Ich bin: пьесы
______________________________________________________________________________________________________
Протокол собрания пользователей форума имени либерал-патриота.
Председательствует САМ во главе президиума.
Либерал-патриот (ЛП): -Уважаемые коллеги либералы с патриотами, а также консерваторы, национал-, социал- и прочие демократы и, куда без них, коммики и гомики! Братья и сёстры, обращаюсь я к вам, друзья мои, и предлагаю всей душой проникнуться важностью политического момента.
Мы с вами должны… нет, просто обязаны выбрать модератора раздела ребусов нашего родного форума. В качестве почётного гостя у нас присутствует знаменитый ребусник в пикейном жилете из вольного города Черноморска старик Трубицкий-Синицкий. Поприветствуем его, господа!
(Слышатся вялые аплодисменты. Несколько человек пару раз лениво хлопают в ладони, ЛП уважительно, но от души хлопает по плечу сидящего в президиуме Трубицкого-Синицкого, тот валится со стула, но выбежавшая из-за кулис его дочка от морганатического брака Зося водворяет старика обратно на стул)
Кроме него, у нас присутствует большое количество гостей из дружеских и не очень форумов в качестве наблюдателей с правом критиканского и совещательного голоса.
Мы все крайне огорчены, а некоторые даже тронуты смертью ЕЖового форума, но нельзя не видеть, что с каждым днём наш форум идёт по его стопам, становится всё краше, что, с одной стороны, не может не радовать, а с другой показывает, что отступать нам некуда. Поэтому, только вперёд, в раздел ребусов!
Голос из зала: - Разрешите вас перебить?
ЛП: - Пожалуйста.
(На сцену из зала взбегает, как всегда, пьяный в дымину Глист и пытается кочергой перебить весь президиум. Подоспевшие либералы отбирают у него кочергу с обещанием отдать её после собрания)
ЛП (почёсывая ушибленное Глистом темечко): -Господа! Кому неинтересно, тот может выйти. Мы никого не держим. Но ничьи аккаунты не удалять и закройте там двери на ключ, чтобы никто не сбежал. Наш принцип – всех впускать и никого не выпускать ! Демократия должна быть для всех!.. Я продолжу. У нас много нерешенных вопросов, главный из которых – это отсутствие модератора в разделе ребусов. Я уверен, мы выдвинем из нашей среды достойного члена.
Голос из зала: -Протестую!
ЛП: -Слово предоставляется человеку из 8-го ряда. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите против чего или кого Вы протестуете.
(Человек из 8-го ряда гасит сигарету о макушку безоружного Глиста, выходит на сцену, долго откашливается, сплёвывает коричневую слюну старого курильщика и начинает речь.).
Я протестую против среды. А зовут меня Пятница. Я делегат от общественности необитаемого острова. Выдвинут Робинзоном Крузо единогласно. Предлагаю на должность модератора свою кандидатуру, как опытного в этом деле специалиста, но прошу дать мне самоотвод, так как я, не будучи евреем, но юдофилом, по субботам не работаю по религиозным соображениям.
Индепендент: -Так это же Нончег! Всё совпадает – курение, острова, опыт модератора, юдофильство…
ЛП: -У вас все, уважаемый Пятница?
Пятница: -Все.
ЛП: -Тогда можете садиться на место.
Пятница: -Но я еще хотел сказать...
ЛП: -Вы исчерпали своё время на выступление и я лишаю вас слова! Говорите!
Пятница: -Хех! Вот теперь все (идет на место).
Председатель. Пока подготовится следующий выступающий, прошу голосовать за предложение Пятницы.
Рэйнидэй: -Надо выбрать счетчика!
ЛП: -Замечательное замечание, как я сам не догадался?!
Рэйнидэй: -Я бы предложила бухгалтера, если такой есть в зале.
Новис: -Есть такой бухгалтер!
ЛП: -Бухгалтер – это, конечно, хорошо, но счетчик должен прежде всего быть честным человеком. Вот я тут сам с собой посоветовался и решил предложить на должность счетчика нашего главного кулинара Толмача. Ему-то уж точно нет никакого смысла недовкладывать в виртуале.
Уважаемый Толмач, посчитайте, кто за предложение депутата Пятницы...
Толмач: -Считать вслух или про себя?
ЛП: -Давайте про себя.
Толмач: -Про себя так скажу: я считаю, что все форумчане с излишним весом должны придерживаться овощной диеты и раздельного питания ...
ЛП: -И это архиправильно! А тех, кто хочет урвать от форумного пирога, давно пора посадить на диету и ограничить им количество постов на форуме и увеличить количество постов в реале... Но это вопрос особый... Мы к нему еще вернемся, а вы пока просто посчитайте, кто «за».
Толмач: -Сейчас принесут компутер!
(По рядам передают бухгалтерские счеты)
ЛП: -Господа, что-то у нас неладно с организацией, мы до сих пор не можем выбрать модератора раздела ребусов. У нас еще осталось много разных вопросов, а мы еще не решили главного. Уважаемый счетчик, Вы посчитали, наконец, кто «за»?
Толмач: -Еще чуть-чуть осталось!
ЛП: -Хорошо, тогда, если у кого-то есть какие-нибудь вопросы, прошу высказываться, но не превышая регламента.
Белка: -Позвольте мне? Мы, женщины, очень хотим...
ЛП: -Извините, но Ваше время истекло. Кто следующий?
Северянин: -От имени отмороженных...
ЛП: -Прошу прощения, но и Ваше время истекло. Да и наш счетчик уже, кажется, готов. Уважаемый Толмач, Вы посчитали, наконец, кто «за»?
Толмач: -Посчитал... Умаялся... Легче приготовить узбекский плов с морской капустой и с авокадо в аэрогриле…
ЛП: -Ну, и сколько у нас «за»?
Толмач: -По уточненным данным «за» проголосовало два-три человека.
ЛП: -А против?
Толмач: -Щас посчитаю (начинает стучать костяшками счетов).
ЛП: -Господа! Ко мне поступили записки с просьбами, пока счетчик закончит работу, сделать перерыв на чтение свежих статей в ЕЖе. Варвара предлагает три минуты, а комендант нашего заведения Левел предлагает час.
Веселая: -Три минуты вполне достаточно.
ЛП: -Я с Вами согласен. Проходит предложение коменданта Левела. Объявляется комендантский час! Мы продолжим собрание после перерыва.
Занавес