а если правительсто не продается бандитам, а поставлено бандитами...
Правительство и есть бандиты, а не поставлено бандитами. ТОчно как в Афинах. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а если правительсто не продается бандитам, а поставлено бандитами...
Правительство и есть бандиты, а не поставлено бандитами. ТОчно как в Афинах. 
Выборы нашему простому и доверчивому народу доверять никак нельзя. Если выберет, то обязательно вора. Поэтому пусть губернаторов с депутатами назначает президент. Только вот кто бы нам президента не вора назначил?
Надо так понимать, что вы себя народом не считаете? Вы эдакий нитшеанец, белокурая бестия, белая кость, интеллектуальная элита. На копошащихся внизу доверчивых и недалеких граждан смотрите с презрением: доверять им выбор нельзя, никого кроме воров они выбрать не способны. Соответственно, и выбор президента такому тупому народишку разрешить нельзя.
То ли дело вы сами! Вот лично вы и узкая группа ваших друзей наверняка лучше этого глупого народа знаете, что этому глупому народу нужно.
Что вам посоветовать? Берите пример с большевиков в 17-м и национал-социалистов в 33-м году, устраивайте со своими друзьями путч и будет назначать народу президента и губернаторов. И выборы отмените: зачем такому "тупому" народу выборы? Вы сами и назначите себя президентом, причем пожизненным. Дерзайте!

Врать не люблю.
Так напишите честную, в чем вопрос? Не умеете? Так и скажите. 
Быдлу нельзя доверять выбирать себе пастухов- губернаторов. Выберет не тех и разбежится.
Народ ведь не дурак: если губернатор выполняет, как сейчас, роль пастуха с хлыстом, то конечно народ разбежится. А вот когда губернатор будет стадом избираться, с высунутым языком по делам стада бегать, о благе стада заботиться и перед стадом в своих действиях отчитываться, то вот тогда, глядишь, и народ не разбежится. А разбегутся те, которые теперь в Кремле с помощью нынешних губернаторов стадо стригут.
нет политиков. зачистили всех политиков и говорить - не о чем. потому, если политическая жизнь и возникнет, то - несистемная, а системе ничего не останется, кроме как гнить дальше.
Да, теперь сложилось очень тяжелое положение. А кто в этом виноват? Опять народ? А мне почему-то кажется, что виноваты демократы-политики. У них была власть, они Путина сами к власти привели. Почему они не оказывали ему сопротивления, когда у них еще были силы? А теперь, конечно, сложно. Нужно начинать с нуля.
Но пошел офф-топик. О народе разговор.
избирателю плевать на "решение" общих или иных ПРОБЛЕМ. проблемный подход к развитию страны - удел управленцев,
Вы ошибаетесь. С проблемами развития страны избиратели встречаются на каждом шагу. Например: что лучше, чтобы было много иммигрантов из Азии на улицах, или чтобы иммигрантов не было, но улицы были замусорены, потому что дворников не хватает? Что лучше, стабильность или революция? Революцию (кстати, либеральную) многие избиратели уже проходили в 90-х годах: многолетние накопления сгорели, многие производства позакрывали и люди едва не голодали, зарплаты и пенсии были маленькие и выплачивались крайне не регулярно. Поэтому многие избиратели боятся перемен - особенно резких, революционных, и особенно либеральных. И избирателей можно понять, когда они голосуют за стабильность, а не за революционные либеральные изменения.
Нанятый нами менеджмент в поте лица старается воплотить в жизнь предложенную нами программу развития и получает за этот труд зарплату.
И каким же образом общество будет нанимать себе менеджеров? Все сто сорок миллионов сядут в рядок на собрании, напишут совместно программу и выберут себе менеджеров? А кто менеджером будет? Вы? Или опять Путин? Как вы себе это представляете?
А я вам скажу, как это делается на практике. Политики собираются в партии единомышленников и разрабатывает свое видение решение стоящих перед страной проблем. Оформляют их в виде программ. И представляют на выборах избирателям. Избиратели читают эти программы, решают для себя, какие программы их больше устраивают, и избирают партию, представившую наиболее устраивающую программу.
Но это, конечно, в идеале. На практике многие политики и партии прибегают к жульничеству, подкупают избирателей, фальсифицируют выборы. Но это отдельная тема.
Я знаю один многочисленный народ, относящийся к белой расе и заселяющий самую большую часть планеты, который опровергает это утверждение.
Это не народ. Это население. Народом они станут, когда снесут свою "Бастилию".
Вы ошибаетесь. С проблемами развития страны избиратели встречаются на каждом шагу. Например: что лучше, чтобы было много иммигрантов из Азии на улицах, или чтобы иммигрантов не было, но улицы были замусорены, потому что дворников не хватает? Что лучше, стабильность или революция? Революцию (кстати, либеральную) многие избиратели уже проходили в 90-х годах: многолетние накопления сгорели, многие производства позакрывали и люди едва не голодали, зарплаты и пенсии были маленькие и выплачивались крайне не регулярно. Поэтому многие избиратели боятся перемен - особенно резких, революционных, и особенно либеральных. И избирателей можно понять, когда они голосуют за стабильность, а не за революционные либеральные изменения.
мне нравится ваша самоуверенность.
объясняю на пальцах:
вы можете решать проблемы развития вселенной?
нет? а почему? потому, что не вы вселенную сделали и не вы контролируете ее развитие?
вот и с избирателями так. из позиции избирателя не видно проблем развития страны. из позиции избирателя видны одни его, избирателя, интересы. и те - не всегда осознаются. или осознаются в фантастической форме.
( кстати: наличие мигрантов на улицах - не проблема развития страны.это проблема интересов строительных и коммунальных фирм. и потому какое-то время это никого не волновало, что почти никак не касалось ничьих интересов.)
И каким же образом общество будет нанимать себе менеджеров?
Как и в любой цивилизованной демократической стране. Если, конечно, демократия там не "суверенная", как в некоторых странах...
"А я вам скажу, как это делается на практике. Политики собираются в партии единомышленников и разрабатывает свое видение решение стоящих перед страной проблем."
И тут главное не перепутать свою личную шерсть с государственной, правда? А на практике оно как? Вот и я об этом.
Какое интересное "видение решение стоящих перед страной проблем" у нынешней "партии единомышленников", Вы не находите? Страна нищает, а единомышленники-промышленники становятся богаче. Я помню про одного чудака из истории, который заявлял - "Государство - это я.", но даже в страшном сне мне не снилось, что "партия единомышленников" воплотит этот лозунг в реальность буквально. И Вы полагаете, что избиратели решили для себя, что программа этих мазуриков их, избирателей, устраивает больше всего!? Воля Ваша, уважаемый, но вряд ли это так.
"На практике многие политики и партии прибегают к жульничеству, подкупают избирателей, фальсифицируют выборы."
Очевидно, это не о России. Во-первых, "партия" у нас одна и, судя по всему, политик тоже один... Во-вторых, опять же судя по отзывам нашей самой свободной прессе в мире: "Российские СМИ гордо заявляют: выборы 4 марта были самыми честными за всю историю России."
Правда, по этому поводу, один политик, скажем так - "не из нашего района", и который немножко смыслит в политике, выразился так:
"Если это самые честные выборы, то я просто не хочу знать, какими были в действительности другие."
А то ли ещё будет!
Отредактировано Дилетант (01-04-2012 03:00:16)
что лучше, чтобы было много иммигрантов из Азии на улицах, или чтобы иммигрантов не было, но улицы были замусорены, потому что дворников не хватает?
Лучше выяснить, почему не хватает дворников.
Вы не поверите, но в городах некоторых нормальных стран вообще нет "дворников", а улицы чисты, как отмытые! Так может и в России, как в том борделе "надо менять не мебель, а девочек"? Можно просто не сорить на улицах.
Иммиграционную политику в России разрулить абсолютно не сложно. Было бы желание властей. Но если иммигрантов расселяют и эксплуатируют в метрополиях, то это кому-то очень выгодно.
Можно просто не сорить на улицах.
В совке это очень рекламировалось. Вроде того, что надо не убирать, а не сорить...
Так вот, НАДО убирать чаще и лучше. Иначе будет грязно.
В США участок перед домом убирают хозяева дома или офиса, потому и дворников нет, обязанности дворника исполняют сами жители или работники. Можно заставить жителей дома убирать участок перед домом у нас? НЕт. Стало быть надо нанимать кого-то кто будет убирать.
Вы не поверите, но в городах некоторых нормальных стран вообще нет "дворников", а улицы чисты, как отмытые! Так может и в России, как в том борделе "надо менять не мебель, а девочек"? Можно просто не сорить на улицах.
Как говорится, хорошо бы было бы...
На улицах городов Германии чисто потому, что тут регулярно работают уборочные машины.
И стеклянные сооружения на остановках общественного транспорта моют так же регулярно.
И на ж/д путях убирают мусор, который накапливается постоянно.
И все это делают фирмы, которые нанимает городская власть (за исключением ж/д - там этим занимается сама ж/д).
Где-то это не фирмы, а одно из подразделений чего-то типа управления городского хозяйства, где-то, как, например, у нас в Дюссельдорфе - просто частная фирма. Нам, в этом смысле, повезло, т.к. работники этой фирмы не участвуют в довольно частых забастовках работников городских общественных служб.
Наверное, когда-то немцы поддерживали чистоту на улицах, не сорили. Но когда мы приехали в Германию, то сразу обратили внимание на то, что окурки сигарет люди бросают прямо там, где стоят. Особенно любят бросать на рельсы.
И что интересно, остаток завтрака, или, скажем, использованный билет они донесут до урны, а вот с окурками не получается - традиция такая. В помещении, разумеется, например, в здании вокзала, все выглядит прилично: окурки гасят и бросают в специальные урны.
Надо учесть, что в Германии масса иностранцев, не очень утруждающих себя следованием правилам поведения в общественных местах и на улице.
Короче, появление грязи и беспорядок на улицах начинают постепенно становиться обыденностью, хотя городские власти прилагают к борьбе с этим большие усилия.
P.S. Пардон за отход от основной темы. 
из позиции избирателя не видно проблем развития страны. из позиции избирателя видны одни его, избирателя, интересы.
И это логично, избиратель не поставлен на решение глобальных проблем, у него нет полноты информации и даже, когда предоставишь избирателю полную информацию, он все равно, в силу ли отсутствия профессионализма в данной области или в силу ли недостаточной способности к аналитическому мышлению, не всегда сможет четко сформулировать проблему, а тем более ее решение. И тем не менее, проблемы конкретного избирателя в существенной мере отражают проблемы общества.
И тем не менее, проблемы конкретного избирателя в существенной мере отражают проблемы общества.
нужны, как вы говорите, "интерпретация" и, как я добавляю, - "оживляющее представление" 
объясняю на пальцах:
вы можете решать проблемы развития вселенной
Ну, когда вы объяснили все на пальцах, вопрос сразу прояснился.
Мы, народ (а я себя считаю частью "совкового" народа) оставим свои "глупые" частные интересы, сядем в позе лотоса и будем ждать просветления. Каждые полгода будут к нам заходить менеджеры и проверять, созрел народ или не созрел. "Нет", - скажут, - "еще не созрел, рано ему пока вопросы развития страны решать. Пусть еще немного посидит-подумает, мы лучше еще через полгодика зайдем. Глядишь народ до нас дозреет." 
Так вот что я вам как представитель "тупого" и "совкового" народа скажу. Не будем мы, народ, подстраиваться под либеральных политиков. Не хотят либеральные политики подстраиваться под нас, нашу ментальность, наши опасения и наши интересы - значит, никогда мы либеральных политиков во власть не выберем. Не выберем до тех пор, пока не появятся наконец умелые либеральные политики. А они уже появляются. Навальный, например. Или Маша Гайдар, которая сейчас учится то ли в Гарварде, то ли в Йейле. Вот вернется, научит либералов перестать народ за быдло держать, вот тогда, глядишь, и дело пойдет.
нужны, как вы говорите, "интерпретация"
Я, пардон, интерпретациями занимался в ином вопросе. А слезы избирателей нуждаются не в интерпретациях или "оживляже", а в анализе причин этих слез.
(сурово) Вот так!
А слезы избирателей
Больно сильно сказано.... Слезы... Может избирателям надо уже прекратить плакать, как детям неразумным, а чего-нибудь предпринять в защиту своих прав...
Отредактировано Лишенка (01-04-2012 13:40:39)
Может избирателям надо уже прекратить плакать, как детям неразумным, а чего-нибудь предпринять в защиту своих прав...
Вы уже о другом.
Вы уже о другом.
Да с какой стати избиратели ваааще плачут? Не понимаю. 
Мы, народ (а я себя считаю частью "совкового" народа) оставим свои "глупые" частные интересы, сядем в позе лотоса и будем ждать просветления.
вы - народ? какие ваши доказательства?
может, это я - народ? или путин в.в.?
и зачем вам в позе лотоса сидеть?
Каждые полгода будут к нам заходить менеджеры и проверять, созрел народ или не созрел.
если вы на огороде в позе лотоса будете сидеть и созревать, к вам не менеджеры, а агрономы приедут. а потом - эээ, медработники...
Так вот что я вам как представитель "тупого" и "совкового" народа скажу.
кто такой "тупой и совковый народ" - конкретно: признаки, место и время обитания? что это слово вообще конкретно обозначает? и где удостоверение на делегацию вам прав говорит от его лица?
Не хотят либеральные политики подстраиваться под нас, нашу ментальность, наши опасения и наши интересы - значит, никогда мы либеральных политиков во власть не выберем.
назовите мне фамилии либеральных политиков. я, к примеру, не знаю, кто такие в рф - либеральные политики. если навальный - либеральный политик, то я - член союза михаила архангела.
научит либералов перестать народ за быдло держать, вот тогда, глядишь, и дело пойдет
вы с удивительным пафосом говорите от лица какого-то народа - кстати, какого? уж не русского ли? или, свят, свят, от лица "российского"? - и не даете себе ни малейшего труда, узнать - какой век на дворе, имеют ли хоть какое-то реальное значение слова из советского лексикона, которые имеют не больше смысла и содержания, чем "коммунизм", "прогрессивное человечество" и прочее подобное.
Я, пардон, интерпретациями занимался в ином вопросе. А слезы избирателей нуждаются не в интерпретациях или "оживляже", а в анализе причин этих слез.
(сурово) Вот так!
так скажут они когда нибудь что-нибудь конкретное или только плакать будут?
лука им нарезали на избирательных участках, - вот и плачут теперь.
щастье единой россии не стоит слезинки избирателя?
назовите мне фамилии либеральных политиков. я, к примеру, не знаю, кто такие в рф - либеральные политики. если навальный - либеральный политик, то я - член союза михаила архангела.
И я!
щастье единой россии не стоит слезинки избирателя?

Это я по-литературному. Имеется в виду, что у избирателей есть претензии к власти. Сейчас понятно?
Это я по-литературному. Имеется в виду, что у избирателей есть претензии к власти. Сейчас понятно?
А к себе у избирателей нет претензий? 
Отредактировано Лишенка (01-04-2012 14:12:44)
так скажут они когда нибудь что-нибудь конкретное или только плакать будут?
Да уж куда конкретнее?... Медицина в провинции на средневековом уровне. МРОТ на смешном уровне - хошь, щас помирай, хошь, немного погодя. Дороги - это можно без уточнений. Качество лекарств. ЕГЭ, вводящее учителей и родителей в ступор. Детские дома. Пенсионные, извиняюсь за выражение, фонды. Условия жизни инвалидов. Намного выше нормы зараженность воздуха в некоторых промышленных районах/городах (Норильск как пример).
Вобщем... и так далее... Обратите внимание, что эти проблемы гражданин не может решить самостоятельно.
1989-1992
Только по близорукости мы не видим в организованной преступности нового социально-экономического порядка.