За радость отдельное спасибо.
А что за грустный повод?
сама история Бабьего Яра и необходимость что-то кому-то обяснять. грустный повод. да и объяснять надоело.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН. ПАМЯТЬ И ПАМЯТНИКИ.
За радость отдельное спасибо.
А что за грустный повод?
сама история Бабьего Яра и необходимость что-то кому-то обяснять. грустный повод. да и объяснять надоело.
симптом "полит перемен" - на эм в данный момент идет "дискуссия" между д митиной и командиром нашистов. не зря веника оставили в совете при ментах, а алексееву выгнали.
дискуссия вылилась в обсирание немцова хором.
Отредактировано AlexRozg (30-09-2011 11:57:33)
дискуссия вылилась в обсирание немцова хором.
На кой вообще слушать эту помойку? 
а что слушать? тем более что интересно вектор отслеживать, и злопыхать, и злопыхать, и клеветать, и клеветать....
сама история Бабьего Яра и необходимость что-то кому-то обяснять.
Вы правы. Я каждый раз, наталкиваясь на такие утверждения красно-коричневого окраса, уговариваю себя не дергаться: ну сколько можно говорить на ту же тему - диктаторов, палачей,
подонков в истории, особенно 20 века. Не выходит, если подумать, как много есть людей, которые не отличат правду от лжи по простейшей причине - у них нет знаний и нет навыка в поисках знания. А так как такие люди есть и будут всегда, то придется, видимо, до конца жизни объяснять элементарно доказанное.
Я не спорю с теми, что утверждают, что Сталин - гений, а жиды правят миром. Это на уровне кишечника, тут логика не нужна - у каждого своя вера. Но когда начинают утверждать с "доказательствами", высосанными из пальца или просто фальсифицированнымм (аэросъемка в 40-х давала возможность видеть "дерево и тень" чего-то там! Отож! А Сталин расстрелял в 37-39гг. только около 700 тыс., как утверждает Земцов) - трудно промолчать.
у них нет знаний и нет навыка в поисках знания.
мне кажется, желания у них нет, увы. им нужна их мифология, потому что без нее в их сообществах им трудно будет прожить.
мне кажется, желания у них нет, увы. им нужна их мифология
Так ведь и мифология мифологии рознь. Почему же выбирается именно человеко-ненавистническая?
Так ведь и мифология мифологии рознь. Почему же выбирается именно человеко-ненавистническая?
враг в ближайшем окружении нужен. такой, на которого пальцем легко указать.
к сожалению, есть даже сравнительно большие национальные сообщества, которые так живут.
к сожалению, есть даже сравнительно большие национальные сообщества, которые так живут
снова всплыл этот момент - разве механизм человеческого сознания может без специального усилия работать не на основе дихотомий?
а "свой-чужой" дихотомия базовая.
---
есть ли естественным образом (территориальным, родоплеменным и далее исторически) сложившиеся сообщества, избегшие врастить эту базовую в свою культуру (субкультуру - черт ее знает как в этом случае верно)?
Нет совсем с Вами согласен. Враг нужен часто и многим, но почему для этого надо уходить далеко в историю даже не для доказательства, насколько избранный враг опасен, а просто искажать данные вражеской истории в целях оскорбления/унижения врага? Логичней было бы преувеличивать силу врага, чтобы довести момент собственной психологической и иной мобилизации до психо-апогея, чему самым классическим доказательством служат "Протоколы сионских мудрецов".
Нет, в нынешнем украинском антисемитизме (туземном и западном), на мой взгляд, идет двойная и даже тройная игра. Могу наметить два дополнительных направления: оправдание нацизма и возвеличение/оправдание бандеровцев.
сколько человеческих типов вы насчитаете - столько и типов интерпретации дихотомии "свой-чужой" обнаружите
а "свой-чужой" дихотомия базовая.
Оно так, но ведь все дело в наличии меры. Национализм до определенного момента тоже может служить только в укрепление нации, без "излишков".
к сожалению, есть даже сравнительно большие национальные сообщества, которые так живут.
Способ мобилизации людей. Закомуфлированная децимация.
Вы правы. Я каждый раз, наталкиваясь на такие утверждения красно-коричневого окраса, уговариваю себя не дергаться: ну сколько можно говорить на ту же тему - диктаторов, палачей,
подонков в истории, особенно 20 века. Не выходит, если подумать, как много есть людей, которые не отличат правду от лжи по простейшей причине - у них нет знаний и нет навыка в поисках знания. А так как такие люди есть и будут всегда, то придется, видимо, до конца жизни объяснять элементарно доказанное.
Я не спорю с теми, что утверждают, что Сталин - гений, а жиды правят миром. Это на уровне кишечника, тут логика не нужна - у каждого своя вера. Но когда начинают утверждать с "доказательствами", высосанными из пальца или просто фальсифицированнымм (аэросъемка в 40-х давала возможность видеть "дерево и тень" чего-то там! Отож! А Сталин расстрелял в 37-39гг. только около 700 тыс., как утверждает Земцов) - трудно промолчать.
хотелось бы уточнить.... имхо вы ошибаетесь насчет несознательности, непросвещенности, чистосердечности заблуждений. Давайте вспомним, были ли у образованных перьев-надувателей истерии против еврейского антифашистского комитета, дела врачей, антисионистско-комитетчиков, или скажем изготовителей сионских мудрецов заблуждения насчет истинны? Нет, небыло заблуждений. Их опусы легко поддаются автоматическому бессознательному семантическому анализу, с первого же абзаца загорается в мозгу красная лампочка - похожая по оттенку на реакцию на "закорма родины", "долгие продолжительные аплоюисменты", "чувство глубокого удовлетворения"
ну и тексты их верных учеников и последователей шевченко-прохановых.... точно так от них шибет сознательным враньем на заказ...
Отредактировано AlexRozg (30-09-2011 15:29:12)
вы ошибаетесь насчет несознательности, непросвещенности, чистосердечности заблуждений. Давайте вспомним, были ли у образованных перьев-надувателей истерии против еврейского антифашистского комитета, дела врачей, антисионистско-комитетчиков, или скажем изготовителей сионских мудрецов заблуждения насчет истинны?
Я виноват, не уточнил, кого считаю "заблудшими". Разумеется, не прикупленных писак, а массу случайных читателей, столкнувшихся с тенденциозными текстами.
сомневаюсь что среди случайных образованных читателей есть заблудшие. Не думаю, что только узкий круг бессознательно отличает искренние тексты от фени из блокнота агитатора, мне кажется что все читатели запросто фильтруют где правда с известиями, а где чехов и остальные... имхо
Не думаю, что только узкий круг бессознательно отличает искренние тексты от фени из блокнота агитатора, мне кажется что все читатели запросто фильтруют где правда с известиями, а где чехов и остальные... имхо
знаю лично не массу, но знаю...
думаю, что масса (имхо)
тем более, что есть масса реально искренних идиотов
не могу согласиться. Мы ведь говорим о пишущих (и вещающих) людях. Как сейчас говорят "изготовителей смыслов". Потребтители изготовленных смыслов - они пристраиваются в хвост и послушно попугайничают. А изготовители - они ни как не искренние идиоты, они совсем наоборот.
Мы ведь говорим о пишущих (и вещающих) людях
тогда консенсус
(Уклончиво) Поживем - увидим. Я уже давно ни в чем и ни на чем не клянусь.
Не надо клясться, ради бога.
Вы просто появляйтесь, если есть настроение и время. 
Вы просто появляйтесь, если есть настроение и время.
(Скромно) Я стараюсь.
Я стараюсь.
Принято. 
сколько человеческих типов вы насчитаете - столько и типов интерпретации дихотомии "свой-чужой" обнаружите
я был неправ в этом разговоре.
дело не в интерпретации, а в чувствах, которым человек позволяет завладеть собой или не позоволяет.
я даже не говорю о непривязанности...
Насчёт массы искренних идиотов: в путинской Азиопе таких идиотов минимум 50 % от всего взрослого населения страны.
знаю лично не массу, но знаю...
думаю, что масса (имхо).
тем более, что есть масса реально искренних идиотов
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН. ПАМЯТЬ И ПАМЯТНИКИ.