НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Singapore: The brave future world // 2 АВГУСТА 2011 г.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Singapore: The brave future world // 2 АВГУСТА 2011 г.

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

космонавт написал(а):

публично заявляю, что с этого момента полностью бойкотирую этого автора, хотя и раньше не очень его любил.

Латынину всегда читал и читаю. Про Сингапур тоже читал, но над выводами плевался.
Как я уже говорил как-то, что диктатура может быть лучшая форма правления, если диктатора назначает Бог. Сингапур сорвал джек-пот и ничего более. А Патынина на исключении делает выводы.

+3

32

Realistka написал(а):

Возможно, я не совсем четко сформулировала.
Но я имела ввиду, что шанс на быстрое экономичекое развитие, предоставленный Сингапуру историей в 1965 году, смог быть так удачно реализован, в том числе, и в силу благоприятных условий, возникших, благодаря бурному развитию микроэлектроники в те годы.

Во все времена что-то бурно развивается, а значит всегда есть шанс.

+1

33

tamba2 написал(а):

Латынину всегда читал и читаю. Про Сингапур тоже читал, но над выводами плевался.
Как я уже говорил как-то, что диктатура может быть лучшая форма правления, если диктатора назначает Бог. Сингапур сорвал джек-пот и ничего более. А Патынина на исключении делает выводы.

дело хуже, тамба.
у нас тут в гараже мужики заболели конспирологией и считают, что рф затачивают под конвергенцию с китаем.

и при этом у заточников одна мысль - если всех расстрелять и уморить голодом, в рф вырастет "производительность труда", а китай захлебнется в сибирских болотах.

короче, примаковщина, похоже одолевает путинщину.

+2

34

Realistka написал(а):

Если человек мечтает о финансовой независимости от кого-либо, или хочет построить дом для семьи, дать детям достойное образование, начать новую жизнь у черта на куличках с новой женой и т.д. и т.п. - то для осуществления этого нужны деньги. Связь с мечтой налицо

???
:dontknow: мне это кажется странным... впрочем, может, поэтому у меня никогда не было денег... но не было таких мёчт, которые бы не сбывались... за исключением купить какую-нибудь штуку типа bmv/porche

+1

35

ой, совсем забыл!
так и не удалось мне побывать живьём внутри кин "вчера-сегодня-завтра" и "брак-по-итальянски"

+1

36

все, друзья. пошел водку во сне пить. и во сне же работать.

+1

37

аналогично - всего всем доброго

+1

38

космонавт написал(а):

дело хуже, тамба.
у нас тут в гараже мужики заболели конспирологией и считают, что рф затачивают под конвергенцию с китаем.

и при этом у заточников одна мысль - если всех расстрелять и уморить голодом, в рф вырастет "производительность труда", а китай захлебнется в сибирских болотах.

короче, примаковщина, похоже одолевает путинщину.

Ну путинщина никогда не была самостоятельной. Путин просто подражатель. Поэтому он всегда примкнет к любой идеологии, чтобы сохранить власть. А стратегически об интересах страны он не знает как думать, он может видеть только тактически на шаг вперед.

0

39

космонавт написал(а):

все, друзья. пошел водку во сне пить. и во сне же работать.

InTheBalance написал(а):

аналогично - всего всем доброго

А я водку во сне не могу. Как заснешь и видишь: слева космонавт из граненого хлещет, а справа Балансе с пузырем пристроился.  Вот и приходится Тамбе одному в такой обстановке о стране думать. 8-)

+2

40

tamba2 написал(а):

Во все времена что-то бурно развивается, а значит всегда есть шанс.

Мама рассказывала, что на лекции в МАИ, где она училась, преподаватель заметил по какому-то поводу, что у слона есть крылья, но они равны нулю.

Так и здесь. Шанс теоретически есть всегда, да только он не всегда реален.
А в случае Сингапура все стеклось.

P.S.Честно говоря, я к общетеоретическим замечаниям подобного рода отношусь, мягко говоря, скептически.
Такой я человек.  :dontknow:

+1

41

InTheBalance написал(а):

мне это кажется странным... впрочем, может, поэтому у меня никогда не было денег... но не было таких мёчт, которые бы не сбывались... за исключением купить какую-нибудь штуку типа bmv/porche

1. Ага, хотите БМВ! Или даже Порше! И это марксист-анархист! Некрасиво получается.
2. Вы отойдите в сторонку от солипсизьма и посмотрите, чем занимается, о чем мечтает народ. Вы будете поражены, я Вам обещаю.
3. Если все Ваши мечты сбываются - Вы счастливый человек.
Только тогда не понимаю, почему Вы пишите, что мечты приводят

InTheBalance написал(а):

...кого куда, а меня - всегда в ж...

(из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение? N604)

0

42

Realistka написал(а):

Мама рассказывала, что на лекции в МАИ, где она училась, преподаватель заметил по какому-то поводу, что у слона есть крылья, но они равны нулю.

Так и здесь. Шанс теоретически есть всегда, да только он не всегда реален.
А в случае Сингапура все стеклось.

Для Японии машины, для Сингапура микроэлектроника, для Багамских островов туризм. Главное, чтобы работа была на экспорт. А экспорт есть всегда.

+1

43

Realistka написал(а):

Вы отойдите в сторонку от солипсизьма и посмотрите, чем занимается, о чем мечтает народ. Вы будете поражены, я Вам обещаю

народ - это я

Realistka написал(а):

не понимаю, почему Вы пишете, что мечты приводят

это я про bmw и живьём внутри кино

0

44

tamba2 написал(а):

Для Японии машины, для Сингапура микроэлектроника, для Багамских островов туризм. Главное, чтобы работа была на экспорт. А экспорт есть всегда.

Недавно прочла статью о Португалии в новом номере "Spiegel".
В условии: в стране западная демократия, либеральная экономика, ничего плохого о коррупции.
Кредиты, полученные от ЕС, потрачены на развитие инфраструктуры, не украдены, как в Греции. Банки в авантюры не пускались, как в Ирландии.
В общем, вроде бы, можно бы жить.
Но не получается.
Поначалу швейное производство пришло из Германии, а, возможно, и из других развитых европейских стран - для этого не требовалась квалифицированная рабсила. Кое-какие другие производства.
Но по мере роста зарплаты в Португалии продукция стала слишком дорогой - производства переместились в восточную Европу или еще восточнее - в Азию. Туризм не приносит ожидаемых результатов.
Стала катастрофически расти безработица, а уровень потребительских цен остается пока достаточно высоким.
Экономический кризис дополнительно ударил по слабой экономике, а постоянный рост гос. долга приводит португальцев в отчаяние.

Судьба страны, кот. не имеет востребованных на мировом рынке ресурсов и в условиях глобализации не может выдержать конкуренцию, печальна.
Для прорыва этим странам нужны оригинальные идеи и, хорошо бы, благоприятные условия для их реализации.

Так что, общим словам о шансах и всегда возможном экспорте не хватает конкретики.

+3

45

tamba2 написал(а):

Ну путинщина никогда не была самостоятельной. Путин просто подражатель. Поэтому он всегда примкнет к любой идеологии, чтобы сохранить власть. А стратегически об интересах страны он не знает как думать, он может видеть только тактически на шаг вперед.

эх, дорогой тамба...
у меня к гражданину путину в.в. никаких личных претензий нет. живет как может. как все.
дело в том, что нет у страны никаких интересов, пока страна не научится их как-то выражать. и не найдет для этого технику, тактику и стратегию.
и тогда все равно - путин ли, шмутин ли... выразит, никуда не денется.

+3

46

Realistka написал(а):

Недавно прочла статью о Португалии в новом номере "Spiegel".
В условии: в стране западная демократия, либеральная экономика, ничего плохого о коррупции.

авантюры нет. очень правильная крестьянская страна. рай.
но предприятие отсутствует - как в рф, но по другой причине.

0

47

Realistka написал(а):

Вы отойдите в сторонку от солипсизьма и посмотрите, чем занимается, о чем мечтает народ. Вы будете поражены, я Вам обещаю.

расскажите, пожалуйста.
вона у меня народ в подъезде все время мечтает, а о чем - не говорит.

+1

48

Realistka написал(а):

Для прорыва этим странам нужны оригинальные идеи и, хорошо бы, благоприятные условия для их реализации.

Или страны должны жить беднее, как Индия или Китай. :dontknow:

0

49

Лишенка написал(а):

Или страны должны жить беднее, как Индия или Китай

Беднее жить не фокус. Но хочется-то жить богаче.
Об этом и разговор - как бедной стране стать развитой и богатой, как Сингапур.

0

50

космонавт написал(а):

дело в том, что нет у страны никаких интересов, пока страна не научится их как-то выражать. и не найдет для этого технику, тактику и стратегию.

Ну, да. Пока страна не выработает общественный договор. :dontknow:

+1

51

Realistka написал(а):

Я бы предпочла Португалию, нежели диктаторский Сингапур. Каждому свое.
КАк  написано у Солженицына в ГУЛАГе, заключенного губит двойная пайка. ;)

Отредактировано Лишенка (06-08-2011 02:51:41)

+2

52

Realistka написал(а):

Беднее жить не фокус. Но хочется-то жить богаче.

понимаете, какая штука...
страна - это не имам иванов и даже не ребе рабинович. страна - не человек, не индивид.

вот сказано: "богатый сингапур". кто конкретно богат в сингапуре? нет ответа на этот вопрос - нет смысла рассуждать о богатстве сингапура. вон, лишенка не раз рассказывала о богатствах бармалея. на чердаке упрятанных.

+3

53

Лишенка написал(а):

Я бы предпочла Португалию, нежели диктаторский Сингапур. Каждому свое.

Политического аспекта мы в разговоре не касались.
А что касается Вашего выбора - так это действительно дело вкуса.
Тем более, что вопрос для нас с Вами не стоит. :)

Мне самой трудно представить жизнь "под плеткой". Но тут многое зависит от менталитета.
В Турции, к примеру, тоже все очень жестко регламентировано. Но у турков нет претензий. Это в Европе они права качают, по адвокатам и правозащитным организациям ходят, нарушения ищут. Попробовали бы себя так в Турции вести!

+2

54

космонавт написал(а):

вот сказано: "богатый сингапур". кто конкретно богат в сингапуре?

речь идет не о поименном списке, а о том, что эти люди делают и что они значат для других людей. что они делают для развития культуры, экономики, техники, социального устройства?

если - ничего, как в рф, то недолго этим фраерам плясать. или - срочно ноги-в-руки и в тихую страну без прогрессивно-паралитических диктаторов.

+2

55

Realistka написал(а):

В Турции, к примеру, тоже все очень жестко регламентировано. Но у турков нет претензий. Это в Европе они права качают, по адвокатам и правозащитным организациям ходят, нарушения ищут. Попробовали бы себя так в Турции вести!

турция очень интересный феномен. очень на россию похоже. лет через 50 россия будет на турцию похожа полностью. всем, вплоть до размера.

+1

56

Realistka написал(а):

Политического аспекта мы в разговоре не касались.

Да, это не политический аспект, а вопрос личной СВОБОДЫ. Кому свобода, а кому богатство... Это вопрос культуры данного общества, вопрос того самого общественного договора.

+2

57

космонавт написал(а):

вот сказано: "богатый сингапур". кто конкретно богат в сингапуре? нет ответа на этот вопрос - нет смысла рассуждать о богатстве сингапура

Есть смысл рассуждать. Потому что известно, что в Сингапуре нет бедности. Конечно уровень жизни в различных слоях различен. Но это не Россия с ее контрастами.

0

58

Realistka написал(а):

Есть смысл рассуждать. Потому что известно, что в Сингапуре нет бедности. Конечно уровень жизни в различных слоях различен. Но это не Россия с ее контрастами.

В Голландской тюрьме тоже бедности нет. Вопрос: хотят ли бедные россияне или португальцы жить в голландской тюрьме до самой смерти?

+1

59

космонавт написал(а):

турция очень интересный феномен. очень на россию похоже

Не думаю.
Турки не пофигисты. И очень большие патриоты, не только на словах.
И у них сильны семейно-клановые отношения.
И в самой Турции они склонны к дисциплине, уважают власть.
Короче, где ни копни - отличия. :dontknow:

0

60

Лишенка написал(а):

В Голландской тюрьме тоже бедности нет. Вопрос: хотят ли бедные россияне или португальцы жить в голландской тюрьме до самой смерти?

А как такой вопрос родился?
Я что-то не помню, чтобы такая альтернатива рассматривалась? :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Singapore: The brave future world // 2 АВГУСТА 2011 г.