НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Общенародный синдром

Общенародный синдром

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

kenig написал(а):

Но тогда и происходит накладка. Один считает, что и важные, и крупные, другой - только важные, а третий - только крупные.

Но важные и крупные не одно и то же, как Вы хотите представить...
ВАЗ крупное, но не важное( машины делают плохие и полно других производств машин), а производство инсулина не крупное, но важное.
И никакой накладки нет. НЕ знаю, почему Вы решили здесь выяснять вопрос , кто и какое предприятие считает крупным и важным. Любят в России о словах поспорить.
Из опроса ясно, что 90% граждан России предпочитают госсобственность и фсё. Как они ппри этом её называют "крупной" или "важной" не имеет значения.

+2

32

InTheBalance написал(а):

и посмотрел еще я по сети - много очень внятного народу пошло работать на правительственные деньги.

Так других денег в стране нет.

+1

33

tamba2 написал(а):

Главное все-таки не в этом, а в том чтобы закон пользования собственностью был одинаков для всех  . Америку сделало Америкой освоение дикого Запада. А колышки там забивали далеко не ангелы.

люди вообще - гнусные гады. но социальные машины созданы для того, стобы гнусность и гадость ограничивать. а в россии породились такие социальные машины, которые гнусь и гадость поощряют и поднимают вверх. вся недолга.

+2

34

Realistka написал(а):

Я имею ввиду то обстоятельство, что в странах, где много бедных, где становление капиталов не происходило открыто и честно на глазах соотечественников

А где такое проходило? Где этот Эдем? Может у Симменсов отобрали заводы после того, как они пользовались поддержкой Гитлера?

Отредактировано Лишенка (03-12-2011 02:44:08)

0

35

Лишенка написал(а):

Из опроса ясно, что 90% граждан России предпочитают госсобственность и фсё. Как они ппри этом её называют "крупной" или "важной" не имеет значения.

оно, может, и не совсем так, но 90 это же почти 100.
т.е. чтобы невнятность вопроса оказалась критической, видимо, надо было, чтбы это число, всё же, было существенно меньше.
т.е. даже располовинив 90 получаем почти половину. а это до фига.
---
с точки зрения науки - поставлен вопрос про тенденцию "насколько это так".
а практически - таки так...
---

+1

36

космонавт написал(а):

люди вообще - гнусные гады. но социальные машины созданы для того, стобы гнусность и гадость ограничивать. а в россии породились такие социальные машины, которые гнусь и гадость поощряют и поднимают вверх. вся недолга.

это опарыши.
на живом - другие паразиты.

+1

37

InTheBalance написал(а):

оно, может, и не совсем так, но 90 это же почти 100.
т.е. чтобы невнятность вопроса оказалась критической, видимо, надо было, чтбы это число, всё же, было существенно меньше.
---

да фигня весь этот опрос. нам хотят сказать:
россиянцы, как и их любимый руководитель, дают гедеэровскую (от гдр) картину:
автозаправки, булочные, пивные и бордели - в частной собственности, а газпром - дело государственное. а мы тут, панимаш, заветы гайдаров/ельцинов выполняем. с трудом. дядь, дай бабла и войди в понимание.

+1

38

tamba2 написал(а):

Главное все-таки не в этом, а в том чтобы закон пользования собственностью был одинаков для всех  . Америку сделало Америкой освоение дикого Запада. А колышки там забивали далеко не ангелы.

Не согласна.
Во-первых, в Америке первоначальные условия для накопления капитала были равными. Никто никому ничего не давал по блату. А то, что справедливость была не по Марксу, так это понятно - такое время и место.
А, во-вторых, Вы все же говорите о России. А в России и к справедливости, и к богатству особое отношение. И связано оно, как ни крути, с тем, что народный опыт отразил в пословице:
от трудов праведных не наживешь палат каменных.
Чтобы хотя бы ослабить актуальность этой пословицы, Россия должна получить определенный позитивный опыт в отношении частной собственности и ее владельцев.
Это не просто, и требует времени, но если не идти этим путем, т.е., не обращать особое внимание на происхождение капитала и его легитимность, не думаю, что удастся в России утвердить представление, что главное - это эффективность работы собственника.
А без уважения к собственности никакие шаги в сторону цивилизованности и установления социального мира в России невозможны.

Так я думаю.

+1

39

InTheBalance написал(а):

Ну и в чем непонятки? Выяснили, что 90% за госсобственность, что и так видим. Об чем спорим-то?

0

40

космонавт написал(а):

автозаправки, булочные, пивные и бордели - в частной собственности, а газпром - дело государственное.

А разве это не так? Вы ж первый все время говорите, что государство Вам чего-то должно... Вот и остальные 90% тоже считают, что государство им должно.

0

41

Realistka написал(а):

Во-первых, в Америке первоначальные условия для накопления капитала были равными. Никто никому ничего не давал по блату.

Ну, это уж Вы загнули... И давали по блату, и махинаций с собственностью было навалом и судьи купленные были и близостью к власти пользовались вовсю... Об этом куча литературы американской есть и кина навалом.

+1

42

Лишенка написал(а):

А разве это не так? Вы ж первый все время говорите, что государство Вам чего-то должно... Вот и остальные 90% тоже считают, что государство им должно.

это вам государство чего-то должно. ваши права и еще что-то по самое не могу.
для меня оно - мертвый урод.

+1

43

космонавт написал(а):

А не так давно, Вы тут визжали, что если государство Вам не обеспечивает бесплатно чего-то там, то Вам на фиг не нужно такое государство....
Искать не буду цитату, Вы ж все равно откажетесь от своих слов ;)

0

44

Лишенка написал(а):

Ну, это уж Вы загнули... И давали по блату, и махинаций с собственностью было навалом и судьи купленные были и близостью к власти пользовались вовсю... Об этом куча литературы американской есть и кина навалом.

Ну да, колышки по блату забивали. Свои фермы по блату строили и, в случае неурожая, по блату же, голодали. :)

История США особая, ничего общего с историей России она не имеет, и параллели здесь не проведешь, как ни старайся.
Уважение к частной собственности у американцев в крови. И то, что в американской истории были всякие времена, была страшная коррупция и представители мафии во власти, ничего в этом смысле не меняет.
Кроме того, что, безусловно, новые капиталы, сколоченные на биржевых спекуляциях, в игровом или в строительном бизнесе, к примеру, воспринимаются тоже как нелегитимные.
Об этом говорит, хотя бы, массовая поддержка движения "Оссupy Wall Street"

+1

45

космонавт написал(а):

да фигня весь этот опрос. нам хотят сказать:
автозаправки, булочные, пивные и бордели - в частной собственности, а газпром - дело государственное. а мы тут, панимаш, заветы гайдаров/ельцинов выполняем. с трудом. дядь, дай бабла и войди в понимание.

а разве не так?
да поди и заправки все не у просто людей, да и булочные жгут неспроста...

+1

46

Лишенка написал(а):

Ну и в чем непонятки? Выяснили, что 90% за госсобственность, что и так видим. Об чем спорим-то?

почему ж непонятки? понятно. 90 - число дутое.
спорить с вашим мнением, что именно 90? - вроде, никто не спорит, а высказались просто по поводу числа.

0

47

Лишенка написал(а):

а уж афера рокфеллера с нефтью - учебник.
по ней и рфшные учились и действовали и продолжают

+2

48

космонавт написал(а):

Лишенка написал(а):

А не так давно, Вы тут визжали, что если государство Вам не обеспечивает бесплатно чего-то там, то Вам на фиг не нужно такое государство....
Искать не буду цитату, Вы ж все равно откажетесь от своих слов

оно и есть мертвая дыра.
поскольку только проваливается туда всё.
и кому это такое нужно? только полипам на стенках.

0

49

InTheBalance написал(а):

почему ж непонятки? понятно. 90 - число дутое.

А почему понятно-то? Основания для такого понятия есть? И где они?
У Вас есть другие цифры? Приведите. У ВАс есть другие исследования? Приведите ссылки.
НЕт же ничего, кроме Вашего МНЕНИЯ.
Так вот, дорогой, это не мое мнение, а исследования Левада-Центра, ОПУБЛИКОВАНННЫЕ, т.е. все, кто имеет что возразить может возразить, только с цифрами и методиками получения этих цифр, а не исключительно своим МНЕНИЕМ.

Отредактировано Лишенка (03-12-2011 10:17:40)

0

50

Лишенка написал(а):

НЕт же ничего, кроме Вашего МНЕНИЯ.
Так вот, дорогой, это не мое мнение, а исследования Левада-Центра, ОПУБЛИКОВАНННЫЕ, т.е. все, кто имеет что возразить может возразить, только с цифрами и методиками получения этих цифр, а не исключительно своим МНЕНИЕМ.

исследования Левада-Центра, ОПУБЛИКОВАНННЫЕ или нет, - это мнения Левада-Центра...
по поводу которых вполне обычно иметь свои собственные мнения

kenig написал(а):

Потому что 1-й и 2-й вопросы перекрывают друг друга:
1)Все крупные предприятия должны принадлежать государству
2)Самые важные для страны предприятия должны принадлежать государству
Т.е. нет уточнения, что является "важным", а что является "крупным" предприятием и какая между ними разница.

космонавт написал(а):

1. это только тогда ничего объяснять не нужно, когда мы исследуем, фактически, отношение к словам/ярлыкам. как они реально живут в РЕЧИ (а вовсе - не в сознании) людей в ситуациях опроса. И ТОЛЬКО.
то есть - не реальное "отношение", и не нечто, на основе чего можно "прогнозировать" возможные поступки...
2. здесь эти 2 вопроса перекрывают одно и тоже множество.
я бы понял, если бы граждан спросили в лоб:
считаете ли вы, что частная собственность должна быть ограничена уровнем булочной?
тогда бы мы узнали, по крайней мере, что граждане стандартно говорят о частной собственности и ее "размере" (и при этом действительно не важно, понимают ли они в принципе, что такое "частная собственность" и что такое ее "размер")...

InTheBalance написал(а):

может, и не совсем так, но 90 это же почти 100.
---

Лишенка

InTheBalance написал(а):

спорить с вашим мнением, что именно 90? - вроде, никто не спорит, а высказались просто по поводу числа.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Общенародный синдром