НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Коды доступа. А.Колесников

Коды доступа. А.Колесников

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

InTheBalance написал(а):

и кажите мне - почему это не политика?
это и есть политический интерес
- навороваать.

Совершенно верно. И пока в РФ, как в Грузии или Эстонии не появится партия, которая хочет не наворовать, а устроить жизнь в стране, до тех пор будем менять одного Пу на другого.
Пока в РФ такой партии НЕТ. И не видно чтобы сколачивалась даже.

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 13:12:46)

0

92

космонавт написал(а):

химическое оружие? - не портативно.

А Вы хотели с портативным макаровым против танков, свободу завоевывать и равновесие устанавливать?

Ну почему российские либералы так склонны к крайним решениям? 
Я, думаю, знаю ответ.
Потому что до дела все равно не дойдет, а эффектное словцо так сердцу любо. :flirt:

+1

93

InTheBalance написал(а):

ага!
много найдецца джордано брун, как же.
единственный путь жителя рф - не верь, не бойся, не проси.
и когда количество людей на этом пути превысит критическое - будет та самая бескровная революция.
неспелый плод, хоть раскрась, а кислый

ну, да. вообще да.
а в частности, будучи кретином, я уже выиграл 6 судов. и не только - своих. и еще жив.

0

94

Realistka написал(а):

А Вы хотели с портативным макаровым против танков, свободу завоевывать и равновесие устанавливать?
Ну почему российские либералы так склонны к крайним решениям? 
Я, думаю, знаю ответ.
Потому что до дела все равно не дойдет, а эффектное словцо так сердцу любо

коротко:
это имеет символическое значение. раз.
это имеет некоторое практическое значение. два.
..................
к революциям я не склонен. я, скорее, контрреволюционер и плэйбой.

+1

95

космонавт написал(а):

советская юстиция была ребенком двух господ - корявого мвд и кучерявого кгб

а если вспомнить время, когда это было одно ведомство, то вспомнится заодно, как оно ссучивало воров и включало их в свое штатное расписание.

такшта это дитя правоохранителей
и тех, от кого правоохранителям следовало охранять право.

и если на всех языках
"юстиция" означает "справедливость",
то на совецком и пост-совецком добавляется акцент "справедливость преступных правоохраняющих органов".

в довольно большой степени это есть по всей земле,
но бытом это стало только в ссср.
и "перестройка" этого даже не коснулась.

возможно именно потому,
что ее революционно-реформистские преобразования
осуществляли
если не структуры
то представители
преступных правоохраняющих органов

+1

96

Лишенка написал(а):

И пока в РФ, как в Грузии или Эстонии не появится партия, которая хочет не наворовать, а устроить жизнь в стране, до тех пор будем менять одного Пу на другого.
Пока в РФ такой партии НЕТ. И не видно чтобы сколачивалась даже.

тут должен быть - сначала - некий консенсус по поводу - что значит: устроить? и в какой стране? в границах московской области?

0

97

космонавт написал(а):

тут должен быть - сначала - некий консенсус по поводу - что значит: устроить?

Безусловно. НО ведь это даже не обсуждается сегодня. ;)

0

98

InTheBalance написал(а):

а если вспомнить время, когда это было одно ведомство, то вспомнится заодно, как оно ссучивало воров и включало их в свое штатное расписание.
такшта это дитя правоохранителей
и тех, от кого правоохранителям следовало охранять право.
и если на всех языках
"юстиция" означает "справедливость",
то на совецком и пост-совецком добавляется акцент "справедливость преступных правоохраняющих органов".
в довольно большой степени это есть по всей земле,
но бытом это стало только в ссср.
и "перестройка" этого даже не коснулась.
возможно именно потому,
осуществляли
если не структуры
то представители

да.
но детали следует тщательно описывать и прояснять.

не бывает самодеятельного буйства преступных органов без согласия всего организма.

+1

99

Лишенка написал(а):

НО ведь это даже не обсуждается сегодня.

ну, не друг я немцову. а с лимоновым это абсолютно бесполезно обсуждать.

я вообще уже давно - никому, кроме личных друзей - не друг.
а такие вещи требуют, особенно - в самом начале - сугубо личных бесед.

+1

100

InTheBalance написал(а):

возможно именно потому,
осуществляли
если не структуры
то представители

А мне кажется потому, что совеццкие юристы(и не только юристы) вообще не понимали(и не понимают) что такое правовое государство, что такое право вообще.

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 13:24:43)

+2

101

Лишенка написал(а):

В Рейхе тоже были законы, вероятно , эти люди сочли бы и Рейх правовым государством, ведь там точно исполнялись законы.

Вики: Правово́е госуда́рство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам и[прим. 1] фундаментальным принципам права[1][2][3]. Подчинённость деятельности верховных органов власти стабильным законам или судебным решениям является отличительным признаком конституционных политических режимов...

Подчиненность/нарушение закона устанавливает суд. Наш родной суд всегда устанавливал это очень даже правильно и по закону. У чем проблема? :-)
В этом смысле и 3-й Рейх тоже был правовым, т.е. жил по определенным "стабильным" законам.
По существу, чем меньше слов, тем оно здоровее. Дела не в "праве" и (не)наличии его, а в том, о каком (!) праве, на что и для кого, речь.

0

102

космонавт написал(а):

ну, не друг я немцову. а с лимоновым это абсолютно бесполезно обсуждать.

Да хрен бы с ними, и с Немцовым и с Лимоновым... Нет людей заинтересованных в таком обсуждении пока...

+1

103

космонавт написал(а):

ну, да. вообще да.
а в частности, будучи кретином, я уже выиграл 6 судов. и не только - своих. и еще жив.

нормально. и естественно.
вы это проделали в соответствии той самой формулой.
соответственно, подтвердив ее действенность.

много ли юристов с запада вообще поймут о чем речь

+1

104

Лишенка написал(а):

А мне кажется потому, что совеццкие юристы(и не только юристы) вообще не понимали(и не понимают) что такое правовое государство, что такое право вообще.

конечно!
а я разве не то же самое сказал? :flag:

+2

105

kenig написал(а):

Вики: Правово́е госуда́рство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам и[прим. 1] фундаментальным принципам права[1][2][3]. Подчинённость деятельности верховных органов власти стабильным законам или судебным решениям является отличительным признаком конституционных политических режимов...

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО
государство, в котором не издается никаких законов, противоречащих нравственной идее права, в котором государственный интерес, постоянно обходящий законы, не имеет никакой ценности. Органы и институты такого государства (особенно суды и полиция) точно соблюдают существующие законы.
Философский энциклопедический словарь. 2010.

Ссылка

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 13:47:18)

+1

106

космонавт написал(а):

я, скорее, контрреволюционер и плэйбой

Чистосердечное признание занесено в дело и, в будущем, может содействовать смягчению приговора рев/контрревтрибунала. :hobo:

+1

107

космонавт написал(а):

да.
но детали следует тщательно описывать и прояснять.

да.
такое вот "културмултуртрегерство"

не бывает самодеятельного буйства преступных органов без согласия всего организма.

они не буйствуют
а живут.

а формула
сеет в этот организм рак

+1

108

InTheBalance написал(а):

а я разве не то же самое сказал?

Не.... :flag:
А в подтверждение моего тезиса  цитата из уважаемого Кенига

kenig написал(а):

В этом смысле и 3-й Рейх тоже был правовым, т.е. жил по определенным "стабильным" законам.
По существу, чем меньше слов, тем оно здоровее. Дела не в "праве" и (не)наличии его, а в том, о каком (!) праве, на что и для кого, речь

:dontknow:  :smoke:

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 13:35:00)

+2

109

да.
трудно мне. и вам тоже.

+2

110

из одной дискуссии о конституции 

naigoro wrote:
5 Мар, 2012 16:16 (UTC)
Горячо согласен. С самого начала - как только ее увидел - поражался, насколько она базируется на бланкетных нормах. В общем, статьи выглядят как "человек имеет право на жизнь, если иное не предусмотрено соответствующими законами и подзаконными актами РФ, законами и подзаконными актами субъектов Федерации, постановлениями правительства РФ, указами Президента РФ, постановлениями органов законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации, решениями органов муниципальной власти...."

БЛАНКЕТНАЯ НОРМА ПРАВА
БЛАНКЕТНАЯ НОРМА ПРАВА

1) норма права. предоставляющая государственным органам, должностным лицам право самостоятельно устанавливать правила поведения, запреты и т. п.; 2) норма права, представляющая собой такие правила поведения, действие которых основывается на содержании специфических правил.

Ссылка

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 13:54:40)

+1

111

космонавт написал(а):

да.
трудно мне. и вам тоже.

Доброе слово и кошке приятно  ;)

+2

112

Лишенка
ей-богу
не вижу различия

+1

113

InTheBalance написал(а):

ей-богу
не вижу различия

Между чем и чем? Ага, поняла.
А я вижу.

InTheBalance написал(а):

возможно именно потому,
осуществляли
если не структуры
то представители

Дело в том, что конституцию писали не какие-то бандиты захватившие суды, из правоприменителей совеццких, а вполне либеральные академики права, интеллигенты, правоведы, самые лучшие , что были на тот момент в РФ.

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 14:17:15)

0

114

Лишенка написал(а):

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО
государство, в котором не издается никаких законов, противоречащих нравственной идее права, в котором государственный интерес, постоянно обходящий законы, не имеет никакой ценности. Органы и институты такого государства (особенно суды и полиция) точно соблюдают существующие законы.
Философский энциклопедический словарь. 2010.

Выдав такое определение, я бы повесился. Где прописана "нравственная идея права"? В Библии? Коране? Моральном кодексе коммуниста? Если до международных конвенций, то и они нравственностью не занимаются.
Что такое "ценность" государственного интереса? (С ссылкой невозможно работать)

0

115

kenig написал(а):

Где прописана "нравственная идея права"?

В филосовских работах, в логике социальности ...

+1

116

овен написал(а):

Это понятно. Я про то, что философия еще не является юридическим правом, которое и является главным интерпретатором всяческих размышлизмов в обществе. А интерпретировать, как нам известно, можно одно и то же по-разному. Самый простой пример - десять заповедей, принимаемые в истории любым человеческим сообществом - реализуются часто настолько "специфически", что только диву даешься.

0

117

Лишенка написал(а):

Дело в том, что конституцию писали не какие-то бандиты захватившие суды, из правоприменителей совеццких, а вполне либеральные академики права, интеллигенты, правоведы, самые лучшие , что были на тот момент в РФ.

понял.
я думаю, что хозяйствующие властью конституцию читают по мнре необходимости.
типа "два срока подряд"

и устраивают разговоры в медиа
чтобы замылить подобные места блевотиной

где-то, может, конституция и играет какую-то роль...

+1

118

InTheBalance написал(а):

я думаю, что хозяйствующие властью конституцию читают по мнре необходимости.
типа "два срока подряд"

Но я говорю о специфике нашей, о бланкетных нормах....т.е. наши юристы, хотели как лучше написать, а получилось как всегда, право жить только с разрешения начальства. :flag:
Я к тому, что они так мыслят.

Отредактировано Лишенка (01-04-2012 03:24:12)

+1

119

kenig написал(а):

Я про то, что философия еще не является юридическим правом, которое и является главным интерпретатором всяческих размышлизмов в обществе. А интерпретировать, как нам известно, можно одно и то же по-разному. Самый простой пример - десять заповедей, принимаемые в истории любым человеческим сообществом - реализуются часто настолько "специфически", что только диву даешься.

суд - не автомат и не механизм, а суждение есть акт, то есть - действие судей. как и в любое человеческое действие, в суд и суждение может быть введена корысть и сам суд становится в таком случае преступным.

путем дедукции ничего из закона не может быть выведено, ни из десяти заповедей, ни - откуда еще.
и дело не только в "интерпретации".
иначе говоря, существует нечто, что, например, у канта называется "оживляющим представлением", что только и позволяет свершится и разумному суду, и вообще - жизни как процессу не механическому.

о том, почему и когда такая "точка" или "инстанция" появляется или вдруг исчезает - сразу у всех граждан, скажем, какой-то страны, - об этом, собственно, вся философия нового времени.

есть, в том числе, и такое мнение: объяснить, почему этой точки/инстанции нет - нельзя. можно лишь точно констатировать, описать, зафиксировать этот факт.

+2

120

овен написал(а):

Спасибо! :cool:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Коды доступа. А.Колесников