НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » И это тоже фашизм

И это тоже фашизм

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

tamba2 написал(а):

Она просто приводит массу фактов, когда с данным неожиданно  правом выбирать в Скифии, Арабии, Африке, Азии люди без сожаления расстаются.

Это что-то новое. Про всю Африку не скажу, но вся Сев. Африка и почти вся Азия используют вселющее избирательное право. Таковое было в Ираке  при Саддаме, такое пристствует в Иране и при нынешних аятоллах.... Про афро-азиатские монархии не скажу (не помню), но трудно найти диктатора, который бы не ввел избирательное право.

+1

32

InTheBalance написал(а):

имеется в виду конкретно, что это то же самое гб, что и эм. только в другой обертке. а латынина активна и там и там.

Латынина регулярно пишет и в ЕЖе, имеет собственную программу на Эхе... Это только, что я знаю.
Уж ЕЖ трудно подозревать в сотрудничестве с "заказухой".
Пишет она и лит.критику в "толстых" журналах, я пока не в восхищении.

0

33

Realistka написал(а):

Тут я не эксперт.
В некоторых статьях Латыниной казалось, что написаны по заказу. Например, статьи о взрывах домов.
Но о новой газете, в целом, ничего сказать не могу.

wyradhe написал(а):

команда шапито в составе Муратова, Латыниной, философа из центра изучения идеологических процессов и прочего Быкова /Тарощиной, существующая ныне исключительно потому, что одному миллиардеру из гэбэшников приятно играть в Герцена с "Колоколом" за небольшие деньги

это не страшно, только надо делать поправку на ветер

+1

34

kenig написал(а):

трудно найти диктатора, который бы не ввел избирательное право

гениально подмеченный факт

0

35

kenig написал(а):

ЕЖ трудно подозревать в сотрудничестве с "заказухой"

а почему?

0

36

InTheBalance написал(а):

а почему?

По уровню критики, по самим пишущим...

0

37

kenig написал(а):

По уровню критики, по самим пишущим...

не понял...

0

38

InTheBalance написал(а):

не понял...

Я сужу по репутации людей, по организациям, в которых они активны, по уровню, глубине критики,
по консистентности критики и т.п.

+1

39

kenig написал(а):

Я сужу по репутации людей, по организациям, в которых они активны, по уровню, глубине критики,
по консистентности критики и т.п.

ok

0

40

Боюсь сейчас показаться русофобом..    Не грозит Росси фашизм. Из самого термина - пучок, единство..  Какое единство,  если не только ВСЕ ненавидят друг друга и соседей, но и родственники и судятся , и убивают друг друга из-за комнаты   или вещей ?
Русизм ?  Или еще где-то такое есть ?

+2

41

kenig написал(а):

Про всю Африку не скажу, но вся Сев. Африка и почти вся Азия используют вселющее избирательное право. Таковое было в Ираке  при Саддаме, такое пристствует в Иране и при нынешних аятоллах.... Про афро-азиатские монархии не скажу (не помню), но трудно найти диктатора, который бы не ввел избирательное право.

При СССРе мы тоже имели всеобщее избирательное право и пользовались им на 101%. 4деквбря из ЖКО будут бегать напоминать по старой привычке:" А вы проголосовали?" Но я то имел ввиду не всеобщее азиатское избирательное право.

+1

42

diogen написал(а):

Боюсь сейчас показаться русофобом..    Не грозит Росси фашизм. Из самого термина - пучок, единство..  Какое единство,  если не только ВСЕ ненавидят друг друга и соседей, но и родственники и судятся , и убивают друг друга из-за комнаты   или вещей ?

это продолжается гражданская война. она никогда не заканчивалась:
"сталинские репрессии" - такая же гражданская война за квартиры, должности, жен, просто по принципу "не ндравится мне он, слишком умный".
в 90-е охлос почти победил, а в нулевые - окончательно оформился как власть и "культура". но все еще война идет.

+1

43

космонавт написал(а):

это продолжается гражданская война. она никогда не заканчивалась

между кем и кем?
Охлос или народ?  :glasses:

0

44

Лишенка написал(а):

между кем и кем?
Охлос или народ?

между охлосом и современным человеком.

0

45

космонавт написал(а):

между охлосом и современным человеком.

Т.е. между теми, кто Вам не нравится и теми, к кому Вы себя причисляете... НУ, оценочное суждение... и сомнительное, к тому же....
Но как пропаганда сойдет.

Отредактировано Лишенка (17-11-2011 05:43:54)

0

46

шимпанзе - тоже оценочное суждение? или название вида?

+1

47

космонавт написал(а):

шимпанзе - тоже оценочное суждение? или название вида?

Шимпанзе и отличительные признаки шимпанзе описаны в учебниках. Открываем справочник и смотрим.
Ничего такого ВЫ не дали касательно двух воюющих групп. :dontknow:
Так что уж не обессудьте. Как только, так сразу...

0

48

Лишенка написал(а):

Так что уж не обессудьте. Как только, так сразу...

таки уже.
элементарно, уотсон:

между рабами и рабовладельцами, с одной стороны, и свободными людьми - сдругой.
между особями, живущими феодально-рабовладельческим укладом и людьми, живущими в мире современной культуры, которая нетерриториальна  - и потому легко перемещающимися через любые границы.
гы.

+1

49

космонавт написал(а):

между рабами и рабовладельцами, с одной стороны, и свободными людьми - с   другой.
между особями, живущими феодально-рабовладельческим укладом и людьми, живущими в мире современной культуры, которая нетерриториальна  - и потому легко перемещающимися через любые границы.
гы.

Опять куча вольный суждений...
Кто является рабами и рабовладельцами( описание, свойства), кто такие свободные люди(описание, свойства), что есть современная культура , причем нематериальная o.O
Скаченный из сети контент, что ли?
Так кто-то считает это культурой, а кто-то нет.... разное в сети есть... и ОЦЕНИВАЮТ это разные люди.

Опять выдаете свою оценку за факт. Для философа непрофессионально, а для пропагандиста сойдет :dontknow:
А "гы" как фирменное клеймо мыслителя :tomato:

Отредактировано Лишенка (17-11-2011 06:42:21)

0

50

Лишенка написал(а):

Так кто-то считает это культурой, а кто-то нет.... разное в сети есть... и ОЦЕНИВАЮТ это разные люди.

продолжение гражданской войны не оценка, а предлагаемое описание происходящего.
непротиворечивое.
инструментальное
или по-другому "аппаратное", но инструментальное - точнее, потому что
дающее возможность увидеть происходящее таким оразом, который позволяет выбрать такую технологию поведения человеку, которая избавляет его от роли щепки на воле волн.
в общем-то, довольно близко к описанию непрекращавшегося ига, различие в том, что иго - состояние угнетения одной группой многих других.
а гражданская война - это непрекращающееся вооруженное противостояние всех групп друг другу и вечные вооруженные столкновения.
на поверхность это (описание) прорывается возгласами типа "они ведут войну со своим народом"
---
простите, устал...

+2

51

InTheBalance написал(а):

продолжение гражданской войны не оценка, а предлагаемое описание происходящего.

Да, я бы согласилась, если бы было указано война каких групп... , конкретно каких, а вольное назначение части населения рабами ничего на самом деле не говорит об этой группе, так игра словами...т.е имеет чисто пропагандистские цели, ничего не объясняя по существу.
И никоим образом не позволяет избавится от роли щепки, а только создает иллюзию, что вокруг в де...ме, и только автор сентенции весь в белом.
Я тоже устала от бесконечной идеологической пропаганды( рабы против современных людей и пр. туфта) :dontknow:

0

52

Лишенка написал(а):

Кто является рабами и рабовладельцами( описание, свойства), кто такие свободные люди(описание, свойства), что есть современная культура , причем нематериальная

раб - собственность рабовладельца, говорящее орудие.
прикреплен к земле или дому рабовладельца
рабовладелец - владелец рабов.

Феодали́зм (от лат. feudum — лен, феодальное землевладение) — тип общества, характеризующийся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян), занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная иерархия. Основой феодализма является феодальный способ производства

идите, Лишенка, учебники, что ли, почитайте...
или у вас и на феодализм свой собственный взгляд?

0

53

diogen написал(а):

Маркс тоже говорил вроде, что России не грозит социализм, как и арабам. А получился русский социализм и стоял вроде незыблемо аж 70 лет. Правда стояло не то, что предполагали основоположники. Так же и с фашизмом. Я бы не зарекался. Может грозить России только наш посконный...

+2

54

космонавт написал(а):

в 90-е охлос почти победил, а в нулевые - окончательно оформился как власть и "культура".

Неоднократно писалось, что в 91-м состоялся реванш интеллигенции над охлосом, но недолго. А дальше по Космонавту.

0

55

tamba2 написал(а):

Может грозить России только наш посконный...

Так он вроде уже на дворе... :tomato:

0

56

Лишенка написал(а):

Так он вроде уже на дворе...

Посконный-то на дворе, но пока не фашизм. 8-)

0

57

космонавт написал(а):

раб - собственность рабовладельца, говорящее орудие.
прикреплен к земле или дому рабовладельца
рабовладелец - владелец рабов.

Да, это известно. ТОлько какое отношение это имеет к сегодняшней России? Никто  никого не продает, любой может уволиться в любой момент...Никто никуда не прикреплен... и никто не владеет рабами.
Как хотите, но что-то у Вас не выходит с рабами и рабовладельцами...  подгонка под Вашу сентенцию и только.

космонавт написал(а):

Феодали́зм (от лат. feudum — лен, феодальное землевладение) — тип общества, характеризующийся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян), занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная иерархия. Основой феодализма является феодальный способ производства

Основной принцип феодализма: "вассал моего вассала не мой вассал", это не про РОссию, тут вертикаль самодержавия, где все вассалы самодержца. Опять мимо Вашей сентенции... :dontknow:

космонавт написал(а):

идите, Лишенка, учебники, что ли, почитайте...

Может сначала Вы почитаете.... А?

0

58

tamba2 написал(а):

Посконный-то на дворе, но пока не фашизм.

А по-моему вполне муссолиниевский фашизм.

+1

59

Лишенка написал(а):

Основной принцип феодализма: "вассал моего вассала не мой вассал", это не про РОссию, тут вертикаль самодержавия, где все вассалы самодержца.

Не знаю, Лишенка. Но я тут полистал википедию и вычитал:

"ФЕОДАЛИЗМ - термин "феодализм" возник перед Французской революцией кон. 18 в. и обозначал "Старый порядок" (абсолютная монархия, господство дворянства)"

А наши ребята, что на крюк повесили Россию, как раз под это и косят.

0

60

tamba2 написал(а):

"ФЕОДАЛИЗМ - термин "феодализм" возник перед Французской революцией кон. 18 в. и обозначал "Старый порядок" (абсолютная монархия, господство дворянства)"

ТОЛЬКО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ЭТО, БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ. Чего у нас нет, и что как раз и зафисировано в принципе "Вассал моего вассала НЕ мой вассал"

Вели́кая ха́ртия во́льностей (лат. Magna Charta Libertatum, англ. The Great Charter) — грамота, подписанная английским королем Иоанном Безземельным 15 июня 1215 года и ставшая в последующем одним из основополагающих конституционных актов Англии.
Большая часть статей посвящена установлению законности, правопорядка и гарантиям личных прав населения в рамках «общего права»
Кроме закрепления соблюдения королём установленных обычаев, хартия запрещала взимать с феодалов безвозмездные отчисления в пользу короны без их согласия (щитовые деньги), ликвидировала права короля на вмешательство в деятельность феодальных курий и, главное, создавала комитет из 25 баронов, которые в случае нарушения великой хартии вольностей королём имели право начать против него войну.
.

из Вики.
Как видим в наших пенатах нет никаких ограничений власти самодержца.

Отредактировано Лишенка (17-11-2011 09:48:43)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » И это тоже фашизм