НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 61 страница 90 из 831

61

Красный написал(а):

Разумеется. Я тезис уже дал - коммунизм - это философия, включающее в себя демократическое управление обществом.  Ваше мнение?

Иное. :)

0

62

Красный написал(а):

Рыжая, ну уж Вы, домохозяйка, пытающаяся спорить об инженерном программном обеспечении - выглядите.. забавно, воля Ваша) Может быть ,Вам не стоит делать в данном случае из себя посмешище?

Дружище, охолоньте.
Я не собираюсь с вами спорить.
Тем более, что у вас со мною нет и предмета спора.
Вы же не держите удар - переходите на личности.
Я что-нибудь о вас лично говорила?
Кроме предыдущего поста, да и тот не о вас лично, а о людях покупающих одежду, произведенную в России (речь идет только о ширпотребе).

0

63

Неизвращенец написал(а):

Иное.

не сомневался) Жду формулировки, уважаемый Неизвращенец)

Рыжая написал(а):

Вы же не держите удар - переходите на личности.

После Вашей фразы - "я не инженер, но поверьте, я в теме" - я взял на себя смелость предположить, что Вы являетесь домохозяйкой.
Если ошибся - приношу извинения, но Ваше сопоставление потребительских товаров и программных сред  разработки умиляет и смешит, знаете ли

+1

64

Рыжая написал(а):

а о людях покупающих одежду, произведенную в России (речь идет только о ширпотребе).

Рыжая, ну не нада!

Наши дамы, очень даже не бомжихи с удовольствием покупают шубки из норки и мутона российских меховых фабрик. :P

0

65

Красный написал(а):

не сомневался) Жду формулировки, уважаемый Неизвращенец)

коммунизм - это не философия и не включает в себя демократическое управление обществом.

Устраивает?

0

66

Рыжая написал(а):

Кроме предыдущего поста, да и тот не о вас лично, а о людях покупающих одежду, произведенную в России (речь идет только о ширпотребе).

Я подтвердил, что принадлежу к таковым. :)

Неизвращенец написал(а):

коммунизм - это не философия и не включает в себя демократическое управление обществом.
Устраивает?

Устраивает. Но хотелось бы прочесть обоснование )

0

67

Красный написал(а):

Устраивает. Но хотелось бы прочесть обоснование )

А мне хотелось бы прочесть обоснование Вашего тезиса.

0

68

Красный,  меня умиляет один из базисных принципов комунизма "от каждого по способностям (ну, допустим), каждому по потребностям".

Некоторые сейчас устроили для себя коммунизм.  Потребности у них миллиардные.
Чем не коммунизм? :D

Отредактировано Белка (16-01-2009 16:40:45)

0

69

Неизвращенец

Что ж, пожалуйста. Коммунизм предусматривает
1. Общественную собственность на средства производства.
2. Всенародное управление государством через выборы в Советы.
3. Свободный труд.

Откуда все это? Да все оттуда же - из Маркса и Ленина.  Сейчас искать не буду, но до следующей недели Вы, я полагаю, простите мне это.

0

70

Белка написал(а):

Красный,  меня умиляет один из базисных принципов комунизма "от каждого по способностям (ну, допустим), каждому по потребностям".
Некоторые сейчас устроили для себя коммунизм.  Потребности у них миллиардные.
Чем не коммунизм?

Это не базисный принцип. Это всего лишь цитата из "Критики Готской программы" Маркса.

На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!

http://www.marxists.org/russkij/marx/1875/gotha.htm

Отредактировано Красный (16-01-2009 16:53:07)

0

71

Красный написал(а):

Откуда все это? Да все оттуда же - из Маркса и Ленина.  Сейчас искать не буду, но до следующей недели Вы, я полагаю, простите мне это.

Прощу.

И не только это.

0

72

Неизвращенец написал(а):

Прощу.
И не только это.

Я признателен Вам за это, теперь Ваш ход.

0

73

Белка написал(а):

Красный,  меня умиляет один из базисных принципов комунизма

Кстати, о базисных принципах..) "Нам солнца не надо - нам Партия светит, нам хлеба не надо - работу давай" - наверное все слышали подобное?

0

74

Красный написал(а):

После Вашей фразы - "я не инженер, но поверьте, я в теме" - я взял на себя смелость предположить, что Вы являетесь домохозяйкой.
Если ошибся - приношу извинения, но Ваше сопоставление потребительских товаров и программных сред  разработки умиляет и смешит, знаете ли

Во-первых, я писала, что я не инженер-механик, а не любой "не инженер".
Во-вторых, я, действительно, в теме.
В третьих, я не хожу на работу, но это не значит, что я не работаю. Я работаю из дома (компания переехала на 200 миль на север и у нас не было желания переезжать), поэтому у меня есть время на многое т.к. у меня время неограниченно, да и платят так (по контракту) намного больше.
В-четвертых, сравнение любых продуктов меня не умиляет. Меня больше умиляет ваше нежелание не видеть и не понимать, что Россия окончательно стала страной третьего мира, неспособной обеспечить себя ни едой, ни одеждой, ни бытовой техникой, а вы и прочие белки в одну дуду кричите "мы впереди планеты всей".
И, наконец, в-пятых, если вас что-либо смешит - смейтесь. Можете во весь голос. Вы же здесь не на работе.

П.С.: если вам так интересно - я работаю на Philips. B группе, которая разрабатывает программное обеспечение для систем управления оборудованием теле- и радиостанций. В частности, если вы видите LOGO на своем телевизоре, бегущую строку, видеоэффекты (например по каналу FoxNEWS, CNS, CNC, Granada etc.), скажу вам, что там есть и часть моей работы.

Отредактировано Рыжая (16-01-2009 17:25:15)

0

75

Рыжая написал(а):

И, наконец, в-пятых, если вас что-либо смешит - смейтесь. Можете во весь голос. Вы же здесь не на работе.

Рыжая написал(а):

Во-первых, я писала, что я не инженер-механик, а не любой "не инженер".
.

В таком случае приношу извинения.

.

Во-вторых, я, действительно, в теме.

Так.

Рыжая написал(а):

третьих, я не хожу на работу, но это не значит, что я не работаю. Я работаю из дома (компания переехала на 200 миль на север и у нас не было желания переезжать), поэтому у меня есть время на многое т.к. у меня время неограниченно, да и платят так (по контракту) намного больше.

Ну, это неудивительно, это нормальная работа.

Рыжая написал(а):

Меня больше умиляет ваше нежелание не видеть и не понимать, что Россия окончательно стала страной третьего мира, неспособной обеспечить себя ни едой, ни одеждой, ни бытовой техникой, а вы и прочие белки в одну дуду кричите "мы впереди планеты всей".

Ошибка!) Не кричу я, что мы впереди планеты всей и Белка не кричит. Кричите - Вы. И Вы лично. Кричите, что Россия стала страной третьего мира. И если бы только это. Вы еще кричите, что Россия всегда такой и была.
А мы всего-лишь навсего, тихо, скромно, но с фактами в руках вам возражаем. :)

Рыжая написал(а):

частности, если вы видите LOGO на своем телевизоре, бегущую строку, видеоэффекты (например по каналу FoxNEWS, CNS, CNC, Granada etc.), скажу вам, что там есть и часть моей работы.

Спасибо Вам, Рыжая ) И Вы что-то сделали для людей. Есть чем гордиться, без преувеличения. :) Что же Вы так долго скрывали это?

0

76

Белка
Мне почему-то кажется, то везде хорошо, где нас нет.

Все хорошее мы создаем  себе сами
Просто в России жизнь--это бег с препятствиями.
которые нам создает госуждарство

П.С. Безусловно, там много положительного,
ибо никто не придумал лучшего устройства общества, чем демократия.

ППКС :flag:

+2

77

Красный написал(а):

Это не базисный принцип. Это всего лишь цитата из "Критики Готской программы" Маркса.
На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!http://www.marxists.org/russkij/marx/1875/gotha.htm

Вы знаете...
Мы уже пожили при социализме, при развитом социализме, где "от каждого по способностям, каждому по труду", как-то не хочется туда, вранье одно было.

+1

78

Рыжая написал(а):

П.С.: если вам так интересно - я работаю на Philips. B группе, которая разрабатывает программное обеспечение для систем управления оборудованием теле- и радиостанций. В частности, если вы видите LOGO на своем телевизоре, бегущую строку, видеоэффекты (например по каналу FoxNEWS, CNS, CNC, Granada etc.), скажу вам, что там есть и часть моей работы.

(Удивленно)
Да????

А чтож ты так слабо разбираешься в микропроцессорной технике?

Пардон, совсем не разбираешься. :rain:

0

79

Белка написал(а):

Вы знаете...
Мы уже пожили при социализме, при развитом социализме, где "от каждого по способностям, каждому по труду", как-то не хочется туда, вранье одно было.

Так ли уж плохо было тогда? и намного ли лучше стало, когда та система была сломана? риторические вопросы, но все же..

-1

80

Белка написал(а):

(Удивленно)
Да????

Белочка, ты тест на вменяемость не прошла.

Не удивлена.

0

81

Рыжая написал(а):

Белочка, ты тест на вменяемость не прошла.

Кто б говорил.
"Разработчик ПО для систем управления оборудованием теле - и радиостанций" и "психиатр" по совместительству, просиживающий сутками на форумах, занимающийся пустопорожним трепом.

СМЕШНО.
Рыжая, ты уж лучше о кулинарии, там у тебя весьма правдоподобно получается.

0

82

Красный написал(а):

Так ли уж плохо было тогда? и намного ли лучше стало, когда та система была сломана? риторические вопросы, но все же..

И тогда было плохо, а сейчас вообще ничего хорошего.  ИМХО.

Я так полагаю, что толковому инженеру или ученому, возвращаться назад все равно бы не хотелось.

0

83

Белка написал(а):

Вы знаете...

Та система, при которой жили, не была ни социализмом, ни, тем более, развитым социализмом. Это - всего лишь самоназвание организованной правящей группировки. Идеологическая вывеска. Так что, пожалуй, соглашусь в этой части с Красным, что надо просто сравнить жизнь "до" и "после"

Красный написал(а):

А вот здесь Вы сами себе и ответили. При всех тех "плюсах" нынешней жизни, кот. Вы перечисляли выше, мы живем при "сломанной" системе. Той же самой, но сломанной. С теми же амбициями, повадками (и т.д.) верхушки - но уже безо всяких сдерживающих факторов.

+4

84

'ahaham написал(а):

Та система, при которой жили, не была ни социализмом, ни, тем более, развитым социализмом. Это - всего лишь самоназвание организованной правящей группировки. Идеологическая вывеска. Так что, пожалуй, соглашусь в этой части с Красным, что надо просто сравнить жизнь "до" и "после"

При всех тех "плюсах" нынешней жизни, кот. Вы перечисляли выше, мы живем при "сломанной" системе. Той же самой, но сломанной. С теми же амбициями, повадками (и т.д.) верхушки - но уже безо всяких сдерживающих факторов.

А Вы правы!:)

+1

85

Верный аватар.
Белка в колесе.
Бег в никуда.

Отредактировано armir (17-01-2009 11:13:45)

-1

86

armirу :glasses:
:tomato:  :tomato:  :tomato:

Отредактировано pensionerka (17-01-2009 11:16:24)

+1

87

Красный написал(а):

Если Вы имеете в виду Соединенные Штаты Америки - то там прошло тех веков около трех. И насколько там НАСТОЯЩАЯ демократия..
Ну, это как Вы же и сказали - зачем чисто бандитские разборки называть демократией? Все верно. Никакой демократии нигде нет. И там тоже.
А мои слова, что коммунизм круче - так ведь демократия - это всего-навсего общественная система управления (коммунизм включает в себя демократическую систему), а коммунизм - это философия.

На сколько ТАМ настоящая демократия - не вам судить из-за забора.

вы как подросток, которого прогнала женщима. Кричите, что нет любви из-за того, что получили пинка под зад.

Отредактировано armir (17-01-2009 20:36:02)

0

88

pensionerka написал(а):

armirу :glasses:

не люблю брехни..

"Пусть вереди большие перемены,
я это никогда не полюблю..."

Пенсионерка, третий раз белка открывает тему о том, как ТАМ плохо и какая она хорошая.
Вам не набрыдло?

Отредактировано armir (17-01-2009 11:21:56)

-1

89

armirу
Вы в детском саду?
Думаю--нет
Не нравится--НЕ ЧИТАЙТЕ её,
но читать Ваши сентенции каждый раз, какая Белка--бяка..уж точно обрыдло
Сорри

Отредактировано pensionerka (17-01-2009 11:58:42)

+2

90

armir написал(а):

третий раз белка открывает тему о том, как ТАМ плохо и какая она хорошая.
Вам не набрыдло?

А что делать?
Не исключать же ее из компании?
Она так смешно и задорно бранится.
Пусть делает, как хочет.
Ведь живет она в бункере даже информацию из сети переработать своими беличьими мозгами не может.
Одна у нее радость - вспомнить, как было хорошо...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3