НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Singapore: The brave future world // 2 АВГУСТА 2011 г.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Singapore: The brave future world // 2 АВГУСТА 2011 г.

Сообщений 121 страница 150 из 152

121

InTheBalance написал(а):

здесь всё больше вижу грузовые мазды и т.п.

И против легковых мазд ничего не имеем. Муж готов бы наш уже поездивший мерседес C сменить на 6-ю новую мазду - очень она ему нравится, да и статистика хорошая. Но мы новую не потянем.

Мечтать не запретишь, как говорила одна моя коллега на родине.  :dontknow:

0

122

tamba2 написал(а):

Для свободного передвижения всего, что может двигаться: люди, товары, транспорт, капиталы... И что интересно, чем меньше перегородок, тем свободнее дышится , лучше и дольше живется.

Да, это особенно наглядно было, когда в Германии заболели кишечной палочкой, то тут же объявили виноватой Испанию и разорили испанских фермеров....  :rofl:
Вероятно заботясь о свободном передвижении товаров.

+1

123

Realistka написал(а):

сменить на 6-ю новую мазду

я осенью взял 3-ю. попробовал 6-ю - для того движка тяжело и неповоротливо. а моя юркая и легкая. но вот на рытвинах в аллее брюшком местами касается...
новую - конешно... но ведь в кредит, наверно, было бы можно вытянуть... вполне может быть, что зря юзанную взял

0

124

Лишенка написал(а):

Так что из всего названного уникально -то?Строительные машины производят и США и Япония. Так же как и медоборудование. Уникальное оружие производит Израиль.В Химическом производтстве с Германией никто не сранится. НЕ вижу ничего уникального.

А вот, представьте, есть сложная строительная техника, к примеру, бормашины для проходки тоннелей в горах, так такой техники просто нет больше нигде в мире. А скорострельные пушки фирмы Эрликон, изготавливаемые в Швейцарии, не сравнимы по своим характеристикам ни с какими подобными.
И об оригинальных лекарствах, разрабатываемых в Швейцарии, думаю, Вы слышали. По количеству патентов Швейцария также оторвалась от всех (имеется ввиду на душу населения).
Так что Вы за Швейцарию можете быть спокойны, ей есть что предъявить миру. А швейцарское качество, скорее всего, повыше и немецкого будет.

0

125

Лишенка написал(а):

Да, это особенно наглядно было, когда в Германии заболели кишечной палочкой, то тут же объявили виноватой Испанию и разорили испанских фермеров....  :rofl:
Вероятно заботясь о свободном передвижении товаров.

Не соглашусь, здесь речь идет перегородке.

+3

126

Realistka написал(а):

И об оригинальных лекарствах, разрабатываемых в Швейцарии, думаю, Вы слышали. По количеству патентов Швейцария также оторвалась от всех (имеется ввиду на душу населения).
Так что Вы за Швейцарию можете быть спокойны, ей есть что предъявить миру. А швейцарское качество, скорее всего, повыше и немецкого будет.

да и ильич там вызрел в себя

0

127

Лишенка написал(а):

Да, это особенно наглядно было, когда в Германии заболели кишечной палочкой, то тут же объявили виноватой Испанию и разорили испанских фермеров....   Вероятно заботясь о свободном передвижении товаров.

Уважаемая Лишенка, настоятельно не рекомендую Вам читать российские газеты. Особенно перед обедом!
Об этом еще профессор Преображенский говорил. :)

+1

128

InTheBalance написал(а):

да и ильич там вызрел в себя

Климат такой, видимо. :flag:

0

129

Realistka написал(а):

А швейцарское качество, скорее всего, повыше и немецкого будет.

Хваленые швейцарские часы десять лет на руке проходили и остановились, как когда-то давным-давно мои первые часы "Ракета" тоже проходившие десять лет, но утерянные ходячими.

0

130

InTheBalance написал(а):

новую - конешно... но ведь в кредит, наверно, было бы можно вытянуть

Мы кредитов не брали - обходились, а теперь и вовсе нет смысла: скоро и так будем больше тратить, чем зарабатывать, пенсии-то небольшие. В Германии, чтобы приличную пенсию заработать, надо даже при хорошей зарплате больше 30 лет проработать. А лучше 40. Я имею ввиду, конечно, работников по найму. И тех, у кого нет дополнительной пенсии от фирмы (на больших фирмах здесь это не редкость).

+1

131

tamba2 написал(а):

Хваленые швейцарские часы десять лет на руке проходили и остановились

И Вы клевету подхватили - а я была о Вас хорошего мнения...
Может, Вы инструкцию по эксплуатации не прочли и что-то не то не в ту сторону подкрутили?
А часы терпели все 10 лет, но и у них терпение кончилось? :)

+2

132

Realistka написал(а):

Уважаемая Лишенка, настоятельно не рекомендую Вам читать российские газеты. Особенно перед обедом!
Об этом еще профессор Преображенский говорил.

Ну, зачем же... Информация с Евроньюс. Или ГЕрмания не объявляла, что виноваты испанские огурцы? ;)

0

133

Realistka написал(а):

А вот, представьте, есть сложная строительная техника, к примеру, бормашины для проходки тоннелей в горах, так такой техники просто нет больше нигде в мире. А скорострельные пушки фирмы Эрликон, изготавливаемые в Швейцарии, не сравнимы по своим характеристикам ни с какими подобными.

И автомат калашникова  опережает всех по распространению в мире... ;)

Realistka написал(а):

. По количеству патентов Швейцария также оторвалась от всех (имеется ввиду на душу населения).

Да, количество патентов вовсе ни о чем не говорит, кроме того, что кто-то хочет застолбить за собой участок. Ну смешно же.
Что касается лекарств, то я  не готова поверить Вам на слово. :dontknow:

Realistka написал(а):

Да я и не волнуюсь за Швейцарию....

+1

134

Лишенка написал(а):

Ну, зачем же... Информация с Евроньюс. Или ГЕрмания не объявляла, что виноваты испанские огурцы?

Ни немцы, ни Евроньюс не виноваты в том, что инфекцию нашли в испанских огурцах.
Они также не виноваты, что Вы это интерпретировали следующим образом: "когда в Германии заболели кишечной палочкой, то тут же объявили виноватой Испанию и разорили испанских фермеров...."

+1

135

Realistka написал(а):

Ни немцы, ни Евроньюс не виноваты в том, что инфекцию нашли в испанских огурцах.

Так значит все-таки ГЕрмания объявила, что виноваты Испанские фермеры? И этим разорила их.

0

136

Лишенка написал(а):

Что касается лекарств, то я  не готова поверить Вам на слово.

А Вы почитайте на упаковках лекарств, которые Вы, возможно, принимаете. Может там стоит что-то типа "Изготовлено по патенту фирмы ...Novartis( в прошлом Sandoz)...". Мелким шрифтом. :question:

+1

137

Лишенка написал(а):

Так значит все-таки ГЕрмания объявила, что виноваты Испанские фермеры? И этим разорила их.

Ну что за прокурорские замашки?
Нашли в испанских огурцах - сказали об этом. Зачем немецким вирусологам разорять испанских фермеров?
А потом сказали - источник в побегах. Не знаю, кого там этим разорили, а хорошо, что сказали.
А Вам бы хотелось, чтобы потребителей ни о чем не информировали? Так у нас так не бывает. Это в Союзе могли скрывать Чернобыль.

+1

138

Realistka написал(а):

Нашли в испанских огурцах - сказали об этом. Зачем немецким вирусологам разорять испанских фермеров?
А потом сказали - источник в побегах. Не знаю, кого там этим разорили, а хорошо, что сказали.

А действительно незачем. То то и обидно. Не мне, испанским фермерам, конечно. :)
Даже и у нас на каждой коробке с огурцами писали крупными буквами.
"Огурцы не испанские. Выращены в Тюменских теплицах." Чего уж там в них есть и чего нет- неизвестно. А спрос всё равно упал.
Представляю что было-бы, если б было бы зачем. :)

+1

139

Realistka написал(а):

И Вы клевету подхватили - а я была о Вас хорошего мнения...
Может, Вы инструкцию по эксплуатации не прочли и что-то не то не в ту сторону подкрутили?
А часы терпели все 10 лет, но и у них терпение кончилось? :)

Еще чуть-чуть по-клевещу: у меня и перфоратор Бош уже второй раз ломается, хотя работал им очень мало.

+1

140

Vladimir.62 написал(а):

А действительно незачем. То то и обидно. Не мне, испанским фермерам, конечно. :)
Даже и у нас на каждой коробке с огурцами писали крупными буквами.
"Огурцы не испанские. Выращены в Тюменских теплицах." Чего уж там в них есть и чего нет- неизвестно. А спрос всё равно упал.
Представляю что было-бы, если б было бы зачем. :)

А зачем нам Гренада с ее огурцами, когда в такую жару свои девать некуда, только поливать успевай.  Был тут в гостях один бывший русский, теперь американец уже лет десять. Вышел в одних трусах с голым пузом в огород, сорвал огурец, вытер об трусы, съел его и вспомнил детство босоногое. а не кишечную палочку.

+5

141

tamba2 написал(а):

Еще чуть-чуть по-клевещу: у меня и перфоратор Бош уже второй раз ломается, хотя работал им очень мало.

Извините за нескромный вопрос. А вы свой перфоратор Бош и часы из Швейцарии где покупали? И главное почём? У нас тут за окном рынок. Там этих перфораторов Бош и часов из швейцарии завались. Совсем недорого. :) На любой вкус.

Китайская Германия,
Китайская Швейцария:
Пришла страна Лимония-
Сплошная чемодания.

+1

142

Vladimir.62 написал(а):

Извините за нескромный вопрос. А вы свой перфоратор Бош и часы из Швейцарии где покупали? И главное почём? У нас тут за окном рынок. Там этих перфораторов Бош и часов из швейцарии завались. Совсем недорого. :) На любой вкус.

Китайская Германия,
Китайская Швейцария:
Пришла страна Лимония-
Сплошная чемодания.

Швейцарские часы мне подарили, брали в Москве, не на рынке. Бош брал сам в магазине.  И то и то не китайское.
В любой сложной технике есть вероятность отказа, поэтому все важные системы в космической технике, скажем, дублируются, а иногда и троекратно. Просто мне не повезло. Хотя для часов десять лет - нормально. Но чтобы они и дальше ходили, их надо почистить. Но часовщик запросил за 15-минутную работу (время своей работы он сам сказал) такую сумму, за которую я должен работать два дня. Ну. вобщем, жаба меня заела, и часы пока лежат на полке, тем более время смотрю по мобильнику.

+1

143

tamba2 написал(а):

Швейцарские часы мне подарили, брали в Москве, не на рынке. Бош брал сам в магазине.  И то и то не китайское.
В любой сложной технике есть вероятность отказа, поэтому все важные системы в космической технике, скажем, дублируются, а иногда и троекратно. Просто мне не повезло. Хотя для часов десять лет - нормально. Но чтобы они и дальше ходили, их надо почистить. Но часовщик запросил за 15-минутную работу (время своей работы он сам сказал) такую сумму, за которую я должен работать два дня. Ну. вобщем, жаба меня заела, и часы пока лежат на полке, тем более время смотрю по мобильнику.

Понятно. Надо чистить само собой.

Только найти сейчас настоящий бошевский инструмент очень большая проблема. Я уже зарёкся. И покупаю российский. Их ещё в китае не штампуют. А бошевская дрель купленная ещё в начале 90-х исправно фурычит без малейших отказов.

Отредактировано Vladimir.62 (08-08-2011 04:49:05)

+2

144

tamba2 написал(а):

часы пока лежат на полке, тем более время смотрю по мобильнику

часы ваще штука никчемная нынче. двадцатый век. старина и понт.

+2

145

Vladimir.62 написал(а):

найти сейчас настоящий бошевский инструмент очень большая проблема. Я уже зарёкся. И покупаю российский. Их ещё в китае не штампуют

здесь тоже стараемся брать местного изготовления. бошевский в 2 раза дороже, а качество - даже не знаю. не пробовал. сделано в японии - стоит как местное, а для дома удобнее. лучше к рукам приспособлено, легче и пр.

0

146

Realistka написал(а):

А Вы почитайте на упаковках лекарств, которые Вы, возможно, принимаете. Может там стоит что-то типа "Изготовлено по патенту фирмы ...Novartis( в прошлом Sandoz)...". Мелким шрифтом.

Ну, известные фирмы, Ну швейцарские и что? Что уникального то в этом?
И во Франции есчть, и в Германии есть, и в Британии есть, и в СШа и в Японии есть фармфирмы.

Novartis International AG (от латинских корней Novae Artis —"новые достижения") — транснациональная фармацевтическая корпорация, второй по размерам рыночной доли в Европе производитель фармацевтических препаратов. Компания работает в 140 странах со Штаб-квартирой в Базеле,

И всего-то штаб квартира в Базеле. А полупродукты в Китае небось делают :tomato:
Ну, были когда-то швейцарские Циба, Гейги, САндоз... НЕ выдержали конкуренции слились в один международный концерн... Что в этом уникального?

Отредактировано Лишенка (08-08-2011 08:38:33)

+1

147

Лишенка написал(а):

Ну, известные фирмы, Ну швейцарские и что? Что уникального то в этом? И во Франции есчть, и в Германии есть, и в Британии есть, и в СШа и в Японии есть фармфирмы.

В Германии есть фирмы, и многие достаточно успешные. Только очень многие препараты, кот. они выпускают, сделаны на базе швейцарских препаратов, на базе швейцарских разработок.
В мире существуют два гос-ва, где разрабатывается большинство новых медикаментов: США и Швейцария.
Исследования, кот. необходимы при разработке, безумно дороги, мало каким фирмам в других странах это под силу. А изготавливать что-то аналогичное дорогим американским и швейцарским медикаментам с использованием собственной технологии могут многие фирмы. Чем они благополучно и занимаются.
И спорить тут не о чем.

И, вообще, наша дискуссия зашла в тупик, да и с смого начала не была перспективной.
В сущности, я приводила прописные истины, а Вы их, непонятно почему, оспоривали.

Так что предлагаю переключиться на что-нибудь более продуктивное. :flag:

0

148

InTheBalance написал(а):

часы ваще штука никчемная нынче. двадцатый век. старина и понт.

А я с удовольствием ношу и не понимаю, зачем мне от часов отказываться.
У меня - Citizen, простые по форме, но очень элегантные часы на солнечных батареях, стоили "по акции" 62 €.
Фирма японская, но, подозреваю, что изготовлены в Германии, в Гамбурге, где есть отделение фирмы.
Но мне плевать, лишь бы работали.

Когда-то хотела в Германии сдать для чистки свои старые часы, изготовленные в Угличе. Запросили 80 €. Вот я и решила, что за такие деньги лучше новые часы купить.

0

149

Realistka написал(а):

В сущности, я приводила прописные истины, а Вы их, непонятно почему, оспоривали.

Я конечно, понимаю, что солипсисту кажется, что он изрекает сплошь истины.....
Но осмелюсь напомнить, что в мире есть и другие люди.....И менторский тон попросила бы оставить для Ваших домашних. :dontknow:

0

150

Realistka написал(а):

В мире существуют два гос-ва, где разрабатывается большинство новых медикаментов: США и Швейцария

это естественно.
медикаменты нужны фармакологическим и страховым компаниям - а это прежде всего банковская система, т.е. как вы и отметили

Realistka написал(а):

США и Швейцария.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Singapore: The brave future world // 2 АВГУСТА 2011 г.