НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Ich bin: пьесы

Ich bin: пьесы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

______________________________________________________________________________________________________

Протокол собрания пользователей форума имени либерал-патриота.

Председательствует САМ во главе президиума.

Либерал-патриот (ЛП): -Уважаемые коллеги либералы с патриотами, а также консерваторы, национал-,  социал- и прочие демократы и, куда без них, коммики и гомики! Братья и сёстры, обращаюсь я к вам, друзья мои, и предлагаю всей душой проникнуться важностью политического момента.
Мы с вами должны… нет, просто обязаны выбрать модератора раздела ребусов  нашего родного форума. В качестве почётного гостя у нас присутствует знаменитый ребусник в пикейном жилете из вольного города Черноморска старик Трубицкий-Синицкий. Поприветствуем его, господа!
(Слышатся вялые аплодисменты. Несколько человек пару раз лениво хлопают в ладони, ЛП уважительно, но от души хлопает по плечу сидящего в президиуме Трубицкого-Синицкого, тот валится со стула, но выбежавшая из-за кулис его дочка от морганатического брака Зося водворяет старика обратно на стул)
Кроме него, у нас присутствует большое количество гостей из дружеских и не очень форумов в качестве наблюдателей с правом критиканского и совещательного голоса.
Мы все крайне огорчены, а некоторые даже тронуты смертью ЕЖового форума, но нельзя не видеть, что с каждым днём наш форум идёт по его стопам, становится всё краше, что, с одной стороны, не может не радовать, а с другой показывает, что отступать нам некуда. Поэтому, только вперёд, в раздел ребусов!

Голос из зала: - Разрешите вас перебить?

ЛП: - Пожалуйста.

(На сцену из зала взбегает, как всегда, пьяный в дымину  Глист и пытается кочергой перебить весь президиум. Подоспевшие либералы отбирают у него кочергу с обещанием отдать её после  собрания)

ЛП (почёсывая ушибленное Глистом темечко): -Господа! Кому неинтересно, тот может выйти. Мы никого не держим. Но ничьи аккаунты не удалять и закройте там двери на ключ, чтобы никто не сбежал. Наш принцип – всех впускать и никого не выпускать ! Демократия должна быть для всех!.. Я продолжу. У нас много нерешенных вопросов, главный из которых – это отсутствие модератора в разделе ребусов. Я уверен, мы выдвинем из нашей среды достойного члена.

Голос из зала: -Протестую!

ЛП:  -Слово предоставляется человеку из 8-го ряда. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите против чего или кого Вы протестуете.

(Человек из 8-го ряда гасит сигарету о макушку безоружного Глиста, выходит на сцену, долго откашливается, сплёвывает коричневую слюну старого курильщика  и начинает речь.).
Я протестую против среды. А зовут меня Пятница. Я делегат от общественности необитаемого острова. Выдвинут Робинзоном Крузо единогласно. Предлагаю на должность  модератора свою кандидатуру, как опытного в этом деле специалиста, но прошу дать мне самоотвод, так как я, не будучи евреем, но юдофилом, по субботам не работаю по религиозным соображениям.

Индепендент: -Так это же Нончег! Всё совпадает – курение, острова, опыт модератора, юдофильство…

ЛП: -У вас все, уважаемый Пятница?

Пятница: -Все.

ЛП: -Тогда можете садиться на место.

Пятница: -Но я еще хотел сказать...

ЛП: -Вы исчерпали своё время на выступление и я лишаю вас слова! Говорите!

Пятница: -Хех! Вот теперь все (идет на место).

Председатель. Пока подготовится  следующий выступающий, прошу голосовать за предложение  Пятницы.

Рэйнидэй: -Надо выбрать счетчика!

ЛП: -Замечательное замечание, как я сам не догадался?!

Рэйнидэй: -Я бы предложила бухгалтера, если такой есть в зале.

Новис: -Есть такой бухгалтер!

ЛП: -Бухгалтер – это, конечно, хорошо, но счетчик должен прежде всего быть честным человеком. Вот я тут сам с собой посоветовался и решил предложить на должность счетчика нашего главного кулинара Толмача. Ему-то уж точно нет никакого смысла недовкладывать в виртуале.
Уважаемый Толмач, посчитайте, кто за предложение депутата Пятницы...

Толмач: -Считать вслух или про себя?

ЛП: -Давайте про себя.

Толмач: -Про себя так скажу: я считаю, что все форумчане с излишним весом должны  придерживаться овощной диеты и раздельного питания ...

ЛП: -И это архиправильно! А тех, кто хочет урвать от форумного пирога, давно пора посадить на диету и ограничить им количество постов на форуме и увеличить количество постов в реале... Но это вопрос особый... Мы к нему еще вернемся, а вы пока просто посчитайте, кто «за».

Толмач: -Сейчас принесут компутер!
(По рядам передают бухгалтерские счеты)

ЛП: -Господа, что-то у нас неладно с организацией, мы до сих пор не можем выбрать модератора раздела ребусов.  У нас еще осталось много разных вопросов, а мы еще не решили главного. Уважаемый счетчик, Вы посчитали, наконец, кто «за»?

Толмач: -Еще чуть-чуть осталось!

ЛП: -Хорошо, тогда, если у кого-то есть какие-нибудь  вопросы, прошу высказываться, но не превышая регламента.

Белка: -Позвольте мне? Мы, женщины, очень хотим...

ЛП: -Извините, но Ваше время истекло. Кто следующий?

Северянин: -От имени отмороженных...

ЛП: -Прошу прощения, но и Ваше время истекло. Да и наш счетчик уже, кажется, готов. Уважаемый Толмач, Вы посчитали, наконец, кто «за»?

Толмач: -Посчитал... Умаялся... Легче приготовить узбекский плов с морской капустой и с авокадо в аэрогриле…

ЛП: -Ну, и сколько у нас «за»?

Толмач: -По уточненным данным «за» проголосовало два-три человека.

ЛП: -А против?

Толмач: -Щас посчитаю (начинает стучать костяшками счетов).

ЛП: -Господа! Ко мне поступили записки с просьбами, пока счетчик закончит работу, сделать перерыв на чтение свежих статей в ЕЖе. Варвара предлагает три минуты, а комендант нашего заведения Левел предлагает час.

Веселая: -Три минуты вполне достаточно.

ЛП: -Я с Вами согласен. Проходит предложение коменданта Левела. Объявляется комендантский час! Мы продолжим собрание после перерыва.

Занавес

0

2

______________________________________________________________________________________________________

Как считают некоторые, главное не слова, которыми что-то пишется, а тема, на которую это что-то написано. Мне представляется такой тезис несколько спорным, т.к. им можно оправдать любое бездарное графоманство, но, когда сам пишешь, то он кажется справедливым.

В нижеприведенной пьесе сюжет, возможно, не нов, но тема вечная, это уж точно…

Совпадение имени главной героини с одной из самых уважаемых мной форумчанок случайно.

Набор высоты

Сентиментальная история 

Действующие лица

Рыжая
Брюнет
Седой
Радио аэропорта

В углу зала ожидания аэропорта на пластиковом диванчике сидит Седой. К соседнему диванчику подходит Рыжая, ставит на него дорожную сумку и садится. Седой смотрит на неё, она отвечает ему неприязненным взглядом и  отворачивается. Седой  добродушно ухмыляется...

ПО РАДИО: -Внимание!
(Рыжая прислушивается)
Продолжается регистрация на рейс 461-й, следующий в Челябинск! Регистрация производится у стойки номер четыре.

(Рыжая достаёт из сумки журнал и начинает читать. Появляется Брюнет  с портфелем и садится  на диванчик, где сидит Седой. Смотрит на часы, разворачивает  газету.
Седой окидывает его лукавым пристальным взглядом. Брюнет приопускает газету, чуть поворачивает к Седому голову, бросает на него короткий надменный взгляд и  утыкается опять в газету.
Седой  переводит взгляд с Брюнета на Рыжую, улыбается чему-то и уходит.)

ПО РАДИО: -Внимание! Объявляется посадка на рейс 583-й, следующий в Омск!

Рыжая: -Куда?..

ПО РАДИО : -Выход на посадку производится из терминала A.

Рыжая: -Извините... это куда посадку объявили?

Брюнет (приопустив газету, коротко глянув на нее): -В Омск... если не ошибаюсь...

Рыжая: -В Омск?.. Точно?
(Брюнет пожимает плечами и  утыкается в газету)
Могу я вас попросить посмотреть за сумкой? Пойду узнаю... Я на одну минуту...

Брюнет: -Вы уверены, что на второй она всё еще будет здесь?!

Рыжая:  -Там бомба, если вам надо…
(Уходит)

ПО РАДИО: -Повторяем! Начинается посадка на рейс 583-й, вылетающий в Омск! Выход производится из терминала A.

(Рыжая останавливается, возвращается и садится на своё место)

Брюнет: -В десять секунд уложились...

Рыжая (с вызовом) : -Что?!

Брюнет: -Не ваш?

Рыжая: -А вам не все равно?!

Брюнет: -Сколько жертв планируете?

Рыжая (не слушая его): -Еще раз вылет отложат, тогда не знаю… Лучше бы поехала поездом, так билеты уже зарегистрировали…

Брюнет: -А вы езжайте домой и справляйтесь о вылете по телефону.

Рыжая: -Я бы так и сделала, но до дома мне еще лететь и лететь...

Брюнет: -У вас здесь  пересадка?

Рыжая (раздражённо): -Здесь пересадка!

Брюнет: -У меня тоже... пересадка... Вы в командировку?

Рыжая (с вызовом): -К мужу!.. Надеюсь, вопросов и советов больше не будет?!

ПО РАДИО: -Внимание!  Вылет  рейса  325-го,  следующего  в Воронеж, задерживается по техническим причинам.

Брюнет: -Очень мило...

Рыжая (со злорадством): -Ваш?

Брюнет:  -Чувствую в вашем голосе радость и слышу, что в вашей сумке что-то тикает.
Там действительно взрывное устройство? Люблю острые ощущения. Чувство смертельной опасности так приятно щекочет нервы... А где, камикадзе, вы предпочтёте взорвать вашу бомбу, думаю, в полёте? Я угадал?

Рыжая: -Угадали! Как только наберём высоту, так и взорву!

Брюнет: -У вас первый брак?

Рыжая (явно опешив): -Что?.. (С вызовом) Второй!..

Брюнет: -Бог любит троицу.

Рыжая (изумленно хмыкает,  затем враждебно, почти агрессивно): -По всей вероятности, я  должна это понимать, как "предложение руки и сердца"?!

Брюнет: -Это позже.

Рыжая: -Интересно… А что сейчас?

Брюнет: - Ужин в ресторане.

Рыжая: -Совсем не оригинально! Подобная мужская нахрапистая нетерпимость, представьте себе, меня... давно уже не шокирует! 

Брюнет: -Нетерпимость – признак невежества.  А я, как вы уже, надеюсь, заметили, изо всех сил стараюсь произвести на вас впечатление умного, образованного и воспитанного человека. И я очень рад, что вы приняли мое предложение.

Рыжая (ерничая): А я просто счастлива! Эх, жаль, что через полчаса обещали вылет...

Брюнет: -Какая проблема?! Я отложу рейс. Куда вы летите?

Рыжая: -Какое это имеет значение?

Брюнет: -Так куда же?

Рыжая: -Допустим в Томск!

Брюнет: -В Томск?!

Рыжая: -Что? Вы... тоже?

Брюнет: -Нет, я в Воронеж. А в глубину сибирских руд только по необходимости...

ПО РАДИО: - Внимание! Из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту города Томска вылет рейса 576-го задерживается на неопределенное время.

Рыжая (с отчаянием): -"На неопределённое время"!.. Премного благодарны!

Брюнет: -Ну что вы... Не стоит благодарности...

Рыжая (раздражённо): -Мне не до шуток!..

Брюнет: -Ну какие шутки?.. Ведь судьба – глупая дама! Ею надо управлять.

Рыжая: -Удаётся?

Брюнет: -Ещё как! (поднимает руку и щёлкает, как официанту) Прошу повторить!

ПО РАДИО: - Повторяем! Из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту назначения вылет рейса 576-го, следующего в Томск, задерживается на неопределенное время.

Рыжая: -Шут!.. И где таких в бутылки разливают?

Брюнет: -Как я уже говорил, в Воронеже. А в гостинице наверняка есть свободные номера...

Рыжая: -Вы знаете, сколько там стоит номер?!!

Брюнет: -Не имею ни малейшего представления.

Рыжая: -А я - имею!

Брюнет: -Не были бы вы столь любезны, позвольте заплатить за ваш номер...

Рыжая: -Что?!.. Да вы с ума сошли! И за "дружеский ужин"!.. Который  потом... который плавно переходит в дружеский завтрак?

Брюнет: -Зачем так грубо? Такая долгая трапеза - это не по моей части. Пока, во всяком случае…

Рыжая: -Ну надо же!.. А что ж по вашей?

Брюнет: -В данный момент, борьба против терроризма и обезвреживание взрывных устройств.

Рыжая: -Вы считаете, что это остроумно?

Брюнет: -Для моей профессии остроумие не требуется, но необходима  интуиция.

Рыжая: -Слушайте, вы напрасно выкобениваетесь.  Я... замужняя женщина...

Брюнет: -Для обезвреживателей террористок это не имеет никакого значения.

Рыжая: -Ну-ну… (ложится  на диванчик, положив голову на сумку)

Брюнет: -Думаю, что в гостинице вам было бы более комфортно принимать ответственное решение...

Рыжая: -Все ответственные решения я давно приняла.

Брюнет: -Я очень рад, что вы решили сменить маршрут!

Рыжая: -Маразм крепчал... (поворачивается лицом к спинке диванчика).

Брюнет: -Психологи учат, чтобы в наше стрессовое время не сойти с ума,  надо не реже, чем  раз в семь лет, что-то кардинально менять в жизни. Квартиру, машину, ... направление полета...

Рыжая: -"Чтобы не сойти с ума",  я один раз в семь лет переставляю мебель!

Брюнет: -И абсолютно правильно делаете! Послушайте, я обязан заплатить за ваш  номер, ведь это же я отложил вылет.

Рыжая (резко садится; в крайнем раздражении): -Слушайте, мне не до шуточек ваших! Я вторые сутки в дороге.  У меня глаза слипаются. И нервы уже не выдерживают!
(Открывает свою сумку, вынимает будильник, выставляет стрелку, заводит бой. Засовывает  будильник в сумку,  кладёт  голову на сумку, закрывает глаза.
Он смотрит на часы, кладёт газету в  портфель и встаёт)
.     

Рыжая (открывая глаза): -Вы... в гостиницу?

Брюнет: -Нет, просто вашу "бомбу", которая будильник, я уже, вроде бы, "обезвредил". Не думаю, что у  вас найдется еще настоящая. 
(с улыбкой дежурной вежливости)
Прошу извинить за беспокойство.

(Уходит) )

Рыжая (Садится и ему вслед с вызовом, зло) Найдется!!!

Брюнет (приостановившись): -Вы уверены?

Рыжая: -Абсолютно!

Брюнет: -Это меняет дело!

(Возвращается к "своему" диванчику, садится, открывает портфель, вынимает два  игрушечных телефона. Один ставит на ее диванчик, другой - себе на колени. Снимает трубку. 
Телефон на ее скамейке звонит и мигает зелёным огоньком. Рыжая вздрагивает, затем вынимает из сумки будильник, недоуменно смотрит на него.  Звонки продолжаются и мигает зелёный глазок телефона. Рыжая замечает телефон у Брюнета и  трубку у его уха. Хмыкает, ставит на колени "свой" телефон и снимает трубку)
.

Рыжая: -Алло!   

Брюнет: -Ну, расскажите, как вам в вашем люксе?!

Рыжая: -Блеск!

Брюнет: -И у меня - супер! Мой люкс через стенку. У вас горячая вода есть?

Рыжая: -Только что приняла ванну.

Брюнет: -Я в курсе.

Рыжая: -Даже так? Неужели в нашей пятизвёздочной гостинице такие тонкие стенки, что у вас всё слышно?

Брюнет: -Настолько тонкие, что даже видно.

Рыжая: -Это не лучшая ваша шутка.

Брюнет: -А мне она понравилась. Как вам думается после горячей ванны? Такая женщина обычно лучше соображает. Поэтому спрошу: ваши планы не изменились?.. Не надумали сменить направление?

Рыжая: -У меня были другие планы... Хоть немножко подремать...

Брюнет: -Это не мешает. А потом вы подумаете?

Рыжая: -О том, чтобы "сменить направление"?

Брюнет: -Это сейчас самый актуальный вопрос!

Рыжая: -Если вы позволите мне чуточку вздремнуть, обещаю подумать.

Брюнет: -ОК!  И последний вопрос.  Как вам изделие моей фирмы?

Рыжая: -Что?

Брюнет: -Слышимость хорошая?

Рыжая (удивлённо): -Так вы... делаете игрушки?!

Брюнет: -И игрушки тоже. Вашему ребенку... как думаете... понравится?

Рыжая: -Не уверена.

Брюнет: -Странно… Всем детям нравится.  Мальчик? Девочка?

Рыжая: -Мальчик.

Брюнет: -Большой?

Рыжая: -Восемь лет.

Брюнет: -Как зовут?

Рыжая: -Чарли.

Брюнет (не сразу): -А, понял... Сейчас угадаю породу!  Кокер-спаниель?!

Рыжая: -А вот и нет!

Брюнет: -Пудель?

Рыжая: -Тоже нет.

Брюнет: - Тогда сдаюсь!

Рыжая: -Перс.

Брюнет: -Моя интуиция начала  давать сбои. Вместо бомбы будильник, вместо собаки кот… Очевидно, мне необходимо немного подремать. Вы не против?

Рыжая: -Не смею возражать.

Брюнет: -Большое спасибо. Конец связи.
(Кладёт трубку. Рыжая тоже положила трубку и прилегла, не выпуская из рук телефон. Пауза.
Брюнет  вынимает из портфеля газету и пытается читать, но сосредоточиться ему не удается.
Рыжая снимает трубку,  телефон Брюнета начинает звонить и мигать зелёным глазком. Он берёт трубку)
.

Рыжая (в трубку, не без лукавства): -Алло! Не разбудила?

Брюнет: -Что вы наделали?! Мы с вами уже подлетали к Воронежу, а вы так жестоко оборвали столь сладостный сон... Готовы искупить свою вину?

Рыжая: -Это чем же?

Брюнет: -Правдой и одной только правдой!.. Вы ведь не замужем?

Рыжая: -Я?!.. Почему вы так решили? Вам и это тоже приснилось. (немного  раздраженно)  Это потому, что у меня нет кольца?

Брюнет: -Но есть глаза.

Рыжая: -У вас?!

Брюнет: -И у меня тоже.

Рыжая: -Н-надо же!.. (кладёт трубку) 

Брюнет: -Балконную дверь в вашем люксе перед сном не забудете закрыть?.. У нас с вами смежный балкон, не искушайте и не вводите в грех...

Рыжая: -Непременно! Могу даже забаррикадировать.

Брюнет: - Это ни к чему. В ваш сон я проникну через любые баррикады.

Рыжая: -Не слишком ли большая самонадеянность?

Брюнет: -Какая есть…

(Раздаётся резкий, громкий звонок. Брюнет  вздрагивает, чуть не подпрыгивает... Рыжая хмыкает и достаёт  из сумки будильник, нажимает на кнопку - звон прекращается)

Рыжая (язвительно): -А нервишки - ни к черту...

Брюнет: -Не могу похвастаться... Тем более, что бомбу мне подкладывают впервые...

ПО РАДИО: -  Внимание! Начинается посадка на рейс 325-й, следующий в Воронеж! Посадка производится из терминала В.

Рыжая: -Поздравляю...

Брюнет: -Надумали? В Томск вы сможете улететь неизвестно когда - а в Воронеж уже сейчас.
(Рыжая смеётся)
Представьте, будет ещё смешнее, когда меньше, чем через три часа, вы позвоните ему из Воронежа и скажете, что...

Рыжая (оборвав  смех): -Не позднее, чем через три часа, я надеюсь быть у него в Томске.

Брюнет: -Вы очень наивны, не понимаете,  что вы не сядете в самолет до Томска, потому что я  закажу нелетную погоду.

Рыжая: -От вас можно всего ожидать…

Брюнет: -Вы всегда так бездарно теряете время? Посадку производят самое большее двадцать минут - три уже прошло!

Рыжая: -Вы знаете, я даже рада, что мы встретились...  Такого...

Брюнет: -Какого?

Рыжая: -Такого наглого и бесцеремонного… самонадеянного и настырного... Даже готова согласиться, пожалуй, что мужчине это идет..

Брюнет: -Вот так прямо по телефону из Воронежа  ему и скажете!

Рыжая: -Что?!

Брюнет: -Я всё-таки надеюсь, что вы не замужем...

Рыжая: -Вы что, всерьёз собираетесь решать за меня? За кого вы меня принимаете?!

Брюнет: -За единственную и неповторимую! Но сначала всё-таки скажите: "да" или "нет"?

Рыжая: -То  есть?!..  А-а!.. Это и есть "предложение руки и сердца"?! Очень романтично!..

Брюнет: -Обеспеченность, разумеется, относительную  гарантирую. Во всяком случае, бытовых проблем – минимум.

Рыжая: -Это пошли уже условия "брачного контракта"?.. Компенсация на случай развода в нём тоже, надеюсь, предусмотрена?

Брюнет: -Вне всякого сомнения! Как и рождение детей.

Рыжая: -Я, признаться, не планировала рождение детей в моём возрасте.

Брюнет: -Это входит в условие брачного контракта.

Рыжая: -Тогда уж оглашайте весь список.

Брюнет: -Работаю много. Дома бываю редко. Когда бываю, прихожу поздно, но почти всегда трезвый и обязательно с цветами.

Рыжая: -Очень мило!

Брюнет: -В еде не привередлив. К питию практически равнодушен. К женскому полу - тоже...

Рыжая: -А к полу мужскому?

Брюнет: -Абсолютно исключено.

Рыжая: -Хоть это радует!

Брюнет: -С вредными привычками типа курения веду постоянную борьбу с переменным успехом. Физическую форму... стараюсь поддерживать. По мере возможностей. Что ещё вас интересует? Есть какие-нибудь пожелания?

Рыжая: -Есть! Хотелось бы компенсацию, согласно контракта по расторжению брака, получить до его регистрации. В качестве возмещения за моральный ущерб...-

Брюнет: -Нет проблем. (вынимает бумажник) Во сколько оцениваете моральный ущерб?

Рыжая: -Эффектно!.. Но пошло...

Брюнет: -Возможно…
(пауза)
А мои две жены были рыжими…

Рыжая: -Вы не находите, что три рыжие - это слишком?

Брюнет (отчаянно): -Да... Три - это... Три - это... Но... Бог любит троицу... впрочем, я уже это говорил…

ПО РАДИО: - Внимание! Заканчивается посадка на рейс 325-й, следующий в Воронеж!

Брюнет: -В нашем распоряжении не более двух минут...

Рыжая: -Может быть хватит, вы опоздаете…

ПО РАДИО: -Внимание! Начинается посадка на рейс 576-й, следующий в Томск!

Рыжая: -Ну слава богу...

ПО РАДИО: -Выход на посадку из терминала А.

Брюнет: -Я не понял, у нас осталось шестьдесят секунд...

Рыжая (подняв руку, щелкнув пальцами): -Специально для непонятливых - еще раз!

ПО РАДИО: -Повторяем! Начинается посадка на рейс 576-й, следующий в Томск! Выход на посадку из терминала А.
(Рыжая поднимается, берёт сумку и хочет уходить).

Брюнет (вскакивает и хватает её руку): -Подождите!

Рыжая (пытается вырвать руку): -Это переходит уже всякие границы! Немедленно отпустите, я позову милицию.

(Появляется Седой и садится на диванчик. Видит игрушечные телефоны, оставшиеся на диванчиках, снимает трубку одного из них - зазвонил другой и на нём начинает мигать зелёный огонёк... Седой опускает трубку. Раскрывает свой чемодан, вынимает скрипку и смычок, пристраивает скрипку у плеча, склоняет к ней голову, подносит к струнам смычок... Полилась мелодия и тотчас повалил снег большими пушистыми хлопьями, похожими на тополиный пух...)

ПО РАДИО: -Внимание! В связи с резко изменившимися метеоусловиями вылеты всех рейсов отменяются!
(Седой играет. Брюнет отпускает руку Рыжей)

Рыжая: -Я чувствую... отсюда не улететь...

Брюнет: - ... никуда и никогда...
(Седой играет)
Я же заказал нелетную погоду...

Рыжая: -И надолго?..

Брюнет: -Навсегда.

Рыжая: -Издеваетесь?!

Брюнет: -Констатирую факт.

Рыжая: -Коварный вы человек...

Брюнет: -Не смею спорить...

(Седой прекращает играть. Снегопад тотчас прекращается. Рыжая и Брюнет подходят к диванчикам и садятся каждый на свой. Седой кладёт скрипку в чемодан. Смотрит на обоих лукавым взглядом, кивает головой и уходит).

ПО РАДИО: -Внимание! Возобновляется посадка на рейс 325-й, следующий в Воронеж и рейс 576-й, следующий в Томск!

Рыжая: -Вы непоследовательны… Грозились устроить нелетную погоду... и навсегда...

Брюнет: -Вы настаиваете?
(Поднимает руку, щелкает)

ПО РАДИО: -Повторяем! Производится посадка на рейсы 325-й, следующий в Воронеж, и 576-й - в Томск!

(Рыжая улыбается. Брюнет виновато разводит руками.).

Рыжая: -Недолго... музыка играла...

Брюнет (неподдельно серьёзно): -Одолжите мне... вашу бомбу...

Рыжая (не сразу): -Зачем?..
(вынимает из сумки будильник и протягивает Брюнету. Он берёт будильник и рассматривает его)

Брюнет: -Скольким граммам тротила эквивалентен?

Рыжая: -Когда взорвётся, мало не покажется!

Брюнет: -Взорву... с набором высоты!..

Рыжая: -У меня такое чувство... что во мне просыпается любительница острых ощущений...

ПО РАДИО: -Внимание! Пассажиров, вылетающих в Воронеж и Томск, срочно просят пройти на посадку!

Пауза. Брюнет поднимается, следом поднимается Рыжая.
Молча постояли друг против друга, молча расходятся в разные стороны...
Начинает звучать скрипка. Они приостанавливаются и прислушиваются. Пауза. Оборачиваются...
Звучит скрипка. Звонят, мигают зелеными глазами игрушечные телефоны на диванчиках...

Занавеc

0

3

Гы

Несколько часов из жизни флудера Ивана Дурьева

Глава 1

Иван Дурьев, проснувшись, сел на кровати, с грустью посмотрел на носки, висящие над кроватью на картине художника Корочкина, где он был изображён в обнимку с Иисусом Христом, но потом махнул рукой,  понял, что отодрать их от картины не удастся. Прежде чем надеть штаны, он, помня, что вчера  гады-атеисты  на*рали ему в тапки, в штаны и на клавиатуру компьютера, решил проверить,  не подложили ли они туда ему какую-нибудь пакость. Продумав минут 40, он решил, что без подлянок они не могут и с аккуратностью минёра, ошибающегося только один раз, достал из-под подушки напильник, которым он перед сном подпиливал голову, чтобы не неё налезла новая кепка, и сунул его в мотню. Послышался треск металла. Довольный Иван Дурьев вытащил вместе с остатком напильника мышеловку и спрятал её на всякий случай в карман. К счастью, в тапках, кроме вчерашнего запаха, ничего не оказалось и он, одевшись и обувшись, отправился в туалет.
Удобно усевшись на унитаз, который не заставил себя долго ждать и развалился, Иван Дурьев, не успев открыть книгу о себе любимом – «Золотой осел», написанную его биографом жрецом Апулеем, упал и ударился передними зубами о бачок. «Хорошо начинается день. Гы!» - удовлетворённо подумал он, оглянулся – не записывает ли кто и, выплюнув на пол выбитые зубы, уняв дрожь в коленях и отвисание нижней челюсти, встал на ноги, улыбнулся и с просветлённым лицом поблагодарил за это бога, перекрестившись.

Глава 2

Так и не cправив нужду, Иван Дурьев вернулся в комнату, закурил папироску, посмотрел новости по телевизору, забыв, что уже неделю в нём отсутствует изображение, зато уже месяц как пропал звук, и огорчился, что не с кем поговорить. Надо сказать, что разговоры с Иваном Дурьевым сразу превращались в его бесконечный и бессмысленный монолог. Он любил говорить часами на любую тему – от геополитики до кулинарных рецептов, от религии до автомобилей, от белка до Боинга, от военного снаряжения до музыки, от истории до географии и от живописи до проблем шаманизма в Чукотской автономной области имени олигарха Р.А.Абрамовича. Когда его визави удавалось вклиниться в этот словесный понос, Иван Дурьев говорил, что он осветил только вступление к данному вопросу. Если несчастному собеседнику становилось плохо, он не должен был это показывать, ибо этим он давал Ивану Дурьеву ещё одну тему для разговора.
Однажды Иван Дурьев навестил в больнице своего единоверца с иммунодефицитом и с присущими ему добротой и отзывчивостью проговорил с ним до утра, пока тот не скончался. Даже бог ничего не смог сделать, несмотря на молитвы больного. По дороге в морг и при вскрытии Иван Дурьев продолжал ему рассказывать о симптомах и методах лечения тропической язвы. И его только случайно не кремировали вместе с покойным.
«Не с кем поговорить. Гы!» - с грустью подумал Иван Дурьев, и только успел включить компьютер, где он в свободное от разговоров время флудил одновременно на нескольких форумах, как раздался звонок.  Опасаясь очередной диверсии атеистов, Иван Дурьев, подойдя к входной двери, осторожно посмотрел в глазок левым глазом, но ничего не увидел. Посмотрев правым глазом, он различил кромешную тьму. «Открывать или не открывать? Гы!» - задумался Иван Дурьев.  Поразмышляв несколько минут и почесав репу, он вспомнил, что атеисты замазали глазок еще несколько лет назад.  На всякий случай Иван Дурьев негромко прошептал: «Кто там? Гы!» В ответ послышалось лишь топанье тараканов в квартире. Он знал только один способ узнать, кто стоит за дверью...

Глава 3

Иван Дурьев открыл дверь…
За дверью стояли: рождённый под красным знаменем и под фонограмму гимна СССР (музыка Александрова, слова Михалкова) и, вследствие этого, получивший родовую психическую травму случайно уцелевший 27-й бакинский комиссар А.К.Трубецкой с пионерским галстуком на шее и с поржавевшим почтовым ящиком 186 в руках; Толкач с большой сковородкой и половником, от которых в битве с чужеземными супостатами не отказался бы даже былинный богатырь Святогор и книгой «Как приготовить вкусные и полезные блюда из несъедобных продуктов»; сёстры-близняшки Трёшка и Пусечка в форме рядовых внутренних войск с вохровской служебной немецкой овчаркой, которую они ласково называли «русской самогончей»; редактор издательства «Угарный газ» Власег с бейсбольной битой; профессор Лопатов, член партии бородатых со дня рождения почему-то с граблями, на которые он постоянно наступал и Глист с бутылкой денатурата.
Иван Дурьев начал пересчитывать пришедших, но они постоянно менялись местами и после третьей сотни он подумал, что что-то здесь не так. Но что? Пять раз он пересчитывал и пять раз у него выходили разные числа, один раз он даже приблизился к цифре населения Китайской Народной Республики. Наконец, устав считать, Ивану Дурьеву начали в голову лезть мысли типа «Почему я не умер маленьким? Гы!» Но сделав бодрую гримасу и чувствуя, как волосы зашевелились по всему телу, он закричал: «Без паники. Только без паники. Гы!», после чего со скоростью олимпийского чемпиона в спринте Усейна Болта из далёкой Ямайки рванул в комнату. Пришедшие побежали за ним. Внезапно, неожиданно для себя Иван Дурьев обнаружил, что падает на пол, сбитый с ног и с толку бежавшей за ним толпой. Причем каждый, сделав вид, что ничего не заметил, тщательно вытирал ноги о хозяина квартиры, после чего заходил в комнату, не сняв обувь.
Профессор Лопатов, которому не заметить лежавшего Ивана Дурьева не позволяла его легенда о профессорской (а на самом деле лаборантской)  должности в Дэлавере, помог ему встать и со значением изрек «Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Закон Мэрфи». Подумал и добавил «Все, что хорошо начинается, кончается плохо, все, что начинается плохо, кончается еще хуже. Из моей диссертации».

Глава 4

А.К.Трубецкой: -Итак, товарисчи, что будем с ним делать? Этот тип является особо активным флудером, в связях, порочащих его, был замечен не раз. Пьет вино, курит и играет в репу. Когда проигрывает, а проигрывает он всегда, проклинает выигравших у него атеистов. Морально неустойчив, психика сильно травмирована. Если увидит ружьё,  форум, патриотическую жопу  или всякий другой предмет способный издавать звуки, теряет контроль над собой и становится смешным для окружающих. При долгом отсутствии компьютера впадает в меланхолию.

Трёшка: -А ещё он копировал «Чёрный квадрат» и предлагал моему рту  позировать в качестве натурщика. Но я тогда не могла, из зоны сбежали два зека и у меня были неприятности на службе. Вместо моего рта он нашёл толстую негритянку.

Пусечка: - Помню, за эту копию с негритянкой в главной роли в музейной ветке его обвинили в очернительстве и  говорили, что он превратил их родной супрематизм и прочий кубофутуризм в квадратофутуризм.

Глист: -Господа ученые, говорите проще, не забывайте, что есть люди не глупее вас, а гораздо умнее, но они не строят из себя всяких эйнштейнов и рабиновичей заумными разговорами, а подметают улицы и, между прочим, не разбрасывают окурки.

Толкач: -В моей кулинарной ветке он выдаёт на редкость невкусные рецепты. Я однажды решил проверить, выбрал одно его блюдо, выглядевшее наименее паскудно, приготовил, попробовал и у меня начались рези в области молнии на брюках.

Власег: -А ещё он хвалился, что в версификациях искусен и написал поэтический труд «Атеисты как враги христианства, иудаизма, ислама, буддизма, даосизма, каббалы, индуизма, йоги, теософии, эзотерики, тандры и мантры. Гы!» Он его приносил ко мне в издательство, но я его прогнал тапком, тапком, как таракана! А как иначе можно было реагировать на такое:
«Господь меня умом отметил,
Как сына рОдного приветил.
Гаврил Романычу сказал,
Чтоб в гроб сходя, с собой забрал. Гы!»?
Хех!

Глист: -Я кое-чего понял, но никак не пойму, чего я понял, а чего не понял, меня кто-нибудь понял?

Профессор Лопатов (смотрит на Глиста): -У меня бывают дни, когда одна дурь в голове, но чтобы всё время…

Глист: -Но, но полегче! Насмотрелся я на таких умников  за десять лет в колонии строгого режима, замаскированной под школу, когда сидел за партой по статьям за разные пакости и за изнасилование мелких домашних животных. И приводы в милицию были, после чего приходилось отстраивать здание милиции заново. Грамотей хренов! А ты можешь засунуть и потом вынуть большую лампу изо рта?

Профессор Лопатов: -Я, между прочим, окончил МГУ – Мухосранский Геополитический  Университет с отличием. А лампа на сколько ватт?

А.К.Трубецкой: -Товарисчи, вернёмся к нашему барану. Я, как коммик-материалист, не понимаю игоредурьевско-библейских лозунгов. Не укради. Не прелюбодействуй. Возлюби ближнего своего. Будьте бдительны. Время жить и время умирать…

Власег: -Три последних из Ремарка. Хех!

А.К.Трубецкой: -Да какая разница, пускай сам и умирает, раз верит в загробную жизнь. Смотрите, как он плохо выглядит - как распятый Иисус Христос на кресте.

(Толкач, на всякий случай, смотрит на своё отражение в большой сковородке)

Трёшка: -А он когда-то говорил, что бог вечен и он во всех людях…

Пусечка: -… но нравится ему не везде…

Трёшка: -… а только в нём, в Иване Дурьеве… 

Пусечка: -… поэтому он такой великий.

А.К.Трубецкой (обращаясь к Ивану Дурьеву): -А что ты сам о себе думаешь, товарисч? Вот я, например, хочу построить коммунизм на отдельно взятой планете Земля, а что ты хочешь в этой жизни? Какие у тебя самые главные три желания?

Иван Дурьев: -Хочу получить наследство в миллион евро, прославиться на весь мир книгой, которой бы все зачитывались и спрашивали друг друга «А ты читал Ивана Дурьева?», ну и трахнуть мисс Мира. Это раз… (загибает палец)
Ой, что-то у меня в животе закрутило… Гы!

Профессор Лопатов: -Да, человек – это клубок противоречий, назвал три желания и загнул один палец…

Глист: -Вот гад, чего удумал! А пусть «Интернационал» споёт!

Иван Дурьев (держась за живот): -Вставай, проклятьем заклейменный весь мир голодный и рябой! Кто был никем, типа у того встанет и короче всем буржуям кранты… Гы!
(Вскакивает, расталкивает всех и убегает, на бегу снимая штаны, из которых выпадает мышеловка)

(Все внимательно наблюдают за бегущим Иваном Дурьевым)

Толкач: -А куда он? Там же сломано. Щас я ему сковородку подставлю…

Трёшка: -Успеет или нет?

Пусечка: -Поздно. Эх, опять не успел, как в прошлый раз…

Власег: -Если в третьей главе появилась бейсбольная бита, в четвёртой она должна выстрелить. Хех!
(Бьёт битой по компьютеру, тот разлетается на куски, все облегчённо вздыхают)

Профессор Лопатов (наступая на грабли): -Апокалипсец …

0

4

Горчичники в дождь

Д Е Й С Т В У Ю Щ И Е   Л И Ц А

ОНА  -  женщина немного за 30 с брызгами искр из глаз
ОН  -  респектабельный мужчина далеко за 40

Вечер. Одноместный номер провинциальной гостиницы. ОН сидит и смотрит по телевизору футбол. Звонит телефон.

ОН: -Да?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: -Добрый вечер!

ОН: -Добрый!  (Убавляет звук телевизора)

ГОЛОС: -Как ваше драгоценное здоровье, профессор?

ОН: -Кто это?

ГОЛОС: -Служба приятных услуг.

ОH: -Что?.. Каких?!

ГОЛОС: -Вы меня правильно поняли, профессор. Мы выполним любой Ваш заказ.

ОН: -Заказ?!.. Мне от вас ничего не нужно... И вообще, откуда вам известно кто я такой?

ГОЛОС: -Да Вы не волнуйтесь, профессор! У нас длинные руки и Ваше имя нам хорошо известно.

ОН: -Вы из гостиницы?

ГОЛОС: -Служба приятных услуг. Приятных и очень приятных, профессор!

ОН: -Вот даже как?!

ГОЛОС: -Именно! На все вкусы, вплоть до 90-60-90! Подойдёт?

ОН (ерничая): -Это что значит: возраст, рост, вес?

ГОЛОС: -Что это Вас, профессор, на стареньких потянуло? Раньше, помнится, Вы больше по молодым…

ОН (после паузы): -Вы... кто?.. Кто это?!!

(В трубке гудки. ОН кладёт трубку. Берёт со стола  листок с номерами гостиничных телефонов. Снимает трубку, набирает номер)

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС В ТРУБКЕ: -Администратор гостиницы «Восход»!

ОН: -Извините, это из 326-го номера. Это не Вы мне сейчас звонили?

ГОЛОС: -Нет, я не звонила.

ОН: -Может быть из службы?..

ГОЛОС: -Какая служба?.. Что еще за «служба»?!

ОН: -Приятных, кажется, услуг...

ГОЛОС: Что?! Каких?!! Вы что, выпили?.. Ложитесь лучше отдыхать. Спокойной ночи! (Гудки)

(Негромкий стук в дверь.ОН смотрит на дверь, кладёт трубку. Стук повторяется. ОН выключает телевизор, подходит к двери)

ОН: -Кто там?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА ДВЕРЬЮ: -Старуха с косой!!!

ОН: -Коса-то хоть заточена?

ГОЛОС: -Острее бритвы!

ОН: -Ну тогда открою...

ГОЛОС: -Не может быть?! Неужто узнали?

ОН: -Как я могу не узнать твой голос?

(Открывает дверь. ОНА заходит в комнату)

ОНА: -Здравствуйте, профессор!

ОН: -Это ты... звонила?

ОНА (голосом «диспетчера»): -Желаете заказать?.. Простите, стареньких уже разобрали. Что же Вы не распознали мой голос?!

ОН: - Господи... ты... всё такая же...

ОНА: -И у Вас глаза... такие же голубые...

ОН: -И только?

ОНА: -И улыбка... та же...

ОН: -Сильно постарел?

ОНА: -Я бы сказала, не помолодел.

ОН: -Могла бы сделать мне приятное и соврать.

ОНА: -Я стараюсь избавляться от скверных привычек.

ОН: -Ну тогда... здравствуй...

ОНА: -Мое почтение, учитель...

(Пауза)

ОН: -Что же мы... так и будем стоять? Проходи...

ОНА: -Раз Вы настаиваете... (Проходит к столу, достаёт из сумки шампанское и ставит на стол)

ОН: -Убила.
(ОНА достаёт  из сумки и ставит на стол коньяк)
Добиваешь? Лежачего не бьют!

(ОНА выставляет на стол бокалы и закуски)

ОН: -Сумасшедшая...

ОНА: -Ты мне это говорил уже давно.

ОН: -Слушай, мне... право, неловко... Я с некоторых пор по совету медицины пью только красное вино. Говорят, полезно для сердца…

ОНА: -У тебя проблемы с сердцем?

ОН: -Как у всякого мужчины моего возраста... А красное вино… В умеренных дозах - лучшее профилактическое средство, оказывается. 

ОНА: -И Вы совершенно правы, профессор! Красное вино очень полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить коньяк.
Ну а как я тебе?.. Изменилась?

ОН (после паузы): -Расцвела...

ОНА: -Интересуюсь, каким же цветом?

ОН: -Всем спектром...

ОНА: -Лихо!.. Ну, открывай шампанское.

(ОН берёт бутылку шампанского и открывает. Выстреливает пробка, из бутылки вырывается фонтан пены)

ОНА: -Так и не научился за столько лет… 

ОН (разливая шампанское по бокалам): - Нехорошо обижать старших.
(Пауза. Смотрят друг на друга. В руках бокалы)
За встречу?

ОНА: -О которой ты так долго мечтал!

ОН: -Я в самом деле очень рад...

ОНА: -А уж как я рада!.. Когда слушала твой доклад на конференции...

ОН: -Что?!.. Ты была на конференции?

ОНА: -Не просто была. Я её, между прочим, и устраивала и пригласить тебя - это была моя идея.

ОН: -Очень мило...
(Чокаются и выпивают)
Так ты... в университете преподаёшь?..

ОНА: -Учу подрастающее поколение, как Вы когда-то учили нас.

ОН: -И как тебе мой доклад?

ОНА: -Сидела в зале,  слушала будущего нобелевского лауреата  -  и... сказал бы, думаю, сейчас «Раздевайся!» - и здесь же, при всем научном люде отдалась бы.

ОН: -Помнишь, когда-то я тебе говорил, что всему есть мера.

ОНА: -Вы всегда были очень правильным, профессор.

ОН: -Раз уж мы встретились, то имеет всё-таки смысл расставить точки над «и»...

ОНА: -Может быть не надо, не то я заплачу и твое старенькое сердце не вынесет такой нагрузки.

ОН: -Перестань... мне это нужно... самому. Я, конечно, представлял себе такую встречу...

ОНА: -Давай лучше выпьем за твои научные достижения!

ОН (открывает коньяк): -Помню, как ты сдавала зачет... на  третьем  курсе, в зимнюю сессию... Тогда зимой... ты сидела и упорно молчала... И страшно волновалась...

ОНА: -«Подумайте ещё! Вы же знаете эту тему!» 

ОН: -Я так сказал?.. (Разливает коньяк по рюмкам). Но я видел, что ты знаешь…

ОНА: -Поэтому ты и сказал...

ОН: -«Не молчите! Ваше молчание могут расценить неоднозначно...»

ОНА: -Я рада, что старческий маразм пока Вам не грозит, профессор. С чем Вас поздравляю!.. Да, так ты и сказал.

ОН: -А как тебя угораздило в летнюю сессию простудиться?! Ведь это был уже июнь, помню, ты была уже хорошо загоревшая...

ОНА: Восьмое июня.

ОН: -Да?..

ОНА: -Как и сегодня.

ОН: -Что?.. В самом деле...

ОНА: -Юбилей... Ровно пятнадцать лет...

ОН: -Что? Сколько?!.. Не может быть...

ОНА: -Тем не менее юбилей моего насморка! За это надо выпить!
(Чокаются и выпивают)

ОН: -Помню, как ты заявилась ко мне домой с простудой. Открываю дверь, а там стоит несчастное создание в платье в горошек и без лифчика.

ОНА: -«Примите, пожалуйста, экзамен!  Извините,  что я домой к вам  -  в деканате сказали, Вы будете в институте только в четверг... а мне нужно срочно сдать...»

ОН: -(строго): -У вас есть разрешение из деканата?

ОНА: -Да, вот, пожалуйста…

ОН: -(не сразу) Тогда... я долго был один... Она тогда...

ОНА: -«... сильно нагадила в душу, но всему есть предел!»

ОН: -Я так говорил?..  Да, пожалуй...  Я тогда говорил правду.  Она долго испытывала мое терпение.  Я был на неё очень зол… К тому же и... дождь... Ты помнишь какой был дождь?!..

ОНА: -Какой заказывала. Почти на сутки.

ОН (с напряженной улыбкой): -Вот видишь... Я же не мог тебя в такую погоду отправить в общежитие. А получилось так... будто бы это я... будто бы умышленно у себя оставил...

ОНА: -Умышленно. И ставил мне старые горчичники, после которых я была вся в горчице, и мне пришлось идти в ванную её смывать.

ОН: -Я...  -  живой человек!.. К тому же, ты и сама... сама тогда сказала: «Люблю...»

ОНА: -Наглая ложь!

ОН: -Как?!..  Но... ты же… ты...

ОНА: -Я сказала: «Я вас ОЧЕНЬ люблю!»

ОН (смутившись): -Да... возможно... Вот видишь...

ОНА: -Не «возможно», а именно так. Цитировать нужно точно, уважаемый профессор!
(Пауза)
Потом поняла, надо было заказать снег, чтобы все пути-дороги замело…

ОН: -Знаешь, если бы я даже захотел, то не смог бы вычеркнуть из памяти то, что у нас было...

ОНА: -А разве у нас что-то было?!

ОН (не сразу): -Ты можешь мне не верить, но всё, что я говорил тебе тогда...  я говорил искренне. Я думал...  я надеялся, что смогу её...  вычеркнуть...  А оказалось значительно сложнее. Она вернулась - и... всё... И дочь... Сколько ей было? Девяти еще не было...  Да, сложнее. Гораздо сложнее, чем думалось, когда ее не было.

ОНА: -Бедный профессор...

ОН: -Что?.. Да!.. Значительно сложнее!.. И всё же, я не думаю, что ты так уж правильно сделала, когда сразу перевелась. Я не мог тогда это иначе расценить как бегство... как-то получилось у тебя по-детски, по-девчоночьи ...

ОНА: -Хорошо, что не как «предательство».

ОН (не сразу): -Ты считаешь...  я тебя предал?

ОНА: -А как ты считаешь?

(Пауза)   

ОН: -Да...  ты, наверно, вправе так считать... Но понимаешь... дочь...

ОНА: -Когда я тогда увидела тебя с ней и с дочкой, у тебя были счастливые глаза и я поняла, что это всё…

ОН: -Не надо... Конечно, я виноват перед тобой. Я дал тебе надежду... Но я и сам надеялся... И так вышло, что не смог... соответствовать ни своим надеждам, ни твоим. Но я всегда был готов понести за него наказание... понимаю, это не оправдание…

ОНА: -Я знаю, иначе не устраивала бы эту встречу.

ОН: -И сейчас вот... выговорился – и полегчало...

ОНА (усмехнувшись): -Снял груз с души!

ОН: -Вроде этого...  Ты сюда тогда перевелась?

ОНА: -Да, по месту жительства мужа.

ОН: - Как это?.. Ты шутишь?.. Ты сразу вышла замуж?..

ОНА: -Конечно нет. Я еще тридцать лет и три года сидела на печи и горько плакала!

ОН: -Я полагал...

ОНА: -Человек полагает – а наверху в канцелярии  располагают! На летних каникулах оказалось вполне  достаточно времени, чтобы  выйти замуж.

ОН: -Позволь, но так сразу...

ОНА: -Профессор, Вы корифей в науке, но простофиля в житейских вопросах. Кто бы меня перевёл в другой институт с предпоследнего курса без уважительной причины. А что может быть уважительней замужества? За что пьём?

ОН: -За встречу пили... Давай за детей. У тебя есть дети?

ОНА: -Неужели я похожа на женщину, способную решиться родить ребенка?!..  Я, конечно, безрассудна, но не до такой же степени.

ОН: -Ты...  не хочешь иметь детей?.. Это как-то … как-то… неправильно!.. Ребенок - это...

ОНА: -Я разве сказала, что не хочу?!..

ОН: -Извини, пожалуйста, если проблемы, то тогда я понимаю…

ОНА: -И не простые! Я могу себе позволить родить ребенка только от академика и Нобелевского  лауреата! В крайнем случае, от будущего.

ОН (смутившись): -Давай выпьем на брудершафт по-датски.

ОНА: -И как же это делают в благословенной Дании ?

ОН (разливает коньяк): –Очень просто. Выпили, расцеловались и обзывают друг друга нехорошими словами.

ОНА: -Забавно!
(Заводит руку с рюмкой за его руку и выпивает. Ждёт, пока он выпил и тянется к нему губами. Отнюдь не символический долгий поцелуй)
Ты старая безмозглая свинья!

ОН (отчаянно): -А ты молодая свинья … опять без лифчика?!!

ОНА: -Никаких законов я этим не нарушаю.

ОН: -Но это несколько … неприлично.

ОНА: -У Вас пещерные представления о морали, профессор.

ОН: –Сейчас ты ещё скажешь, что заказала дождь на сутки.

ОНА: -Что значит учёный! От него ничего не скроешь, зрит в корень! Заказала, но не на сутки, а так … небольшой кратковременный дождик, чтобы освежить атмосферу. Кстати, профессор, я Вам принесла должок.

Поднимается, берёт сумку и достаёт из неё небольшой свёрток. Кладёт его на стол и скрывается в ванной. ОН разворачивает свёрток и видит горчичники.
Из ванной слышится шум душа.
ОН подходит к балкону, открывает дверь, ветер раздувает тюлевую штору.
Блестит зигзаг молнии, гремит гром и начинается дождь…

Занавес

0

5

Почитала. Замечательно! :cool:

0

6

Уважаемые дамы и господа!

Моя первая пьеса на этой ветке была написана во время организации и становления форума, названного его основателем « ФОРУМ ЁЖ - НОВЫЙ ДОМ ФОРУМА ЕЖЕДНЕВНОГО ЖУРНАЛА».
Прошло время. Форум развивался, заматерел и приобрёл своё лицо. Для кого-то симпатичное, для кого-то не очень. Это нормально, у каждого свой вкус и свои понятия.

В нижевыложенной пьесе я показываю, каким я вижу cегодня этот форум.
Это не осанна и не хула. Моё мнение может совпадать или не совпадать с мнением других участников. Я не ставлю целью никого и ни в чём этой пьесой убеждать и не собираюсь участвовать в дискуссии вокруг неё, буде таковая возникнет.

Даже если админ по каким-то причинам не отправит её в «Анналы», такой пинок судьбы я как-нибудь переживу…

Ганди приехал в Данди

Новис: - И.Ильф и Е.Петров. Ганди приехал в Данди. Статья расположена по адресу: http://ej.grani.vedomosti.newtimes.novice.ru /

Пенсионерка: -Прочитала и подумала

Всё правильно и честно написано

Но не стоит нас пугать всякими ужасами

Я уже взрослая девочка и ничего не боюсь

Потому что нам всем всё равно скоро

придёт конец

Я уверена

Сорри.

Лишенка: -Главное, чтобы конец пришёл свободно. Мне главное быть свободной от всего –от конца, от начала, от ума, от здравого смысла, от всех вас! Забаню всех, кто не за меня, кроме моего любимого дуриста!

дурист: -я сейчас трансцедентно, имманентно и индифферентно изучаю письма ганди из шасш ко мне в эфэр c которой у меня эстетические разногласия это сказал андрей синявский и я повторил без копипаста но никто не заметил в письмах ганди я обнаружил полный пи … полную квинтэссенцию человеческих заблуждений и пробуждений справедливость любого утверждения зависит от точки отсчета для лишенки плюсы кончились (плачет)

Белка: -Ах, мущины все такие, обещают, обещают, не успевают начать и  говорят, что у них уже всё кончилось. Они способны только на эссенцию с каким-то квинтом. И добавлять в неё для крепости бензин. А когда я не хочу её пить, то они меня бросают.

Невозраженец: - Алкоголь полезен - миллионы мужчин не могут ошибаться. Взять, к примеру, моего другана Серёгу Есенина.
Сколько я его уговаривал завязать и вшить торпеду, а он всё по трактирам. Помню, сидим мы с ним в «Славянском базаре», как Станиславский с Немировичем, и говорит он мне: «Понимаешь, брат Невозвращенец, нам осталась одна забава, - Зина Райх и твоя Шагане. Прокатилась дурная слава: скоро крах и тебе, и мне». В это время забегают Айседора с Галиной Бениславской… Ой, что тут началось…

Я обязательно об этом напишу книжку в свободное от форума время.

Белка: -На всякий случай, не подскажите, как отличить порядочного мусшчину от прохвоста, когда у них у всех на уме одно и то же? Я вот, без прикрас, женщина стройная, местами подтянутая. Делаю зарядку по утрам. А хотелось бы по утрам — тепла и ласки. Но не любят они, когда -женсчина красивее и умнее…

Малава: -А это бывает очень часто. Я, например, пишу учебники по этике, эстетике, поэтике и кибернетике, а мой коллега по президиуму академии только по макраме.

дурист: -  гендерные отличия значения не влияют  ни в шасш ни в эфэр зато мой коллега за 1,5 секунды одной рукой сгибает вчетверо стодолларовую купюру и засовывает за подкладку пиджака пока жена не видит

Армир: - Белка, я помню страшное мгновенье: передо мной явилась ты...
Если ты длинноногая блондинка, неглупая, добрая и заботливая, то я — японский лётчик!
У тебя же извилины в районе головы только в причёске.

Белка: -Сам ты дурак!

Невозраженец: -Я, как писатель-литературовед и одновременно киноман-киновед, напомню Вам, уважаемый Армир, слова  Альфреда Хичкока о том, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше.

рейни: -на этой ветке
настоящий постмодернизм
а надо бы уравнять в правах мусщин и женсщин
атеистов и веробогов
соседей и дальних родственников
каратистов и шахматистов
хороших и плохих
учёных и неграмотных
бузину в огороде и киевского дядьку
покупателей и продавцов
стоматологов и урологов
умных и дурис … остальных
а главное, нацистов и пацифистов
как в сан-франциско городе в стиле диско
и вообще
пришей кобыле хвост

пусть расцветают сто роз и двести лопухов…

Невозраженец: -Излишний эстетизм ведет к гомосексуализму, заявлял один из героев моего хорошего приятеля Ярослава Гашека.

Малава: -Да, примерно так я писала в своём учебнике о нашем мире, созданном богом, но

управляемым дьяволом.

Балансир: -бэ-э-э…

Либерал-патриот: -Уважаемый Балансир, я всегда с удовольствием читаю Ваши замечательные посты, но этот, как и все остальные, я не понял, объясните, пожалуйста, о чём он.

Балансир: -мэ-э-э…

Либерал-патриот: -Большое спасибо, теперь понял! Но не могли бы Вы, уважаемый Балансир, написать то же, но знакомыми всем нам буквами?

Оптимистичный: -Какими буквами не пиши, нам в любом случае кранты. О чём бы мы здесь не спорили.

Пенсионерка: -Мой большой жизненный

опыт показывает

Если в спорах родилась истина

значит, вы плохо предохранялись

И ещё хочу сказать

Толку на форуме от дуриста, как от Ленина

писанины много

а сам труп трупом

Неприятно с Вами общаться

Ничего личного

Либерал-патриот: -Уважаемая пенсионерка, прошу Вас не нападать на  любимого дуриста нашего лучшего модератора глубокоуважаемой Лишенки. Если Вам неприятно с кем-то общаться, то не общайтесь.
Но хочу Вам сказать, как админ, которому по должности положено  лучше всех всё знать, что всё приятное или вредно, или аморально или ведёт к ожирению.
Разве что приятно без последствий там наверху у Самого, когда мы туда попадём. Я и это знаю, мне рассказывали бывалые люди.

Ценный Дроволом: - Господа, предлагаю поговорить о чём либо менее тоскливом, чем вечное потустороннее блаженство. Я, например, человек очень весёлый. Раньше я всё время плакал. Но нашлись добрые люди, успокоили, рассказали пару анекдотов. Теперь я всё время смеюсь.

Лишенка: -Если хотите о смешном, тогда о политике. Во всём виноват наш народ. Но он не всегда виноват. Потому что власть принадлежит народу, а волеизъявление народа принадлежит власти. Если народ не исполняет свой конституционный долг, то власть исполняет супружеский. А надо бы сделать наоборот, но я для этого уже стара, могу лишь на форуме кое-кого забанить в целях перевоспитания и освобождения от рабства.

Армир: -Раньше я считал её борцом за свободу, а теперь вижу, что она не более, чем банщица.  В мужском отделении.

Невозраженец: -Извините, господа, но, в таком случае,  я, пожалуй,  пойду в женское, там почитаю периодику…

куку2: -«Без женщин жить нельзя на свете, нет!» (с)
(Приложение к посту – фото Мерилин Монро в развевающемся белом платье из к/ф «В джазе только девушки»)

Белка: -Моя подруга говорит, что и без мусчин нельзя. Говорит, жить-то надо, а жить не с кем, вот и живёшь с кем попало. От неё ушёл муж, но в запасе был любовник. Хоть и страшная сама, как лошадь в неурожай. А я уверена, что без мушщин можно. Я же вот живу и не обращаю на Армира никакого внимания. Когда он меня не забижает.

Армир: -Я маленьких не трогаю. А Белка состарилась, так и не повзрослев. Она ещё на Известиях оставляла желать много лучшего, а здесь не дотянула и до худшего.

Белка: -Сам такой!

Балансир: -э-э-э-э…

Пенсионерка: - Армир, успокойтесь

Всё проходит, даже старость

Однако есть средство

испытала на себе

Мало будешь знать, не скоро

состаришься

Понимаю, что молодому хочется

новое, а старому то, что в молодости

Что же делать, если

в старину живали деды веселей своих внучат?

Сорри

Мафусаил: -Какая эмоция у девушек! Но мы тоже не олени сохатые! Господа, налейте мне и выпьем за пpекpасных дам и дpугих мифических пеpсонажей! А мифы сильнее их разоблачения. Щас я выложу в музее их  картины. Мифов, не разоблачений. Хоть некоторые придурки туда ходят и распространяют противный запах винегрета, сродни блевотине. Воздух не замечаешь, пока его не испортят. Лично я, чтобы его не чувствовать, пью в счёт 2018-го года.
А что творится на форуме?! Наш админ думает, что он в доме хозяин, а на самом деле он в банде пахан! Шерше ля пахан! Партайгенацвале! Оказался наш отец не отцом, а сукою! Он управляет форумом, как рыба течением реки!
И модераторы ему под стать! Хоть подонки меня не любят, но я имел их всех. В виду, я имею в виду. Они хотят переложить с больной головы на квадратную и заставить меня уйти, но хрен им! Пусть говорят! Не верю я  в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. И не поправляйте меня! Говорить о других плохо – это грех, но не ошибка. Легче научить лошадь плавать на спине, чем убедить их в их неправоте. Я – не они, я с первого поста могу отличить плохого человека от очень плохого. Они явно не читали романов Пикассо, пьес Шагала и поэм Модильяни, а я читал и знаю, что когда отклонение становится нормой, норма становится отклонением! Они меня считают ненормальным! Мне общаться с такой публикой, это всё равно, что пить желудевый кофе и обниматься в перчатках! Человек - это только звучит гордо! В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов! Не быть им в гавани, не выйти в плаванье! Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего! Скажи мне кто твой друг – и оба вон отсюда! Осталось только уговорить принцессу, как говорил Ходжа Насреддин.

Если я и уйду, то только на барбеки и шашлыкю. Только позже, сейчас не могу, нога в гипсе. Свалился кирпич на голову, вот нога и поломалась. Но  я не растерялся и потерял сознание.
А впрочем, если закрою кран своего красноречия и уйду нах, не поминайте лохом!

Мафусаил

Ценный Дроволом: - Если в кране нет воды — это подъемный кран.
А после потопа – хоть мы!

Новис: -Дорогой Мафусаил, Вы же знаете как я Вас уважаю, а в глубине души даже нежно люблю, но за Вашу мизантропию и наезды на руководство форума я Вас забанил.
Когда снимете гипс, вернётесь.
Всего Вам хорошего.

рейни: -я бы никого и никогда не банила
даже мафусаила
несмотря на его нецензурное
выражение лица
будто он едет в такси
и всё время
смотрит на счётчик
он явно переутомился
я назначила бы ему  курс релаксации
для чего надо
показывать ему картины
включать аудиозаписи голосов птиц
бурные аплодисменты форумчан
видеозаписи шуршания денег

пусть расцветают сто роз и двести лопухов…

Балансир: тыр-пыр…

Малава: -Согласна с Балансиром, мне о буддизме много рассказывала Рейни и я знаю, что только тогда, когда ты понимаешь, что ты никто, ты начинаешь становиться личностью.
Как Мафусаил…

Пенсионерка: - А Фрейд говорил

иногда банан во сне обозначает

только банан

Вашими бы устами, Балансир,  да помолчать

Вы слишком многословны и

словоблудны

Ничего личного

куку2 показывает Балансиру картинку с надписью «Жопа, вид спереди»

дурист: -для человека которым владеет квазиреалистическая утопия не существует объективных обстоятельств способных покачнуть его виртуальное мировоззрение для него экзистенциальная культура шасш и  эфэр не естественна в природном или естественном порядке не укоренена а является созданием самого человека и искусственна

Толкач: -дурист, Фрейд писал, что с того момента когда человек начинает задумываться о смысле жизни его уже можно считать больным.

Невозраженец: -Действительно, жизнь коротка, а моё искусство долго. Давеча мы с моими самыми талантливыми учениками  Д.Быковым, В.Пелевиным и В.Сорокиным в музее имени Мафусаила обнаружили доселе неизвестную любовницу Пушкина, чем внесли огромный вклад в сокровищницу мировой культуры.

дурист: -друзья я тоже хочу внести свой огромный и весомый вклад в форумы шасш и эфэр поэтому я покину вас ненадолго у меня что-то в животе закрутило скоро вернусь а вы пока подумайте мне мой вклад  оставить в сортире или как обычно я делаю принести сюда

Либерал-патриот: -Уважаемый дурист, я, благодаря Вашим последним словам увидел, наконец, сколько ещё не сделано на нашем любимом форуме.
А сколько ещё предстоит не сделать...

Занавес

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Ich bin: пьесы