Предвыборная кампания приобретает все более альфа-самцовый характер. Послушав площадь, немного подумав, Владимир Путин пришел в себя (во всех смыслах слова) и все чаще и решительнее стал показывать, кто в доме хозяин, время от времени апеллируя к рабочему классу. Нельзя сказать, чтобы рейтинг его вырос — он, скорее, вышел на определенное плато и стабилизировался в ожидании новых приключений. Замер фонда «Общественное мнение» 15 января показал электоральный рейтинг в 45%. Это на 1% больше предыдущей недели и ровно такой же, какой был 30 ноября, т. е. показатели вошли в свои естественные домитинговые границы.
Позиция Путина становится жестче и нетерпимее. Площади ясно дано понять, что ни одно требование не будет удовлетворено, включая даже вполне рациональные мечты о переходных парламенте и президенте, проводящих политическую реформу и уступающих место избранным по обновленным правилам политикам новой волны.
Путин сам собирается рулить процессом фейковой демократизации по старому проверенному рецепту, который описан еще в гениальных «Зияющих высотах» (1976) Александра Зиновьева: «…внести какой-то корректив в связи с изменившейся ситуацией для сохранения режима. Например — разрешить бороды, индивидуальных коров, мини-юбки и узкие штаны, чуточку абстракционизма и т. п.».
Понятно, что в ответ мирный деполитизированный протест, за считанные дни выработавший удивительную для России дружелюбную субкультуру, будет политизироваться. И вместо закрепления этой новой протестной культуры начнутся поиски контрфигуры, своего, демократического альфа-самца. И тогда развести политику и площадь, избежать противостояния уже не получится.
Площадь, согласно социологическому опросу «Левада-центра» на проспекте Сахарова, симпатизируя и доверяя главным образом не политикам (за исключением Алексея Навального) — Леониду Парфенову, Борису Акунину, Юрию Шевчуку, на официальных президентских выборах собиралась голосовать за Григория Явлинского, обходившего в предпочтениях масс Михаила Прохорова. Но опять-таки, если бы в списках был Навальный, проголосовали бы за него.
Власть, решая задачу снижения явки в первом туре и отдавая предпочтение Прохорову, сбросила с электорального корабля Григория Явлинского. И, всерьез не рассматривая площадь в качестве конкурента, власть невольно перенаправила политическую энергию толпы в конфликтное русло и расчистила поле для настоящего альфа-самца. А он у площади один, с рейтингом доверия в 36% и электоральным в 22%. Зовут — Алексей Навальный. Как было сказано по аналогичному поводу: «Какую биографию делают нашему рыжему».
Вместо нащупывания компромисса, мало-мальских попыток сформулировать повестку для переговоров и прочей тонкой политической работы в интересах граждан страны жестко сталкиваются лбами две позиции, противопоставляется, вплоть до разжигания классовой ненависти, «хорошее» большинство, соль земли, и «плохое» зажравшееся меньшинство.
Вслед за этими процессами две стороны выставят двух альфа-самцов и начнется политическое противостояние. У Путина появится еще один повод вести себя жестче. Повод, который он создаст себе сам.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14 … z1kS7Ye9lb
Битва альфа-самцов. Андрей Колесников
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться125-01-2012 01:25:32
Поделиться225-01-2012 21:00:24
В долгосрочной исторической перспективе обязательно победит Альфа-самец Навальный, потому что будучи на целую четверть века моложе Алексей попросту переживёт 60-летнего Путина.
)))))))
Поделиться326-01-2012 01:29:54
Вслед за этими процессами две стороны выставят двух альфа-самцов и начнется политическое противостояние. У Путина появится еще один повод вести себя жестче. Повод, который он создаст себе сам.
уже не имеет значения.
все. слился путин.
Поделиться426-01-2012 02:45:41
уже не имеет значения.
все. слился путин.
Имеет. ПОтому, что ему на смену придет другой альфа-самец, а не демократия.
Поделиться526-01-2012 03:22:35
демократия вообще никуда никогда не придет. она ходить не умеет.
демократия - из людей, а не из бочки.
Поделиться626-01-2012 03:27:17
демократия вообще никуда никогда не придет. она ходить не умеет.
демократия - из людей, а не из бочки.
Опять цепляние за слова и болтовня о них. 
Поделиться726-01-2012 03:28:59
Опять цепляние за слова и болтовня о них.
какие цепляния?
демократия НЕ придет. это должен знать каждый.
Поделиться826-01-2012 03:31:12
какие цепляния?
Обычные Ваши.
Поделиться926-01-2012 03:35:08
Обычные Ваши.
нет никаких цепляний. мы же вместе сколько говорили о том, что демократия не может прийти.
что демократия может расти только из усилий людей, а не из смены начальников или лозунгов.
да и ценность самой этой демократии без свободы - нулевая, если не отрицательная.
это все к теме внутренней свободы - сколько в обществе свободных людей, а скольким нужно законодательное или конституционное разрешение на то, чтобы быть свободными.
Поделиться1026-01-2012 03:37:38
что демократия может расти только из усилий людей, а не из смены начальников или лозунгов.
да и ценность самой этой демократии без свободы - нулевая, если не отрицательная.
Именно это я и написала
это все к теме внутренней свободы
Никакой внутренней свободы не существует. Это фейк для рабов. 
Поделиться1126-01-2012 03:48:26
Это фейк для рабов.
каждому воздастся по его вере.
Поделиться1226-01-2012 03:52:37
каждому воздастся по его вере.
ТОже мне отец Федор 
Поделиться1326-01-2012 04:00:50
ТОже мне отец Федор
какой-никакой.
если вы продолжаете верить в целебное и волшебное действие конституций - идите в ап и пишите.
они примут, уверяю вас. там некому писать. там все бабло пилят.
вот, освободите русский народ в очередной раз. главное - земельку не забыть.
Поделиться1426-01-2012 04:08:21
если вы продолжаете верить
Это ВЫ верите, а я неверующая, атеистка. 
Поделиться1526-01-2012 04:12:58
Это ВЫ верите, а я неверующая, атеистка
то есть, вы знаете про волшебное действие конституций?
Поделиться1626-01-2012 04:14:19
то есть, вы знаете про волшебное действие конституций?
А... это Ваш любимый прием:"Вы уже перестали есть детей на завтрак?" Дешево.
Политтехнологические навыки? 
Отредактировано Лишенка (26-01-2012 04:15:23)
Поделиться1726-01-2012 05:33:29
А... это Ваш любимый прием:"Вы уже перестали есть детей на завтрак?" Дешево.
Политтехнологические навыки?
навыки у меня не политтехнологические, а коммуникационные - когда тебе впаривают что-либо (то -ботинки, то - селедку под шубой, то - конституцию) - нужно уметь отбиться. и не только отбиться, а и узнать - может, в самом деле что-то стоящее предлагают?
вы, когда противопоставляете себя верующим, имеете одну возможность - вместо модальности веры уповать на знание. вариантов нет. потому я и спросил.
Поделиться1826-01-2012 06:39:40
вы, когда противопоставляете себя верующим, имеете одну возможность - вместо модальности веры уповать на знание. вариантов нет. потому я и спросил.
Вы спросили не о знании, а о ВОЛШЕБНОМ ДЕЙСТВИИ.
Так что вполне в русле политтехноложества.
Поделиться1926-01-2012 06:55:24
Вы спросили не о знании, а о ВОЛШЕБНОМ ДЕЙСТВИИ.
Так что вполне в русле политтехноложества.
хорошо, я переформулирую:
вы уверены в эффективном действии текстов в россии?
Поделиться2026-01-2012 07:19:53
нет никаких цепляний. мы же вместе сколько говорили о том, что демократия не может прийти.
это все к теме внутренней свободы - сколько в обществе свободных людей, а скольким нужно законодательное или конституционное разрешение на то, чтобы быть свободными.
демократия может расти только из усилий людей
и быть свободным можно только совершая непрерывное усилие быть свободным.
без продыха.
Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы…
Подожди немного,
Отдохнешь и ты.
Поделиться2126-01-2012 07:33:45
Подожди немного,
Отдохнешь и ты.
мы все смертны. и потому:
ну, какого ж хера заниматься нелюбимым делом или тратить время на верования в хер знает что?
только любимые дела и капризы. только то, о чем не будешь жалеть.
Поделиться2226-01-2012 07:40:07
только любимые дела и капризы. только то, о чем не будешь жалеть
да...
только вот уже сколько лет не могу денег на поезку к морю заработать.
пока на всё хватало - и хрен с ним, и так неплохо.
а при долгах тоска по воде гложет. я на берегу прожил с 63 до 96.
потому и случилось несколько раз зимой искупаться. надо протрезветь перед тем как домой идти - бултых
или - все пошли, значит, надо со всеми. "мы" (мму-уу)
Поделиться2326-01-2012 07:48:06
а при долгах тоска по воде гложет. я на берегу прожил с 63 до 96.
потому и случилось несколько раз зимой искупаться. надо протрезветь перед тем как домой идти - бултых или - все пошли, значит, надо со всеми. "мы" (мму-уу)
есть хитрые способы. я их выхитряю и пользую.
Поделиться2426-01-2012 08:42:31
только вот уже сколько лет не могу денег на поезку к морю заработать.
в рф появилась возможность:
- ебипет - 4000 руб 3 звезды 1 неделя с обедом.
- 1000 евро - аргентина 3 месяца - по всей стране за 3 месяца.
- гоа - 300 юсд полтора месяца и т.п.
пользуюсь. радуюсь краху империализьма.
Поделиться2526-01-2012 09:48:48
- ебипет - 4000 руб 3 звезды 1 неделя с обедом.
- 1000 евро - аргентина 3 месяца - по всей стране за 3 месяца.
- гоа - 300 юсд полтора месяца и т.п.
Взял из тумбочки и поехал. Учитесь Инзебаланс! 
Поделиться2626-01-2012 09:56:52
хорошо, я переформулирую:
вы уверены в эффективном действии текстов в россии?
НЕ имеет отношения к раговору. Т.е. откровенная попытка уйти от ответа переведя стрелки на другую тему. Политтехноложество.
Что касается хитрых способов добычи денег, то их в России всегда хватало. НЕ все могли использовать эти способы. Некоторым они были недоступны, а некоторые не хотели пачкаться. Например не все могли по знакомству пристроиться на непыльное место, с приличной зарплатой. Надо было иметь соответсвующие связи, как во всяком сословном обществе. Я сама делал две диссертации для "нужных" людей...Так что вот так, дорогой.... 
Отредактировано Лишенка (26-01-2012 10:01:44)
Поделиться2726-01-2012 11:18:07
Взял из тумбочки и поехал. Учитесь Инзебаланс!
чему ж тут научишься?
тумбочку надо раздобывать
Поделиться2826-01-2012 13:48:50
ебипет - 4000 руб 3 звезды 1 неделя с обедом.- 1000 евро - аргентина 3 месяца - по всей стране за 3 месяца.- гоа - 300 юсд полтора месяца и т.п.
В Германии содержание в тюрьме намного дороже...
Правда, там и бассейн, и фитнесс, как говорят знающие люди. 
Поделиться2926-01-2012 13:52:49
чему ж тут научишься?тумбочку надо раздобывать
Вот именно. А Вы чем целыми днями занимаетесь?
И на курсы по выхитриванию, небось, не записались?
Так что ж Вы хотите?
Спасение утопающих - сами знаете... 
Поделиться3026-01-2012 14:28:10
Спасение утопающих - сами знаете...
да, я марксист-ленинист