НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 1 страница 30 из 831

1

Трубицын написал:

Теперь понятно. Управляет не закон, а шестое чувство.
Но как я понял (исправьте, если не так) обещал сделать немирной демонстрацию не ее участник, а ее противник. Согласитесь, что даже круглый дурак, подавая заявку на мирную демонстрацию, не скажет, что собирается сделать ее немирной.
В таком случае у судьи, даже руководствующегося не статьями закона, а шестым чувством, был выход - демонстрацию разрешить, участие данного джентльмена запретить. Вы не находите?

А что делать, если у судьи есть седьмое чувство:
я разрешу демонстрацию, джентьмену участвовать запрещу, но в демонстрации участников будет человек 30-40, а джентльменовы друзья, числом в 200-300 вдруг повыпрыгивают из кустов и устроят мордобой?

0

2

Трубицын написал: написал(а):

Теперь понятно. Управляет не закон, а шестое чувство.

Неизвестный написал(а):

что делать, если у судьи есть седьмое чувство

Теперь понятно. Управляет не шестое чувство, а седьмое.  ;) :flag:

+1

3

ИТАК, был разговор об отечественном пакете САПР T-FLEX, и о том, что он продается в 80-и странах

О продаже было сказано на семинаре, посвященном очередной версии пакета лет 10 тому назад. 

Искать где-то сведения мне влом, а вот случайно наткнулась на ссылку дистрибьютеров T-FLEX.

http://www.tflex.com/links/index.htm

П.С. Случайно, потому как искала для одной знакомой программы по графическому проетированию.

П.П.С. Там же, по этой ссылке довольно подробная брошюра по возможностям пакета и презентация.

Отредактировано Белка (15-01-2009 12:20:07)

0

4

Неизвестный написал(а):

А что делать, если у судьи есть седьмое чувство:
я разрешу демонстрацию, джентьмену участвовать запрещу, но в демонстрации участников будет человек 30-40, а джентльменовы друзья, числом в 200-300 вдруг повыпрыгивают из кустов и устроят мордобой?

Дык! То и делать - судить не по закону, а по чувствам. На этом - а отнюдь не на законе! - строится вся идеология "демократов". Что и тр. док. :)

0

5

А.К. Трубицын написал(а):

Дык! То и делать - судить не по закону, а по чувствам. На этом - а отнюдь не на законе! - строится вся идеология "демократов". Что и тр. док

Это - если логика бинарная и закон исключенного третьего.
Это уж мне вечное инженерное или-или... А если закон достаточно широк, так что чувства можно учитывать, но при этом достаточно узок, чтобы не позволить полного произвола?

0

6

Белка написал(а):

ИТАК, был разговор об отечественном пакете САПР T-FLEX, и о том, что он продается в 80-и странах.

И кто же ЭТО покупает?
И, главное, кто на ЭТОМ работает?
Белочка, ты совсем не в теме.
Кстати  в компании "Parametric Technology Corporation", выпускающей самый популярный в США и Европе пакет Pro/ENGINEER, большинство "бывших наших".
Но они стали тем, кем они стали не потому, что получили совковое образование, а ... Угадай почему?

Отредактировано Рыжая (16-01-2009 02:25:20)

0

7

Неизвестный написал(а):

Это уж мне вечное инженерное или-или... А если закон достаточно широк, так что чувства можно учитывать, но при этом достаточно узок, чтобы не позволить полного произвола?

Правильно. И что такое закон без чувств? Одно только крючкотворство.

0

8

Неизвестный написал(а):

Так и я о том. Судить надо не по закону, а по революционному (или контрреволюционному) правосознанию. :)
И очень надеюсь, что если какой демик снова вылезет с каким-то "Законом" с большой буквищи, мы вместе с Вами его так отделаем, что он в свой темный ад едва найдет дорогу! :)

0

9

Неизвращенец написал(а):

Правильно. И что такое закон без чувств? Одно только крючкотворство.

И малодушная психиатрия! :)

0

10

Рыжая написал(а):

Кстати  в компании "Parametric Technology Corporation", выпускающей самый популярный в США и Европе пакет Pro/ENGINEER, большинство "бывших наших".

Вы не в теме (с), ув Рыжая:
было большинство. Когда братья-Гейсберги ее основали. Но с тех пор братья разругались, один другого выжил, компания сменила лицо.

0

11

Неизвестный написал(а):

компания сменила лицо.

Полная ерунда.

0

12

Так и я о том. Судить надо не по закону, а по революционному (или контрреволюционному) правосознанию.
И очень надеюсь, что если какой демик снова вылезет с каким-то "Законом" с большой буквищи, мы вместе с Вами его так отделаем, что он в свой темный ад едва найдет дорогу!

Не надо. Мое больное место.
Мой муж был как-то присяжным в США.
На процессе о сложных отношениях между молодым человеком и девицей.
После процесса мне все рассказал (во время процесса - молчал как враг народа, приходя домой)
Я устроила скандал, так как явно девица была виновата во всем, сама напросилась.
А в ответ получила, что, дескать, судил по закону, а вы бабы - трясогузки и канальи.

0

13

И малодушная психиатрия! :)

А еще это тут при чем?  :huh:

0

14

Рыжая написал(а):

Полная ерунда.

Ув Рыжая, Вы не в теме (с):
у Вас сведения 15-летней давности. А хайтек - это не кухонные рецепты, там все за 15 лет меняется.

Отредактировано Неизвестный (16-01-2009 05:39:10)

+1

15

Неизвращенец написал(а):

А еще это тут при чем?

Ну, раз про чувства речь зашла...
"Я... я... плачу. Впрочем, слезы ни к чему не ведут. Что такое слезы человеческие? Одна только малодушная психиатрия и больше ничего! ... Я такие чувствую чувства, каких вы никогда не чувствовали! Позвольте вас чмокнуть!" :)

0

16

Рыжая написал(а):

Но они стали тем, кем они стали не потому, что получили совковое образование, а ... Угадай почему?

Может, потому, что ненавидели Совецку власть? :) А вообще - если бы они его не получили - они бы вообще никем не стали. :)

0

17

Красный написал(а):

Может, потому, что ненавидели Совецку власть? :) А вообще - если бы они его не получили - они бы вообще никем не стали. :)

Ну да.

Вот один тунеядец не закончил среднюю школу, не обучался ни в одном замечательном советском ВУЗе, однако "нобелевку" отхватил.

Вот гад, правда? ;)

Или там, на Западе, специально таких неучей поощряют?

0

18

Неизвращенец написал(а):

Ну да.
Вот один тунеядец не закончил среднюю школу, не обучался ни в одном замечательном советском ВУЗе, однако "нобелевку" отхватил.

Бродский, что ль?

"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик" - в период Холодной войны, да за такие слова про Москву - еще удивительно ,что только ОДНУ Нобелевку дали. :)

0

19

Красный написал(а):

"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик" - в период Холодной войны, да за такие слова про Москву - еще удивительно ,что только ОДНУ Нобелевку дали. :)

Вас, понятное дело, не спросили.

А то бы точно не дали. :)

0

20

Неизвращенец написал(а):

Ну да.
Вот гад, правда?
Или там, на Западе, специально таких неучей поощряют?

"Нобелевку" - по физике? Химии? Или литературе, типа Черчилля, прославленного романописателя? :)

0

21

Неизвращенец написал(а):

Вас, понятное дело, не спросили.
А то бы точно не дали.

Я не думаю, Неизвращенец, что Вы так восторгались бы Бродским, если бы он написал что-нибудь подобное про Ваш город, а? Или, допустим, про Вашингтон? Получил ли бы он тогда Нобелевку?

0

22

Неизвестный написал(а):

Не надо. Мое больное место.
Мой муж был как-то присяжным в США.
На процессе о сложных отношениях между молодым человеком и девицей.
После процесса мне все рассказал (во время процесса - молчал как враг народа, приходя домой)
Я устроила скандал, так как явно девица была виновата во всем, сама напросилась.
А в ответ получила, что, дескать, судил по закону, а вы бабы - трясогузки и канальи.

Полный одобрямс! Не то, что тот каналья с 6-7-м чувством, который нагадил на закон, да еще и ручки потирал. Вы не помните Короленко, "История моего современника", где он пишет о своем отце? Вот это - судья.

0

23

Полный одобрямс! Не то, что тот каналья с 6-7-м чувством, который нагадил на закон, да еще и ручки потирал. Вы не помните Короленко, "История моего современника", где он пишет о своем отце? Вот это - судья.

Тот лапочка не нагадил:закон позволяет ему решать самому. Раз демонстранты не обжаловали его решение в высшей инстанции, то, значит, сами поняли, что неправы.

Не помню....

0

24

Неизвестный написал(а):

Тот лапочка не нагадил:закон позволяет ему решать самому. Раз демонстранты не обжаловали его решение в высшей инстанции, то, значит, сами поняли, что неправы.
Не помню....

Значит, коэффициент дышлообразности закона приближается к единице. :) Что, естественно, открывает путь судебному произволу.

0

25

Ну сколько раз я должна долдонить одно и то же?
Если закон - как ГОСТ, то скатываются к закону о "двадцать первой минуте"

0

26

Неизвестный написал(а):

Ну сколько раз я должна долдонить одно и то же?
Если закон - как ГОСТ, то скатываются к закону о "двадцать первой минуте"

"...Стоя на палубе числом более восьми человек" - это бунт. А до восьми - претензия. :)

0

27

Вот видите? Если бунт - можно стрелять, а можно не стрелять. А если претензия - то стрелять нельзя.
А если ровно восемь - не оговорено.

Отредактировано Неизвестный (16-01-2009 06:27:53)

0

28

Красный написал(а):

"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик" - в период Холодной войны, да за такие слова про Москву - еще удивительно ,что только ОДНУ Нобелевку дали.

В такие же холодные Шолохову тоже дали. Может, все-таки, за литературную гениальность, а не из-за политики?

0

29

Неизвестный написал(а):

В такие же холодные Шолохову тоже дали. Может, все-таки, за литературную гениальность, а не из-за политики?

Сравнивать Шолохова и Бродского я бы не стал..

0

30

Красный написал(а):

Сравнивать Шолохова и Бродского я бы не стал..

Дело вкуса. Оба - гениальны, имхо.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3