А у нас свобода слова. НЕт?
Я так и поняла 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.
Я так и поняла 
на днях читал здешнюю статью.
ох, неохота верить:
государство сша дважды уже было банкротом. правительство отдало в залог земли государства. это вся земля территории, кроме как в паре штатов. земля дана в вечное пользование жителям, которые за это платят налог. налог на землю, который мы платим, идет на уплату долга. поэтому он так высок. до заклада налог был ничтожный. и шел на обслуживание нужд территории.
это второе банкротство - первое было обеспечено золотом. опять же золотом недр и жителей. технику золотого долга я не раскусил, но рассказано (имхо) достаточно грамотно.
т.е. международные банкиры (напрашивается "жидо-масоны") являются если не собственниками сша в целом, то имеют их целиком у себя в залоге.
тогда спрашивается - чего им нужно 2 августа?
кто заказывает музыку?...
зеленые человечки?
история рокфеллера.
кто и как финансировал ленина - раз, троцкого - два, сталина - три.
история батумских приисков.
внезапное открытие банка рокфеллера на красной площади в 1973 году.
распил европы.
создание проекта евросоюза+ссср.
развал ссср.
рф - не пришей кобыле хвост.
заточка рф под конвергенцию с китаем.
а у нас свабода слова нэт.
please!
что такое пузырь, когда
InTheBalance написал(а):
построить дом стоит раза в полтора дороже, чем рыночная цена его будет готового
не понимаю
Это и есть пузырь, только лопнувший.
Товар не стоит на рынке тех денег, которые на него были затрачены.
Не нужен этот товар по такой цене. Никому не нужен. Денег нет, чтобы его покупать.

а у нас свабода слова нэт.
Мой внук очень смешно говорит фразы с отрицанием.
Например: ты забыла нет? (ты не забыла)
дедушка, мотор больше пищит нет?
я молчал нет
и т.д.
О двойном отрицании я уже не говорю. Он любит позвонить в звонок перед нашей квартирой, когда мы возвращаемся с прогулки.
Мы ему раньше объясняли, что это не имеет смысла, т.к. дома никого нет.
Так он теперь спрашивает заранее: дома кого-нибудь есть?
Это и есть пузырь, только лопнувший.
Товар не стоит на рынке тех денег, которые на него были затрачены.
Не нужен этот товар по такой цене. Никому не нужен. Денег нет, чтобы его покупать.
здесь не совсем так...
у кого есть деньги, они продолжают себе строить дома. скажем тратит себе на жилье 3-5 миллионов. но это либо только для житья, либо под сдачу. продать - некому.
так что строят. кроме того бюджетные деньги выделяются под госстройки. госздания...
можно и пузырем звать лопнувшим, но это место, где те, кто знает как, продолжают делать бизнес, иметь доходы и пр.
на мой взгляд метафора "лопнувший пузырь" этим компаниям очень выгодно расчищает пространство и пути для миллиардных денежных потоков. - в лопнувший пузырь кто сунется?
к тому же отчищает руки и морды тех, кто гораздо большие деньги истратил и продолжает тратить на войну. и т.п.
покеда!
здесь не совсем так...
у кого есть деньги, они продолжают себе строить дома. скажем тратит себе на жилье 3-5 миллионов. но это либо только для житья, либо под сдачу. продать - некому.
НУ, так это всегда так, люди вкладывают деньги на просевшем рынке, на будущее. Поскольку деньги тоже падают в цене. Это нормально.

НУ, так это всегда так, люди вкладывают деньги на просевшем рынке, на будущее. Поскольку деньги тоже падают в цене. Это нормально.
теоретически.
а практически - сдача жилья как и раньше естественный бизнес. и поскольку банки понавыселяли - количество съемщиков выросло, собственников упало. этот бизнес никак не упал, не просел. т.е. качество строительства падает - застройка идет под съем, а не под продажу.
можно ли говорить об инфляции здесь? если застройщик строит на себя - сколько и как считать расходы на работу? впрочем, видимо, есть и покупатели под сдачу...
те, кто строит-покупает себе жить - тоже... вложение ли это? или просто жизнь...
---
я хочу сказать, что за исключением трат государства на войну, социалку и пр., обвал стоимости ценных бумаг - виртуален (бумажки), а на реальную жизнь влияние оказал...
и чисто через манипуляцию сознаниями мелких игроков на этом рынке
обвал стоимости ценных бумаг - виртуален (бумажки),
Вовсе не виртуален! Это цена денег.
я хочу сказать, что за исключением трат государства на войну, социалку и пр., обвал стоимости ценных бумаг - виртуален (бумажки),
да их просто сбрасывают.
канары.
майорка.
родос.
Вовсе не виртуален! Это цена денег
стоимость акций гугла и фэйсбука виртуальна и связана безусловно с ценой денег, но опосредовано
стоимость акций гугла и фэйсбука виртуальна и связана безусловно с ценой денег, но опосредовано
Дык, не только Гугла и фейсбука, а и нефти, и металлов и пшеницы... всего.
Дык, не только Гугла и фейсбука, а и нефти, и металлов и пшеницы... всего.
не - не нефти, а акций нефтяных, металлических, компьютерных, пищевых бизнесов и т.д.
не - не нефти, а акций нефтяных,
НЕт. ИМенно нефти!!!
Лишенка
и - нефти
и - акций нефтяных компаний
---
там, где начинался разговор, посмотрите - про рынок бумаг.
если я ошибся - сорри.
но, скорее всего, мы поняли по-разному 
там, где начинался разговор, посмотрите - про рынок бумаг.
если я ошибся - сорри.
но, скорее всего, мы поняли по-разному
Мы всё понимаем по-разному... 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК: Коммунизм = фашизм // 21 ИЮЛЯ 2011 г.