НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Коды доступа. А.Колесников

Коды доступа. А.Колесников

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

InTheBalance написал(а):

первым делом пристрелят пуссей

С чего бы это? o.O

0

32

Лишенка написал(а):

С чего бы это?

очень много ненависти вокруг них по отношению к ним.
дичь.
леннона пристрелил мудак ради шума славы.
этих пристрелят по-шахидски - заслужить рай.

да и некому воевать свободу - посмотрите на ветеранов афгана и чечни.
они и так вооружены.

+1

33

Русь начала выкидывать старых богов в 988 году и никак не может остановиться.
Сегодняшние убеждения оказываются завтра заблуждениями, наука - суеверием, героизм - преступлением, простота - воровством, подлость - благородством. Послезавтра все вновь поменяется местами.
История - вторичное сырье политики.
Мы никогда не меняем своих убеждений. Мы меняем только заблуждения.
Сумасшедшему разумный кажется идиотом или преступником. У нас политики считают друг друга идиотами или преступниками. Демократия процветет, считает каждый из них, когда идиоты и преступники будут ликвидированы. Эта ситуация марксизмом не предусмотрена, но она явно предреволюционная.
Власть хочет отдаться, да некому.
Народу давно разъяснили, кто повинен в тяжелом положении страны. Теперь ведется выяснение, кто виноват в его ухудшении.
Выбор у советских политиканов не богат - либо самозабвенно молиться, либо кощунственно издеваться. Самые умные создают валютные кооперативы.
Русская народная мудрость: "Нет консенсуса без кворума".
Правило парламентской демократии - до первой крови.
Далеко еще нашим депутатам до подлинно непарламентских выражений. Чувствуется, что многие из них воспитывались не в коммунальных квартирах.
Всех волнует лишь один вопрос: "Кто будет отвечать?".
"Перестройка" высвободила колоссальную энергию, которую оказалось негде применить.
Предлагаемая поправка к гимну Советского Союза: "...сплотила навеки великая грусть".
Волчата времен застоя выросли в матерых волков. Теперь они грызут тех, кто когда-то верховодил стаей, и подвывают на иностранных языках.
Кандидаты и доктора наук пошли в политику. По состоянию науки можно судить, что ждет политику.
"... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!".
Суть гласности не в словах, а в умолчаниях.
Новые времена требуют новых ошибок.
На стороне добра, т.е. демократии, не меньше негодяев, чем на стороне зла, т.е. диктатуры.
Перестраивая мир, мы приводим его в соответствие с путаницей наших мыслей.
Удивительный мир привидений. Прежде, чем навсегда уйти в могилу, покойники выходят на страницы печати, доказывают, что они всегда, еще при жизни, были ренегатами и предателями, и исчезают. Становится не по себе даже материалисту.
Страна вновь на подъеме - мучительном, долгом, ведущем к голой вершине.
Смутное время ассоциируется с дождем, слякотью, пронизывающим ветром. Погода летом и осенью 89-го была прекрасной.
Господа! Было ли в истории нашего государства что-либо, кроме ошибок и преступлений?
Гениальны не личности, а должности.
Пролетариату нечего терять, кроме чужих идей!
Давным-давно у русских отняли деревянных богов и дали им Христа. Затем отняли Христа и дали Маркса. Теперь отнимают Маркса без видимой замены.
Законоборцы - народные депутаты.
Средства массового оболванивания.
В демократическом обществе правда и ложь имеют одинаковые права.
В нашем Пантеоне всегда просторно. Старых героев выбрасывают быстрее, чем вносят новых.
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции - построят опять Колыму.
... часть суши, со всех сторон окруженная цивилизацией.
Колесо истории у нас устаревшего образца, вот в чем дело-то.
Колосс с глиняной головой.
Какой же русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут.
Слышим поступь истории, но не знаем куда бежать, чтобы не быть раздавленными.
Подвергай сомнению все, кроме мудрости действующего руководства.
Ошибки прошлого - строительный материал политики настоящего.
Для того, чтобы с толком искажать историю, ее надо знать.
Идея мировой революции родилась не от хорошей жизни. И не от хорошей жизни умерла.
Либералиссимус.
Доврались, наконец, до правды.
Сиамские близнецы - организованная преступность и дезорганизованная власть.
Открывая утром газеты, смотришь - что новенького произошло в русской истории последних десятилетий.
У деятелей Фонда культуры профессионально культурные лица, у их коллег из Детского фонда - профессионально плаксивые.
Не все те золото, кто молчит.
К вопросу о качестве обучения в советских ВУЗах: Сталин учился в семинарии и оставил после себя великую державу; у Горбачева два диплома о высшем образовании, а он державу развалил.
Противен, как Троцкий до реабилитации.
Власть обладает магическим свойством. Одним критическим словом она обращает мошенников и проходимцев в народные герои.
Переименования - это не дань уважения истории, а плевок в лицо.

это слова шушарина, того самого.
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/13 … tml#cutid1

и вот еще
могут повторяться. я не редактировал
http://wyradhe.livejournal.com/241580.html

По 90-м годам я запомнил изречение генерала Шебаршина о тех временах, потом появлявшееся в нескольких редакциях.  Приведу такую:

"Унизительно для нашего великого народа то мнение, что он не в состоянии выдвинуть альтернативу действующей власти. Как будто он не может породить нового набора негодяев, проходимцев и шарлатанов вместо наличествующего набора".

Из других его высказываний.

Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже нет никого.
Противен, как Троцкий до реабилитации.
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
Кудеяр, Разин, Пугачев были неграмотны. Нынешних народных вождей несколько портит образованность.
Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооруженный грабеж.
Митинги - весенние демонстрации морд.
Демократы стесняются употреблять слово "товарищ". Они слишком хорошо друг друга знают.
Трудно сказать что-то настолько глупое, чтобы удивить Россию.
О ведущей телепрограммы - такую женщину хотелось бы посмотреть целиком.
Наши доблестные разоруженные силы.
Был бы рай, не было бы атеистов.
Много слов, к которым трудно подобрать мысли.
Из плохих работников получаются великолепные ветераны.
Растет число самоубийц. Ну ладно, расстаться с жизнью. Но с демократией, рынком, Ельциным? Нельзя понять этих несчастных...
"А кто ни с чем к нам придет, тот от того и погибнет!"
"Пытаются зверски сбивать наши самолеты, которые мирно бомбят их города"
Президент не может обойтись без народа. Это его слабое место.
Создать при правительстве департамент по связям с преступностью.
ООН не может одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России.
Демократия расколола общество: одна половина ее ненавидит, а другая над ней насмехается.
Это баранов гонят. А мы сами идем.
Жизнь была бы занятной, если бы наблюдать ее со стороны.
По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России.
Велика Россия, а отступать некому. Армии нет.
Не знаем ответов. Хуже того, не знаем вопросов.
Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного.

+2

34

kenig написал(а):

Мне просто любопытен вот этот "маятник" - социализм-антилиберализм. И это несмотря на уже более 20 лет свободного плавания .

Что такое 20 лет? Ничего.
В западной Европе традиции постарше, а и то временами штормит. :dontknow:

+2

35

Лишенка написал(а):

А если попробовать раздать народу оружие?

Свежая идея.
Но экспериментировать я бы не советовала.
Более того. Я бы даже сказала, что в России высказывать подобные мысли дико и страшно.
Вон в Мексике тоже оружие практически у всех, но не думаю, что мексиканский опыт кому-то по душе.
Да и в Грузии с оружием побаловались вдоволь, грузины об этом вспоминают с ужасом.
И таких примеров не счесть.
Неужели эти примеры не возбуждают фантазию?

Да и в США все не так однозначно, даже учитывая традиции. Есть разные регионы, разные условия.
Короче, на этот счет есть самые разные мнения.

Еще вопрос по поводу битвы за Афины: почему до войны не было оказано сопротивление бандитам, узурпировавшим власть?

+1

36

Realistka написал(а):

В Молдавии свободно продается оружие и ничего страшного не произошло.

Realistka написал(а):

Короче, на этот счет есть самые разные мнения.

На любой предмет есть разные мнения. И чё? :dontknow:
Это трюизм.

+1

37

kenig написал(а):

Федерация уже, кстати, базируется на общефедеральных законах. Даже в конфедерации законодательное вольнодумство ограничено.

да, но кто сказал, что не могут в разных регионах победить разные партии - с программами, не противоречащими конституции? конституция, вроде, как мы тут обсуждали, есть всего лишь текст, который ограничивает власть, указывает на то, что власть не может делать?
а величина налогов, способ их рассчета и наличие соцпрограмм - дело сугубо региональное. равно как и наличие тех или иных дополнительных учреждений или, напротив, отсутствие их.

+1

38

Realistka написал(а):

Свежая идея.

эстония и молдавия.
никто никого не перестрелял.

+1

39

kenig написал(а):

Люди не так быстро голосуют ногами, как Вам кажется, тем более в России. Я только как-то не допек: Вы уже Россию на самостоятельные куски развалили?

нет ни законодательного, ни административного развала.
есть разные партии, которые по дефолту - разные - победят в разных регионах.
а налоги, повторюсь, и соцпрограммы - дело подвижное и конституции никак не противоречащее.

+1

40

космонавт написал(а):

да, но кто сказал, что не могут в разных регионах победить разные партии - с программами, не противоречащими конституции? конституция, вроде, как мы тут обсуждали, есть всего лишь текст, который ограничивает власть, указывает на то, что власть не может делать?
а величина налогов, способ их рассчета и наличие соцпрограмм - дело сугубо региональное. равно как и наличие тех или иных дополнительных учреждений или, напротив, отсутствие их.

И хорошо было бы... Как в США, у разных штатов разные законы...
Только к нам это не имеет отношения, поскольку Конституция наша не ограничивает власть. Стало быть при нашей конституции была бы не одно самодержавие , а много самодержавий, суть которых давить людей в пользу власти. :dontknow:

+2

41

Лишенка написал(а):

И хорошо было бы... Как в США, у разных штатов разные законы...
Только к нам это не имеет отношения, поскольку Конституция наша не ограничивает власть. Стало быть при нашей конституции была бы не одно самодержавие , а много самодержавий, суть которых давить людей в пользу власти.

знакчит, рф нужно ПЕРЕСОБРАТЬ как федерацию штатов или округов. переучредить с новой конституцией.

+2

42

космонавт написал(а):

знакчит, рф нужно ПЕРЕСОБРАТЬ как федерацию штатов или округов. переучредить с новой конституцией.

Дык, а кто ж позволит это сделать без революции? o.O

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 04:41:55)

+2

43

Лишенка написал(а):

Дык, а кто ж позволит это сделать без революции?

региональные элиты. если они разовьются. и сильные партии. тогда это может относительно мирно случиться.

0

44

космонавт написал(а):

региональные элиты. если они разовьются. и сильные партии. тогда это может относительно мирно случиться.

С какой стати региональной элите лишать себя самодержавных прав? НЕ вижу причин.

+1

45

космонавт написал(а):

Да вряд ли. Скорее всего будет происходить дальнейшее усыхание русских конечностей: деревня, малые города , окраины России. А развитие региональных элит возможно только национальных республиках с их дальнейшим отделением для одних и паразитированием на теле России других.

+2

46

Realistka написал(а):

Еще вопрос по поводу битвы за Афины: почему до войны не было оказано сопротивление бандитам, узурпировавшим власть?

потому что не было воинов
до войны

были только граждане

+2

47

InTheBalance написал(а):

потому что не было воинов
до войны
были только граждане

:cool:  :love:

0

48

космонавт написал(а):

если...

+1

49

InTheBalance написал(а):

очень много ненависти вокруг них по отношению к ним.

Да, нет никакой ненависти к ним, это в ТВ только. Или организованно властями, как казаки.

InTheBalance написал(а):

да и некому воевать свободу - посмотрите на ветеранов афгана и чечни.
они и так вооружены.

Это не так! Ветераны без оружия. Только власть с оружием и бандиты. Фсё.

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 07:49:53)

0

50

космонавт написал(а):

эстония и молдавия.никто никого не перестрелял.

Так у людей, говорят, и демократия как-то прижилась.
Вы на Эстонию равняться хотите? А почему не на Британию?
Там полицейские оружия при себе не имеют - попробуйте такой закон в России ввести.

Как в народе говорят, что для японца хорошо, русскому - смерть.
Уже рыночную экономику в России внедрили, теперь только оружие раздать под расписку осталось. :smoke:

0

51

InTheBalance написал(а):

потому что не было воиновдо войны
            были только граждане

Это ирония?
Если я неправильно поняла, разъясните, пож-та. :dontknow:

0

52

Realistka написал(а):

Вы на Эстонию равняться хотите?

космонавт написал(а):

эстония и молдавия.
никто никого не перестрелял.

Молдавию выбросли за неудобство? :hobo:

0

53

космонавт написал(а):

есть разные партии, которые по дефолту - разные - победят в разных регионах.

Помнится, Сорос в начале 90-х так говорил о многопартийности в России: есть в России две партии, одна - тех, что уже наворовали, а вторая - которые пока только борятся за то, чтобы наворовать.
Не думаю, чтобы с тех пор качественно что-то изменилось. Разве что вторая партия не такая активная, потому как возможности уже не те.
И на региональном уровне все то же. О каких твердых политических убеждениях может идти речь - только побольше бы к рукам прибрать, да мешающих этому устранить.

Но если речь идет не о политических партиях, а об интересах региональных элит - то там, разумеется, есть чего делить.
Где нефть, где металлы, где газ, а где и другое экспортное сырье - там, думаю, за единую и неделимую держаться не будут.
А где ни хрена - там региональные элиты, думаю, сплошь патриоты.

+2

54

Realistka написал(а):

О каких твердых политических убеждениях может идти речь - только побольше бы к рукам прибрать, да мешающих этому устранить.
Но если речь идет не о политических партиях, а об интересах региональных элит - то там, разумеется, есть чего делить.
Где нефть, где металлы, где газ, а где и другое экспортное сырье - там, думаю, за единую и неделимую держаться не будут.
А где ни хрена - там региональные элиты, думаю, сплошь патриоты.

пока не уверен - так или иначе.

0

55

Realistka написал(а):

Как в народе говорят, что для японца хорошо, русскому - смерть.

я чурка нэрусский. мне можна.

0

56

Лишенка написал(а):

Молдавию выбросли за неудобство?

Так и в Молдавии происходит смена власти, пусть там демократия и "второго" качества.

Не люблю я этих примитивных экстраполяций - своим умом надо жить, самим думать, что можно взять из зарубежной практики, а что отбросить.
Одно дело органическое развитие, а другое - догонять. Причем не под приглядом оккупантов-победителей, а  самостоятельно.
Второгодник хоть и вымахал, а в университет поступать не может - школьного материала еще не усвоил.
Так что, могу лишь повторить: нечего использовать России готовые рецепты, надо двигаться очень осторожно и небольшими шагами, анализируя опыт пройденного.
Даст бог, поступив вопреки Рабиновичу, купив билет, можно будет и благосклонности у судьбы просить.

0

57

космонавт написал(а):

пока не уверен - так или иначе.

Не уверены, что я права - так я бы тоже не хотела быть правой, но не думаю, что надо усложнять.
Во всяком случае, я не вижу других вариантов.
:dontknow:

0

58

космонавт написал(а):

рф нужно ПЕРЕСОБРАТЬ как федерацию штатов или округов. переучредить с новой конституцией.

Нужно бы.
Да как побегут самые богатые, которые "простой продукт имеют"?
Нет, власть все понимает, тут есть чего опасаться.
Так что, будут жить по принципу: не буди лихо, нехай буде тихо.
А вот если до того дойдет, что региональные элиты сговорятся и этот вопрос сами поднимут - тут, думаю, может случиться, что угодно. Все зависит от расстановки политических и прочих сил в тот момент.

0

59

космонавт написал(а):

я чурка нэрусский

Чурка- не чурка, а когда время придет, кто разбираться станет?  ;)

+1

60

Realistka написал(а):

Так и в Молдавии происходит смена власти, пусть там демократия и "второго" качества.

И что? Оружие разрешили и люди не поубивали друг друга. Фсё. О чем спор-то?
Зачем эти длинные рассуждения о том, что мы хотим быть похожим на Эстонию или, какая наглость, на Британию? При чем здесь все это?
Речь шла о том, что без оружия нельзя завоевать и удержать свободу. НИГДЕ. Ни в Эстонии, ни в Британии, и даже в Германии.
Одними длинными речами невозможно справиться с вооруженной бандой власти. Что и зафиксировано в фильме "Битва за Афины"

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 10:05:03)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Коды доступа. А.Колесников