НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Шаг в будущее. С.Новопрудский

Шаг в будущее. С.Новопрудский

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Члены Общественной палаты Глеб Павловский, Елена Лукьянова и Михаил Блинкин демонстративно покинули заседание, сообщает интернет-издание "Особая буква". Михаил Блинкин на заседании проанализировал информацию о результатах голосования по отдельным участкам, опубликованным на сайте Центризбиркома. Как эксперт по обработке данных он считает, что база данных ЦИКа имеет такое же статистическое правдоподобие, как "чудо Джинса" (так в физике называется событие, которое происходит вопреки законам науки). И то, что это форменное чудо будет лежать в общем доступе, а просвещенная российская публика станет его изучать,иначе как "позорищем" назвать нельзя, уверен Блинкин.
Позицию Блинкина поддержал в прошлом главный кремлевский политтехнолог Глеб Павловский. Чудовищные нарушения на этих выборах, по его мнению, показывает любой способ исследования - математический, социологический или прямое наблюдение. "Возмутительна и пропаганда против известной и уважаемой организации "Голос", равно как и непонятны обвинения в адрес "Голоса" в некой заинтересованности и "проплаченности" Западом.

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193926.html

+1

92

Всё идет по плану!

0

93

овен написал(а):

Всё идет по плану!

По чьему плану-то? :flag:

0

94

...Источник в Кремле заявил «Газете.Ru», что президент Дмитрий Медведев уже высказал свое отношение к митингу в Праге. Медведев тогда сказал, что граждане имеют право выражать свою позицию, в том числе посредством митингов, но «все митинги должны проводиться в строго определенных местах в строгом соответствии с законом». В то же время он заметил, что не видит в результатах митингов ничего противоестественного.

Другие источники в Кремле утверждают, что мягкие действия полиции и показ митинга первой новостью по всем федеральным телеканалам стали следствием прямого распоряжения главы государства. ...

http://www.gazeta.ru/politics/elections … 2210.shtml

+1

95

Realistka написал(а):

мягкие действия полиции и показ митинга первой новостью по всем федеральным телеканалам стали следствием прямого распоряжения главы государства. ...

Это пусть они своим внукам рассказывают. Хотел бы я посмотреть, как смогли бы разогнать десятки тысяч человек даже те же десятки тысяч полицейских. Такое удается только при использовании
стрельбы и только на открытой местности, чем Болотная, с мостом, забитым людьми, и людьми на другой стороне речушки, таком плацдармом для разгона не является. Дело бы кончилось десятками убитых, сотнями раненых и тысячами (!) физически пострадавших и задавленных самой толпой. Это было бы почище 9 января 1905. Так что не надо ставить плюсики ни "прямым распоряжениям", ни сверхъестественному "миролюбию" полиции - им просто некуда было деваться, но только смотреть на проишедшее, глотая горькую слюну, чтобы не опозориться перед всем миром. Россия - это пока что не Сирия.

+1

96

Лишенка написал(а):

По чьему плану-то?

похоже, что с этим как-то связаны конкуренты путина на рубеже веков. вот и лужков в качестве оппозиционера светиться начал. гы.
и гудуов из этих же.

0

97

Лишенка написал(а):

По чьему плану-то?

Могли бы и догадаться. Я знаю только один план - мой.

http://kape.cc/f/6/a/6ab8cd10218d7e5950 … d61ec6.mp3

Отредактировано овен (10-12-2011 13:39:19)

+1

98

kenig написал(а):

Это пусть они своим внукам рассказывают. Хотел бы я посмотреть, как смогли бы разогнать десятки тысяч человек даже те же десятки тысяч полицейских.

А что с показом митинга по всем каналам?
И был ли он показан? С какими комментариями?
Осмелились бы без прямого указания сверху?

Я ж из-за бугра, и российского официального тв у меня нет. :dontknow:
Поэтому и написала, чтобы "очевидцы" прокомментировали.

0

99

http://www.novayagazeta.ru/society/49975.html

Почему 10 декабря я вышел на площадь и пошел до конца

Отредактировано овен (10-12-2011 13:56:16)

+2

100

Realistka написал(а):

А что с показом митинга по всем каналам?

Замучались ребятишки. Но пришлось показать. НТВ дал больше визуальных данных. Первый канал дал репортаж, причем первую минуту-две репортажа (это много для ТВ) паренек только рассказывал и показывал, где стоит полиция - бред невообразимый с совершенно понятным подтекстом. Сопроводительные тексты слабые с любой точки зрения, но мы же знаем высокий "профессионализм"
российского ТВ, так что не удивило.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/838053-echo/ - только в 18 часов
«Первый канал» о прошедшем митинге в Москве

http://www.newsru.com/russia/10dec2011/ntv.html
Федеральные каналы, включая НТВ, осветили митинг на Болотной

http://www.vesti.ru/doc.html?id=657500
В России акции оппозиции прошли без происшествий
(Обратите внимание на заголовок: самое важное не за что и против чего, а были ли "проишествия")

+2

101

Милая, талантливая женщина из моей френдленты, Алёна, написала у себя в журнале:
"Ребята, сегодня произошло что-то важное. Надеюсь, что всё не зря! Спасибо всем, кто вышел на митинг!"
Другая моя подруга, назовём её Верой, пишет:
"Давно не испытывала такого душевного подъема! С "головой и ногами" я в событиях в Москве, за которыми слежу с помощью канала "Дождь". И правда, перемены наступают!"
Попробуем разобраться, что же на самом деле произошло:

1. Власть нагло и не особенно маскируясь украла у народа выборы в парламент.

2. Привыкший к соблюдения декорума - к камуфляжу - народ возмутился неприкрытой наглостью и решил организовать демонстрацию протеста.

3. Власть арестовала наиболее опасных для неё вожаков и бросила их в каталажку.

4. Оставшиеся на свободе руководители оппозиции сделали всё от них зависящее, чтобы демонстрация не обернулась революцией, и столичный слой общества, понимающий толк в суши, i-Phone'ах и христианской ненасильственности стал с энтузиазмом готовиться к мирному выражению гражданского недовольства.

5. Перед назначенным мероприятием общественные каналы влияния заполнились вбросами: реминисценциями 9 января 1905 года, угрозами кровавых расправ и пророчествами о том, что всё может кончиться "очень серьёзно" и "очень печально".

6. Добровольцы из возмущённого народа в свою очередь подыграли этим ужастикам, прилюдно организовывая присутствие врачебного персонала с бинтами и кровоостанавливающими средствами.

7. Уверенная в себе власть тем временем с циничной улыбкой разглядывала кипенье народных говён. У неё не было планов организовывать для многочисленных фото и кинокамер эйзенштейновские сцены бегущей под пулемётными очередями толпы. И вовсе не потому, что кровожадность чужда этой власти, а потому что она отлично знает свой народ: если этому народу дать возможность выпустить пар, он, удовлетворённый собственной гражданственностью, вернётся в стойло, позабыв о своих первоначальных целях - заставить власть выпустить арестованных и провести новые выборы вместо украденных.

8. Действительно, публика, привыкшая к бесконечной болтовне, но не к актам гражданского неповиновения, словила кайф от самого факта, что им позволили постоять на декабрьском холоде в отведенном властью количестве в отведенном месте, в отведенное время - и вволю поболтать! Цель достигнута! Это эйфорическое состояние (никак не связанное с тем, чего конкретно удалось добиться) замечательно описано в посте одного из моих виртуальных друзей, назовём его Отцом:
тем, "кто разочарован, что Путин не бежал в страхе и пока ничего не поменялось, я хотел бы сказать: рано расстраиваться. То что мы там были - это главное. Что все убедились - нас очень много, это главное. Что все поняли: народ не рванет немедленно давить друг друга, громить и штурмовать, что ходившие слухи оказались ерундой, что власть не настолько сумасшедшая, чтобы провоцировать кровь, что снайперов, чеченских полков, водометов бояться не стоило. И что чувствовать себя выполнившим свой долг - это приятно. Это главное."
9. Таким образом, главной победой власти над возмущённым народом следует считать успешно проведенную подстановку целей протеста: при определённом уровне запугивания оказалось возможным заменить освобождение арестованных и перевыборы радостью каждого из участников тем, что ему не побили морду, не сломали руку и не бросили его самого в автозак.

10. В преддверии этих потешных выборов я много раз писал у себя в журнале и в комментариях к постам других жжистов, что свободу не дарят, что её можно только завоевать и что бескровных революций не бывает, на что российское общественное мнение дружно отвечало: а мы и не хотим революций, нам нужна эволюция (к сведению интересующихся: "эволюция" в данном контексте - это такой современный эвфемизм для обозначения маниловщины, или, как говорят в местах не столь удалённых, мечта о том, чтобы высраться и не надуться).

11. Власть украдёт и следующие выборы и будет поступать с Конституцией, как ей в голову взбредёт, до тех пор, пока оппозиция соглашается играть по её, власти, правилам: собираться по согласованию с властью там, где власть разрешит, в дозволенных властью количествах, не ходить никуда маршами, не препятствовать движению транспорта и расходиться по первому требованию мусоров. Ну да, понадобилось немного времени, чтобы даже до дубоголовых путиноидов дошло, что можно творить любые беззакония, основываясь на требовании пунктуального выполнения всех законов со стороны народа.

12. АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ отличаются от этой навязанной властью (и принятой покорно народом) модели как раз тем, что они НАРУШАЮТ ЗАКОН, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ВЛАСТЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕЗНАКАЗАННО ТВОРИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. Да, в случае актов гражданского неповиновения могут и руку сломать участникам, и в автозак бросить, да и убить могут. Но это единственный известный человечеству способ добиться действительного, а не мнимого выполнения Конституционных свобод. С другой стороны, если цель состоит в том, чтобы поздравлять друг дружку с организованной работой полиции, тогда, ясное дело, никакие акты гражданского неповиновения не нужны...

http://art-of-arts.livejournal.com/489070.html

+1

102

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/380972_10150621231808298_718668297_11930405_1318513851_n.jpg

+1

103

космонавт
Картинка супер! :cool:
Меня э
та эйфория по поводу митинга достала... И смешно и грустно. :smoke:

Отредактировано Лишенка (10-12-2011 15:04:40)

+1

104

овен написал(а):

http://kape.cc/f/6/a/6ab8cd10218d7e5950 … d61ec6.mp3

Ссылка у Вас какая-то паленая... А коротенько нельзя изложить тут, для непосвященных? :flag:

0

105

глупая Алена написал(а):

12. АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ отличаются от этой навязанной властью (и принятой покорно народом) модели как раз тем, что они НАРУШАЮТ ЗАКОН, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ВЛАСТЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕЗНАКАЗАННО ТВОРИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ.

Когда на улицы выйдут сотни тысяч "закон" просто напросто не сработает. Не надо искать "неповиновения", надо искать сотни тысяч для демонстрации. Когда сотни тысяч египтян вышли на площадь в Каире, и полиция, и армия забыли про законы и старались только об одном - не превратить демонстрацию в кровавую бойню, что гораздо страшнее и опаснее для всякой власти, ибо тогда
уже никто не побежит в полицию испрашивать право на митинг/демонстрацию.
Я бы давил крупных "теоретиков" без суда и следствия - ничему не способны научиться.
Замечание: акт гражданского неповиновения не всегда противоречит законам, иногда это просто (не)демонстративное сопротивление закону неписанному/традиции. Есть "акт" и есть "акт".

Лишенка написал(а):

если цель состоит в том, чтобы поздравлять друг дружку с организованной работой полиции,

Это действительно было лишним. Задача полиции не ломать ребра, а обеспечивать безопасность граждан, за что и платят. Все. Но понятно, что все были удивлены и понятно почему, хотя в Питере полиция выступила по "полной программе", что не поленились показать  иностранные СМИ.

Москвичи, как всегда, видят только себя и полагают, что у всех все так же, как и у них. Пуп земли, защищаемый десятками иностранных корреспондентов. Для меня какие-нибудь 100-200 демонстрантов в задрипанной Уфе или Тюмени не меньшие герои, чем 50 тысяч в 10-миллионной Москве, на которую смотрит весь мир.

Отредактировано kenig (10-12-2011 15:34:15)

+1

106

Лишенка написал(а):

Меня эта эйфория по поводу митинга достала

Если не достала, продолжайте перепечатывать статьи в форум. Что может быть
серьезнее и действеннее этого?

0

107

kenig написал(а):

глупая Алена написала : ....

Я бы давил крупных "теоретиков" без суда и следствия - ничему не способны научиться.

Ваще та написал это именно что теоретик из "прекрасного далека", себя он обозначил американским наблюдателем .
С поправкой на расстояние и не такое писать можно.

+1

108

овен написал(а):

С поправкой на расстояние и не такое писать можно.

С поправкой на расстояние, но (!) при наличии серого вещества, требуется написать нечто в тысячу раз поумнее, чем эта "Алена".

0

109

kenig написал(а):

Когда на улицы выйдут сотни тысяч "закон" просто напросто не сработает.

Ну, не сработает и что? Дальше -то что? Что имеете предложить? Ну, ушли Мубарака в Каире я, а что изменилось-то?
Вот вчера и готовили Каирский вариант, чтобы сменить , наконец, Путина, на Миронова(или шмиронова), чтобы законы остались такими же...Вы чё забыли 91 год? Когда митинги смели КПСС, а в замен 6 статьи нам дали персоналистский режим?

kenig написал(а):

Замечание: акт гражданского неповиновения не всегда противоречит законам

Ну, так это акт гражданского НЕПОВИНОВЕНИЯ, а не вчерашний московский акт повиновения властям всех мастей.

+1

110

Тоска берет от отечественных "граждан" нафиг....
Их разводят, а они гордые собственной смелостью шеки надувают...

+1

111

kenig написал(а):

Если не достала, продолжайте перепечатывать статьи в форум. Что может быть
серьезнее и действеннее этого?

Дорогой мой, я не хожу на митинги устраиваемые лохотронщиками.
Власти с 91г научились чему-то, а граждане таки нет.

Отредактировано Лишенка (11-12-2011 04:43:58)

0

112

«Единая Россия»: Митингующие на Болотной площади будут услышаны

http://www.vz.ru/news/2011/12/11/545850.html

:crazyfun:

+1

113

глобус протестной москвы:
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387528_300992159940840_100000901748180_938395_628317893_n.jpg

+3

114

ЛЕОНИД КАГАНОВ: "ПОГАНЕНЬКИЙ У НАС НАРОД..."
12 декабря 2011, 09:41
Оригинал – на сайте F5

Итоги выборов оказались вдохновляющими.
Многих они cподвигли покинуть уютные офисы и квартиры, сдать билеты на самолет и выйти на улицы. А Леонида Каганова побудили посвятить противостоянию народа и власти оду.

Поганенький у нас народ. Коварный – просто страсть. Ему бы все наоборот – не так, как хочет власть. Народ обманывать горазд, чуть что – впадает в гнев. Да-да, такой уж он у нас – народ страны РФ! Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны фальсифицировать готов, не чувствуя вины. Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит. Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит. Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ. На них потом гуляет всласть и ездит на курорт. При этом думает народ, что все ему должны. И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны. Народ купил в Европе дом, завел секретный счет. Он вечной жадностью ведом – такой у нас народ.

Все то, что накопила власть и принесла в казну, народ пытается украсть и разорить страну. Народ кроит на новый лад порядки и дела: он кумовство развел и блат, цензуру, культ бабла. Но в этот раз, но в этот год, не чувствуя вины, совсем зарвался наш народ на выборах страны. Он деньги, не жалея сил, кидал во все края. Он выборы сорвать решил – фаль-си-фи-ци-ру-я!

И президент, и депутат стоят, открывши рот: решил подделать результат коварный наш народ! Он делал вбросы в интернет! Публиковал дезу! Совсем порядочности нет у тех, кто там, внизу! Народ освоил фотошоп, наделал фотожаб – чиновников приличных чтоб оклеветать хотя б. Народ разыгрывал кино, снимал на хромакей – как будто выборы говно (хотя они – о’кей!) Он ролики снимал. Ему давно неведом стыд. Он урны делал на дому, чтоб вбрасывать листы. Народ гримировал балкон под зал районных школ. Комиссией оделся он и гадил в протокол. Народ одел себя ментом и был с собою груб. И эти ролики потом отправил на "Ютуб". Как наблюдателем был он, в дневник писал отчет. Такой вот лгун и пустозвон в стране у нас народ!

Народ сливал за битом бит – контент, где правды нет. И оказался им набит российский интернет. Какие сайты ни открой, кому ни покажи – поддельных фактов целый рой и килограммы лжи! В глухой провинции, в Москве народ решил: пора дискредитировать тэвэ – эссенцию добра. У журналистов прочих стран пытаясь вызвать гнев, повел себя как диверсант народ страны РФ. Он явно цель имел одну, стремясь в нее попасть: оклеветать свою страну, свою родную власть. Он выпачкал себя в пыли, ударил в грязь лицом – мол, дескать, выборы прошли с изрядным говнецом.

Народ на улицы идет, рисует на стене. Какой же мстительный народ живет у нас в стране! Народ, совсем уж не хреней! Ты в клевете погряз! Что может в мире быть честней, чем выборы у нас? Не нравится? Так не ходи! Не больно нужен ты! Сидят расстроены вожди, гаранты доброты. Трудились, горбились, но вот повсюду крик "долой". Плохой достался им народ – неблагодарный, злой. Народ, ей-богу, е-мое, ты охренел вдвойне! Нельзя же мнение свое навязывать стране! Нельзя же так давить на власть, откуда столько зла? Ты можешь без нее пропасть, остаться без бабла!

Народ! Твой пост тебе велит быть флагом чистоты! Не трогай правящих элит, о них заботься ты! Не злись и будь все время за, уйми свой пыл и гнев... Но ведь тебе хоть ссы в глаза, народ страны РФ! Мы поняли еще вчера – плохой у нас народ. В отставку бы его пора, да сам он не уйдет. Так прочно держится народ за все свои места, что добровольно не уйдет со своего поста. Он эгоист и сумасброд, он хочет вечно жить. Поганенький у нас народ, чего тут говорить.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Шаг в будущее. С.Новопрудский