Предлагаю посмотреть интервью с Г. Явлинским.
Будет желание - обсудим.
Bидеоинтервью с Григорием Явлинским на Радио Свобода
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться122-08-2011 14:46:37
Поделиться222-08-2011 15:37:16
Все не смогла прослушать... Опять и народ не такой и ТЕ, противные, все делали не так.... А сам, как всегда весь в белом...
НЕужто он вышел из сундука с нафталином, чтобы ЭТО поведать? 
Поделиться322-08-2011 16:05:39
Все не смогла прослушать
Жаль, как раз в 3-й и 4-й части он формулирует свою позицию. В том числе, и в отношении предстоящих выборов.
Мне было интересно послушать.
А насчет "весь в белом", так это, по-моему, расхожий штамп, не более.
А чего он должен все время каяться? Поступал в соответствии со своими убеждениями, всегда имел определенное мнение, не приспосабливался к власти, не лгал. Поэтому и не замарался.
Он не считает, что совершал какие-то политические ошибки, о которых должен сожалеть. Так это его взгляд, его право.
Поделиться422-08-2011 16:06:01
Никому не интересно это интервью кроме Лишёнки.Да и то Лишёнка из дежурной форумной необходимости глянула.
Явлинский политик вчерашнего дня , вышел в тираж уже , ''подбитый лётчик''.
ХОРОШО.Ливия к демократии движется.
Поделиться522-08-2011 16:11:33
Поэтому и не замарался
это его мнение
его взгляд, его право.
Он не считает, что совершал какие-то политические ошибки, о которых должен сожалеть
это его мнение
его взгляд, его право.
Поделиться622-08-2011 16:11:45
Явлинский политик вчерашнего дня , вышел в тираж уже , ''подбитый лётчик''.ХОРОШО.Ливия к демократии движется.
Да, Ливия сменит Явлинского, это точно.
Поделиться722-08-2011 16:14:13
это его мнение
Да. Вот он его и презентирует.
А Антоша презентирует свое мнение.
Каждому - свое. 
Поделиться822-08-2011 16:26:29
Ливия сменит Явлинского

Поделиться922-08-2011 17:13:43
Я живу в России и хотелось бы новых политиков.
А Путин,Явлинский и им подобные ничего людям дельного предложить не способны.
Я восхищён свержением преступника в Ливии.Это новый мировой тренд.
Поделиться1023-08-2011 01:45:40
Он не считает, что совершал какие-то политические ошибки,
Само собой... Он же весь в белом 
Он рта не раскрывал ни по одному вопросу, который интересует общество в течение ... уж не помню сколько времени, а щас к выборам его выпустили на экраны, чтобы он что? Развел публику в очередной раз.... да только никому он больше не интересен со своей заезженной пластинкой.
Отредактировано Лишенка (23-08-2011 01:49:02)
Поделиться1123-08-2011 07:27:03
только никому он больше не интересен со своей заезженной пластинкой
это замерить имеет смысл.
ситуации с ним напоминает ситуацию со сванидзе-кургинян (? - не помню фамилию...)
а ведь масса народу действительно интересуется тем, что говорит сванидзе, даже всерьез говорилось, что голосование, которое он проиграл - подстроено.
---
не стоит считать, что вся публика настроена "как я", так же как не стоит - "против меня". я даже не догадываюсь по каким конкретно причинам возникает вся эта нечистая палитра
Поделиться1223-08-2011 09:41:48
ситуации с ним напоминает ситуацию со сванидзе-кургинян
Не совсем так... Сванидзе- кургинян это такое ТВ-разводилово в надежде удержать зрителей у Тв(опросы показывают, что ТВ смотрят все меньше все слои населения, кроме бабушек и дедушек.
А Явлинский кагбэ политик, и его представляют как политика, он даже дал согласие участвовать в президентских выборах(не точно, но слышала).
А политик не может исчезнуть из реальности на 4 года, а затем, как ни в чем не бывало предстать кандидатом в президенты и вещать о том, что думает о жизни.
Значит, либо его под ружьем привели сейчас к выборам, либо он сам добровольно участвует в этом балагане.
Он уже вне политики давно, нет его в ней(я уж не говорю, что и политики у нас давно нет) , но даже и в нашей ситуации не может человек исчезнуть из эфира на 4 года , а потом появится и претендовать на то, что он политик.
Это смешно.
Поделиться1323-08-2011 09:44:44
политик не может исчезнуть из реальности на 4 года, а затем, как ни в чем не бывало предстать кандидатом в президенты и вещать о том, что думает о жизни
может. почему? да вы же и сказали - потому что
либо его под ружьем привели сейчас к выборам, либо он сам добровольно участвует в этом балагане
не может человек исчезнуть из эфира на 4 года , а потом появится и претендовать на то, что он политик
может! еще как может. но только это
Это смешно

Поделиться1423-08-2011 10:41:50
может.
НЕ... это не политик, а кукла. ИЛИ дурак.
Отредактировано Лишенка (23-08-2011 10:42:04)
Поделиться1523-08-2011 12:54:19
Никому не интересно это интервью кроме Лишёнки.Да и то Лишёнка из дежурной форумной необходимости глянула.
Явлинский политик вчерашнего дня , вышел в тираж уже , ''подбитый лётчик''.
ХОРОШО.Ливия к демократии движется.
До моего мужицкого мозга не доходит: " А какая связь между Явлинским и Ливией?"
Поделиться1623-08-2011 13:00:48
НЕ... это не политик, а кукла. ИЛИ дурак.
Я бы не стала ярлыки вешать.
Почему-то Лимонова Вы считаете политиком, хотя у него за душой ничего нет, ни идей, ни технологий реального изменения жизни. Кроме технологий противостояния - ну, ничего. Потому что нафталиновые простые решения из большевистского сундука никакими идеями нового устройства не являются. А что он всегда на арене в рыжем парике - так это его стиль.
Настоящих политиков западного толка в России нет. Но это и понятно. Явлинский, кстати, это объясняет тем, что люди, активно участвующие в работе Демократической России, в своем подавляющем большинстве, сразу же стали работать на новую, якобы демократическую, власть. Которая их либо смяла, либо выкинула через какое-то время, как более не нужных ей. И они постепенно исчезали с политического горизонта, кто, к сожалению, а кто, запятнав себя по полной.
Явлинский считает, что либералы, деятели Дем. России, должны были оставаться в оппозиции режиму, не прельщаясь предложенными им постами. Что эта оппозиция имела тогда шанс на противодействие набирающему силу новому режиму. Что из этой, поначалу, больше идеологической оппозиции, могла бы вырасти настоящая политическая оппозиция.
Никто не знает, как могло бы дело повернуться, но я отдаю должное рассуждениям Явлинского по этому поводу.
Мне также понятны и его рассуждения по поводу того, что диалог с властью, пока/если он возможен, имеет право на существование, другое дело, что при этом диалоге возможные компромиссы не должны касаться принципиально важных для оппозиции вопросов.
Так же важной мне показалась позиция Явлинского в отношении последовательного проведения работы с людьми по любым вопросам, касающимся проблем повседневной жизни. В том числе, гражданской, правозащитной, работы женских организаций и т.п.
Это и само по себе важно, это и, как отмечает Явлинский, обучение активистов практике управления государством, без чего невозможен никакой поворот к организации новой жизни.
Поделиться1723-08-2011 13:04:21
какая связь между Явлинским и Ливией?
ответа вам не дождаться
Поделиться1823-08-2011 13:05:45
не политик, а кукла. ИЛИ дурак
это всего лишь три разных слова-ярлыка, которые могут вполне отдновременно относиться к одному человеческому существу.
имхо.
Поделиться1923-08-2011 13:24:09
Настоящих политиков западного толка в России нет.
Кто знает... Если личинку пчелы кормить не по обычному меню, из-за которого вырастают бесполые рабочие пчелы, а обильному, то вырастет пчела-матка или трутень. Так и политик, если его будут обильно кормить переломные события в стране, то он не останется обычной рабочей пчелкой. А если этих событий не будет, то дальше рабочей пчелы ему не вырваться.
Поделиться2023-08-2011 13:30:46
Кто знает... Если личинку пчелы кормить не по обычному меню, из-за которого вырастают бесполые рабочие пчелы, а обильному, то вырастет пчела-матка или трутень. Так и политик, если его будут обильно кормить переломные события в стране, то он не останется обычной рабочей пчелкой. А если этих событий не будет, то дальше рабочей пчелы ему не вырваться.
события для него были
и человек он, однозначно - хороший, в обычном, гаражном смысле слова.
но он же зануда. для победы это невозможное качество.
как илларионов, например
Поделиться2123-08-2011 13:56:45
события для него были
но он же зануда. для победы это невозможное качество.
как илларионов, например
Да я вообще-то за него никогда не голосовал, но сейчас, если Явлинского допустят к выборам, то возможно брошу за него свой бюллетень. На безрыбье и рак - рыба.
Но если продолжить тему метаморфозы личинки в пчелу, то Явлинский вряд ли был бы трутнем как нонешний тандем.
Поделиться2223-08-2011 14:31:30
... зануда.
...
Поделиться2323-08-2011 14:41:37
Да я вообще-то за него никогда не голосовал, но сейчас, если Явлинского допустят к выборам, то возможно брошу за него свой бюллетень. На безрыбье и рак - рыба.Но если продолжить тему метаморфозы личинки в пчелу, то Явлинский вряд ли был бы трутнем как нонешний тандем.
Явлинский - интеллектуал. Возможно, как реальный политик он не тянет на идеал. Но ведь за действующими политиками во всех странах стоят интеллектуальные "группы поддержки". В них вызревают и оформляются идеи, они прорабатывают варианты и технологии.
Я не исключаю того, что, появись достойный Явлинскому партнер, разделяющий его взгляды, но более решительный и "бойкий", они могли бы работать вместе, составить, т.с., дуэт. Но, похоже, в собственных рядах такого равного себе партнера Явлинский не нашел. Как знать, может, такой вариант еще впереди.
Хотя, с другой стороны, в харизме Явлинскому не откажешь. Очень многие на него молились долгие годы.
Да и занудой я бы его не назвала. Скорее, не очень кооперативен, характер такой.
Я стараюсь следить за выступлениями, статьями Явлинского, потому что мне близки его политические/экономические... взгляды.
Да и вообще, это же такая редкость, чтобы политик в России был умницей, образованным, честным и не бросался в крайности.
Поделиться2423-08-2011 14:43:03
А какая связь между Явлинским и Ливией?"
Отож... 
Поделиться2523-08-2011 15:36:53
Да я вообще-то за него никогда не голосовал, но сейчас, если Явлинского допустят к выборам, то возможно брошу за него свой бюллетень. На безрыбье и рак - рыба.
О! Вот для этого его и вытащили из сундука, чтобы Тамба поучаствовал в этом фарсе и дал бы легитимность тому, кого назначат кремль и Ко. 
Поделиться2623-08-2011 15:38:32
Явлинский - интеллектуал
О,Боже!
Я от него в жизни не слышала ничего, кроме замшелых штампов из закромов идеологического отдела ЦК.
Поделиться2723-08-2011 15:40:42
Так это не пофессия... Вон моя соседка по площадке тоже человек хороший... 
Отредактировано Лишенка (23-08-2011 15:41:15)
Поделиться2823-08-2011 15:58:19
О,Боже!
Я от него в жизни не слышала ничего, кроме замшелых штампов из закромов идеологического отдела ЦК.
Да, он действительно никогда не говорил, что "у вас ничего не отняли, потому что вы ничего не имели".
В цинизме не уличен.
Но только зачем вешать на Явлинского подобные ярлыки?
Похоже, только потому, что он отвергал идеи и практику гайдаровцев.
Поделиться2923-08-2011 16:22:30
Явлинский скучный болтун.От него ничего не зависит.
А в Ливии творится история.
Мне нравятся войны.
Поделиться3023-08-2011 17:26:06
Явлинский вряд ли был бы трутнем как нонешний тандем
с виду-то да.
но коли на матку не тянет - то?....