НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 31 страница 60 из 831

31

Неизвестный написал(а):

Дело вкуса. Оба - гениальны, имхо.

Гениальности Бродского не вижу - хоть убей.

0

32

Красный написал(а):

Гениальности Бродского не вижу - хоть убей.

Убивать не буду, но вижу ее. Больше в ранних стихах, а поздние не особо люблю:он слишком формален стал..

0

33

Воротишься на родину. Ну что ж.
     Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
     кому теперь в друзья ты попадешь?
     Воротишься, купи себе на ужин

какого-нибудь сладкого вина,
     смотри в окно и думай понемногу:
     во всем твоя одна, твоя вина,
     и хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
     как хорошо, что ты никем не связан,
     как хорошо, что до смерти любить
     тебя никто на свете не обязан.

Как хорошо, что никогда во тьму
     ничья рука тебя не провожала,
     как хорошо на свете одному
     идти пешком с шумящего вокзала.

Как хорошо, на родину спеша,
     поймать себя в словах неоткровенных
     и вдруг понять, как медленно душа
     заботится о новых переменах.
Бродский

+1

34

Рыжая написал(а):

И кто же ЭТО покупает?

Покупают, раз говорят об этом на семинарах, раз имеют дистрибьюторов в разных странах.

И, главное, кто на ЭТОМ работает?

Белочка, ты совсем не в теме.

Ты не в теме, Рыжая.  Хороший пакет для параметрического черчения, со встроенным документооборотом  и готовым выводом на ЧПУ, наверное, интересен многим отраслям машиностроения.

Кстати  в компании "Parametric Technology Corporation", выпускающей самый популярный в США и Европе пакет Pro/ENGINEER, большинство "бывших наших".
Но они стали тем, кем они стали не потому, что получили совковое образование, а ... Угадай почему?

Да ответ простой, кому надо, у кого голова на плечах, и получив умение разбираться в любом новье (что и давало хорошее совкое образование),  всегда будет востребован,  ничего странного в этом не вижу.

Верю.
Языком ляпать проще.

Вот ты и не ляпай, Рыжая, никто ж не заставляет.  Твои профанации в области науки и инженерии мне не интересны, другим, думаю, тоже.  ИМХО.

Отредактировано Белка (16-01-2009 10:17:12)

0

35

Белка написал(а):

Покупают, раз говорят об этом на семинарах, раз имеют дистрибьюторов в разных странах.

Я же спросила кто это покупает, а ты мне про дистрибьютеров.
Ты совсем не в теме, даже не знаешь, как это продается.

Белка написал(а):

Хороший пакет для параметрического черчения, со встроенным документооборотом  и готовым выводом на ЧПУ, наверное, интересен многим отраслям машиностроения.

А кто сказал, что он хороший? Я же спросила, кто и где на нем работает?
А написать в документации любую ерунду можно, бумага все стерпит.
Вон "Автоваз" свои бочки с гайками тоже автомобилями называет.

Белка написал(а):

Твои профанации в области науки и инженерии мне не интересны

Чего же бросаешься как бык на красное?

0

36

Красный написал(а):

Может, потому, что ненавидели Совецку власть?  А вообще - если бы они его не получили - они бы вообще никем не стали.

А зачем ненавидеть советскую власть, чтобы уехать в США?

Большинством уехавших руководил голый прагматизм.  Здесь не нужен, работа не востребована, за неё платят гроши, почему не попробовать в другом месте, где есть надежда, что за твою голову и руки будут платить не нищенское пособие, а нормальные деньги?

П.С. Оценят соответственно образованию и опыту, а образование и опыт были именно советские.  Другого не было.  Как оказалось хорошая школа не помешала.;)

+1

37

Рыжая написал(а):

Ты совсем не в теме, даже не знаешь, как это продается.

Недавно была на конференции компании National Instruments по применении средств популярного ныне  LabVIEW.

(National Instruments является разработчиком технологии виртуальных приборов –  концепции, изменившей подходы и методику проведения измерений и разработки систем автоматизации)   
Там и узнала про цены ПО для LabVIEW , цена 11 000$ :glasses:

Тут же была выставка, де предлагались всяческие новинки.  И виртуальный учебник по ТОЭ с виртуальными лабораторными работами, массой примеров и задач, курсовыми и т.д.  Разработка МАТИ.

Продавали по 200р.  ;)

Представители NI были в восторге, и очень удивились почему такое прекрасное ПО так дешево стоит? 
Что мол, меньше, чем за 6000$ его продавать нельзя.  И за диск с работами по ТОЭ отдали свое  ПО за 11 000$.

А что до торговли, то я не просто не знаю, а просто не интересуюсь вопросами торговли, мне это ни к чему.

Отредактировано Белка (16-01-2009 11:09:22)

0

38

Белка
А зачем ненавидеть советскую власть, чтобы уехать в США?

Большинством уехавших руководил голый прагматизм.  Здесь не нужен, работа не востребована, за неё платят гроши, почему не попробовать в другом месте, где есть надежда, что за твою голову и руки будут платить не нищенское пособие, а нормальные деньги?

Не все так просто
И причины разные, хотя и это тоже имела иметь место
Некоторые спасали своих сыновей от армии, некоторые себя,
у некоторых просто несовместимость жить в фальши,
которой пропитана всегда наша жизнь

Когда-то Андрей Синявский сказал, что основные его расхождения с советской системой чисто стилистические. Многие восприняли это высказывание как проявление эстетской эксцентричности.

И я понимаю его, как понимаю тех поэтов, которые физически не смогли существовать
в атмосфере вульгарно-пошлой фальши СССР,
где одно думаешь, два в кармане, а третья фига
Многие, почти все, смогли приспособиться дышать болотными миазмами,
а меньшинство не смогло
З.Ы.
Как мой сын прошлый год, приехав из Европы, сравнил нашу жизнь с жизнью подо льдом
с недостатком кислорода в прямом и переносном смысле

+1

39

Белка написал(а):

Да это понятно (и не осуждаемо), собственно, я Рыжей адресовал этот пост )

Белка написал(а):

Ты не в теме, Рыжая.  Хороший пакет для параметрического черчения, со встроенным документооборотом  и готовым выводом на ЧПУ, наверное, интересен многим отраслям машиностроения.

Уважаемая Белка, уверены ли Вы, что Рыжая в курсе таких вещей, как параметрическое черчение? :) Не говоря уже о ЧПУ. Право же, не мечите бисер перед..

Рыжая написал(а):

Я же спросила кто это покупает, а ты мне про дистрибьютер

Лохи это покупают, лохи, Рыжая! :) Крутые люди (вроде Вас) работают на крутых системах ) правда, они у них все равно не работают, но это ничего.. Правильно?

Белка написал(а):

Оценят соответственно образованию и опыту, а образование и опыт были именно советские.  Другого не было.  Как оказалось хорошая школа не помешала.

Вот золотые слова!

Отредактировано Красный (16-01-2009 13:50:19)

+1

40

Красный написал(а):

Лохи это покупают, лохи, Рыжая! :) Крутые люди (вроде Вас) работают на крутых системах ) правда, они у них все равно не работают, но это ничего.. Правильно?

Эта - пять.

Не потому ли Россия не производит ничего, начиная от трусов-носков и заканчивая электроникой?

Что у вас в доме есть НЕ импортного, чтобы это РАБОТАЛО?

Я не инженер-конструктор, но, поверьте, я весьма и весьма в теме.

А ваш патриотизм очень похвален, жаль только, что он стоит если не на пустом месте, то уж на песке - это точно.

Самое время рассказать про газовую эпопею, как встающая с колен пытается запугать цивилизованный Запад.

Смеяться будем вместе.

0

41

Рыжая написал(а):

Начиная от трусов-носков и заканчивая газовой плитой и колонкой - у меня ВСЕ отечественное. И все прекрасно работает :):)

ЗЫ Кто будет смеяться - прошу учесть - это Рыжая такое сопоставление учинила - трусы-носки и электроника.

Рыжая написал(а):

Много чего. Импортное у меня - только электроника..

Рыжая написал(а):

Я не инженер-конструктор, но, поверьте, я весьма и весьма в теме.

То, о чем говорит Белка - для дома - не предназначено. И Вы еще, путая программное обеспечение со стиральной машиной - заявляете, что Вы - В ТЕМЕ? :)
Помните, мою дискуссию на старом Еже с неким Анджеем по поводу программного обеспечения для учета? Я защищал 1С, а он - SAP и еще что-то..? Вы, помню, весьма активно выступали в его поддержку (правда, исключительно на фан-площадке).

Отредактировано Красный (16-01-2009 14:55:42)

+1

42

Красный написал(а):

Крутые люди (вроде Вас) работают на крутых системах ) правда, они у них все равно не работают, но это ничего.. Правильно?

Факт
с 88-го юзаю РС и ОК
в прошлом году купил МАК и он у меня работает кинопроигрывателем, качалкой и читалкой
а вся работа - на старых

как новый язык на старости лет

0

43

pensionerka написал(а):

у некоторых просто несовместимость жить в фальши,
которой пропитана всегда наша жизнь.
........

Как мой сын прошлый год, приехав из Европы, сравнил нашу жизнь с жизнью подо льдом
с недостатком кислорода в прямом и переносном смысле

Мне почему-то кажется, то везде хорошо, где нас нет. 

П.С. Безусловно, там много положительного, ибо никто не придумал лучшего устройства общества, чем демократия.

0

44

Красный написал(а):

Много чего. Импортное у меня - только электроника..

Пофамильно пожалуйста. Пишут - у вас теперь даже цемент заграничный.

0

45

AlexRozg написал(а):

Пофамильно пожалуйста. Пишут - у вас теперь даже цемент заграничный.

Телевизор Hyundai, компьютер Asus, телефон Sony Ericsson, DVD Samsung... и так далее.

0

46

Красный написал(а):

Уважаемая Белка, уверены ли Вы, что Рыжая в курсе таких вещей, как параметрическое черчение?  Не говоря уже о ЧПУ. Право же, не мечите бисер перед..

Уверена, что она НЕ в курсе. 

Впрочем, не ново, как и по поводу микропроцессорной техники. :jumping:

Допускаю, что она разбирается в кулинарии. ;)  :tomato:

0

47

Белка написал(а):

П.С. Безусловно, там много положительного, ибо никто не придумал лучшего устройства общества, чем демократия.

Коммунизм круче. Ответственно заявляю :)

0

48

AlexRozg написал(а):

Пишут - у вас теперь даже цемент заграничный

У нас цемент всякий.  Выбор в магазинах широкий.  Но цементные заводы работают без перебоефф. На всяк товар свой купец. :playful:

0

49

Красный написал(а):

Коммунизм круче. Ответственно заявляю

Круче - возможно, но гораздо неудобнее для жизни.  ИМХО.

+1

50

Белка написал(а):

Круче - возможно, но гораздо неудобнее для жизни.  ИМХО.

Белка, а ведь это - смотря кому. Если брать "демократию" - так ведь она тоже кое-кому неудобна. Если, скажем, иракцев поспрошать, или афганцев.

0

51

Красный написал(а):

Белка, а ведь это - смотря кому. Если брать "демократию" - так ведь она тоже кое-кому неудобна. Если, скажем, иракцев поспрошать, или афганцев.

Уважаемый Красный!
Ну, зачем чисто бандитские разборки называть демократией?
Там и близко не пахнет демократическим устройством общества, да и в России его нет.

Для становления настоящей демократии у некоторых стран века прошли...

Отредактировано Белка (16-01-2009 15:22:11)

0

52

Белка написал(а):

Уважаемый Красный!
Ну, зачем чисто бандитские разборки называть демократией?

И то правда.

Белка написал(а):

Для становления настоящей демократии у некоторых стран века прошли...

Если Вы имеете в виду Соединенные Штаты Америки - то там прошло тех веков около трех. И насколько там НАСТОЯЩАЯ демократия..
Ну, это как Вы же и сказали - зачем чисто бандитские разборки называть демократией? Все верно. Никакой демократии нигде нет. И там тоже.
А мои слова, что коммунизм круче - так ведь демократия - это всего-навсего общественная система управления (коммунизм включает в себя демократическую систему), а коммунизм - это философия.

0

53

Красный написал(а):

Телевизор Hyundai, компьютер Asus, телефон Sony Ericsson, DVD Samsung... и так далее.

А теперь гляньте на бирки от трусов-носков, на обратную сторону тарелки-чашки, на лампочку и т.д.

Белка написал(а):

У нас цемент всякий.  Выбор в магазинах широкий.

Уважаю, все знает. Даже про цемент.

Во какая у меня подружка!

0

54

Красный, поспорим?

0

55

Рыжая написал(а):

Уважаю, все знает. Даже про цемент.
Во какая у меня подружка!

Рыжая, ну уж Вы, домохозяйка, пытающаяся спорить об инженерном программном обеспечении - выглядите.. забавно, воля Ваша) Может быть ,Вам не стоит делать в данном случае из себя посмешище?

Неизвращенец написал(а):

Красный, поспорим?

Неизвращенец
На предмет?

0

56

Красный написал(а):

На предмет?

На предмет демократии и коммунизма.  :jumping:

0

57

Рыжая написал(а):

А теперь гляньте на бирки от трусов-носков

Я там увижу Россию или Белоруссию. Дальше что?

0

58

Красный написал(а):

Я там увижу Россию или Белоруссию. Дальше что?

Лгать грешно.

П.С.: Вы, надеюсь, не бомж? Россияне, не бомжи, ЭТОГО не покупают. Спросите у Белочки про ее трусы-носки (это я так фигурально, имеется в виду одежда)

0

59

Неизвращенец написал(а):

На предмет демократии и коммунизма.

Разумеется. Я тезис уже дал - коммунизм - это философия, включающее в себя демократическое управление обществом.  Ваше мнение?

0

60

Рыжая написал(а):

П.С.: Вы, надеюсь, не бомж? Россияне, не бомжи, ЭТОГО не покупают.

Я бомж.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3