НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Слава Цукерман: А ты — совок?

Слава Цукерман: А ты — совок?

Сообщений 181 страница 201 из 201

181

космонавт написал(а):

у людей, говорят, в истории был период, когда они были собирателями. воровская цивилизация?
.....................
кстати. слова, понятия и другое подобное вы покупаете, делаете своими руками или их вам дарят?

Сегодня другой период. Видите ли человечество развивалось и дошло до индивидуальной морали.  :dontknow:
Слова и воздух и небо над головой не принадлежат никому, ОБЧИЕ для всех. :flag:

Отредактировано Лишенка (02-04-2012 11:45:23)

0

182

Лишенка написал(а):

то, что я не купила и сделала своими руками, то что мне не подарили, то - ЧУЖОЕ, НЕ МОЁ

то, что сделал наемный работник
на моей фабрике - чье?
зерно в амбаре моего крепостного - чье?
суп, сваренный моим рабом - чей?

суп, сваренный моей женой - чей?

в прынципе вы правы - это персик, но выползают, как из персика, всякие червяки
наружу изнутри...
прынцып - не съешь
:dontknow:

+1

183

InTheBalance написал(а):

то, что сделал наемный работник
на моей фабрике - чье?

Фабричное имущество.
Мы говорим о сегодняшнем дне. Какие крепостные?Какие рабы?
Все эти вопросы типа:"А что будет если слон на кита влезет, кто кого сборет?" (с) ;)
Это только в другой , не аристотелевой, логике всякие червяки лезут, а если соблюдать умственную гигиену и не уводить разговор в древние века, то никаких червяков и не будет.

Отредактировано Лишенка (02-04-2012 11:54:34)

0

184

Лишенка написал(а):

Слова и воздух и небо над головой не принадлежат никому, ОБЧИЕ для всех.

иные считают, что и всенародная собственность им принадлежит.
...................
вот введут копирайт на понятия, слова и прочую интеллектуальную собственность - узнаете, что такое развитие до индивидуальной морали. на тексты и музыку уже пытаются ввести.

0

185

космонавт написал(а):

иные считают, что и всенародная собственность им принадлежит.

Я никакой всенародной собственности не знала и не знаю.
Иные считают себя чайником или Наполеоном.... Мне-то что?   :dontknow:

Отредактировано Лишенка (02-04-2012 11:56:09)

0

186

Лишенка написал(а):

Фабричное имущество.
Мы говорим о сегодняшнем дне. Какие крепостные?Какие рабы?
Все эти вопросы типа:"А что будет если слон на кита влезет, кто кого сборет?" (с)
Отредактировано Лишенка (Сегодня 11:52:29)

ну, тут еще проще.
получаем сразу - целый класс или прослойку воров.

чем не майн кампф?

имхо
не стоит смешивать моральную оценку с экономической и юридической.

0

187

Лишенка написал(а):

Иные считают себя чайником или Наполеоном.... Мне-то что?

:cool:

+1

188

Лишенка написал(а):

а чья она в ссср была?

0

189

InTheBalance написал(а):

не стоит смешивать моральную оценку с экономической и юридической.

Я ничего не смешивала.
В любом суде устанавливается факт принадлежности вещи мне, если я докажу откуда она у меня:1.сделала сама, 2. купила, 3. подарок( со свидетелями).
ВСе остальное ЧУЖОЕ

0

190

космонавт написал(а):

а чья она в ссср была?

Государственная.

Отредактировано Лишенка (02-04-2012 12:36:44)

0

191

Лишенка написал(а):

ВСе остальное ЧУЖОЕ

а воздух и океан? а космос и 4-е измерение?

0

192

Лишенка написал(а):

Государственная.

а как государство может быть субъектом собственности?

0

193

космонавт написал(а):

а воздух и океан? а космос и 4-е измерение?

Чё, по второму кругу?  :hobo:

0

194

космонавт написал(а):

а как государство может быть субъектом собственности?

Обыкновенно.

0

195

Лишенка написал(а):

Обыкновенно.

темной ночью и в волшебной стране?

государство ведь не равно организациям?

0

196

Realistka написал(а):

Россия - слишком большая страна, чтобы кучка самых замечательных политиков смогла ее перевернуть.

Не нужно поддаваться мании величия и считать, что политики могут чего-то изменить. Или что народ может проснуться и чего-то изменить. Все это ошметки давно обанкротившегося марксизма. На самом деле все гораздо проще. Есть народ, избиратели, жители страны - как хотите их называйте. Они будут жить своей жизнью и делать то, что они считают нужным и правильным. Если либеральные политики считают, что знают, как сделать жизнь людей лучше, то пусть попробуют это людям объяснить и убедить. При этом не надо забывать, что в стране существуют и другие политики (коммунисты, националисты, империлисты), которые тоже считают, что знают, как сделать жизнь людей лучше, и активно пытаются людей убедить в своей правоте. В данный момент народ больше верит Путину, а если не Путину, то тогда коммунистам. Почему? Не потому ли что либералы не могут и не умеют убеждать народ? И не потому ли у них не получается убедить народ, что либералы открыто, не стесняясь, называют народ темным и быдлом? Может быть, либералам надо сначала научиться уважать свой народ, своих сограждан, даже если большинство этих сограждан пока либералам не доверяют? Почему я помянул Машу Гайдар? Да потому что она в Америке учится. Может быть хотя бы в Америке ее научат азам политики, а именно что нельзя неуважительно относиться к своим согражданам? Потому что народ по определению не может быть совком и быдлом. А вот политики еще как могут быть и совком и быдлом. Так вот либералы, которые говорят, что народ - быдло, сами быдло и есть. Надеюсь, Маша Гайдар по прибытии из Америки нашим либералам это доходчиов объяснит.

Realistka написал(а):

Но объяснение - не оправдание, оно не отменяет того факта, что, пока избиратели не изменят своего поведения, не поймут, что под лежачий камень вода не течет, ничего в России серьезно не изменится.
Если они желают изменений, им надо самим меняться и пытаться понять, как можно изменить жизнь в стране,

Ваша беда в том, что вы (ну не вы конкретно, а либералы) страдаете поразительным, почти мессианским самомнением. Почему вы считаете, что народ должен хотеть меняться или менять свою жизнь? Это ВЫ хотите, чтобы народ изменился. Вот и постарайтесь его убедить, что изменения необходимы. Это раз. Но допустим, народ и вправду хочет изменений. Почему вы считаете, что народ/избиратели должны автоматически желать меняться в ту сторону, в какую нравится вам? Может быть, он решит меняться в сторону коммунистов? Или монархистов - а почему нет? Какой-нибудь умелый политик с хорошо подвешенным языком предложит провозгласить царя и империю. Тут бы нужно народ переубедить, показать ему глупость предлагаемой затеи. Но политики-либералам западло с народом говорить. Нет, вот пусть сначала изменится народ, перестанет быть лежачим камнем, пожелает либеральных изменений, вот тогда пусть приходит. А пока чего с совком говорить-то?
А вообще, я подозреваю, что вы Латыниной начитались. Это она все: народ - анчоусы, у нас нет гражданского общества, нет низовой инициативы, народ быдло, с ним кашу не сваришь. :)

0

197

Никодимус написал(а):

Они будут жить своей жизнью и делать то, что они считают нужным и правильным.

они будут жить плохо, но недолго (с) а.лукашенко.

0

198

космонавт написал(а):

они будут жить плохо, но недолго (с) а.лукашенко.

Ну, уважаемый космонавт, ей-богу, вот от Bас никак не ожидала. :nope:
Это же сказал президент Украины Леонид Кучма: "Народ Украины будет жить плохо, но недолго".
Не могу сказать наверняка, но, кажется, сказал он это в первом выступлении после его
избрания президентом. И сразу же эта фраза стала в Украине крылатой, она же сделала Кучму бессмертным.

+1

199

Realistka написал(а):

Это же сказал президент Украины Леонид Кучма: "Народ Украины будет жить плохо, но недолго".

я найду ссылку, где фраза приписывается лукашенко. точно есть такое :)

+1

200

космонавт написал(а):

я найду ссылку, где фраза приписывается лукашенко. точно есть такое

Да, Лука сказал, Лука!

+1

201

космонавт написал(а):

я найду ссылку, где фраза приписывается лукашенко. точно есть такое

Да, я сама нашла, но то, что Кучма в далеком 94-м это сказал, факт.
Вся Украина смеялась, я это хорошо помню.
Мы это выражение часто сами используем, а о Лукашенко как авторе никогда прежде не слышали. :dontknow:

Короче, обвинение снимается, о реабилитации будет объявлено дополнительно. :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Слава Цукерман: А ты — совок?