НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » кто виноват, что делать, и далее по списку

кто виноват, что делать, и далее по списку

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

InTheBalance написал(а):

я не буду

Ага, спасибо!

0

62

космонавт написал(а):

какие фаши токазаттельстфа?

в телевизоре:
мы не любим Америку
эстонцы не любят русских
поляки не любят русских
европарламент не любит русских
ЕСПЧ не любит
мы им - мюнхенскую речь

история нелюбви

0

63

kenig написал(а):

"Пение жонглеров" - смотря что понимает

жонглеры - это свита рыцаря-менезингера-трубадура.
как ни странно, само занятие жонглированием -это чуть более позднее явление, чем сами жонглеры.
строго говоря, менезингер должен петь в замке ("искусство элитарное"), а жонглеры - на площади, на ярмарке ("поп-культура"). но часто это смешивалось.

так что бродячий цирк - это жонглеры, потерявшие своего менезингера.

+1

64

Кент написал(а):

в телевизоре:
мы не любим Америку
эстонцы не любят русских
поляки не любят русских
европарламент не любит русских
ЕСПЧ не любит
мы им - мюнхенскую речь

так это не люди. это же манекены всякую всячину несут.

0

65

кстати, вот,
сам я не смотрел
да и читать не обязательно,
ну просто - большинство вышучивает бюрократов
и этих тоже затопчут
на что рассчитывает РПЦ не понимаю - у них что, память отшибло?

"Канал же НТВ устроил «Прямую линию общения с народом» Аллы Пугачевой и Максима Галкина, организовав по примеру «Прямой линии» Путина телемосты с городами России, ближнего и дальнего зарубежья, пустив бегущей строкой вопросы телезрителей и определив в качестве ведущих этого шоу лучших политических журналистов канала. Из сетки воскресного вечера вылетели сразу несколько фирменных программ НТВ, включая «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым, причем Такменев, открывая «Прямую линию», сказал определенно: «Сегодня никакой цензуры».

Народ и журналистов, участвовавших в «Прямой линии» Пугачевой и Галкина, интересовало все: от того, как часто звездная чета занимается сексом и какими именами называет друг друга в моменты интимной близости, до их отношения к закону о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии и скандалу с Pussy Riot.

Напоследок, в соответствии с канонами «Прямых линий» Путина, припасли энтэвэшники и свою «девочку» с просьбой о платье, «как у принцессы». Ею оказалась 80-летняя бабушка, признавшаяся Примадонне, что у нее никогда не было французских духов, и попросившая их в подарок, что та, само собой, тут же и пообещала.

Впрочем, канон претерпел и некоторые метаморфозы — так, в ходе общения Путина с народом никогда не пел Борис Моисеев. А здесь спел. Канон затрещал по швам — серьезный, державного масштаба, формат трансформировался в пародию и балаган, где с удовольствием поучаствовали как непосредственные герои, так и зрители, и журналисты, которых до печенок достала звериная серьезность официозного ТВ. А плашка «Прямая трансляция», сопровождавшая записную программу, выглядела насмешкой над имитационными прямыми эфирами, которые с начала нулевых заменили подлинное живое ТВ (хотя «Прямые линии» Путина и идут живьем, сути это не меняет: отрепетированные вопросы в исполнении специально подобранного народа превращают действо в имитацию непосредственного общения лидера с нацией)."

+1

66

космонавт написал(а):

так это не люди. это же манекены всякую всячину несут.

люди, просто другой культуры
и их большинство

иногда кажутся манекенами
иногда раздражают,
иногда злят

0

67

Кент написал(а):

люди, просто другой культуры
и их большинство
иногда кажутся манекенами
иногда раздражают,
иногда злят

я вот что имел в виду:
как можно "любить" или "не любить" что-то, по поводу чего у них нет никакого опыта.
их любовь/не любовь не из их опыта, а из телевизора и народно-фольклорного бреда.
кстати, народно-фольклорный бред - очень по своему интересный жанр, но к любви отношения не имеющий.

есть, правда, люди, пожившие в сасш и не полюбившие эту страну - но это совсем другая история.

+2

68

albor написал(а):

А вам известно, что римская республика загнулась, как только в ней весь ager publicus, находящийся во владении граждан, стал их собственностью? Кстати, те римляне были более последовательны, хоть и не знали такого понятия, там это проще формулировалось: попал в их распоряжение, но зато налогом эти земли не облагались. Полная собственность.

Я знаю, что Вы противник частной собственности и стороннник кооперативов(колхозов)  :flag:

0

69

космонавт написал(а):

я вот что имел в виду:
как можно "любить" или "не любить" что-то, по поводу чего у них нет никакого опыта.
их любовь/не любовь не из их опыта, а из телевизора и народно-фольклорного бреда.
кстати, народно-фольклорный бред - очень по своему интересный жанр, но к любви отношения не имеющий.

есть, правда, люди, пожившие в сасш и не полюбившие эту страну - но это совсем другая история.

да какой еще-то опыт нужен - историю в школе проходим, живем рядом, многие ездили, кино смотрим, вещи носим, новости слушаем 
хватило бы и 1/1000 даже 1/100000000
чтобы понять - моё, не моё

0

70

Кент написал(а):

да какой еще-то опыт нужен - историю в школе проходим, живем рядом, многие ездили, кино смотрим, вещи носим, новости слушаем

где опыт?
опыт смотрения телевизора или разговоров - не опыт жизни.

оценка высказываемая таким человеком есть оценка фантомов.

+2

71

космонавт написал(а):

опыт смотрения телевизора или разговоров - не опыт жизни.

:cool:  :love:
Рабинович напел...(с)

+1

72

Кент написал(а):

хватило бы и 1/1000 даже 1/100000000
чтобы понять - моё, не моё

"мое - не мое" не есть основание для ненависти. повторюсь: а ЧТО ненавидеть? фантом, сложившийся из книжек и телевизора? это все равно, что ненавидеть анну каренину или бармалея.

+2

73

космонавт написал(а):

"мое - не мое" не есть основание для ненависти. повторюсь: а ЧТО ненавидеть? фантом, сложившийся из книжек и телевизора? это все равно, что ненавидеть анну каренину или бармалея.

да причем здесь
у Вас есть ненависть к героическому народу Северной Кореи - нет
но Вы смогли жить по их правилам - тоже нет

и ехать, чтобы понять второе, вовсе не обязательно
так все ясно

+1

74

Кент написал(а):

Правила жизни в концлагере отличаются от правил жизни на свободе, но люди одной и той же культуры жили, реально, жили и в лагере и на свободе.
Нет никаких резонов считать людей живущих в концлагере принадлежащими к другой культуре, чем те, что живут на свободе.

:dontknow:

+1

75

Лишенка написал(а):

Я знаю, что Вы противник частной собственности и стороннник кооперативов(колхозов)

А вот путать не надо божий дар с яичницей. Ибо сказано (мной): "Проверить, с чем именно мы сталкиваемся, с коактацией или кооперацией, достаточно просто: из кооперации всегда можно свободно выйти, из коактации же - либо никогда, либо выход из нее сопряжен с преодолением внешнего насилия, обеспечивающего эту коактацию."

А Львом Тихомировым:

..солидарность (а следовательно, и кооперация) не только возможна между людьми независимыми и свободными, обладающими всеми правами собственности и свободы действия, а, в сущности, иначе и не мыслима. Принудительная солидарность уже не есть солидарность. Особенность социализма и состоит в неверии в свободную солидарность, в мысли, будто бы солидарность и кооперация невозможны иначе как при полном коллективизме, который бы совершенно подавил индивидуализм.

Думаете, при большевиках сказано? Неа, аккурат за десять лет до февральской революции сказано.

+2

76

Кент написал(а):

да причем здесь
и ехать, чтобы понять второе, вовсе не обязательно
так все ясно

декларируемые "правила" - никогда исчерпывающе не ясны.
представьте себе такое глубокомысленное рассуждение:
я видел петроград в советском кино. мне много рассказывали про питербург. это делали иванов, петров и сидоров. двое ругали - один хвалил. в учебнике истории я прочел, что все улицы питербурга - прямые.
друг сообщил мне, что путин - из питербурга.

я не знаю, смогу ли я жить по правилам питербурга. какие-то они там....

(написание - намеренное)

(лирика: я знаю людей, которые смогли жить в северной корее.
один - чокнутый на всю голову кореист, я уж думал, что такого типа паганелей больше нет на свете. для него сделали несколько исключений и он смог прожить там 5 лет. без ощущения несчастья.
второй - бизнесмен от таэквондо. русский кореец. очень хорошо себя чувствует)

+1

77

albor написал(а):

А вот путать не надо божий дар с яичницей.

Ну, пошутила я... :flirt:

0

78

космонавт написал(а):

декларируемые "правила" - никогда исчерпывающе не ясны.
представьте себе такое глубокомысленное рассуждение:
я видел петроград в советском кино. мне много рассказывали про питербург. это делали иванов, петров и сидоров. двое ругали - один хвалил. в учебнике истории я прочел, что все улицы питербурга - прямые.
друг сообщил мне, что путин - из питербурга.

я не знаю, смогу ли я жить по правилам питербурга. какие-то они там....

(лирика: я знаю людей, которые смогли жить в северной корее.
один - чокнутый на всю голову кореист, я уж думал, что такого типа паганелей больше нет на свете. для него сделали несколько исключений и он смог прожить там 5 лет. без ощущения несчастья.
второй - бизнесмен от таэквондо. русский кореец. очень хорошо себя чувствует)

Петербург, но Питер
Питер кстати говорится крайне редко, в основном приезжими

и нет тут никакой общей культуры, зато есть всякие субкультуры, о кот много написано
у Веллера хорошая книжка есть
они не антагонистичны, действительно не четко очерчены, размыты, как везде
и общее у них - вне телевизора

вы можете смотреть телевизор не выключая, как фон, жить с ним,
просыпаться и засыпать?
(я про наш советский телевизор, а не про канал Дискавери и т.п.)
я не могу, другая культура

0

79

Кент написал(а):

Петербург, но Питер

я пытался нарочно усилить эффект "осведомленности" :)

0

80

Кент написал(а):

вы можете смотреть телевизор не выключая, как фон, жить с ним,
просыпаться и засыпать?
(я про наш советский телевизор, а не про канал Дискавери и т.п.)
я не могу, другая культура

а кто может?
я российское телевидение, кроме канала "культура" (редко) и тв3 ("Настоящий мистический") не смотрю уже лет 5.

0

81

Кент написал(а):

Питер кстати говорится крайне редко, в основном приезжими

Угу, прям! От рождения так говорю, хоть и родился в Снегиревке.

ЗЫ. Для профанов: это не под Николаевом, а на ул. Маяковского.

+1

82

albor написал(а):

Угу, прям! От рождения так говорю, хоть и родился в Снегиревке.

ЗЫ. Для профанов: это не под Николаевом, а на ул. Маяковского.

знаю, у многих, кого родили в Снегиревке есть проблемы с этим
я, когда с человеком знакомлюсь, сразу спрашиваю - не из Снегиревки ли?

+1

83

космонавт написал(а):

а кто может?
я российское телевидение, кроме канала "культура" (редко) и тв3 ("Настоящий мистический") не смотрю уже лет 5.

да большинство его вообще не выключает
как фон
на кухне, в гостиной, даже засыпают с ним

+1

84

космонавт написал(а):

так что бродячий цирк - это жонглеры, потерявшие своего менезингера.

Спасибо за информацию, не знал про такое.

+1

85

что такое культура - живут себе люди вместе, по своей воле, социум образуют
один говорит А, все послушали - не, не то
другой говорит Б - опять не то
наконец Ж - все: точно, правильно
потом вторая буква - О
и так постепенно, шаг за шагом, пока всё слово не сложится
слово запишут, детям расскажут, на музыку положат
и другое будут искать, тоже подходящее

культура - это полная картина жизни социума и его окрестностей
ключевое слово здесь - полная, отдельно взятые фиги в кармане не в счет

наше дорогое и любимое, несчастное, гонимое и ранимое большинство уже пару букв вписало в свой первый катехизис
и вселило надежду, что на этом оно не остановится

представляете, какой кайф - полная картина мира от российского большинства
не останется никаких вопросов
этот и все похожие форумы придется закрыть, потому что 99% того, что обсуждается - оно (большинство) 
впервые в своей истории безмолвный ((С) Пушкин) народ обретет голос
и громко скажет - ЖО ...

+3

86

космонавт написал(а):

космонавт написал(а):

я вот что имел в виду:

То, что ненавидят фантом, мало что меняет.
Одни ненавидят фантом, другие гос. промывку мозгов отвергают напрочь, а идут в интернет и там находят промывку мозгов по своим потребностям. И чувствуют себя в этой тусовке комфортно.
Своими мозгами думать - удел немногих, но все же человек, думаю, всегда чувствует, что ему ближе, где он себя комфортнее чувствует, что для него неприемлемо или тяжело переносимо.
Не знаю, можно ли назвать эти "мое - не мое" разными культурами, но главное, что суть понятна.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » кто виноват, что делать, и далее по списку