НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Внизу и наверху // 26 ДЕКАБРЯ 2011 г.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Внизу и наверху // 26 ДЕКАБРЯ 2011 г.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

http://krotov.info/

РАЗНОЕ

У меня мороз по коже от того, как на Удальцове делают рекламу Навальному, который, в отличие от Удальцова, попросту холодный расчётливый политикан. Не могу не удивиться и тому, сколь многие умные и уважаемые люди (Леви, недалеко ходя) «купились» на Илларионова. Вот как раз когда Илларионов начинает вещать об опасности репрессий – это классика гебистской пропаганды. Зачем силовые репрессии, если весь протест канализирован и оседлан Касьяновым, Немцовым, Быковым, Собчак, Кудриным? Когда засланный Кремлём в 2005 году в лагерь противников Кремля Илларионов уверяет, что засланный Кремлём в лагерь противников Кремля в 2011 году Кудрин – настоящий оппозиционер, а не засланец, я забываю и про звездное небо, и про нравственный закон, и тащусь от этих уверений…

Что до Илларионова, скажу еще раз и очень резко – и не говорите, что вас не предупреждали – по моим наблюдениям, в последние 20 лет, как и в предыдущие, активнее всего нагнетают панику и истерику не настоящие диссиденты и правозащитники, а как раз те, кто засылается на Запад под видом бегущих от преследований. Илларионов – далеко не первый. Кремлевская диггерша…

0

32

kenig написал(а):

http://krotov.info/
РАЗНОЕ

Я не доверяю Илларионову... Но картинку он нарисовал близко реальности, не про Кудрина,конечно,  а про режим , который будет после выборов Президента...

+2

33

kenig написал(а):

на Удальцове делают рекламу Навальному, который, в отличие от Удальцова, попросту холодный расчётливый политикан.

Простите, а что такого "холодного и расчётливого" совершил Навальный? Чего бы не совершали Касьянов или Явлинский? Мне уже который человек говорит, что Навальный опасен. Но вопрос, кому и чем! Вот Путин очевидно опасен: узурпировал власть, наворовал денег, разложил государство, кровавых следов разной степени доказанности к нему тянется... Это - опасен. Если Удальцову дать власть, он, пожалуй, тоже опасным станет, со своим коммунизмом, при всех моих к нему сегодняшних симпатиях как к политзаключённому. А чем Навальный опасен, который предлагает всё это исправить и делает конкретные шаги - занимается активизмом, собирает людей на законный и ненасильственный протест? Не рвётся в лидеры. Объясните.

0

34

Faber написал(а):

А чем Навальный опасен, который предлагает всё это исправить и делает конкретные шаги - занимается активизмом, собирает людей на законный и ненасильственный протест? Не рвётся в лидеры.

Хотя это и не мое мнение, а отца Якова Кротова, но попробую, как мне это представляется.
Прямо скажу, что я не отслеживал путь Удальцова, хотя в последнее время читал о многих его задержаниях и арестах. Какова его идеология, мне неизвестно, за исключением того, что он "левый".  Это может быть и туда, и сюда, как и на правом фланге. А пока Удальцов лидер наказаний, И.Пономарев, его заединщик, кажется мне более лидерствующим в будущем, чем сам Удальцов.

Навальный не рвется в лидеры, ибо уже лидер, и даже до начала демонстраций в декабре.
Ходит много слухов, которые в России называются прямо "подозрение", что чересчур он успешен в своей деятельности, явно антирежимной, - значит его кто-то прикрывает, иначе убили бы, как убивают адвокатов и журналистов. Не знаю, никто никакие данные не приводит, а отсутствие "кары" пока еще не делает человека подозреваемым. Вторая тема - теплые отношения Навального  с националистами. Но пока, кроме его участия в их митинге, где он был не самым радикальным, тоже ничего не последовало нового, но люди осторожничают и трудно их осудить, зная российский политический климат.
На мой взгляд, Навальный - прекрасный организатор, быстро схватывает суть дела, не боится споров. Пока на нем ни одного "пятна" - не еврей, физиономия "арийская" и вроде и происхождение (из казаков?). В этом смысде он импонирует многим и разным.
В одном согласен с Латыниной: хуже Путина он не будет, если, конечно, будет. Обстановка очень неясная, на выяснение ее могут уйти годы, и кто знает, как перетасуются карты.

+1

35

Удальцов возглавлял "Авангард красной молодёжи" с милой аббревиатурой АКМ и указанным девайсом в сжатом кулаке на эмблеме. Это молодёжное крыло "Трудовой России" В. Анпилова. Коммунист, сталинист, - баллотировался в Думу от движения "Сталинский блок - за СССР". Родители из коммунистической номенклатуры. Это всё не основание держать его под стражей, но - боюсь - если он придёт к власти, то для ареста своих политических оппонентов из либерального лагеря не станет искать оснований. Если выдвигать претензии к Лимонову, то уж и к Удальцову! Антирежимный-то он антирежимный, но его критика режима основана на том, что Путин недостаточно зажал бизнесменов и недостаточно ненавидит Америку.

kenig написал(а):

Ходит много слухов, которые в России называются прямо "подозрение", что чересчур он успешен в своей деятельности, явно антирежимной, - значит его кто-то прикрывает, иначе убили бы, как убивают адвокатов и журналистов.

Мне эта логика не кажется безупречной. Она отдаёт телеологией и параноидальностью. Так можно договориться до того, что если солдата не убили в атаке, то он состоит в тайном сговоре с противником. Что касается слухов, то об оппозиционных политиках запущено столько дезы, что наиболее надёжна всё-таки оценка их подтверждённых и публичных действий. Меня она ни разу не подводила в том, чтобы решить, кто есть кто на российском политическом поле.

Насчёт "арийскости", заигрывания Навального с националистами мне, конечно, не импонируют. Но они не простираются дальше аналогичных инициатив Милова или Митрохина и вполне открыты публике. В отличие отношений с ними Путина и Суркова, которые зашли куда дальше.

+3

36

Удальцов стал известным благодаря своим многим арестам и особенно жестокости последних. В принципе, я не заметил, что его кто-то прочит в вожди или в президенты, но защита арестованного  вследствие таких арестов и содержания в  таких условиях представляется мне защитой чистой правозащитного характера и, полагаю, Удальцов имеет на это право. Если движение "декабристов" всенародно объявлено гражданским, а не политическим, то связь его с Удальцовым вполне приемлима,  как, например, с К.Крыловым из националистов. Я к тому, что не следует подменять тему - защиту арестованного на выдвижение его в национальные лидеры - это как небо от земли.

+4

37

Так я и не возражаю против связи протестного движения против фальсификаций выборов ни с Удальцовым, ни с Лимоновым, ни с Крыловым. И считаю перманентный арест Удальцова преступным, и подписывал многочисленные петиции в его защиту. Никто не может быть произвольно лишён права высказывать своё мнение.

+5

38

Twitter / Ксения Собчак: Я на постновогоднем ужине ...
twitter.com
Я на постновогоднем ужине у прохорова. Борис немцов приехал с новой девушкой и значком"миша наш президент":) http://t.co/04KHPp2r

0

39

kenig написал(а):

PS. Не удержусь и от себя замечу, что Учредительное собрание – не только логичное, тактически и стратегически верное решение, но и в правовом отношении единственное, способное вернуть страну в правовое пространство.

Рано или поздно всё равно придётся аннулировать «завоевания революции», хоть тресни.

Либо сгниём материально, как уже почти сгнили морально. - Я.Кротов, 26.12.2011

Блистательный тезис: объемлет наше ВСЁ.

Касательно  Удальцова - это красно-советский фашистёнок и полный нравственный ВЫРОДОК, тысячекратно заявлявший, что Сталин  правильно делал, когда массово уничтожал дворян, интеллигенцию, крестьян, священников, поляков, поволжских немцев, калмыков, чеченцев, ингушей но  был чрезмерно гуманным и слишком мало убил "врагов социализма".

0

40

Faber написал(а):

Простите, а что такого "холодного и расчётливого" совершил Навальный? Чего бы не совершали Касьянов или Явлинский? Мне уже который человек говорит, что Навальный опасен. Но вопрос, кому и чем! Вот Путин очевидно опасен: узурпировал власть, наворовал денег, разложил государство, кровавых следов разной степени доказанности к нему тянется... Это - опасен. Если Удальцову дать власть, он, пожалуй, тоже опасным станет, со своим коммунизмом, при всех моих к нему сегодняшних симпатиях как к политзаключённому. А чем Навальный опасен, который предлагает всё это исправить и делает конкретные шаги - занимается активизмом, собирает людей на законный и ненасильственный протест? Не рвётся в лидеры. Объясните.

Режим Путина подсыхать начал, и тень от него не стала такой сплошной. Вот и полезли молодые деревца занять место гнилого баобаба. И кто из них станет первым, зависит  от почвы, места и времени всхода. Тут и прополка поможет только оттянуть время гибели баобаба. А вот процессы происходящие в почве понять бы.

+6

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Внизу и наверху // 26 ДЕКАБРЯ 2011 г.