НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АНТОН ОРЕХЪ: Газовая гангрена // 16 ЯНВАРЯ 2009 г.

АНТОН ОРЕХЪ: Газовая гангрена // 16 ЯНВАРЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

pensionerka написал(а):

А мне нравится дискуссия
    В ней много интересного для сторонних наблюдателей
    Респект, тов.Римскому

armir
Но верно пишет из десяти авторов только тов. Римский?

Вы без наездов жить не можете, что ли?
А попробовать без императива?
И без собственных умозаключений, приписываемых оппоненту?
З.Ы.
Попробуйте читать мои посты, не ища там собственных мыслей
Плиз

Смените интонацию,пожалуйста
Мы не в суде
Вы не судья и не следователь , и не владеете истиной в последней инстанции

ЭТО ДИСКУССИЯ,
ТО ЕСТЬ ОБМЕН МНЕНИЙ

Отредактировано pensionerka (18-01-2009 02:43:42)

0

32

мне понравилась статья, и оценками оранжевой революции (передаю по смыслу:Майдан системного кризиса в Украине не разрешил. Он его обнажил), и, следовательно, выводами для российских либералов: отказаться от прошлого; и своего, и в интерпретации соседей. 

По нашей информации уже в феврале Украину ждет ряд потрясений экономического и политического характера. Они запланированы заранее, в том числе с помощью принятия заранее невменяемого бюджета страны. Его исполнение, а точнее неисполнение станет основанием для введения экономической — а может и политической «чрезвычайки».

Бюджет по понятным причинам завалится. На МВФ рассчитывать не приходится — Рада приняла такой финансовый план, что МВФ разумно посчитает себя обманутым. В результате будет принят очередной закон о замораживании вкладов населения и мораторий на выдачу всех средств — депозитных, поточных и любых других. В стране будет объявлено чрезвычайное положение, по крайней мере в экономической сфере.

Интересно, что во внутренних кругах банковской сферы уже ходят настойчивые рекомендации «своим» снимать со счетов деньги.

В Окружном административном суде АРК В Окружном в Симферополе судья Антон Цыкуренко начал рассматривать иск координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего об отмене Постановления Верховной Рады АРК от 21 октября 1998 года, которым была принята Конституция АвтономнойРеспублики Крым, закрепившая полуостров в составе Украины.

0

33

armir написал(а):

Четыре из пяти нефтеперегонных заводов Украины принадлежат российскому бизнесу. Большая часть нефтяных скважин на территории Украины принадлежит российскому бизнесу. При чём, смена собственника происxодила интересно: приходили братки и давали неделю на переоформление документов.
Товарищ нe понимает, что, если отдать России ещё и трубы, то на независимости Украины можно ставить крест.

*ули это за независимость, если братки решают что? кому? чьи братки то, хоть?

0

34

юрий фатенко написал(а):

...По нашей информации...

в то время как премьер подчеркнуто дистанцируется от решения газовой проблемы: в грядущем коллапсе не должно мелькать ее лицо.

Прошло два дня, Тимошенко договорилась с Путиным по газовой проблеме - "информация" не выдержала проверки временем.

0

35

юрий фатенко написал(а):

*ули это за независимость, если братки решают что? кому? чьи братки то, хоть?

Это было при Кучме, который России подходил по всем параметрам.

0

36

armir написал(а):

Товарищ Римский не понимает.
Четыре из пяти нефтеперегонных заводов Украины принадлежат российскому бизнесу. Большая часть нефтяных скважин на территории Украины принадлежит российскому бизнесу. При чём, смена собственника происxодила интересно: приходили братки и давали неделю на переоформление документов.
Товарищ нe понимает, что, если отдать России ещё и трубы, то на независимости Украины можно ставить крест. Tем более, что товарищ путин не стесняясь  чуть не матом кроет украинских политиков и открыто говорит о своём желании заменить их.
Могу так же напомнить товарищу, что в Германии и Великобритании тоже укоротили аппетиты Газпрома, желающего скупить распределительные сети. На что Газпром сразу ответил повышением цен и требованием изменить законодательство.
Это - либерализация по-римски.

Логический вывод: надо поскорее строить газопровод в обход Украины, чтобы транзитная магистраль через ее территорию стала просто металлоломом. :)
Но Вы на самом деле уверены, что вся независимость Украины стоит на трубе и по отдаче трубы тут же рухнет? Обидное суждение, мне кажется, для Украины. :)

0

37

А.К. Трубицын написал(а):

Но Вы на самом деле уверены, что вся независимость Украины стоит на трубе и по отдаче трубы тут же рухнет?

вы шулер, трубицын. Я вам об этом уже писал. или Придурок с  закрытого форума ЕЖ.
Но ваша логика мне нравится.
На чём же стоит независимость России, если она запрещает неправительственные организации или перекрывает им финансирование?
На глотках вертухаев из думы?

А газотранспортная система - это жизненно важный для страны объект, саботаж на котором может больно ударить по экономике. Достаточно вспомнить, как нефтеперегонные заводы, принадлежащие российским бизнесменам,  поднимали цены на горючее перед посевной.

+1

38

armir написал(а):

вы шулер, трубицын. Я вам об этом уже писал. или Придурок с  закрытого форума ЕЖ.
Но ваша логика мне нравится.
На чём же стоит независимость России, если она запрещает неправительственные организации или перекрывает им финансирование?
На глотках вертухаев из думы?
А газотранспортная система - это жизненно важный для страны объект, саботаж на котором может больно ударить по экономике. Достаточно вспомнить, как нефтеперегонные заводы, принадлежащие российским бизнесменам,  поднимали цены на горючее перед посевной.

Елси бы не Ваша дурная привычка к обрезанию цитат, Ваш пост был бы более осмысленным, мне кажется. :)

Повторю: "Логический вывод: надо поскорее строить газопровод в обход Украины, чтобы транзитная магистраль через ее территорию стала просто металлоломом.
Но Вы на самом деле уверены, что вся независимость Украины стоит на трубе и по отдаче трубы тут же рухнет? Обидное суждение, мне кажется, для Украины". :)

0

39

А.К. Трубицын написал(а):

Елси....

вы не думаете, что с логикой у вас проблемы и ею вы можете удивить только психиатра?

я цитирую то, что имеет значение.

0

40

armir написал(а):

цитирую то, что имеет значение

"в древности про Гомера говорили, что каждому – "и мальчику, и мужу, и старику – он дает то, что каждый в силах взять у него".
И здесь возникает еще одна проблема, сконцентрированная в слове "взять".
Есть читатели, которые берут у литературы то, что им надо, а есть те, которые ничего активно не берут, а "лопают" все, что дают.
Мы привыкли характеризовать читателя как "субъекта деятельности чтения", но читатель вовсе не всегда субъект чтения"
(с)

0

41

armir написал(а):

вы не думаете, что с логикой у вас проблемы и ею вы можете удивить только психиатра?

я цитирую то, что имеет значение.

Не-а. Только то, что искажает контекст поста. :)

0

42

armir написал(а):

Товарищ Римский не понимает.
Это - либерализация по-римски.

Ну и хорошо, я ничего не понимаю в либерализации, пусть так.

Читая ЖЖ Илларионова, натолкнулся на ссылку Рейтинг экономической свободы.

146  Russia 50.8 +1.0
152  Ukraine 48.8 -2.2

Россия занимает позорное 146 место, Украина - ещё позорнее на 6 позиций.
Индекс России улучшается, показывает положительную динамику плюс 1.
Индекс Украины ухудшается, падает минус 2,2.

Россия с индексом 50,8 поднялась до зоны "почти несвободная" (mostly unfree)
Украина с индексом 48,8 опустилась в самую нижнюю зону "подавленная" (repressed)

Этот факт я раньше нащупал интуитивно, и мои ощущения подтвердились.
Украина ещё более несвободна в экономической сфере, чем Россия.
Наши украинские коллеги повторяют наши ошибки, и это печально.
Если свободу политическую не использовать для либерализации экономики, то и результат будет похожий.
Обидно, что на постсоветском пространстве эти бросающиеся в глаза закономерности мало кто понимает.
А время-то уходит....

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АНТОН ОРЕХЪ: Газовая гангрена // 16 ЯНВАРЯ 2009 г.