НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ГЕОРГИЙ САТАРОВ: Итоги года. Мелочи истории // 15 ЯНВАРЯ 2009 г.

ГЕОРГИЙ САТАРОВ: Итоги года. Мелочи истории // 15 ЯНВАРЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Лишенка написал(а):

Только ради этого и стоит разговаривать.
Не флудить же вроде старушек на лавке у подъезда....

"И только ради этого жить?
И только из-за этого умереть?
Оставь, оставь бесполезный спор..."

:)

0

32

Лишенка написал(а):

Дерьмо была Королевская аппаратура. Упс.

С Вашей не сравнить, конечно... :(

0

33

Трубицыну: а Вы считаете, что инженеру с его "свиным" рылом лучше вообще не высовываться из-за кульмана? Ну, или сейчас уже из-за компа с Акадом? Вы для себя уже абсолютно все решили и для Вас вопросов уже нет? Печально... Если так на самом деле...

0

34

Андрей Гера написал(а):

Трубицыну: а Вы считаете, что инженеру с его "свиным" рылом лучше вообще не высовываться из-за кульмана? Ну, или сейчас уже из-за компа с Акадом? Вы для себя уже абсолютно все решили и для Вас вопросов уже нет? Печально... Если так на самом деле...

Ну что Вы... Просто считаю что инженеру - если он инженер - надо уметь отличать дело от забавного, но бесполезного трепа. :)
А к своей профессии отношусь с уважением, считаю, что инженерный подход, способ мышления - самый универсальный.

Отредактировано А.К. Трубицын (15-01-2009 07:33:27)

0

35

Не, ну что это деется? На форуме сидят  Witch, А.К. Трубицын, Игорь Гурьев, Лишенка, Неизвестный, а посты постить - так только А.К. Трубицын. Бодрее, веселее, дамы и господа! :)

0

36

А.К. Трубицын написал(а):

Ну что Вы... Просто считаю что инженеру - если он инженер - надо уметь отличать дело от забавного, но бесполезного трепа. А к своей профессии отношусь с уважением, считаю, что инженерный подход, способ мышления - самый универсальный.

Ну, да... конечно... А вот это плод инженерной мысли Это интересно :writing:

0

37

Лишенка написал(а):

Ну, да... конечно... А вот это плод инженерной мысли Это интересно

Универсальной инженерной, о чем я и говорил. С тех пор как демики уничтожили мой НИИ мне приходилось быть и дизайнером, и техническим экспертом, и верстальщиком, и журналистом, и помощником депутата - на все руки. И все получалось. :)

0

38

Универсальной инженерной, о чем я и говорил. С тех пор как демики уничтожили мой НИИ мне приходилось быть и дизайнером, и техническим экспертом, и верстальщиком, и журналистом, и помощником депутата - на все руки. И все получалось.

Сочувствую. Но только Ваш НИИ видимо ничего толкового не выпускал, раз так легко его закрыли... Это показатель уровня инженерной мысли Вашего НИИ. Увы.
И инженеров этого богоугодного заведения.

0

39

Лишенка написал(а):

Сочувствую. Но только Ваш НИИ видимо ничего толкового не выпускал, раз так легко его закрыли... Это показатель уровня инженерной мысли Вашего НИИ. Увы.
И инженеров этого богоугодного заведения.

НИИМикроприборов. Г.Я. Гуськов. БЦВМ серии "Салют", эталоны времени (лучшие в мире). Кто знает - тот знает, а Вам, мне кажется, объяснить трудно. :)

0

40

НИИМикроприборов. Г.Я. Гуськов. БЦВМ серии "Салют", эталоны времени (лучшие в мире). Кто знает - тот знает, а Вам, мне кажется, объяснить трудно.

Да, боюсь, что трудно объяснить, что индустрия по производству самых лучших иголок для примуса оказалась никому не нужна в 21 веке.  :playful:  :flag:

0

41

Лишенка написал(а):

Да, боюсь, что трудно объяснить, что индустрия по производству самых лучших иголок для примуса оказалась никому не нужна в 21 веке.

Вот и я об этом. Если управляющую бортовую ЭВМ не отличаете от иголки для примуса - что можно объяснить? :)

Отредактировано А.К. Трубицын (15-01-2009 08:08:32)

0

42

Лишенка написал(а):

А сегодня мы разве не в резервации живем? Где зарезервированы наши дикие представления о мире, наши страхи и прочая?
Разве Сатаров не об этом написал?

об этом :flag:
я бы ещё добавил мнение, которому мне верить неохота, а не верить - трудно

Российская империя уже умерла - в 1917
после этого были вурдалачьи попытки оживления, разложение и пр.
"встать с коленок" - это как бы заставить покойника дергаться как лягушку под током

на Земле растут новые социальные образования (типа зеленые обенладенные, новая старая европа, миллиарды людей дальнего востока...) и также на нашей с Вами Родине в частности

+2

43

Вот и я об этом. Если управляющую бортовую ЭВМ не отличаете от иголки для примуса - что можно объяснить?

Видимо, нашли кого-то, кто делает эти ЭВМ лучше, чем Ваш родной НИИ. Это просто. :love:

0

44

Лишенка написал(а):

Видимо, нашли кого-то, кто делает эти ЭВМ лучше, чем Ваш родной НИИ. Это просто.

Не-а. Не нашли. Просто демикам ни космос, ни электроника не нужны. Это просто. :)

0

45

InTheBalance написал(а):

на Земле растут новые социальные образования (типа зеленые обенладенные, новая старая европа, миллиарды людей дальнего востока...) и также на нашей с Вами Родине в частности

Разумеется, земля не останется без людей, а тем более 1/7 суши. :flag:

0

46

Не-а. Не нашли. Просто демикам ни космос, ни электроника не нужны. Это просто.

Милый мой, Вас кто-то обманул. И спутники новые запускают, а уж электроникой весь мир переполнен по самое немогу, но делают её не в России. В России не научились и уже не научатся. Поздно. :glasses:

0

47

Лишенка написал(а):

Милый мой, Вас кто-то обманул. И спутники новые запускают, а уж электроникой весь мир переполнен по самое немогу, но делают её не в России. В России не научились и уже не научатся. Поздно.

Я чуть лучше Вас знаю, что запускают и на какой электронике. Перезваниваюсь со старыми друзьями.
А то, что демики развалили электронную промышленность в России полностью и научиться снова почти невозможно - согласен полностью.

0

48

Лишенка написал(а):

Разумеется, земля не останется без людей, а тем более 1/7 суши.

Нихао, туньчжи! Это будет самая большая провинция коммунистического Китая. :)

0

49

что Вы... Просто считаю что инженеру - если он инженер - надо уметь отличать дело от забавного, но бесполезного трепа.
А к своей профессии отношусь с уважением, считаю, что инженерный подход, способ мышления - самый универсальный

Кому - бесполезного?
Зачем - заниматься чем-то бесполезным?
Забавляться - тоже польза ("удовольствие", "прибыль", даже "правильность" - означивают тот же смысл, что и слово "польза", когда мы говорим про отношение человека к его человеческой деятельности)

про "универсальный способ мышления": можно называть его и инженерным, почему бы и нет?
разве что потому что инженерность как таковая есть что-то об-уженное из все-человеческого?
Вы употребляете при этом слова "самый" - ОК: "самый универсальный способ мышления" из об-уженных, возможно, почему бы и нет....

вопрос-то (для меня - имхо) есть ли возможность не об-ужать

"велик человек..."(с)

0

50

InTheBalance написал(а):

Кому - бесполезного?
Зачем - заниматься чем-то бесполезным?
Забавляться - тоже польза ("удовольствие", "прибыль", даже "правильность" - означивают тот же смысл, что и слово "польза", когда мы говорим про отношение человека к его человеческой деятельности)
про "универсальный способ мышления": можно называть его и инженерным, почему бы и нет?
разве что потому что инженерность как таковая есть что-то об-уженное из все-человеческого?
Вы употребляете при этом слова "самый" - ОК: "самый универсальный способ мышления" из об-уженных, возможно, почему бы и нет....
вопрос-то (для меня - имхо) есть ли возможность не об-ужать
"велик человек..."(с)

Круто!!! :)

0

51

Круто!!!

по памяти
"широк человек... обузить бы надо"(с)?

Отредактировано InTheBalance (15-01-2009 11:46:53)

0

52

Лишенка написал(а):

плод инженерной мысли Это интересно

"В.И. Кашин – Кстати, помните у Ильфа и Петрова лозунг такой смешной «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?
Корр. – Конечно. Забавная бюрократическая бессмыслица, отписка, имитация деятельности…
В.И. Кашин – Это сейчас так кажется. А тогда все было очень серьезно. Такого рода лозунги выдвигали чиновники, которые считали, что государство (т.е. они сами) вообще ни за что отвечать не должно – популярная точка зрения среди нынешних чиновников. Вот и был выдвинут ими лозунг «Дело слепых есть дело самих слепых», который спародировали Ильф и Петров. Но времена тогда были суровые, на съезде ВОС лозунг признали контрреволюционным – со всеми вытекающими для хитромудрых бюрократов-бездельников последствиями.
"

и - так, и не так!

Вообще-то слова, спародированные Ильфом и Петровым - ленинские (по памяти): "Дело спасения женщин должно быть делом самих женщин"(с)
что есть парафраз сакрального (без иронии) текста:
"Никто не даст нам избавленья
ни бог, ни царь и не герой,
добьемся мы освобожденья
своею собственной рукой"

и несомненно к русскому варианту текста имеет отношение наследство Гаврилы Державина...

Отредактировано InTheBalance (15-01-2009 11:54:06)

+2

53

Когда Королев готовил полет на Марс, в составе зонда была аппаратура для обнаружения признаков жизни. Королев для проверки приказал разместить ее в степи и определить, есть ли там жизнь.
Апапаратура признаков жизни не нашла. :)

Странная избирательность!

Почему же только в степи? Надо было в крупном мегаполисе...

0

54

Неизвращенец написал(а):

Странная избирательность!
Почему же только в степи? Надо было в крупном мегаполисе...

с тем же результатом!

если степная жизнь - не жизнь, то уж мегаполисная... - не знаю, что и сказать :cool:

+1

55

InTheBalance написал(а):

с тем же результатом!

если степная жизнь - не жизнь, то уж мегаполисная... - не знаю, что и сказать :cool:

О том и речь, InTheBalance...  ;)

0

56

Неизвращенец написал(а):

О том и речь...

Yes sir......
и как кажется мне это и имелось в виду в словах АК

Отредактировано InTheBalance (15-01-2009 11:42:11)

+1

57

Андрей Гера
Спасибо на добром слове :)
А теперь по порядку, как я вижу ситуацию

Знаете, конечно, насколько была протяженной Римская империя. Особенно по тогдашним временам и меркам. И уж кто только в ней не жил...
А вот, поди ж ты, пропала, а на ее месте - всякие мелкие Венеции, Флоренции, Миланы и пр.

Российская империя отличается не только протяженностью,
но она населена разными народами, с разным, зачастую, вероисповеданием
Притом, отличается и еще по климатическим условиям
Полярный север, Камчатка, Якутия, горные местности, степи и так далее
И еще сильные отличия мегаполисов и провиции.
не говоря, что в России сильны сепаратистские настроения в Татарстане,Башкирии, Якутии, Туве

Но для нас сейчас самое главное - на месте этой бывшей империи во всех этих мелких местечках стали бурно развиваться ремесла. И продолжается все это до нашего времени, и сейчас бурно развиваются.
Следовательно, протяженность России ничего не будет определять, если на ее месте возникнут другие, с совсем другой протяженностью. Но вот другой, самый главный вопрос: будут ли развиваться ремесла? Или будут, но в виде какого-нибудь примитивного гончарного, например. А вот это уже, как раньше говорили в Одессе, "две большие разницы". Я все на это и намекаю...

Мне кажется, что не это главное

Россия столетиями выживала и ничего не указывает на то, что теперь не выживет.
Так кто же прав, если все-таки катастрофа надвигается, то в чем? Какая она? Будет ли она вообще ощущаться как именно катастрофа? Истина оказывается, как и всегда, посередине. Но как же ее поймать? Известно, что она ловится в методологии сравнения. Вот я и пытаюсь сравнивать дела российские с делами других стран, чтобы понять, что именно угрожает современной России.

На мой взгляд, угрожает дальнейший распад империи, и вымирание населения на окраинах страны,
а , следовательно, экспансия

И если раньше тоже были угрозы, то чем современные угрозы отличаются от прошлых,
через которые Россия прошла уцелевшей?

Распадом
Не удержит нынешний режим страну, как удерживал Сталин, штыком и репрессиями
А концепции на новый виток развития страны нет
З.Ы.
Мне вообще кажется, что человечество подходит к какому-то краю,
и что или количество перейдет в какое-то новое качество,
или..... :glasses:
Не хочется думать даже на эту тепу
Да еще конфликт западной цивилизации с исламским миром,
который нагляден сейчас в Израиле
И нет понимания, что это не локальный конфликт...
ИМХО, еще раз ИМХО

Отредактировано pensionerka (15-01-2009 11:00:10)

+1

58

А.К. Трубицын
Не-а. Не нашли. Просто демикам ни космос, ни электроника не нужны. Это просто. :)

Дожили до седых волос, и никак не дойдет простая мысль,
что все пресловутые "демики", (которых и не было),
все ваши соотечественники, и все были с партбилетами Вашей идеологической родной партии КПСС,
преемником которой стала та, которая недостойно пытается искать "демиков", "пиндосов",
и прочих врагов
И что однажды ваши соопартийцы разожгли пожар гражданской войны,
и судя по Вас, как представителю коммунистической партии России, и члена думы,
пытаются продолжить начатое,
очевидно до победного конца,
когда на этой части суши никого не останется
А вот почему это надо Вам--трудно понять
Звериный оскал человеконенавистничества?

+1

59

Андрей Гера написал(а):

Стоп, стоп, стоп - пожалуйста, не надо так категорически. Современные североамериканские индейцы прекрасно кормят себя в своих резервациях, при этом, да - пользуются компами, сделанными, конечно же, не их собственными руками. Совсем прекрасно кормят себя уже упоминавшиеся племена Амазонии. Потрясающе великолепно выглядят резервации Объединенных Эмиратов. Просто загляденье! А вопрос о времени их всеобщего исчезновения - сколько времени, простите, уже живут племена Амазонии? Что вообще на Вашем языке означает слово "исчезновение"? Давайте аккуратнее с терминами, неужели Вы не видите ВСЕЙ глубины эволюционного подвоха?

Помнится, подобные речи
выходили
под заголовком:
Запустить дурку.

Я Вас приветствую, уважаемый,
Вам удалось отправить дилижанс
не в ту сторону,
пока пассажиры.... задремали.

+1

60

pensionerka написал(а):

Дожили до седых волос, и никак не дойдет простая мысль,
что все пресловутые "демики", (которых и не было),
все ваши соотечественники, и все были с партбилетами Вашей идеологической родной партии КПСС,
преемником которой стала та, которая недостойно пытается искать "демиков", "пиндосов",
и прочих врагов
И что однажды ваши соопартийцы разожгли пожар гражданской войны,
и судя по Вас, как представителю коммунистической партии России, и члена думы,
пытаются продолжить начатое,
очевидно до победного конца,
когда на этой части суши никого не останется
А вот почему это надо Вам--трудно понять
Звериный оскал человеконенавистничества?

Не-а. В КПСС не состоял. Это кто-то из демиков на ЕЖе похвалялся, как он состоял и аплодировал. Думаю, что многие демики состояли, просто не похваляются - поумнее этого организма.
Гражданскую войну одной стороной не разожжешь при всем желании - одной рукой в ладоши не хлопнешь. :)
Я я не член думы, я, скорее, ее мозг, скромный сотрудник аппарата. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ГЕОРГИЙ САТАРОВ: Итоги года. Мелочи истории // 15 ЯНВАРЯ 2009 г.