НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Максим Трудолюбов: Перевоспитание Левиафана

Максим Трудолюбов: Перевоспитание Левиафана

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

николя написал(а):

о том, что в ЕС будет единое правительство и единый финансовый центр можно было бы договориться один раз и надолго. и думать об этом следовало бы еще позавчера. иначе кое-кому скоро жрать будет нечего и они будут грезить прошлогодними обедами и ужинами.

так ни скандинавы, ни французы не захотели...

0

32

Лишенка написал(а):

Жизнь статична, в ней есть один вопрос по которому можно один раз договориться... А Госплан все это обсчитает.

да. жизнь статична. человек каждыйь день ест, одевается, живет в доме, который отапливается и освещается. Все это медленно меняющиеся параметры. И все они считаются. Госпланом. Проблема Госплана в СССР состояла в том, что он пытался планировать вещи не поддающиеся планированию в принципе. Их нужно было отдать на волю рынка, но партийные бронтозавры решили, что они самые умные... Жизнь показала обратное.

:(

кстати, а что, об единоначалии в Европе один раз договориться мало? Необходимо каждый год передоговариваться?

:)

0

33

николя написал(а):

кстати, а что, об единоначалии в Европе один раз договориться мало? Необходимо каждый год передоговариваться?

выяснилось, что так.

+1

34

космонавт написал(а):

так ни скандинавы, ни французы не захотели...

Три закона робото управления гласят:

1. сложная система должна быть управляема, иначе она умрет.
2. для того, чтобы система была управляема она должна иметь один и только один центр управления. Иначе см. 
   п.1
3. Для дого, чтобы системой можно было управлять она должна быть замкнута. Иначе говоря, помимо помимо знаний о внутренних воздействиях вы должны иметь возможность гарантированно парировать внешние воздествия. Иначе см. п. 1.

есть еще много чего, но я выделил бы эти три пункта из которых можно сделать процентов 90 всех необходимых выводов.

Если скандинавы или французы возомнили себя замкнутыми системами - ИМХО они сильно ошибаются. Так что см. п.2, после чего можно сделать лишь один вывод: после всех трепыханий они вольются в какую-то другую систему, подчиняющуюся трем законам. Может это будет новый ЕС, может СШП... кто знает.

0

35

николя написал(а):

Три закона робото управления гласят:
2. для того, чтобы система была управляема она должна иметь один и только один центр управления. Иначе см. 
   п.1
3. Для дого, чтобы системой можно было управлять она должна быть замкнута. Иначе говоря, помимо помимо знаний о внутренних воздействиях вы должны иметь возможность гарантированно парировать внешние воздествия. Иначе см. п. 1.

Привет из прошлого века. Из детерминизма :rofl:

0

36

Лишенка написал(а):

Привет из прошлого века. Из детерминизма

Я попытался в популярной форме всего лишь изложить основные принципы ТАР (теории автоматического регулирования). Все известные мне обьекты управляются с использованием именно этих принципов.

... хотя, коль скоро либерализм издыхает, то да, да здравствует что-то иное.

Назовем это либеральным детерминизмом.

ПС

Кстати из этих отстойных столетней давности принципов вытекает почему загнулся СССР, почему загибается ЕС, почему загнутся СШП. Ну и еще кое-что по мелочи.

:tomato:

Отредактировано николя (07-08-2011 10:57:27)

0

37

николя написал(а):

Я попытался в популярной форме всего лишь изложить основные принципы ТАР (теории автоматического регулирования). Все известные мне обьекты управляются с использованием именно этих принципов.

Общество не относится к "известным Вам объектам".

Как выяснилось, Вы несколько самонадеянны. ;)

+1

38

Лишенка написал(а):

Общество не относится к "известным Вам объектам".
            Как выяснилось, Вы несколько самонадеянны.

это не я самонадеян, это общество примитивно...

ну естественно за небольшим исключением!!!

:tomato:

+1

39

николя написал(а):

это не я самонадеян, это общество примитивно...

САмоутверждаетесь?  :tomato:

+1

40

Лишенка написал(а):

САмоутверждаетесь?

^^

скорее ностальгирую по несостоявшемуся...

+1

41

повеселились

0

42

николя написал(а):

то, что родилось, умрет обязательно

николя написал(а):

п.1

считать общество системой пробовали многие.
результат - всегда был один (см.п.1)

николя написал(а):

закрыцца от внешних воздействий пробовали многие.
результат - всегда был один (см.п.1)

+2

43

InTheBalance написал(а):

иколя написал(а):1. сложная система должна быть управляема, иначе она умрет.то, что родилось, умрет обязательнониколя написал(а):2. для того, чтобы система была управляема она должна иметь один и только один центр управления. Иначе см.     п.1считать общество системой пробовали многие.результат - всегда был один (см.п.1)николя написал(а):3. Для дого, чтобы системой можно было управлять она должна быть замкнута. Иначе говоря, помимо помимо знаний о внутренних воздействиях вы должны иметь возможность гарантированно парировать внешние воздествия. Иначе см. п. 1.закрыцца от внешних воздействий пробовали многие.результат - всегда был один (см.п.1)

1. умрет конечно, но "хотелось, конечно, помучиться" С

2. Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — «сочетание») — множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое[1].

В системном анализе используют различные определения понятия «система». В частности, по В.Н. Сагатовскому, система — это конечное множество функциональных элементов и отношений между ними, выделенное из среды в соответствии с определенной целью в рамках определенного временного интервала[2]. Согласно Ю.И. Черняку, система есть отражение в сознании субъекта (исследователя, наблюдателя) свойств объектов и их отношений в решении задачи исследования, познания[3][4]. Известно также большое число других определений понятия «система», используемых в зависимости от контекста, области знаний и целей исследования[5][6].

Термин «система» обозначает как реальные, так и абстрактные объекты и широко используется для образования других понятий, например банковская система, информационная система, кровеносная система, политическая система, система уравнений и др.

Любой неэлементарный объект можно рассмотреть как подсистему целого (к которому рассматриваемый объект относится), выделив в нём отдельные части и определив взаимодействия этих частей, служащих какой-либо функции.

Изучением систем занимаются системология, кибернетика, системный анализ, теория систем, термодинамика, ТРИЗ, системная динамика и другие научные дисциплины

кого-то не учли здесь. каюся. :)

3. не закрыцца, а учитывать - внимательно читайте. Напоминаю, что система уравнений называется замкнутой (полной), если число уравнений в ней равны числу неизвестных.

это как если бы вы вышли на улицу в шортах и не учли, что за окном -40.

охо-хо... вот так у нас и в политике все ... обстоит хорошо.смотрим только под ноги.

:sceptic:

Отредактировано николя (07-08-2011 11:44:39)

+2

44

николя написал(а):

2. Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — «сочетание») — множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое[1].

николя, ладно, берталанфи с ней, со "средой". есть масса определений, среду не поминающих всуе.
вы скажите лучше - какая у общества или социальной системы СРЕДА?

+1

45

обособление смерти подобно

+2

46

николя написал(а):

умрет конечно, но "хотелось, конечно, помучиться"

не о чем спорить  8-)

николя написал(а):

не закрыцца, а учитывать - внимательно читайте

николя написал(а):

Для дого, чтобы системой можно было управлять она должна быть замкнута. Иначе говоря, помимо помимо знаний о внутренних воздействиях вы должны иметь возможность гарантированно парировать внешние воздествия

"замкнутость" + "возможность гарантированно парировать внешние воздествия" на мой взгляд есть характеристики закрытости, а не учета.
но - я могу обшибаццо, особенно в понимании простых слов русского языка

+1

47

космонавт написал(а):

николя, ладно, берталанфи с ней, со "средой". есть масса определений, среду не поминающих всуе. вы скажите лучше - какая у общества или социальной системы СРЕДА?

???

o.O

а окружающая среда уже на среду не тянет?!!!

0

48

InTheBalance написал(а):

"замкнутость" + "возможность гарантированно парировать внешние воздествия" на мой взгляд есть характеристики закрытости, а не учета.но - я могу обшибаццо, особенно в понимании простых слов русского языка

прастых русских слов многа, разных, часто специальных, если их слишкам многа использавать народ может абидицца и ваабще читать не станет. приходицца выкручиваца, инагда не очень удачно. каюсь в следущий раз накидаю пару формул пряма тута :)

0

49

николя написал(а):

накидаю пару формул пряма тута

(перепуганно)
каких формул? зачем формул? только не формул!
----
попросту - управление не люблю. управлять - скучно. быть управленным - ещё хуже. попиздеть об этом? вроде, уже маленько попиздели... на мой вкус - вполне достаточно. есть ёж, есть газеткару и прочие песдуны. мы тута - читатели по большей части...
----
если бы была возможность организоваццо-вырасти сообществу в качестве сообщества совместно всех жителей планеты, может быть, не ловите на слове, ничего не обещаю, - система управления им с успешным парированием, включающим и кооперацию, деятельности зеленых человечкоффф и заинтересовала бы меня, а до тех пор - садик-домик-работа.
прочее - нах

0

50

InTheBalance написал(а):

а до тех пор - садик-домик-работа.прочее - нах

аналогично. управление - чисто академический интерес из туманного прошлого. иногда прорывает, когда достают жулики-политики со своими высосаными из пальца детсадовскими проблемами.
В настоящее время больше всего озабочен проблемой серьезного сокращения производства яиц на домашней птицеферме с размером поголовья 6 штук. остальное ваащето пох...

+1

51

николя написал(а):

В настоящее время больше всего озабочен проблемой серьезного сокращения производства яиц на домашней птицеферме с размером поголовья 6 штук. остальное ваащето пох...

в наших краях люди озабочены задержкой урожая. а то, что вырастает, надлежащего качества не имеет. звонил товарищ из флориды - красивейшая дынька выросла, а внутри то ли съедена, то ли сгнила.
процентов 10-15 помидор у нас такие... персики в прошлом году в это время уже закончились, сейчас висят зеленые, только белкам на радость..

николя написал(а):

жулики-политики со своими высосаными из пальца детсадовскими проблемами

а это не сезонное - это вечное.
хорошая, конечно, темка для бла-бла-бла, но несерьёзно совсем.

+1

52

InTheBalance написал(а):

в наших краях люди озабочены задержкой урожая. а то, что вырастает, надлежащего качества не имеет. звонил товарищ из флориды - красивейшая дынька выросла, а внутри то ли съедена, то ли сгнила.процентов 10-15 помидор у нас такие... персики в прошлом году в это время уже закончились, сейчас висят зеленые, только белкам на радость..

мы молодые "аграрии" (недавно из Москвы слиняли), но все предсказуемо: смородина, вишня, яблони (оклемались после прошлогодней жары), алыча-слива. Малина в этом году великолепная. Ежевика. Абрикоса только дурит - стоит вся зеленая и пушистая и ни одного плода (даже не цвела, сцуко!) Калину долгоносики сожрали, сволочи!

Отредактировано николя (07-08-2011 17:10:51)

+1

53

николя написал(а):

Малина в этом году великолепная. Ежевика.

да, малина хороша. но ее поменьше, чем в прошлом году. крыжовник даже лучше, и красная смородина. а ежевика - поздняя идет и не такая сладкая, как должна быть. но тоже слава богу!
алычи у меня нет. завидую. ткемали!
---
а где вы сбываете продукт, через кого? сколько? какая ваша доля от того, что потом платит покупатель? как обрабатываете? какая часть остается себе?

+1

54

Realistka написал(а):

Сын моей подруги, физик, прожил с семьей и проработал во Франции почти пять лет. Можно сказать, "продержался". И радостно вернулся на родину, так и не составив себе представление о стране в целом, о тамошней жизни.
А неинтересно ему это.
Сейчас постоянно мотается в США, живет там неделями. С тем же результатом.

С другой стороны, посмотрите на Саакашвили и его команду.
Эти люди не зря потратили время за границей. Они там сформировались как личности. Саакашвили сумел в США самостоятельно стать на ноги как адвокат. А это кое о чем говорит.

Говорит. Вооще то это называется- мимикрия. Такой скоростной глубинной перестройки личности, а уж тем более самосознания целого народа попросту не бывает.
Было бы гораздо интереснее вникнуть, но оставшись самим собой.

Realistka написал(а):

Я считаю, что за границу надо посылать способную перспективную молодежь. И не на полгода, а на время учебы, как минимум.

Лучше тех, кто уже успел проявить себя, но не утратил возможности воспринимать и чужой опыт. 30-40 лет. И само собой не на полгода.
А уж если не так, то уж с самого раннего детства. Это если полный п-ец и среду надо разрушать.
А 18-20 лет- это на одну не до конца сформировавшуюся личность накладывается матрица другой. Химера.

Я понимаю, что нынешний глобальный мир требует стандартизации человеческих отношений. Но всё же........ Как то хотелось бы разнообразия.

Отредактировано Vladimir.62 (08-08-2011 02:19:38)

0

55

Vladimir.62 написал(а):

А 18-20 лет- это на одну не до конца сформировавшуюся личность накладывается матрица другой. Химера.

Вы это Македонскому скажите, а сейчас знания обновляются гораздо быстрее. И 40-летние могут не поспеть.

0

56

tamba2 написал(а):

Вы это Македонскому скажите,

У Македонского самая настоящая химера и получилась. Просто классический пример. Очень большая и очень химерная химера. Голова и шея греческие, туловище египетское, хвост персидский.

tamba2 написал(а):

а сейчас знания обновляются гораздо быстрее. И 40-летние могут не поспеть.

А торопиться не надо, не надо торопиться. :)

0

57

InTheBalance написал(а):

а где вы сбываете продукт, через кого? сколько? какая ваша доля от того, что потом платит покупатель? как обрабатываете? какая часть остается себе?

продукт сбываю преимущественно на кухне, иногда в гостинной или каминной. толкаю жене и детям в натуральном, вареном и сушеном виде. покупатель потребитель платит преимущественно черной неблагодарностью, иногда спасибо скажет. себе - удовольствие от созерцания потребления и, как следствие, уверенный прирост и привес челядинцев.

Отредактировано николя (08-08-2011 04:39:09)

+2

58

Vladimir.62 написал(а):

У Македонского самая настоящая химера и получилась. Просто классический пример. Очень большая и очень химерная химера. Голова и шея греческие, туловище египетское, хвост персидский.
:

Интернет тогда еще большая химера. И вряд ли разработчики предполагали, что с какой радостью здесь будет копошиться и стар и млад со всех континентов Земли.

+3

59

tamba2 написал(а):

Интернет тогда еще большая химера. И вряд ли разработчики предполагали, что с какой радостью здесь будет копошиться и стар и млад со всех континентов Земли.

Вот именно. Наоткрывали химер, а потом огурцами травятся. Я же говорю. Торопиться не надо. А надобно предполагать.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Максим Трудолюбов: Перевоспитание Левиафана