НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Переговоры с властью. Сатаров против Подрабинека

Переговоры с властью. Сатаров против Подрабинека

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Лишенка написал(а):

А хотите-то ЧЕГО? Хотите, чтобы власть исчезла? Вдруг? Вот Сатаров и Ко сказал власти: "Кыш!" и она взяла и исчезла? Даже и Сатаров чувствует, что это из сказки сюжет...О чем Подрабинек ему и намекает.

Много чего хотим. И Россию без Путина и др. Но мне непонятны нападки Подрабинека. Ну хочет Сатаров и другие самозванцы вести переговоры с властью? Ну и пусть ведут. Не получится? Значит они так и останутся самозванцами. Другие будут пробовать другое. И в конечном итоге площадь пойдет за победителем, если ее конечно не разгонят танками. Возможен конечно и третий вариант. На площади бунтуют, а власть вроде как по независимо и по доброй воле потихоньку разрешает партиям регистрироваться, выборы в крупных городах делает более честными,  телевизор более открытый, а вот дальше...

+1

32

Люди! Читайте Макаркина на ЕЖе - о Круглом столе польской "Солидарности" с властью.

Это информация к размышлению, причем серьезная.
Почитайте - может, какие замечания по этому поводу появятся. :flag:

0

33

Realistka написал(а):

Люди! Читайте Макаркина на ЕЖе - о Круглом столе польской "Солидарности" с властью.

Где польская солидарность и где мы.... Пропасть между.

0

34

tamba2 написал(а):

Много чего хотим. И Россию без Путина и др.

Вот и Сатаров тоже хочет этого.  Посредством, видимо, переговров... Вот пойдет к Путину и скажет мы вот хотим Россию без Вас, а Путин ему в ответ,  а мы хотим Россию без Вас. И чё?

tamba2 написал(а):

Но мне непонятны нападки Подрабинека

Да, нет никаких нападок, а есть раздражение, что умный, образованный, кучу книг про коррупцию написавший,  Сатаров, бывший во власти, несет такую хрень про переговоры и не может сформулировать даже о чем эти переговоры.

tamba2 написал(а):

Другие будут пробовать другое. И в конечном итоге площадь пойдет за победителем, если ее конечно не разгонят танками. Возможен конечно и третий вариант. На площади бунтуют, а власть вроде как по независимо и по доброй воле потихоньку разрешает партиям регистрироваться, выборы в крупных городах делает более честными,  телевизор более открытый, а вот дальше...

Это на колу мочало, начинай сказку сначала...
Мечты-с.

Отредактировано Лишенка (13-01-2012 09:59:38)

+1

35

Realistka написал(а):

Люди! Читайте Макаркина

ма-каррр-кин! карр! ма-каррр-кин!

0

36

Realistka написал(а):

Уговорили. Прочитала.
1.  Первая: власть идет на проведение «круглого стола», когда понимает, что другого выхода нет.
Есть выход у нашей власти? Есть. Просто не заметить всей этой возни с митингами. Ну. пусть ходят, если нравится. Это ничем власти не угрожает, тем более, что оппозиция всегда аккуратно испрашивает разрешение на митинг.
2.Вторая особенность польского варианта «круглого стола» — структурированность оппозиции
У нас и в помине нет структурированности и неизвестно когда будет.
3. Третья особенность — судьба политических заключенных. В Польше решение об их освобождении было принято еще в 1986 году
У нас власть увеличила число политзеков после митингов.
Дальше  просто лень разбирать.
Нет ничего общего между нашей ситуацией и ситуацией в Польше в то время. НИЧЕГО.

0

37

Лишенка написал(а):

Где польская солидарность и где мы.... Пропасть между.

Так Вы читали? Или не хотите?
Зря, опыт, да еще и удачный, никому не мешал.
Да и необязательно искать там то, что можно 1:1 применить.
По мне, так подобное чтение очень полезно: оно помогает четче понять смысл и мотивы происходящего, да и, помимо всего прочего, подталкивает к генерации собственных идей.

+1

38

Лишенка написал(а):

Да, нет никаких нападок, а есть раздражение, что умный, образованный, кучу книг про коррупцию написал,  Сатаров, бывший во власти, несет такую хрень про переговоры и не может сформулировать даже о чем эти переговоры.

У нас никто ни на кого не нападает, наверное поэтому договориться не можем. Два либерала - пять мнений и ни одного общего, как вместе двигаться дальше, и из-за этого   за каждым по целому отряду, состоящему из аж нескольких единомышленников.

+1

39

tamba2 написал(а):

У нас никто ни на кого не нападает, наверное поэтому договориться не можем.

НЕт, дорогой Тамба, договориться не можем, потому, что не понимаем ситуацию и не видим выхода из неё.
И это очень, очень печально. :(

+1

40

tamba2 написал(а):

У нас никто ни на кого не нападает, наверное поэтому договориться не можем. Два либерала - пять мнений и ни одного общего, как вместе двигаться дальше, и из-за этого   за каждым по целому отряду, состоящему из аж нескольких единомышленников.

друзья, сядем же за стол пэрэговоров!
кто будет наливать чачу?

+3

41

Realistka написал(а):

да и, помимо всего прочего, подталкивает к генерации собственных идей.

Жду идей. :flag:
ПОтому, как изучение опыта пошива пальто никак не может мне помочь в освоении огородничества.

+1

42

космонавт написал(а):

кто будет наливать чачу?

Уже накрыто http://geo-cousine.ru/l_eccb2a2a2dc24dd8b52d929fbe7d5ade.jpg

+2

43

Лишенка написал(а):

Нет ничего общего между нашей ситуацией и ситуацией в Польше в то время. НИЧЕГО.

Это, конечно, не совсем так.
Несмотря на безусловные различия, которые, конечно же, заключаются, в первую и главную очередь, в том, что в Польше каждый второй взрослый состоял в Солидарности и поддерживал ее программу, а в России пока еще нет никакой серьезной массовой оппозиции, есть и отдельные элементы ситуации и процесса, к которым, думаю, нужно присмотреться повнимательнее.
Это, на мой взгляд, сама организация процесса, готовность к компромиссам, исключение из процесса представителей крайних взглядов в оппозиции.
Да и реакция власти тоже интересна. Власть в Польше еще была сильна, ее силовики были верны власти, и нельзя было быть уверенным, что польскую власть не поддержат другие страны ком. системы. И, тем не менее, власть пошла на переговоры и выполнила свою миссию.

Так что, зря Вы так предубежденно относитесь к этой интересной информации.

0

44

Realistka написал(а):

есть и отдельные элементы ситуации и процесса, к которым, думаю, нужно присмотреться повнимательнее.

Например?
Власти нет ни малейшей нужды в переговорах. Так на кой ей идти на них?

Отредактировано Лишенка (13-01-2012 10:42:45)

0

45

Лишенка написал(а):

НЕт, дорогой Тамба, договориться не можем, потому, что не понимаем ситуацию и не видим выхода из неё.

Ну а раз не понимаем, то пусть расцветают сто цветов, но не по-китайски, и пусть каждый ищет свою трещинку в котле...

+2

46

tamba2 написал(а):

Ну а раз не понимаем, то пусть расцветают сто цветов, но не по-китайски, и пусть каждый ищет свою трещинку в котле...

Так и будет.

+2

47

tamba2 написал(а):

У нас никто ни на кого не нападает, наверное поэтому договориться не можем. Два либерала - пять мнений и ни одного общего

Что значит, не можем договориться?
Все зависит от ситуации.
Если пикейные жилеты обсуждают ситуацию, в которой они не принимают активного участия, то зачем им надо приходить к общему мнению? В этом нет необходимости, просто идет обмен мнениями.
А если находиться "внутри" ситуации, то, как правило, нельзя не принять совместно выработанное мнение.
Оно м.б. одним из высказанных мнений, а м.б. компромиссом.
Если есть желание/необходимость совместных действий, никуда от общего решения не деться.

Когда-то я прочла одну болгарскую сказку. Там речь шла о решении спора между двумя братьями, которые после смерти отца не могли поделить наследство. А наследством был земельный участок с домом, озером...
Так вот мудрец, к которому они обратились, сказал им следующее: пусть один из вас поделит участок так, как ему кажется справедливым, а второй - выберет из двух вариантов тот, который ему больше нравится. Тогда обиды точно не будет.

К нашей теме это относится едва ли, но уж очень мне нравится сказка. :flag:

+2

48

космонавт написал(а):

ма-каррр-кин! карр! ма-каррр-кин!

Макаркин накаркать,т.е. предсказать события не может. Это не его стезя. А дальше говорить о нем ничего не буду, А то Лишенка скажет, что я на него нападаю 8-)

Отредактировано tamba2 (13-01-2012 10:53:21)

+1

49

tamba2 написал(а):

А дальше говорить о нем ничего не буду, А то Лишенка скажет, что я на него нападаю8-)

Боже упаси! Никогда я такого не скажу! :flag:

+2

50

Realistka написал(а):

А если находиться "внутри" ситуации, то, как правило, нельзя не принять совместно выработанное мнение.

Оказывается можно. ПРимер тут приводила -видео с заседания оппозиции. :dontknow:

+1

51

Лишенка написал(а):

Оказывается можно. ПРимер тут приводила -видео с заседания оппозиции

Так я написала: "как правило".
Да и петух их пока не клюнул. Когда клюнет, думаю, они совместных дров еще нарубают... :smoke:

+2

52

tamba2 написал(а):

А то Лишенка скажет, что я на него нападаю

Нападайте, если не согласны! Ваши замечания нам интересны.
Лишенку не бойтесь - она, по-моему, Макаркина тоже не жалует. :dontknow:

P.S. Да и вообще, речь идет не о Макаркине. А о похожести ситуаций, об извлечении положительного опыта и т.д.

+4

53

Realistka написал(а):

Власть в Польше еще была сильна, ее силовики были верны власти, и нельзя было быть уверенным, что польскую власть не поддержат другие страны ком. системы. И, тем не менее, власть пошла на переговоры и выполнила свою миссию.

Власть может и была сильна, но прекрасно помнила Чехию 1968г. Когда подавляющее большинство населения Польши состоит в "Солидарности", начавшейся как профессиональный союз (что очень важно и подчеркивает наличие и экономического аспекта в протесте, что не наблюдается в России),
а армия состоит не из наемников, и ЦК КПСС четко указывает на возможность внешнего "воздействия", если польское ЦК не справится самостоятельно с этой заразой, то единственный верный шаг со стороны польской власти были переговоры. Напомню, что в конце концов задавили и "Солидарность" массовыми арестами ее активистов.
Так что не вижу возможность сравнения той польской ситуации с нынешней в России.
Еще напомню: уже в 1970 поляки противостояли власти и начали с того же Гданьска, т.е. опыт, хоть и неудачный,  был. Если не ошибаюсь, и в 56г. что-то было в Польше.

Отредактировано kenig (13-01-2012 11:05:57)

+3

54

Realistka написал(а):

Лишенку не бойтесь

:cool:  :love:

+2

55

kenig написал(а):

Власть может и была сильна, но прекрасно помнила Чехию 1968г. Когда подавляющее большинство населения Польши состоит в "Солидарности", начавшейся как профессиональный союз (что очень важно и подчеркивает наличие и экономического аспекта в протесте, что не наблюдается в России), а армия состоит не из наемников, и ЦК КПСС четко указывает на возможность внешнего "воздействия", если польское ЦК не справится самостоятельно с этой заразой, то единственный верный шаг со стороны польской власти были переговоры.

Это сейчас можно так рассуждать, что единственным правильным шагом власти были переговоры.
Как говорится, если б я был сначала таким умным, как моя жена потом.
Никакой однозначности не было. Более того, некоторые авторы до сих пор удивляются такому повороту событий.

Я бы сказала, что просто время тогда уже посылало какие-то явно новые сигналы.
Что-то такое в 86-м году уже носилось в воздухе. Какое-то неясное предчувствие перемен. И Польша первой отозвалась.

+1

56

Realistka написал(а):

Что значит, не можем договориться?
Все зависит от ситуации.
Если пикейные жилеты обсуждают ситуацию, в которой они не принимают активного участия, то зачем им надо приходить к общему мнению? В этом нет необходимости, просто идет обмен мнениями.
Оно м.б. одним из высказанных мнений, а м.б. компромиссом.
Если есть желание/необходимость совместных действий, никуда от общего решения не деться.

Я с удовольствием подписался бы под Вашими словами. Но только Андрей Дмитриевич  Сахаров мог привести к общему мнению и потом какое-то время Ельцин

Realistka написал(а):

Когда-то я прочла одну болгарскую сказку. Там речь шла о решении спора между двумя братьями, которые после смерти отца не могли поделить наследство. А наследством был земельный участок с домом, озером...
Так вот мудрец, к которому они обратились, сказал им следующее: пусть один из вас поделит участок так, как ему кажется справедливым, а второй - выберет из двух вариантов тот, который ему больше нравится. Тогда обиды точно не будет.

Так в русских деревнях до революции и делили. Даже такую быль мне рассказывал дед. После смерти его деда остались три сына. Младшему положен отцовский дом (каменуха- единственный в деревне)  с каким-то скотом. А остальное делил старший на два пая, а выбирал средний. А делить надо было мельницу и скот. В семье было разделение труда по предпочтениям. Старший ухаживал за скотом, а средний все время пропадал на мельнице. Все работало, хозяйство расширялось. А тут жена говорит своему мужу старшему брату:" Ты положи против мельницы весь скот". На что муж возразил, что мельница столько не стоит. -" Ну и что, а он в ней души не чает",- ответила жена. Средний когда увидел расклад сказал жене. Она убедила его взять скот, так как мельница столько не стоит. В результате скот передох, а мельница ломаться стала и оба разорились. Жена среднего - моя прабабушка - жила с нами на своей половине дома.

+3

57

tamba2 написал(а):

Так в русских деревнях до революции и делили. Даже такую быль мне рассказывал дед. После смерти его деда остались три сына. Младшему положен отцовский дом (каменуха- единственный в деревне)  с каким-то скотом. А остальное делил старший на два пая, а выбирал средний. А делить надо было мельницу и скот. В семье было разделение труда по предпочтениям. Старший ухаживал за скотом, а средний все время пропадал на мельнице. Все работало, хозяйство расширялось. А тут жена говорит своему мужу старшему брату:" Ты положи против мельницы весь скот". На что муж возразил, что мельница столько не стоит. -" Ну и что, а он в ней души не чает",- ответила жена. Средний когда увидел расклад сказал жене. Она убедила его взять скот, так как мельница столько не стоит. В результате скот передох, а мельница ломаться стала и оба разорились. Жена среднего - моя прабабушка - жила с нами на своей половине дома.

Восхитительный рассказ!!! :cool:

0

58

tamba2 написал(а):

Так в русских деревнях до революции и делили. Даже такую быль мне рассказывал дед. После смерти его деда остались три сына.
Младшему положен отцовский дом (каменуха- единственный в деревне)  с каким-то скотом.
А остальное делил старший на два пая, а выбирал средний.
А делить надо было мельницу и скот.
В семье было разделение труда по предпочтениям. Старший ухаживал за скотом, а средний все время пропадал на мельнице.
Все работало, хозяйство расширялось.
А тут жена говорит своему мужу старшему брату:" Ты положи против мельницы весь скот".
На что муж возразил, что мельница столько не стоит. -" Ну и что, а он в ней души не чает",- ответила жена.
Средний когда увидел расклад сказал жене. Она убедила его взять скот, так как мельница столько не стоит.
В результате скот передох, а мельница ломаться стала и оба разорились.
Жена среднего - моя прабабушка - жила с нами на своей половине дома.

при патриархате, соборности, православии, самодержавии (что пропустил? народность? братство? щастье?)  всё зло от жён.

0

59

tamba2 написал(а):

Средний когда увидел расклад сказал жене. Она убедила его взять скот, так как мельница столько не стоит.

Что называется, послушай женщину и сделай наоборот. :)

Хотя и считается, что мужчины активнее женщин, на самом деле все несколько иначе.
А в России - так точно.

0

60

А уйду-ка я отсюда по-английски ( жена тащит) к друзьям встречать православный Новый год Дракона - славно мы посидели у них же, встречая первое Рождество 25 декабря того года. Так что все путем в России: двухглавый орел, триколор, сталинский гимн, два Рождества, два Новых года, день влюбленных , день Петра и Февронии, день мужика и день Розы Люксембург...С праздником вас православные католики и мусульманские буддисты.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Переговоры с властью. Сатаров против Подрабинека