НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Слава Цукерман: А ты — совок?

Слава Цукерман: А ты — совок?

Сообщений 31 страница 60 из 201

31

космонавт написал(а):

вся недолга.
потому система обречена - весь вопрос, сколько времени еще судороги будут продолжаться и как много людей при этом пострадает.

Пока не предложат другую систему...  Предлагают заменить Пу ... а систему никто не трогает.

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 05:10:16)

+1

32

Лишенка написал(а):

Пока что-то ничего в волнах не видно...

Чем больше ОМОНа при разгонах протестующих, тем меньше шансов у власти осчастливить страну своим присутствием в кремле.
Начало есть - продолжение будет. Дорогу осилит идущий.

Отредактировано Дилетант (31-03-2012 05:16:25)

+2

33

Дилетант написал(а):

Чем больше ОМОНа при разгонах протестующих, тем меньше шансов у власти осчастливить страну своим присутствием в кремле.
Начало есть - продолжение будет. Дорогу осилит идущий.

Я тоже оптимист ;)

+1

34

Дилетант написал(а):

Есть народ, который выбирает социальный строй для развития общества и нанимает менеджмент для реализации народного выбора.

я согласен с вами в основном. в тенденции :), то есть - в том как это должно быть в культуре.
но есть ряд проблем:
- нет "народа" (исторической общности с единством осознаваемых интересов, субъекта исторического действия, который реально мог бы "выбирать социальный строй для развития общества")
- менеджмент - конкретная деятельность, а не что попало. например, сантехник не есть менеджер водопроводных кранов, а водитель - не менеджер автомобиля.
- менеджмент существует в ситуации некоего единого хозяйства. такого единого хозяйства в рф - нет. рф лишь по недоразумению называется единой страной.
- чтобы что-то "нанимать" - "народ" должен иметь средства. налоги физлиц составляют лишь 16% российского бюджета. маловато будет. потому власть - на совершенно естественных платных основаниях - есть не менеджер развития страны, а менеджер газпрома и т.п.

0

35

Лишенка написал(а):

Я тоже оптимист

Значит нас уже мы не одни! Два оптимиста - это страшная сила! :cool:

+1

36

космонавт написал(а):

- чтобы что-то "нанимать" - "народ" должен иметь средства. налоги физлиц составляют лишь 16% российского бюджета. маловато будет

Вот это таки проблема. :smoke:

+1

37

Лишенка написал(а):

Вот это таки проблема.

и при расслоении богатства и росте коррумпированных корпораций она традиционными либеральными средствами не решается.

0

38

Лишенка написал(а):

Предлагают заменить Пу ... а систему никто не трогает.

Вождизм в России, как культ личности, уровень подсознания. "Вот приедет барин...". 

" Какой же русский не любит быстрой езды?" - это не про нас. Наша стабильность в колее!

0

39

космонавт написал(а):

и при расслоении богатства и росте коррумпированных корпораций она традиционными либеральными средствами не решается.

Наоборот, она решается именно либеральными средствами и ничем иным.  :flag:
См.ГРузию.

0

40

космонавт написал(а):

- чтобы что-то "нанимать" - "народ" должен иметь средства. налоги физлиц составляют лишь 16% российского бюджета. маловато будет. потому власть - на совершенно естественных платных основаниях - есть не менеджер развития страны, а менеджер газпрома и т.п.

Не, гораздо больше, до половины бюджета. Прежде чем выплатить подоходный налог, сначала выплачивается НДС и социальный. Но если бы это все давалось на руки наемному работнику, а потом изымалось, отношение к государству у нас было бы совсем другое. А так видят все десятую часть айсберга и не возникают.

+2

41

космонавт написал(а):

Дальше идут многоточия..?:) Типа помимо либеральных средств есть и другие...

Когда всякие пургиняны гонят нам пургу про якобы грядущий постпутинский хаос, они забывают банальное - "Можно долго обманывать одного человека или недолго целый народ, но долго обманывать народ нельзя."

0

42

tamba2 написал(а):

Не, гораздо больше,

Вот тут есть  http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php

26% налоги на физлиц, 25 налоги с организаций и 31% прочие поступления включая безвозмездные поступления, остальное - налоги на имущество, акцизы, НДПИ, НДС...
Вот интересно, что означает эти 31% нерасшифрованных поступлений в бюджет, самая большая часть бюджета? o.O

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 06:05:12)

0

43

Лишенка написал(а):

Вот тут есть  http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php

26% налоги на физлиц, 25 налоги с организаций и 31% прочие поступления включая безвозмездные поступления, остальное - налоги на имущество, акцизы, НДПИ, НДС...
Вот интересно, что означает эти 31% нерасшифрованных поступлений в бюджет, самая большая часть бюджета? o.O

Это бюджеты субъектов федерации, а есть еще федеральный бюджет:http://info.minfin.ru/fbdohod.php, а также социальный налог в пенсионный фонд.

0

44

tamba2 написал(а):

:http://info.minfin.ru/fbdohod.php

Тут ваааще смешно, нет налогов на доход физлиц :question:

0

45

Дилетант написал(а):

но долго обманывать народ нельзя."

Я знаю один многочисленный народ, относящийся к белой расе и заселяющий самую большую часть планеты, который опровергает это утверждение. 8-)

+2

46

Лишенка написал(а):

Тут ваааще смешно, нет налогов на доход физлиц

Ну это понятно: подоходный налог относится к местным налогам (субъектам федерации), где приписано юрлицо или физлицо, оформляющее налоговую декларацию, а скажем НДС чисто федеральный. Но все равно четко расписанных доходов бюджета я не встречал. Все в тумане.

0

47

Лишенка написал(а):

Наоборот, она решается именно либеральными средствами и ничем иным.  
См.ГРузию.

Дилетант написал(а):

Дальше идут многоточия..? Типа помимо либеральных средств есть и другие...
Когда всякие пургиняны гонят нам пургу про якобы грядущий постпутинский хаос, они забывают банальное - "Можно долго обманывать одного человека или недолго целый народ, но долго обманывать народ нельзя."

понимаете, это не только российская, но и международная проблема:
как "маленькое государство" может противостоять "большим международным корпорациям"?

делать вид, что этой проблемы не существует - странно.

кургинян мне совершенно не интересен. режиссер плохой и слюнями брызгает.

я не имел в виду пролетуйскую леворуцию. я имел в виду простую вещь: сейчас либерализм активно трансформируется и традиционные его виды вымирают.
я, конечно, понимаю, что российский либерализм - самый либеральный в мире, но процесс обновления вовсю идет...

0

48

космонавт написал(а):

понимаете, это не только российская, но и международная проблема:
как "маленькое государство" может противостоять "большим международным корпорациям"?

Не поняла о чем это.
Чему противостоять?

0

49

Лишенка написал(а):

Не поняла о чем это.
Чему противостоять?

если я, как владелец крупной корпорации плачу, скажем, 50% налогов в бюджет страны, я могу нанять правительство этой страны чистить мне ботинки.

+1

50

космонавт написал(а):

я, конечно, понимаю, что российский либерализм - самый либеральный в мире, но процесс обновления вовсю идет...

Про российский либерализм говорят как про страшного мохнатого медведя. А какой страшный мох может быть у медвежонка, сосущего лапу где-то в какой-то берлоге.

+1

51

космонавт написал(а):

если я, как владелец крупной корпорации плачу, скажем, 50% налогов в бюджет страны, я могу нанять правительство этой страны чистить мне ботинки.

Как? Способ принуждения к чистке?

0

52

tamba2 написал(а):

Про российский либерализм говорят как про страшного мохнатого медведя. А какой страшный мох может быть у медвежонка, сосущего лапу где-то в какой-то берлоге.

так тут еще нужно расследование провести - о каком-таком медвежонке речь. или о здоровенном генерале топтыгине.
разговорам уже веры нет - про скромных рослибералов, которые ни на что не влияли, не влияют и не будут влиять, а влиятельные проклятые коммунисты во главе с путиным в. и кудриным а. вершат антилиберальный разбой на дорогах и площадях...

0

53

tamba2 написал(а):

Как? Способ принуждения к чистке?

куплю на фиг. с потрохами.

0

54

космонавт написал(а):

Если правительство продается. то оно продается и бандитам и всем желающим... Корпорации тут не при чем. НАрод имеющий и терпящий продажное правительство заслуживает своей участи. :dontknow:
Продажное правительство НЕ МОЖЕТ по определению противостоять чему бы то ни было. И маленькой страны и большой, как показывает опыт. ;)
Не понимаю вопроса...
Дело не в маленькости страны, а в продажности правительства.

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 06:52:47)

0

55

космонавт написал(а):

куплю на фиг. с потрохами.

Как купишь, если вся твоя собственность с обременением.

+1

56

космонавт написал(а):

и кудриным а. вершат антилиберальный разбой на дорогах и площадях...

Если Кудрин либерал, то обычная хозяйка, живущая по средствам тоже.

+1

57

tamba2 написал(а):

Если Кудрин либерал, то обычная хозяйка, живущая по средствам тоже.

Кудрин хороший бухгалтер, не дает транжирить деньги. Никакой не либерал и сроду им не был. Консерватор в чистом виде.

+2

58

Либерал это вот

Конечно, Грузия должна пойти именно по этому пути. И это даже, знаете, не зависит от властей. Власти могут хотеть чего-то, а она все равно будет идти по этому пути, если этому не мешать. И у нас, значит, внешняя торговля растет ежегодно темпами около 30-35-40 процентов – это показывает, что, условно говоря... Ну, фактически это означает, что через 2 года только наш экспорт будет 4 миллиарда уже.

Когда я приехал в Грузию, наш экспорт был там, по-моему, 300 с чем-то миллионов. То есть более чем в 10 раз меньше. И я помню, когда у премьер-министра было такое совещание и потом мы говорили про экспорт, то-сё, вот, он говорит «У нас экспорта никакого нету», и говорю: «Да это само произойдет». Он говорит: «Как само произойдет? У нас должна быть какая-то программа» (некоторые мне говорили).

А у нас было такое агентство по содействию инвестициям и экспорту, которое я как раз там ликвидировал. «Как же так? Там вот экспорт...» Я говорю: «Да это само произойдет». И на это даже никто не обращал внимания. И так и получилось, что, оказывается, экспорт за это время вырос более чем в 10 раз, за 7 лет. Понимаете? За счет чего? Да как-то, вот, люди нашли, что экспортировать, понимаете? Да, в очень редких случаях это случилось потому, что правительство перестало мешать какому-то экспорту, ну, как это случилось, допустим, с автомобилями, да? Но, в целом, конечно, это произошло вне воли абсолютно властей. И так и должно произойти в нормальной экономике.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/ … ement-text

0

59

Никодимус написал(а):

Тот политик, который обоснует свой вариант лучше и более убедительно, то и получит большинство на выборах.

"обоснует" от слова "снует"
---
все обоснования делаюцца на малой арнауцкой.

говорите уш прямо.
кто запачкает мозги лучше
кто промоет мозги лучше
кто - заразительнее

а зараза - и силой переносится
силой денег в том числе

устало "я" от пиздежа
крадецца нудно блядства ржа
берецца мыслью рассуждать
любая блядь
любая блядь

"блядь" в смысле
"ложь, похоть и ханжа
с самыми добрыми намерениями"

+1

60

Лишенка написал(а):

Если правительство продается. то оно продается и бандитам и всем желающим... Корпорации тут не при чем. НАрод имеющий и терпящий продажное правительство заслуживает своей участи.

а если правительсто не продается бандитам, а поставлено бандитами...

москва
может и не 3й рим

а 3и афины - точно

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Слава Цукерман: А ты — совок?