НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Переговоры с властью. Сатаров против Подрабинека

Переговоры с властью. Сатаров против Подрабинека

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

с новым годом!

+2

62

tamba2 написал(а):

А уйду-ка я отсюда по-английски ( жена тащит)

InTheBalance написал(а):

при патриархате, соборности, православии, самодержавии (что пропустил? народность? братство? щастье?)  всё зло от жён.

Точно.
И добро тоже. :flag:

+2

63

Realistka написал(а):

Никакой однозначности не было. Более того, некоторые авторы до сих пор удивляются такому повороту событий.

Видимо, все-таки была. Недаром Адам Михник защищает сейчас Ярузельского. А удивленные всегда есть, но что из этого. Я помню те годы и отчетливо помню, что я и многие другие, немного знающие историю польско-советских отношений, понимали, что у Ярузельского есть шанс решить польские дела своими силами (т.е. и переговорами), т.к. СССР как главное лицо в Варшавском договоре прекрасно понимает ментальную разницу между поляками и чехами - никаких самосожжений в Польше бы не было, а были бы сожженные советские танки.

+1

64

tamba2 написал(а):

А уйду-ка я отсюда по-английски ( жена тащит)

Вот настоящий оксфордский английский! ;-)
Со Старым  Новым годом Вас и всех явных и неявных участников форума!

+2

65

kenig написал(а):

Видимо, все-таки была. Недаром Адам Михник защищает сейчас Ярузельского

К чему спорить?
В таких случаях все аргументы не имеют веса - так сложилось, а могло и не сложиться.
До сих пор гадают, почему и как могло состояться отречение государя императора в 17-м...

0

66

kenig написал(а):

Со Старым  Новым годом

Мы как-то индифферентны :dontknow:

Устаем от нашего раннего Рождества и встречи Нового года.
Питаемся все это время суперкалорийной пищей, да и дефицит сна образуется.
Уже на православное Рождество и старый Новый нет сил. Да и потребности нет, честно говоря.
Вот, бывало, в молодости, старый Новый почище нового Нового отмечали!
Не те мы пошли, что говорить. :smoke:

+3

67

kenig написал(а):

Со Старым  Новым годом Вас и всех явных и неявных участников форума!

спасибо! я встречаю.

0

68

Realistka написал(а):

Мы как-то индифферентны

И я тоже! :flag:

+1

69

Лишенка написал(а):

И я тоже!

С консенсусом Вас! :flag:

+1

70

Марина Салье
Лично я категорически против ведения каких-либо переговоров с режимом Путина, лишившего в 1992 г. население Санкт-Петербурга продовольствия и так и не ответившего мне на публично предъявленные обвинения по этому делу; создавшую профашистскую организацию нашистов; стоящего во главе партии, которую весь народ называет партией жуликов и воров; возглавляющего правительство, сфальсифицировавшее выборы в Госдуму и преступным путем узурпировавшего представительную власть. Отговорка, что «Круглый стол 12 декабря» затеян ради предотвращения «социально-политического взрыва с непредсказуемыми последствиями», очередная страшилка правозащитников и либерал-демократов. Это мы уже проходили в девяностые годы, когда ситуация была намного сложнее и опаснее. Никто сегодня не пойдет на баррикады. А разговоры подобного типа на руку только Путину. В результате инициативы Л.Алексеевой, М.Касьянова и Г.Сатарова будет отвлечено внимание общественности от объединения оппозиции против выборов Путина в президенты и его мирного отстранения от власти. Это – наиважнейшая задача, задача задач, а вовсе не переговоры с преступным режимом, противоречащие здравому смыслу и интересам людей. 13 января 2012 г. М.Салье

+1

71

космонавт написал(а):

Марина Салье

А прав все таки Кох.

Отредактировано Лишенка (13-01-2012 13:26:03)

+1

72

кох? прав, прав, нтв нужно было гасить.

0

73

космонавт написал(а):

кох? прав, прав, нтв нужно было гасить.

И при чем тут НТВ? Склоку что ль хотите затеять?  ;)

Отредактировано Лишенка (13-01-2012 13:35:53)

0

74

Лишенка написал(а):

И при чем тут НТВ? Склоку что ль хотите затеять?

нет, что вы. какую склоку? я просто вспомнил, как кох славно разобрался с нтв.

0

75

космонавт написал(а):

я просто вспомнил, как кох славно разобрался с нтв.

Так Кох был наемным работником, а разобрался с НТВ Путин.
Помнится Парфенов  тоже отличился тогда...

+1

76

Лишенка написал(а):

Так Кох был наемным работником, а разобрался с НТВ Путин.
Помнится Парфенов  тоже отличился тогда...

не люблю наемных работников. с ними не договоришься.

+1

77

Realistka написал(а):

Точно.
И добро тоже.

а при демократии?

+1

78

Realistka написал(а):

До сих пор гадают, почему и как могло состояться отречение государя императора в 17-м..

Гадают те, кто не знает, что происходило в России в то время. ;-)

+2

79

kenig написал(а):

Гадают те, кто не знает, что происходило в России в то время.

Уважаемый Кениг!
Не сомневаюсь, что Вы очень хорошо знаете историю, но уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что, как мне кажется, Вы тяготеете к однозначной, упрощенной ее трактовке.
Поверьте, я тоже кое-что читала о ситуации февраля-марта 17-го. И знаю, что по этому поводу есть самые разные мнения.
Также о польской ситуации - читала и воспоминания участников, и лекции А.Михника, и многие аналитические материалы. И тоже не без альтернативных оценок.

История - сложная ткань и не может/не должна напоминать краткий курс КПСС, с его четкими ответами на все вопросы.

Как мне кажется, в оценке исторических событий и фактов различные мнения специалистов не только допустимы, но и необходимы.   :flag:

0

80

InTheBalance написал(а):

а при демократии?

А при демократии добро только от женщин, лиц некоренной национальности, сексуальных меньшинств и некоторых других категорий.
Их даже квотируют - чтоб добра больше было. :smoke:

+2

81

Realistka написал(а):

Поверьте, я тоже кое-что читала о ситуации февраля-марта 17-го. И знаю, что по этому поводу есть самые разные мнения.

Охотно Вам верю. Но должен заметить, что "ситуация" та не описывается только февралем-мартом. Надо рассматривать, начиная, как минимум, с момента вступления России в войну и учитывая голоса тех, что утверждали о неготовности России. А начавшийся экономический бардак (не нахожу иного слова) в стране, в которую еще не вступила вражья нога, разброд в Генштабе, особенно благодаря самому Николаю 2-му (в эти дела даже царица вмешивалась, судя по ее письмам супругу), множественные слухи и сплетни, не всегда достоверные, но тем не менее на чем-то основанные (Распутин, чехарда с военными министрами, царица-"немка" и так далее...), не подтверждают
единства "партии и народа" в войне. Кстати, именно в то время была введена продразверстка, не Ленин ее выдумал.

Отредактировано kenig (13-01-2012 17:00:10)

+3

82

Realistka написал(а):

Как мне кажется, в оценке исторических событий и фактов различные мнения специалистов не только допустимы, но и необходимы.

Тут я целиком с Вами, но не в "оценке" (факт есть факт), а в объяснении, почему случилось то, что случилось, и какова была вероятность этого случившегося, это чтобы не впасть в детерминизм, Боже упаси.
"С чувством глубокого удовлетворения" должен заметить, что три предсказанных мною исхода подтвердились на практике: СССР не пошел на Польшу, СССР проиграл в Афганистане, и СССР впал в небытие, правда последнее я предсказывал где-то на 2010 год (ошибся почти на  20 лет, но мне ведь за эту "советологию" никто и не платил). :-)

Отредактировано kenig (13-01-2012 17:18:00)

+2

83

kenig написал(а):

"С чувством глубокого удовлетворения" должен заметить, что три предсказанных мною исхода подтвердились на практике: СССР не пошел на Польшу, СССР проиграл в Афганистане, и СССР впал в небытие, правда последнее я предсказывал где-то на 2010 год (ошибся почти на  20 лет, но мне ведь за эту "советологию" никто и не платил).
                        +

За мной таких достижений нет, но свое мнение о том, что меня интересует, имею. Даже, если оно состоит в том, что нет однозначности. :)

P.S. 2ч. ночи - пора и поспать.
До завтра, если Аллах не будет иметь ничего против.  :flag:

+3

84

Realistka написал(а):

но свое мнение о том, что меня интересует, имею. Даже, если оно состоит в том, что нет однозначности.

Да как Вам сказать... Вот ведь относительно фашистской Германии мировой консенсус налицо, не считая, конечно, неонацистов.
Вот удивительный (по крайней мере, для меня) факт: начиная с поражения Франции летом 1940-го до 22 июня 1941 Англия - единственная в мире - продолжает войну с Германией. А ведь Германия была готова на переговоры с англичанами. Казалось бы, чего англичанам биться: Германии - сухопутную Европу, Англии - все ее огромные колонии, которые экономически не беднее Европы, да еще и французские колонии можно было бы поделить на двоих... Ан нет! И воюет Англия, да еще без всякого ленд-лиза, да еще умоляет США хоть о какой-то материальной помощи, а все равно о сдаче не думает, при этом не имея громадную Сибирь в тылу, но имея меньшее население, чем в Германии. Меня эта "однозначность" до сих пор поражает.

+3

85

космонавт написал(а):

не люблю наемных работников. с ними не договоришься.

Вы меня поставили в тупик. И с кем договариваться тогда? С рабами что ли?

0

86

tamba2 написал(а):

Вы меня поставили в тупик. И с кем договариваться тогда? С рабами что ли?

с их нанимателями.

+2

87

kenig написал(а):

Меня эта "однозначность" до сих пор поражает.

Я думаю, бомбардировка Лондона не испугала англичан, а наоборот, вызвала у них ожесточение, жажду наказать агрессора.
Такой народ. :dontknow:

0

88

космонавт написал(а):

с их нанимателями

за сцену чужих не пускают

+1

89

InTheBalance написал(а):

за сцену чужих не пускают

ничего, хвост мой документ и пропуск всюду.

0

90

Realistka написал(а):

Я думаю, бомбардировка Лондона не испугала англичан, а наоборот, вызвала у них ожесточение, жажду наказать агрессора. Такой народ.

Любой народ ожесточается, когда бомбят его дом, и любой народ испытывает при этом жажду мести...
Но да, "такой народ"... Ведь в и 19 веке они выдержали в течении нескольких лет континентальную блокаду Наполеона, под которым была вся Европа и даже, несколько лет, Россия (соглашение в Тильзите).

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Переговоры с властью. Сатаров против Подрабинека