НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 571 страница 600 из 831

571

хоть я и зарекался вступать... но смотрите что получилось. Мой ответ про Джозеф Маури я удалил. Мне показалось что по простодушию не понял с первого раза смысла красной филипики, что не вьехал, - Красный обвиняет нас в том что мы такие же аферисты как Джозеф Маури. Оказывается - Красный на полном серьезе втюхивает нам про американских бомжей. Тогда вот ссылка http://klepatsky.livejournal.com/3897.html

Слава Брину! Агитпропское вранье - но пасаран!

+1

572

А.К. Трубицын написал(а):

Если верить "пенсионерке" - то у нее семейство экстремалов. То она отправляется рожать в военный госпиталь, то братец в собственноручно отрытой землянке живет.

А в жизни часто именно так и бывает, что ни в одном романе не опишешь, и любое кино -пустяк, по сравнению с реальной жизнью.

+1

573

Красный написал(а):

Тогдашние наши журналисты такое откровенное фуфло на весь мир лепить бы не стали.

Ну, положим, они любое фуфло толкнуть могли по просьбе родной партии.  :flag:

0

574

AlexRozg написал(а):

Красный обвиняет нас в том что мы такие же аферисты как Джозеф Маури

Ни под каким видом. С чего бы? Да и аферистом он не был, кстати. И по ссылке, которую Вы привели - все правильно.
Бомжом он стал - когда судьба свела его с Андроновым - по простой причине. Сам он работал на весьма скромной должности, но квартиру снял на Верхнем Вестсайде. Те, кто живет в  Америке - растолкуйте нам, будь добры, что это за район и  почем там жилье снять и кто там живет, в принципе?
Ну, а когда по неплатежеспособности его с той квартиры выставили - вот тогда и.. случилось все остальное, так скажем. :)

Отредактировано Красный (23-01-2009 15:52:52)

0

575

Лишенка написал(а):

Ну, положим, они любое фуфло толкнуть могли по просьбе родной партии.

Видите ли, в те времена ФУФЛО не котировалось. Требовалось максимальное правдоподобие. Разумеется, в фильме про Маури никто не сказал, что он снял квартиру, за которую просто был не в состоянии платить, и быть бы ему поскромнее - никто бы его из квартиры не выставил.

0

576

Красный написал(а):

Видите ли, в те времена ФУФЛО не котировалось

Котировалась ложь. ;), но с нужным идеологическим смыслом.

Отредактировано Лишенка (23-01-2009 15:55:48)

+1

577

Лишенка написал(а):

Котировалась ложь. , но с нужным идеологическим смыслом.

Ну, в таком случае - в чем Вы видите ложь в этом фильме? Вот человек - Джозеф Маури. Бездомный? да. Из квартиры выгнали - да. Он американец - да. Где ложь?

0

578

Красный
Где такие мозги берут?
Прям завидую... :D

+1

579

pensionerka

Еще раз. Если говорить о Маури - вот Вам три факта. Найдите в них ЛОЖЬ. Потом продолжим.

0

580

Красный
Неа.. :nope:
Не хочу :no:
Не вижу смысла в этом.. :|

0

581

pensionerka написал(а):

Не вижу смысла в этом..

Да и сказать Вам нечего, ибо все три факта - железны :)

0

582

Красный
Вот и кушайте свои железные факты
На здоровье :D

0

583

InTheBalance написал(а):

техническим состоянием машин занимается НЕ силовое ведомство - сдедит за этом бюрократия типа инженерного ЗАГСа

Красный написал(а):

Которая создает такие условия, что силовое ведомство отдыхает

Если вы ведете речь об автомобилях, то их техническим состоянием и внешним видом НИКТО не занимается.

Есть ЕДИНСТВЕННОЕ условие для эксплуатации машины - выхлоп должен соответствовать норме (в каждом штате эти нормы разные).

П.С.: Кажется есть исключения для школьных автобусов, пожарных, полицейских и машин скорой помощи.

0

584

Рыжая написал(а):

Если вы ведете речь об автомобилях, то их техническим состоянием и внешним видом НИКТО не занимается.
Есть ЕДИНСТВЕННОЕ условие для эксплуатации машины - выхлоп должен соответствовать норме (в каждом штате эти нормы разные).

Именно так. и ЕСЛИ он НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, то владелец сего транспортного средства начинает платить, платить и платить.. до тех пор, пока не поймет, что этому "транспортному средству" не место на дороге. Рыжая, все верно?

Отредактировано Красный (23-01-2009 17:32:58)

0

585

Красный написал(а):

Именно так. и ЕСЛИ он НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, то владелец сего транспортного средства начинает платить, платить и платить.. до тех пор, пока не поймет, что этому "транспортному средству" не место на дороге. Рыжая, все верно?

А вы полагаете, что такому транспортному средству есть место на дороге?

Или вы любитель "бесплатного сыра"?

----------------------------------------------------

Добавлено.

Главное, что нет взяток.
Диагностику проводят частные независимые лицензированные станции, для которых лицензия дороже, чем ваша взятка.
Кроме того, нет надзора над внешним видом.
Меня за мои долгие годы в Америке остановили лишь один раз.
Полицейский (не гаишник) ехал за мною и увидел, что у меня один стоп-сигнал не работает.
Очень рекомендовал починить.

Отредактировано Рыжая (23-01-2009 18:19:18)

0

586

Рыжая написал(а):

вы полагаете, что такому транспортному средству есть место на дороге?

Я пока ничего не полагаю - по неосвеодомленности. Я спрашиваю Вас, как жиличку Соединенных Штатов - верно ли мое предположение?

0

587

Красный написал(а):

Я пока ничего не полагаю - по неосвеодомленности. Я спрашиваю Вас, как жиличку Соединенных Штатов - верно ли мое предположение?

Во-первых, я не жиличка, а гражданка.
Во-вторых, если вы неосведомлены о жизни в Америке, то не стоит утверждать абсолютную ерунду.
В-третьих, я полагаю, что автомобилям, у которых выхлоп не соответствует нормам, не место на дороге.

Я достаточно ясно изложила?

0

588

Красный написал(а):

Что-то новое и интересное.. ) Это что - молодой специалист, скажем, распределенный в аэропорт в случае аварии по его вине был бы освобожден от уголовной ответственности, что ли?  Что-то не верится, воля Ваша.

Вас, наверное, обманывали много... я в 75-м консультировался у заводского нашего юриста и не видел и не вижу смысла ей не верить

Красный написал(а):

Которая создает такие условия, что силовое ведомство отдыхает

мне не понятно написанное Вами -
или надо чинить, чтобы выхлоп был по нормам штата, или на свалку эту машину, у меня был такой форд сперва за 150 долларов, когда стало нужно чинить - отдал знакомому механику за то, чтобы он нашел мне что-то получше по подходящей цене. краски на том форде была одна ржавчина
и при скорости 30 миль в час его трясло как Чичиковскую бричку - я думаю, что при скорости 31 у него бы так же колеса откатились. -
а все-тки, что Вы так мудрено имели в виду "условия, что силовое ведомство отдыхает"?

0

589

Красный написал(а):

Видите ли, в те времена ФУФЛО не котировалось

Вы что здешних нас стариков за дурачков держите? Что Вы изрекаете такое непонятное? Что, кроме ФУФЛА, котировалось-та? "Мало земли" писателя Брежнева?
Конечно, с Вами - веселее, но нельзя же до такой степени? или можно?

+4

590

Красный написал(а):

Свобода охаивать свою Родину и свою Историю - входит в этот список?

Во-первых, молодой человек, слова "родина" и "история" пишутся с маленькой буквы. Это если по-русски, а не по-красному.
Усвоил?
Во-вторых, ты путаешь грешное с праведным, Божий дар с яичницей, а хрен с пальцем. Причём, путаешь злонамеренно, цинично и бесстыдно занимаясь извращениями в общественном месте.
Надень штаны сейчас же!

Родина - это не усатый или рыбоглазый вождь и не женщина с плаката, бесстрашно и не ведая сомнений посылающая сыновей на смерть потому как у неё их много.
Смысл слова "родина"  в твоём мозге извращён и безвозвратно утрачен.

История - это не то, что ты прочитал в методичке и не то, что видел   в одной отдельно взятой семье, в счастливом детстве.

Охаивание - это как раз то, чем занимаешься ты, не видя и не зная ничего, плетя небылицы об Америке и Западе.
То что знаем мы, прожившие не в заповеднике и не за забором жизнь в СССР - это и есть его история. Такая, как она есть. Дублей жизнь не признаёт.
Ты снова спутал слова. Охаивание и правда - не одно и то же.

Tы оказываешь плохую услугу твоим товарищам по партии.

Отредактировано armir (24-01-2009 02:12:19)

+2

591

InTheBalance написал(а):

техническим состоянием машин занимается НЕ силовое ведомство - сдедит за этом бюрократия типа инженерного ЗАГСа

Красный написал(а):

Которая создает такие условия, что силовое ведомство отдыхает :)

Ты сам это испытал или тебе на политзанятии рассказали, пустозвон?
Снова твоё не убиенное "да знаем..."
А не знаешь ты НИЧЕГО.

В Германии TÜV проводит любая сертифицированная для этого автомастерская. Там же по месту сразу устраняются неполадки. Хотя можно сделать это и самому в гараже или в мастерской самообслуживания. Цены самые разные. Обычно у автовладельцев есть "своя" мастерская так же, как домашний врач.
Ты бы отдохнул, сердешный! устал ведь...

+1

592

Красный написал(а):

Эти люди просто хотят стать на место тех, кто закрывал им рот - вот и все. Что мы в посте AlexRozg'а и видим. :)

Вы спутали политику и физиологию.

0

593

Рыжая написал(а):

Во-первых, я не жиличка, а гражданка.

Не сердитесь, я пошутил беззлобно :)

Рыжая написал(а):

Во-вторых, если вы неосведомлены о жизни в Америке, то не стоит утверждать абсолютную ерунду.
В-третьих, я полагаю, что автомобилям, у которых выхлоп не соответствует нормам, не место на дороге.
Я достаточно ясно изложила?

Вполне, кроме одного. Уточните - что же, все-таки, происходит с автомобилями в Америке, выхлоп которых не соответствует нормам?
И что будет с их владельцами, если они осмелятся выехать на них на дорогу?

armir написал(а):

Во-первых, молодой человек, слова "родина" и "история" пишутся с маленькой буквы. Это если по-русски, а не по-красному.

Это у кого как. Тем, кто относится без уважения к Родине и Истории - от наказания Родины ускользнуть еще удается, а вот от Истории - еще никто не ушел. :)

InTheBalance написал(а):

Вас, наверное, обманывали много... я в 75-м консультировался у заводского нашего юриста и не видел и не вижу смысла ей не верить

Что-то странное, в таком случае. Но вдумайтесь сами - что же это, если случилась бы серьезная авария по вине молспеца - и его бы не привлекли? Что же это - статус молспеца - карт-бланш на что угодно, что ли?

armir написал(а):

Tы оказываешь плохую услугу твоим товарищам по партии.

Я беспартийный. :)

InTheBalance написал(а):

а все-тки, что Вы так мудрено имели в виду "условия, что силовое ведомство отдыхает"?

Имелось в виду вот что - тут порадовались, что ГАИ не будет проводить техосмотр. В качестве аргумента привели, что в Америке эти вопросы контролирует НЕ СИЛОВОЕ ведомство. Ну, так и что с того ,что не силовое? Какое б оно там ни было - на машине, не соответствующей нормам технического состояния - выехать невозможно. Разве не так? И какая разница - силовое или не силовое ведомство это обеспечивает?

Отредактировано Красный (24-01-2009 02:48:31)

0

594

Красный написал(а):

Ну, в таком случае - в чем Вы видите ложь в этом фильме? Вот человек - Джозеф Маури. Бездомный? да. Из квартиры выгнали - да. Он американец - да. Где ложь?

А почему бездомный-то? Потому что договорился послужить бездомным с нашими пропагандистами за деньги.
Вот это и есть ложь про бездомного.

Отредактировано Лишенка (24-01-2009 03:21:55)

0

595

Лишенка написал(а):

А почему бездомный-то? Потому что договорился послужить бездомным с нашими пропагандистами за деньги.
Вот это и есть ложь про бездомного.

Еще раз говорю - он фактически был бездомным. на тот момент.

0

596

Красный написал(а):

Еще раз говорю - он фактически был бездомным. на тот момент.

А откуда Вы знаете когда он сторговался с нашими пропагандистами? Может ДО того, как снял непосильную для оплаты квартиру? :D

+1

597

Лишенка написал(а):

А откуда Вы знаете когда он сторговался с нашими пропагандистами? Может ДО того, как снял непосильную для оплаты квартиру?

Ну, уважаемая Лишенка, если на то пошло, то я его не допрашивал.:)  Может и до - Вам лучше знать. Польские шпионы из Владивостока - они такие, знаете ли, вполне могли шпионить на Пилсудского еще при Александре Втором :)
Но факт остается фактом - бездомным он стал потому, что снял квартиру, платить за которую ему было не по карману.

Отредактировано Красный (24-01-2009 03:43:34)

0

598

armir
Во-первых, молодой человек..

Этому "молодому" человеку за 50
Ибо в 80-х, с его слов, он был "металлистом"
Любителем тяжелого рока
Так что... :glasses:
Все что несЕт, делить надо на три :D

Красный
я сам лично в восьмидесятые и длинные волосы носил, и голоса эти слушал и даже (вот ведь гад я) - на музыкальном рынке вражеские пластинки покупал

Отредактировано pensionerka (24-01-2009 04:14:53)

0

599

pensionerka написал(а):

Этому "молодому" человеку за 50

Вчера, с Ваших слов - мне было под сорок. Это ближе к истине, кстати.

pensionerka написал(а):

Ибо в 80-х, с его слов, он был "металлистом"

1988 - это ведь тоже восьмидесятые? ) или уже нет? Кстати, почему был? Я с удовольствием ходил на концерт WASP пять лет назад ) Прямо молодость вспомнилась )

0

600

Красный
я сам лично в восьмидесятые и длинные волосы носил, и голоса эти слушал и даже (вот ведь гад я) - на музыкальном рынке вражеские пластинки покупал

Вчера, с Ваших слов - мне было под сорок. Это ближе к истине, кстати.

:dontknow:  :D

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3