НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Путин в астрале // 16 ДЕКАБРЯ 2011 г.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Путин в астрале // 16 ДЕКАБРЯ 2011 г.

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=11589

http://www.ej.ru/img/content/Notes/11589//1324035322.jpg

Путин – в астрале. Он честно вышел к народу и попытался в дружеской беседе объяснить, что к чему – и стало ясно, что человек в астрале.

Больше всего мне понравились две вещи – что Маккейн сидел в яме у вьетнамцев и сошел там с ума и что Каддафи убил иностранный спецназ.

Тут, знаете, сразу представляешь: стоит богато накрытый стол, во главе пахан, по бокам шестерки – веселье, Геленджик, дворец за миллиард долларов, девочек уже подогнали, в соседней комнате маринуют табун пригнанных на халяву артистов. И вдруг одна из шестерок: «Слышь, пахан, а ты слышал, как этот гад Маккейн тебя назвал?» Молчание. Потом другая шестерка, угодливо: «Да он в яме сидел, там и с ума сошел». Все: «Гы-гы-гы!»

Это такой важный момент: атмосфера коллектива, где рождаются подобные шутки. Это ведь не индивидуальная шутка. Это вам не Шендерович. Это шутка коллективная, давшая много повода для веселья.

Типа, сидят фашисты за столом: «Слышали, у русских есть летчик Маресьев, без ног летает?» «Да он без ног-то сто километров полз, кто без ног сто километров прополз, тот с ума сошел». «Гы-гы-гы!» «Слышали, у русских Александр Матросов закрыл собой дуло пулемета?» «Да чтоб закрыть собой дуло, надо дебилом быть! Сумасшедший он!» «Гы-гы-гы».

Проверьте себя на реакцию: голливудский фильм, сидит человек в яме, голый, растерзанный, над ямой стоит группа товарищей и тыкает в него палкой: «Эй, козел, а ты знаешь, что кто сидит в яме, с ума сходит!» Ну, прикиньте, кто в этой картинке герой, а кто поганый злодей?

Еще раз: эта шутка, про Маккейна, коллективная. И атмосфера братского коллектива, где рождаются такие шутки, весьма специфическая. Не видит этот коллектив, как он выглядит со стороны. Весь коллектив в астрале.

Или, еще круче, про Каддафи, которого убил иностранный спецназ. Вообще-то видео со смертью Каддафи есть в интернете. И к этой смерти у разных международных судов есть вопросы, потому что на видео видно, что Каддафи был еще жив, когда разъяренная толпа повстанцев его выволокла из бункера — и ухайдакала зверски.

И, конечно, вопрос: как президент страны может быть настолько не информирован? Откуда он черпает этот бред? Ответ: все из того же коллектива. Из докладов, похожих на пьяную болтовню, и из пьяной болтовни, похожей на доклады.

«Слышь, че я те ща расскажу! Эти проклятые америкашки! Сначала беспилотники нанесли удар по его колонне, потом спецназ, который там не должен был находиться, но там был, по радио подогнал так называемых оппозиционеров, боевиков. И уничтожили без суда и следствия». «Да ну?» «Да точно тебе говорю, это наш агент Катя Затуливетер из американского Усть-Засранска доносит, она в супермаркете слышала, как Маккейн это по телефону жене рассказывал!» «Эвона она как!» «Вот так-то оно, у нас всюду свои люди!»

И все далее в том же духе. Сидит компания за хорошим столом. «Слышали? Они белые ленточки повесили». «На контрацептивы похоже». «Гы-гы-гы». «Слышал? Они на площадь вышли. Что делать?» Аргументов нет, что делать шестерки не знают, и тут пахан говорит: «Я им скажу: «Идите ко мне, бандерлоги». И все, облегченно: «Гы-гы-гы». Какой у нас великий пахан! Мы-то тут не знаем, что делать, а он скажет: «Идите ко мне, бандерлоги!» И они пойдут».

И с оппозицией, вожди которой кричат «бараны, вперед». Это же испорченный телефон. Есть видео, на котором Навальный кричит одному из своих сторонников, не решающихся лезть через омоновское заграждение: «Чего стал, баран, е@ный в рот!» И правильно кричит. В бою против оккупантов и не такое кричат. И в полном восторге вся наши педофюреры бросаются этот твиттить и ретвиттить, и теперь уже точно ясно, почему это попало в блог Медведева. Потому что эта фраза среди астрального коллектива с его испорченным телефоном произвела фурор. И попала не только в блог Медведева. Но и в телеэфир Путина.

Это особый вид шуток – нетранзитивные шутки. Нормальная шутка летает, как мячик, любой стеб тут же отбивается стебом же. Тут шутит только один, и он знает: что бы он ни сказал, вокруг всегда угодливо засмеются. И подставляется он при этом своими нетранзитивными шутками страшно. «Они нацепили белые ленточки, словно борцы со СПИДом». Владимир Владимирович, я не ослышалась? Вы сами себя сравнили со СПИДом?

В общем, люди в астрале. И в теплой дружеской компании. И премьер Путин честно попытался вовлечь в эту теплую дружескую компанию весь остальной российский народ. Рассказать им самое сокровенное, то, что знают и ковальчуки, и тимченки, и сечины, и сурковы, и ротенберги, и все обожатели пахана: «Слышь, а Маккейн-то сошел с ума. В яме сидючи. Слышь, а оппозиция-то кричит «бараны, вперед». И денежки платит за митинги. И ленточки повесили, как борцы со СПИДом».

И рассказал. И стало ясно, что, ну, не знаю, как от сидения в яме, а от сидения на престоле крыша съезжает и человек улетает в астрал. И сам себя сравнивает со СПИДом.

+1

2

источник этой статьи, -  "П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана", - у латыниной тоже не так плохо уж получилось.
с одной разницей - сегодня это разрешено после 10 декабря.
а у пелевина - худо-бедно, но явление культуры, т.е. ни к разрешениям, ни к запрещениям явление не относящееся

+1

3

Novice написал(а):

И, конечно, вопрос: как президент страны может быть настолько не информирован? Откуда он черпает этот бред? Ответ: все из того же коллектива. Из докладов, похожих на пьяную болтовню, и из пьяной болтовни, похожей на доклады.

ыменна.
вот ведь, дожился - с латыниной соглашаюсь.

0

4

А мне статья показалась суперслабой. Ни о чем.
Тем более не вижу, чего обсуждать :dontknow:

0

5

космонавт написал(а):

ыменна.

Нифига !
Из себя он его черпает - сын большого брата .

0

6

овен написал(а):

Нифига !
Из себя он его черпает - сын большого брата .

тут вот какое дело.
лет 7 назад я написал работу, называлась она "желтая подводная лодка" - о специфических изменениях сознания у людей, работающих в маленьких брэйн-сторминговых группах - у политтехнологов, у некоторых математиков и физиков, у финансистов.
сказать, что у людей происходит "отрыв от реальности" - ничего не сказать. а вот то, что внутри таких групп очень быстро складывается единая картина мира, единый слэнг и единые стилевые предпочтения - сказать важно.

это натуральные коллективные бредунцы. до поры до времени этот бред может быть вполне продуктивным - в том смысле, что он позволяет решать некоторые острые и нестандартные задачи.

а потом бред, чаще всего, уходит в свободное плавание.

+2

7

космонавт написал(а):

сказать, что у людей происходит "отрыв от реальности" - ничего не сказать. а вот то, что внутри таких групп очень быстро складывается единая картина мира, единый слэнг и единые стилевые предпочтения - сказать важно.
это натуральные коллективные бредунцы. до поры до времени этот бред может быть вполне продуктивным - в том смысле, что он позволяет решать некоторые острые и нестандартные задачи.
а потом бред, чаще всего, уходит в свободное плавание.

:cool:

+1

8

космонавт написал(а):

тут вот какое дело.

Да надо ли быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть направление политики КГБшника во власти ?
Силовое мышление перебивается только ломом.

+2

9

овен написал(а):

Да надо ли быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть направление политики КГБшника во власти ?
Силовое мышление перебивается только ломом.

тут речь не только о характере ("силовое") мышления, но также о стилистике ("жлобское", "гопническое"), которая для публики значительно важнее и заметнее.

+1

10

Публика в республике, а казарма - задарма! :dontknow:

+2

11

космонавт написал(а):

ыменна.
вот ведь, дожился - с латыниной соглашаюсь.

это пелевенское у нее

+1

12

InTheBalance написал(а):

это пелевенское у нее

пелевин на себе "желтую подводную лодку" испытал :)

0

13

не прошло и двух лет каждодневных довольно прозрачных проколов Л Радзиковского, как демократическая общественность ополчилась на него со всем жаром. http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/840230-echo/

+1

14

AlexRozg написал(а):

не прошло и двух лет каждодневных довольно прозрачных проколов Л Радзиковского, как демократическая общественность ополчилась на него со всем жаром.

Страшнее Радзиховского сейчас зверя нет. Вообще люблю читать и слушать Шендеровича, Пионтковского , Радзиховского по раздельности. Глубина мысли, неожиданность суждений, красочный язык в сваре все у них это пропадает.

0

15

я не на стороне Радзиховского. Я обижен на себя, за то что не сразу распознал ангажированность ЛР с ПЖИВ

0

16

AlexRozg написал(а):

Я обижен на себя, за то что не сразу распознал ангажированность ЛР с ПЖИВ

Я не думаю, что это ангажированность. Скорее, Радзиховский мнит себя одним из тех мудрецов, что "над схваткой". В России такое вряд ли сработает - общество не настолько толерантно.

0

17

kenig написал(а):

Скорее, Радзиховский мнит себя одним из тех мудрецов, что "над схваткой".

Эта легенда  давно развалилась - мудрецы не бывают многословны.

+3

18

kenig написал(а):

Я не думаю, что это ангажированность.

а я уверен что у Л Р есть ангажированность с пжив. Этот пропагандистский алгоритм - разливаться в прозападной риторике и подспудно вплетать инсинуации против действующих в оппозиции людей - фирменный знак радзи. Нет никого из оппозиции кого бы он не лягнул - от Немцова и Каспарова до Новодворской. Первый кто вывел его на чистую воду - Пионтковский, а теперь и Шендер не выдержал. И правильно. Или иди нах к "нашим" - или будь с нами.

+1

19

Вот Вам ещё Радзиховский

ПОГОНЯ ВСЕМ СТАДОМ

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/840301-echo/

:tomato:
А то  неизвестно было кто такой Радзиховский.

Вон даже Латынина и та  отметилась

Обычно не стала бы полемизировать с господином Радзиховским, но свеедпня о паническом четверговом совещании господина Суркова на тему, что делать с оппозицией с участием господина Радзиховского, заставляют меня воспринимать этот текст как личное заявление Радзиховского. Такую пропаганду для умных. Вот для дураков будут всякие Канделаки и Минаевы («лучше Путина – только Путин»), а для умных будет Радзиховский («Путин плох; все поле зачищено, вы же не хотите революций; кто такой этот Навальный»).

http://www.echo.msk.ru/programs/code/839938-echo/

Отредактировано Лишенка (18-12-2011 03:17:16)

+2

20

kenig написал(а):

Я не думаю, что это ангажированность

А чего тут думать.... Когда работаешь на Кремль не первый год, то это ангажированность или нет? :D

+2

21

AlexRozg написал(а):

я не на стороне Радзиховского. Я обижен на себя, за то что не сразу распознал ангажированность ЛР с ПЖИВ

Все время ЛР был за эволюционный путь развития Россия, считая, что  эволюцию здесь делают только верхи. И убедить ПЖиВ допустить больше свободы на личных беседах с идеологом этой партии это всегда было в русле его действий. Потому что он считает, что в результате революции, после жуликов и воров в России могут придти только нацисты. И кто знает, что лучше: нацики с бомбой или жулики с ней?

0

22

tamba2 написал(а):

Все время ЛР был за эволюционный путь развития Россия, считая, что  эволюцию здесь делают только верхи.

Да ведь о "революции" открытым текстом говорят только лимоновцы и еще пара-другая молодежных тусовок. Либерал-демократы наоборот подчеркивают, что "Боже упаси", нацики вроде тоже не из больших ррреволюцьонеров... О какой революции речь? Кроме того, полагаю, что в стране, где титульная нация является подавляющим большинством, революция с националистическими лозунгами практически не возможна. Скорее та же "эволюционизирующая" элита (по Радзиховскому) способна разыграть такой фактор для собственного укрепления.

0

23

kenig написал(а):

Да ведь о "революции" открытым текстом говорят только лимоновцы и еще пара-другая молодежных тусовок. Либерал-демократы наоборот подчеркивают, что "Боже упаси", нацики вроде тоже не из больших ррреволюцьонеров... О какой революции речь? Кроме того, полагаю, что в стране, где титульная нация является подавляющим большинством, революция с националистическими лозунгами практически не возможна. Скорее та же "эволюционизирующая" элита (по Радзиховскому) способна разыграть такой фактор для собственного укрепления.

Ну а что тогда накинулись на Радзиховского, который отрабатывает свой сценарий осуществления эволюции, уговаривая руководство вертикали пойти на уступки народу, иначе им хуже будет.
А Шендерович пусть отрабатывает свой сценарий на митингах у микрофона.
Потом посмотрим: чья стратегия эффективнее?

0

24

tamba2 написал(а):

Потому что он считает, что в результате революции, после жуликов и воров в России могут придти только нацисты. И кто знает, что лучше: нацики с бомбой или жулики с ней?

однозначно - жулики.
вы думаете - всё же других шансов нету?
---
да и жулики как-то бывают разного характера

+1

25

InTheBalance написал(а):

однозначно - жулики.
вы думаете - всё же других шансов нету?

Политические пристрастия большинства на митинге 10-го пока непонятны, но сегодня они не на стороне Парнаса.

+1

26

tamba2 написал(а):

Политические пристрастия большинства на митинге 10-го пока непонятны, но сегодня они не на стороне Парнаса.

Да, ПАрнас вааааще не сторона...
Они десять лет тусуются и что предложили обществу? НИЧЕГО.

0

27

tamba2 написал(а):

Ну а что тогда накинулись на Радзиховского, который отрабатывает свой сценарий осуществления эволюции, уговаривая руководство вертикали пойти на уступки народу

Я как-то не заметил, что Радзиховский кого-то уговаривает. Хочу напомнить, что чаще всего не соглашаясь с Радзиховским, я всегда считал его порядочным человеком с собственным мнением.
Но идти к Суркову в ТАКОЙ компании?!... Я бы удавился от стыда.

Отредактировано kenig (18-12-2011 09:45:37)

+1

28

AlexRozg написал(а):

А мы тут старались, разоблачали-разоблачали...
А Вы...
Ах Алекс! У Вас всегда и во всем Веник виноват

+1

29

kenig написал(а):

Скорее, Радзиховский мнит себя одним из тех мудрецов, что "над схваткой". В России такое вряд ли сработает - общество не настолько толерантно

Не мнит, а хочет, чтобы его так воспринимали.
Почувствуйте разницу!

+2

30

Realistka написал(а):

Не мнит, а хочет, чтобы его так воспринимали.
Почувствуйте разницу!

:cool:
Сам- то РАдзиховский всё о себе знает ;)

Отредактировано Лишенка (18-12-2011 09:56:25)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Путин в астрале // 16 ДЕКАБРЯ 2011 г.