НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » геометрия русской культуры

геометрия русской культуры

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://s017.radikal.ru/i415/1204/34/a80c8e8ab874.jpg

в центре большинство, по краям отщепенцы, отщепенцы разные
единственное, что их (нас, отщепенцев) объединяет - они отличаются от большинства

у большинства есть центр, куда все стремится
даже если отщепенцы объединятся - они все равно образуют фигуру с явно выраженным центром,
воспроизведут геометрию большинства

короче - пустое все
сейчас большинство с помощью телевизора  по-четче артикулирует свои заповеди и ... ничего хорошего для нас не светит

Отредактировано Кент (20-04-2012 03:25:05)

+2

2

Кент написал(а):

ничего хорошего для нас не светит

Ну, расстреливать не будут и уже хорошо. :flag:

0

3

Лишенка написал(а):

Ну, расстреливать не будут и уже хорошо. :flag:

нет конечно

просто отпадет охота говорить "мы", "наша страна", и т.д.
выходить на митинги
заниматься политикой
вообще - любой общественно-значимой деятельностью

одно дело - нести культуру в массы,   
совсем другое - защищать свой огород от набегов иноверцев 
хотя массы = иноверцы, и всегда такими и были

+2

4

Кент написал(а):

просто отпадет охота говорить "мы", "наша страна", и т.д.
выходить на митинги
заниматься политикой
вообще - любой общественно-значимой деятельностью

Вы прям с Шушариным в одну дуду  http://shusharin.livejournal.com/1276232.html

:flag:

0

5

не совсем

с чего бы это вдруг все побежали закон против гомосексуалистов принимать
при том, что проблема эта на 1000-м месте,
а многие из активистов с живым гомиком и рядом ни разу не стояли?

0

6

Кент написал(а):

не совсем
с чего бы это вдруг все побежали закон против гомосексуалистов принимать
при том, что проблема эта на 1000-м месте,
а многие из активистов с живым гомиком и рядом ни разу не стояли?

Шушарин не о всех, а об отдельном отщепенце. :flag:
А все побежали, потому, что все побежали... Они не о гомиках думали, а о себе, подавляющем большинстве, чтобы из него не выпасть...

0

7

да, но до этого-то не бежали
а все дяденек из центра слушали

Путин, между прочим, про гомиков ничего не говорил
не настолько ограниченный
это они уже без него бегут
и против Пусси Риот тоже без него

"Нет на свете такого препятствия, которое могло бы остановить многочисленное стадо антилоп гну, несущееся с невероятным ревом и поднимающее вверх столбы красной пыли навстречу дождю, в край зеленой травы. Путь их тернист и опасен. Преодолевая холмы и форсируя быстрые реки, они становятся легкой добычей хищников, а зачастую погибают под копытами своих же собратьев"

я вычеркиваю себя из списков собратьев, не хочу под копыта

+2

8

Кент написал(а):

и против Пусси Риот тоже без него

Вот тут как раз именно он сажает. НЕ сограждане, а он. Сограждане подтянулись, когда увидели, что главный хочет.
Сограждане девок из храма выставили и успокоились на этом, а уж после ролика в сети государство(Путин) начали их ловить. :dontknow:

+1

9

Лишенка написал(а):

Вот тут как раз именно он сажает. НЕ сограждане, а он. Сограждане подтянулись, когда увидели, что главный хочет.
Сограждане девок из храма выставили и успокоились на этом, а уж после ролика в сети государство(Путин) начали их ловить. :dontknow:

я не слышал, чтобы он на этот счет что-то говорил, даже мимикой
нафига ему еще 2-е политзаключенных?

это кто-то помельче
впрочем, не знаю

0

10

Кент написал(а):

это кто-то помельче
впрочем, не знаю

была нэкрасивая спецоперация капкова (нынешний муж собчак, восходящий политтехнолог) увы, и пусси райот и война - его не то, чтобы рук, но его санкций дело.
и он обещал прикрыть.
а закрыли бешеные менты.
а потом и путин в.в. обязал кирилла высказаться.
запутанная и отвратительная история.

одно ясно - какие бы они не были - девушки не должны сидеть. ни нравственных, ни уголовных законов для них - нет.

+2

11

Кент написал(а):

А зачем ему говорить-то? Он бы только сказал, что безобразие и фсё! Сразу девок в укупорку...
Сегодня он уж точно знает, что девчонки сидят, два месяца уж как все об этом долдонят... И ничего, молчит в тряпочку...

+2

12

космонавт написал(а):

а потом и путин в.в. обязал кирилла высказаться.
запутанная и отвратительная история.

Именно, что ПУТИН и ОБЯЗАЛ, сам Патриарх не хотел явно, да и церковная охрана не собиралась их задерживать и сдавать в ментовку.
А Капков или Не Капков, это дело десятое...

Отредактировано Лишенка (20-04-2012 04:52:40)

+2

13

Капкову надо было замылить протесты, он исполнил. Причем исполнил хорошо, никто не обсуждает нелегитимность Путина, все лаются про пуссек.

+2

14

да.
и делать - что? я для себя решил - что делать, что и делаю. а дальше - видно будет.

+1

15

космонавт написал(а):

и делать - что? я для себя решил - что делать, что и делаю. а дальше - видно будет.

Это ж каждый для себя сам решает... Тут советчиков быть не может. ;)

+1

16

Лишенка написал(а):

А зачем ему говорить-то? Он бы только сказал, что безобразие и фсё! Сразу девок в укупорку...
Сегодня он уж точно знает, что девчонки сидят, два месяца уж как все об этом долдонят... И ничего, молчит в тряпочку...

убедили, девок сверху подсунули для оживления
протеста против протеста

+2

17

космонавт написал(а):

да.

изредка смотреть телевизор, чтобы следить, куда бежит толпа и вовремя увернуться
скажем, если завтра всю музыку, кроме попсы и классики до 20 века признают
оскорблением чувств верующих или неуважением интересов большинства
или еще чем -
лучше бы имхо не попадаться на глаза

а так - ничего страшного

Отредактировано Кент (20-04-2012 07:11:27)

+2

18

Кент написал(а):

а так - ничего страшного

Подполье, а так ничего вроде... :flag:

+1

19

Кент написал(а):

лучше бы имхо не попадаться на глаза

Лишенка написал(а):

Подполье, а так ничего вроде...

скромно и тихо, на даче, на канарах...

0

20

космонавт написал(а):

на канарах...

Какие канары? Мы тут в России. :flag:

0

21

Лишенка написал(а):

Подполье, а так ничего вроде... :flag:

я - за детей и за интересы России во всем мире, аминь!

+1

22

Кент написал(а):

Слава начальству! :hobo:

+1

23

Кент написал(а):

Молодец! Вот и Путин мыслит также. Хорошо, когда интересы начальства сливаются с интересами народа.

0

24

kenig написал(а):

Кент написал(а):
Молодец! Вот и Путин мыслит также. Хорошо, когда интересы начальства сливаются с интересами народа.

нет-нет, тов Kenig
большинство - само по себе, Путин сам по себе
и его тоже могут затоптать

новый-старый игрок - агрессивно-послушное большинство во главе с телевизором

+1

25

Кент написал(а):

большинство - само по себе, Путин сам по себе

Так оно и выглядет. :-(

0

26

а есть еще мультикультурализм
и даже устойчивое словосочетание "мультикультурализ провалился"

конечно, его объясняют другим словосочетанием - "понаехали тут"
но не факт, что "понаехали тут" - единственная причина (по мне так вообще не факт)
и с другой стороны - россияне тоже понаехали

ps это я так, чтобы тема ушла в архив небытия на мажорной ноте

+2

27

Кент написал(а):

но не факт, что "понаехали тут" - единственная причина (по мне так вообще не факт)

Тут согласна. :flag:

+1

28

Кент написал(а):

а есть еще мультикультурализм и даже устойчивое словосочетание "мультикультурализ провалился"
            конечно, его объясняют другим словосочетанием - "понаехали тут" но не факт, что "понаехали тут" - единственная причина (по мне так вообще не факт) и с другой стороны - россияне тоже понаехали

Попробовала пробраться.
Не уверена, что правильно поняла.

1. Вы имеете ввиду, что считают, что мультикультуризм, якобы, провалился из-за того, что "понаехали тут", но Вы не уверены, что это единственная причина?
Так о мультикультуризме в его новом издании и заговорили именно потому, что "понаехали тут", и надо было внести оптимистические настроения в драматическую ситуацию. Но привнесенный оптимизм не помог реальным участникам процесса, и тогда грустно признались, что "мультикультуризм провалился". Имеется ввиду концепция, на которую надеялись(или делали вид) власти и которую поначалу поддерживали некоторые наивные граждане. (я имею ввиду западную Европу)
2. А что касается россиян, которые все время куда-то понаезжают, то я не поняла, почему "с другой стороны"?
Разве это что-то меняет в принципе?

0

29

Realistka написал(а):

1. Вы имеете ввиду, что считают, что мультикультуризм, якобы, провалился из-за того, что "понаехали тут", но Вы не уверены, что это единственная причина?
Так о мультикультуризме в его новом издании и заговорили именно потому, что "понаехали тут", и надо было внести оптимистические настроения в драматическую ситуацию. Но привнесенный оптимизм не помог реальным участникам процесса, и тогда грустно признались, что "мультикультуризм провалился". Имеется ввиду концепция, на которую надеялись(или делали вид) власти и которую поначалу поддерживали некоторые наивные граждане. (я имею ввиду западную Европу)
2. А что касается россиян, которые все время куда-то понаезжают, то я не поняла, почему "с другой стороны"?
Разве это что-то меняет в принципе?

я за то, что мультикультурализм существует!
и в России тоже

там он якобы из-за того, что понаехали тут, ну так и в России тоже понаехали
а что провалился, так нам до этого провала еще как до Луны,
остановимся пораньше и все

+1

30

Кент написал(а):

я за то, что мультикультурализм существует! и в России тоже

Мульти-культи, так его у нас называют.
Тут тоже кое-где как бы существует. В некоторых кварталах Берлина, к примеру.
Где по соседству живут социальщики разных культур.
А даже в Кёльне, одном из самых демократических городов Германии, существуют всякие-разные гетто.
А уж кто видел Антверпен, тот оптимистом точно не станет...
Такова жизнь.

Вообще-то, все зависит от того, кто понаехал.
Если понаехали специалисты, кот. работают в местных фирмах, так и мультикультуризма не надо - все и так тихо и прилично, и никаких проблем не возникает.
Кому какое дело, как глубоко я интегрирована, если я никому не мешаю, а только, наоборот, способствую?

У нас в Дюссельдорфе полно японцев - они работают в японских же фирмах. Прuезжают на какое-то время, с семьями.
Так они ни фига не интегрируются, не знают языка; их дети учатся в японских школах, ходят в японские детсады, они едят в японских ресторанах и покупают японские товары в японских магазинах.
В транспорте ведут себя очень тихо и прилично. А что еще местным надо? Все к ним хорошо относятся, с японцами все ок.
Мы как-то в парке гуляли с внуком, рядом японские мамаши с детьми организовали пикник.
Так внук к ним прибился, они его угощали, а он с удовольствием эту еду ел, за девчонками японскими гонялся - а они страшно смеялись. Короче, гармония полнейшая.
Попробуйте с арабскими мамашами найти контакт, даже если они что-то понимают по-немецки.

Так что, никакие искусственные концепции не нужны на самом деле.
Люди (кадры) решают все! :flag:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » геометрия русской культуры