НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Точный адресат // 9 ЯНВАРЯ 2012 г.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Точный адресат // 9 ЯНВАРЯ 2012 г.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=11673

http://www.ej.ru/img/content/Notes/11673//1326056110.jpg

Старый советский анекдот - про рабочего Подольской швейной фабрики, который воровал на заводе детали, чтобы дома собрать швейную машинку, но получался  только автомат Калашникова...

Некоторое время назад я был вынужден констатировать, что Путин и Ко обсидели почти все статьи Уголовного кодекса - и, в свете обострения политической ситуации, задал риторический вопрос: дождемся ли мы от этой лубянской шарашки чего-нибудь, кроме уголовщины?

Ни-ни. Только по профилю!

Как ни собирай эту швейную машинку, выйдет все то же…

Всего пара недель прошла - и вот оно, начало честных выборов, обещанных старым удавом: взломали почту Навального, сперли фотографию с Прохоровым, заменили Прохорова на Березовского, добавили к подлогу лживого текста, тиснули тиражом 80 тысяч экземпляров, раздают избирателям на Урале.

И даже хватило ума подписаться под подлогом: «материалы дайджеста подготовлены Общероссийским Народным фронтом…»

Явка с повинной, практически.

Небольшой, но очаровательный букетик статей УК РФ.

Преступники, разумеется.

И, разумеется же, идиоты.  Потому что все это вернется к ним отскоком от борта в самое ближайшее время…

Теперь - внимание, вопрос: где в этом, насквозь лживом, сюжете с подложной парой Навальный-Березовский на фотографии содержится правдивая информация, полезная для россиян?

Думаем минуту и смело отвечаем: правдивая, полезная для россиян информация состоит в том, что предвыборное мочилово началось, и кандидат в президенты РФ Путин, со всех информационных стволов,  начал мочить отнюдь не своих соперников по выборам - Зюганова, Жириновского, Прохорова… -  а почему-то именно Алексея Навального!

Денег-ресурсов не пожалел, креатива полные штаны - и все это в адрес блогера, не дошедшего до избирательных списков…  О как.

Запомним этот приоритет, оценим его по достоинству и сделаем правильные выводы - как в отношении мнимых соперников Владимира Владимировича по позорищу, назначенному на четвертое марта, так и  в отношении человека, которому адресованы первые залпы свежего путинского дерьма.

Такую честь надо заслужить, и Навального сегодня можно поздравить.

0

2

Как это было, в изложении автора оригинального фото Навального с Прохоровым Алексея Юшенкова.

Под лошадью...

Шло 25 мая 2011 года. Я только закончил снимать купающихся в фонтанах выпускников. (Ну есть у меня традиция каждый последний звонок снимать). Закончил и поехал поснимать Михаила Прохорова на Эхо Москвы. Ибо он в тот момент решил возглавить "Правое дело". Приехал, подснял. Смотрю сетку - а следующий гость - Алексей Навальный. Ну - думаю - надо снять двух гигантов вместе. Эфир у Прохорова заканчивается. Я стою напротив кабинета Венедиктова, куда только-что зашел Прохоров. Мимо проходит Навальный и заглядывает поздороваться. Я сразу - давай вместе! На что мне Алексей отвечает, хорошо, только чтобы я был выше! Все засмеялись - ну и я попытался. Сделал несколько кадров и рванул дальше на конкурс - Мисс ЖЖ, где меня ждали. Дома отсматривая фотографии я пришел к выводу, что ни одну фотографию признать получившийся нельзя. Тогда я выбираю, где Навальный вроде как выше Прохорова и отправляю ему на почту со словами - мол сорри осечка вышла. На что получаю ответ. - Да неудачная, оставлю на память только ты ее не распространяй. Сказано - сделано.

Проходит полгода. Я возвращаюсь в Москву. Начинаю читать френд-ленту и вижу этот пост Навального. Я в шоке.

Для сумневающихся в моем авторстве - вот весь сет фотографий вокруг зафотошопленной:

http://coca-can-cola.com/yustas/naval-ber.jpg

Итак! Т.к. на лицо откровенное воровство фотографии. Фотография была взята из взломанной почты Алексея Навального. Нарушено мое право на имя, фотография опубликована без моего разрешения. Кроме того было искажено содержание фотографии.

Я намереваюсь разобраться с этой газетой. Для этого мне нужна помощь. В первую очередь мне нужны несколько экземпляров этой газеты для того чтобы понять - что это такое. Действительно ли это под маркой СМИ. Или это просто закамуфлированный рекламный листок. А уж после этого нужна будет помощь для составления досудебной претензии.

В общем друзья из Екатеринбурга - помогайте!

Подробнее о газете тут и тут

P.S. Я никогда не возражаю против использования своих фотографий в фотожабах. НО! Тут украденная личная фотография моего авторства, а не выложенная для всеобщего обозрения.

+1

3

:crazyfun:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Точный адресат // 9 ЯНВАРЯ 2012 г.