НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Коды доступа. А.Колесников

Коды доступа. А.Колесников

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Лишенка написал(а):

Речь шла о том, что без оружия нельзя завоевать и удержать свободу. НИГДЕ. Ни в Эстонии, ни в Британии, и даже в Германии.

Во-первых, в странах восточной Европы переход к демократическим режимам совершился без применения оружия с обеих сторон. Без оружия идет и политическая борьба.
В Румынии оружие применялось, но армией. Сначала против народа, затем - против власти.
Там, вообще, до сих пор нет ясности, как, что и почему происходило.

Во-вторых, разве проблемы России можно решить разрешением на владение оружия?
Вон после ВОВ в России было полно оружия, с войны пришли фронтовики, которые прошли круги ада. Казалось бы, чем не Афинская ситуация?
А ничего не произошло. Более того, те же фронтовики допустили выселение фронтовиков - тяжелых инвалидов из городов за 101 км, где те тихо умирали...

Что касается Афин, то могу только заметить, что якобы плюс - прямые выборы шерифа населением поселка/города/округа, т.е., суперлокализация политики, вполне может привести к подобным ситуациям, когда активная группа политиков контролирует население. Аналогичные вещи происходили в России при губернаторе Ноздратенко, к примеру.
Да и Кущевка возникла не из-за недостатка оружия у людей - не было готовности к сопротивлению. А почему - мы уже обсуждали.
Так что не надо искать отдельных простых решений для сложных проблем.
Это занятие бесперспективное, как я это вижу.

+1

62

Realistka написал(а):

Еще вопрос по поводу битвы за Афины: почему до войны не было оказано сопротивление бандитам, узурпировавшим власть?

По той же причине, по которой только в 60-х Роберт Кеннеди начал войну против мафии. Я думаю, что это связано в огромными количественно волнами иммиграции в конце 19-го начале 20-го веков. Причем эмиграция относительно бедных слоев, полных различного рода комплексов: российские евреи (в основном, голимая беднота), той же степени "обеспеченности" итальянцы, бегущие от вечного голода и большие любители спиртного ирландцы, последние в массе и пошли в полицию (англоязычные все-таки, им не нужны были годы на изучение языка).  Потом сухой закон, который и стал катализатором организованной преступности в США, причем ее составляют итальянцы (уже имеющие  такой опыт) и евреи, а в доле с ними ирландцы-полицейские. Потом экономический кризис
30-х, который окончательно разрешает только 2-я мировая война. Вот после окончания войны и начинается относительно спокойное "мирное строительство".

+1

63

космонавт написал(а):

могут в разных регионах победить разные партии - с программами, не противоречащими конституции? конституция, вроде, как мы тут обсуждали, есть всего лишь текст, который ограничивает власть, указывает на то, что власть не может делать?
а величина налогов, способ их рассчета и наличие соцпрограмм - дело сугубо региональное.

Так так оно, в принципе,  и работает и не только в федерациях, но и в во Франции, например, на муниципальном уровне. Руководители регионов назначаются, кажется, из центра.

+1

64

космонавт написал(а):

рф нужно ПЕРЕСОБРАТЬ как федерацию штатов или округов. переучредить с новой конституцией.

Дело не в этом, а в отсутствии практического НЕискаженного применения даже самых лучших законов.

+1

65

Realistka написал(а):

Во-вторых, разве проблемы России можно решить разрешением на владение оружия?

А разве я где-нибудь писала, что проблемы России можно решить разрешением на владение оружием? НИГДЕ. Тогда с кем Вы разговариваете-то?

0

66

kenig написал(а):

Дело не в этом, а в отсутствии практического НЕискаженного применения даже самых лучших законов.

так и нужно их упростить до ограничений для власти.

вы совершенно правы - правоприменение в рф невероятное. но - что делать? внешнее управление вводить?

+1

67

kenig написал(а):

НЕ согласна. Законы позволяют применять их так. Так написаны, что для власти нет ограничений!!!
А приведите, пожалуйста, пример самого лучшего закона. И мы посмотрим насколько он лучший. :flag:

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 12:10:02)

0

68

космонавт написал(а):

:cool:  :love:
Но тогда люди должны иметь право защищаться от власти с оружием в руках.

+1

69

Лишенка написал(а):

А разве я где-нибудь писала, что проблемы России можно решить разрешением на владение оружием? НИГДЕ.

А для чего нужно оружие?
Для завоевания свободы?
Так это, простите, штамп, не более того.
А есть конкретные проблемы, их и надо решать.

0

70

Realistka написал(а):

А это демагогия в стиле ЕДРА. Уж извините.

0

71

Realistka написал(а):

А для чего нужно оружие?
Для завоевания свободы?

скажем так, - для равновесия.

+1

72

Лишенка написал(а):

А это демагогия в стиле ЕДРА. Уж извините.

Что, словосочетание "конкретные проблемы" уже забито за ЕДРОМ?
Не знала, неужели уже и такое возможно? :dontknow:

0

73

космонавт написал(а):

скажем так, - для равновесия.

Так для равновесия надо населению и химическое, и ядерное оружие бы раздать.
Вдруг чего - люди и покажут власти кузькину мать.
И будет по справедливости.

P.S. Чувствую, доведете Bы с Лишенкой меня сегодня до цугундера, образно говоря...:huh:

+1

74

Realistka написал(а):

Что, словосочетание "конкретные проблемы" уже забито за ЕДРОМ?

НЕт, но вот это

Realistka написал(а):

любит повторять власть. Это такое издевательство над людьми, после того, как их лишили прав и свобод.

0

75

космонавт написал(а):

вы совершенно правы - правоприменение в рф невероятное. но - что делать? внешнее управление вводить?

Что значит упростить закон?
А умение использовать закон ( в правовых, разумеется, целях) требует обучения и опыта. Российские юрфаки, как я понимаю, работают на уровне ЦПШ, а опыт - уже известно, как приобретается. :-)

0

76

kenig написал(а):

А умение использовать закон ( в правовых, разумеется, целях) требует обучения и опыта. Российские юрфаки, как я понимаю, работают на уровне ЦПШ, а опыт - уже известно, как приобретается.

Вот целая армия наблюдателей собирала доказательства махинаций, юристов вагон участвовало, а в результате суды не принимают в качестве свидетельство пленки с видеокамер, установленных государством на участках.
Законы невозможно использовать в НЕПРАВОВОМ государстве, где нет независимого суда.  ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

0

77

Лишенка написал(а):

НЕт, но вот это Realistka написал(а):А есть конкретные проблемы, их и надо решать.любит повторять власть.

Я пользуюсь разрешенными в русском языке выражениями.
Русское ТВ не смотрю, русские СМИ (кроме оппозиционных) не читаю.
Какие словосочетания у них в ходу - не знаю и не интересуюсь.
То, что я хотела сказать, я выразила, как смогла.
Жаль, что из-за определенных ассоциаций теряется первоначальный смысл слов.  :dontknow:

0

78

Лишенка написал(а):

Законы позволяют применять их так. Так написаны, что для власти нет ограничений!!!

Я не буду говорить о некоем конкретном законе, да еще, пардон, бесплатно. :-)
В принципе, ВСЕ невозможно прописать в законе, т.е. у судьи есть некоторая степень свободы, когда он из двух (и более) похожих законов (недостаток законодателей) должен выбрать наиболее подходящий к ситуации и определить меру наказания (пределы которой указаны, но необязательны) в соответствии с пониманием ситуации и осуждаемого.
При этом, разумеется, корпус законов о правах гражданина (назовем их "политическими") в России действительно противоречат не только собственной конституции (в которой есть противоречия и между ее статьями), но и законам международным. Оттого и Страсбург указывает на это несоответствие (последний случай с партией В.Рыжкова).
Полагаю, ничего нового я не сказал.

+2

79

kenig написал(а):

При этом, разумеется, корпус законов о правах гражданина (назовем их "политическими") в России действительно противоречат не только собственной конституции (в которой есть противоречия и между ее статьями), но и законам международным

Об чем и речь. И никакая практика в наших судах не позволит выиграть дело у государства, если оно того не захочет. Т.е. законы плохи и исполнение им под стать.

0

80

Лишенка написал(а):

Законы невозможно использовать в НЕПРАВОВОМ государстве, где нет независимого суда.  ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

Смотря какие законы. Люди точного мышления называли СССР правовым государством, т.к. оно работало четко по своим законам. Вот только законы эти были из доисторического прошлого, но это уже иной аспект.

0

81

Realistka написал(а):

Жаль, что из-за определенных ассоциаций теряется первоначальный смысл слов.

Не из-за ассоциаций, а из-за смысла сказанного. Ещё раз. Совет

Realistka написал(а):

НЕИСПОЛНИМ в принципе в отсутствии  прав и свобод у людей в РФ.
И мы вроде тут об это тыщу раз рассказывали....Однако, ВЫ опять выдаете этот добрый совет, вероятно не вникая в то, что здесь тыщу раз объясняли... Действительно зачем вникать... когда можно написать чего-то....

0

82

kenig написал(а):

Люди точного мышления называли СССР правовым государством, т.к. оно работало четко по своим законам.

Эти добрые люди не понимали разницу между правовым государством и легистским государством. :dontknow:
В Рейхе тоже были законы, вероятно , эти люди сочли бы и Рейх правовым государством, ведь там точно исполнялись законы. :tomato:

+1

83

kenig написал(а):

Что значит упростить закон?
А умение использовать закон ( в правовых, разумеется, целях) требует обучения и опыта. Российские юрфаки, как я понимаю, работают на уровне ЦПШ, а опыт - уже известно, как приобретается.

до предела. до ясной верификации и валидизации.

юрфаки - дрянь, это понятно.

нужна. к примеру, серия прецедентов. банда юристов (желательно - не с российским гражданством) - и гастроль, сначала - по "хозяйственным" поводам, а затем и по "политическим".

0

84

kenig написал(а):

Люди точного мышления называли СССР правовым государством, т.к. оно работало четко по своим законам. Вот только законы эти были из доисторического прошлого, но это уже иной аспект.

это - слишком сильное утверждение.
законы были не хуже, скажем, французских, да вот применяли их не французские судьи.
вообще, советская юстиция была ребенком двух господ - корявого мвд и кучерявого кгб.

0

85

Realistka написал(а):

P.S. Чувствую, доведете Bы с Лишенкой меня сегодня до цугундера, образно говоря...

у нас с лишенкой сегодня пакт только о частичных взаимонападениях. а так - либертарианский кулак.

химическое оружие? - не портативно.
лишить власть и бандитов монополии на оружие - да.

+1

86

космонавт написал(а):

законы были не хуже, скажем

И законы были хуже... по закону французксому  защита имеет равные права с обвинением, а по совеццким законам - нет, и по российским законам тоже нет.

+1

87

Лишенка написал(а):

И законы были хуже... по закону французксому  защита имеет равные права с обвинением, а по совеццким законам - нет, и по российским законам тоже нет.

это - долька мандарина. да, чуть сложнее. но какой-нибудь настоящий ваш идеологический враг точно вам найдет пример демократического государства с либеральной традицией, где законы будут НЕ лучше.
потому, что дело - НЕ ТОЛЬКО в текстах.

+1

88

космонавт написал(а):

потому, что дело - НЕ ТОЛЬКО в текстах.

Но и в текстах тоже. Это неразрывно. Это философия законодательства, если так можно выразиться. Это логика законов.

+1

89

Realistka написал(а):

есть в России две партии, одна - тех, что уже наворовали, а вторая - которые пока только борятся за то, чтобы наворовать.

и кажите мне - почему это не политика?
это и есть политический интерес
- навороваать.

бывают и другие.
но из-за этого "наворовать" не перестает быть политическим.
ибо имея политическую власть
можно всегда переименовать "воровство" в то, что нравится.
и объявить борьбу за чистоту нравов
или с коррупцией
или еще какую хрень

+2

90

космонавт написал(а):

до предела. до ясной верификации и валидизации.
юрфаки - дрянь, это понятно.
нужна. к примеру, серия прецедентов. банда юристов (желательно - не с российским гражданством) - и гастроль, сначала - по "хозяйственным" поводам, а затем и по "политическим".

ага!
много найдецца джордано брун, как же.

единственный путь жителя рф - не верь, не бойся, не проси.
и когда количество людей на этом пути превысит критическое - будет та самая бескровная революция.

неспелый плод, хоть раскрась, а кислый

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Коды доступа. А.Колесников