НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..

Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Какие коммуникаци? Кому ?
Кроме своего гипертрофированного "Я" нет ничего.

0

32

Автор прав в том, что на Западе не принято публично делить народ на интеллектуалов, или, скажем, образованный класс, и большинство - людей попроще.

Не могу судить о том, как в США, но в Европе среди самых простых, не отягощенных высшим образованием и интеллектуальной деятельностью людей, полно самостоятельно, по крайней мере, рационально мыслящих людей, прекрасно понимающих свои интересы и готовых за них бороться.
Кроме того, западные интеллектуалы живут в условиях, когда многое уже устроено, возможно, и не так, как им хотелось бы, но так, что жить, в принципе, уже можно.
Так что, у западных интеллектуалов нет общей задачи - сделать жизнь в стране хоть как-то более приемлемой.
У них - разные интересы, и они, в основном, живут жизнью своей тусовки.

+1

33

Realistka написал(а):

Не знаю, как в США, но в Европе среди самых простых, не отягощенных высшим образованием и интеллектуальной деятельностью людей, полно самостоятельно, по крайней мере, рационально мыслящих людей, прекрасно понимающих свои интересы и готовых за них бороться.

И в РФ точно так же.  :flag:

+2

34

Лишенка написал(а):

ПРиведите цитаты этих людей. Не про демократию, а про предмет разговора о том, что большинство англичан или американцев быдло и анчоусы.

Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем. его интеллектуальный уровень поражает. (У. Черчиль)
Г.Маркузе, книга: "Одномерный человек".
Х.Ортега-и-Гасеет, книга: "Восстание масс"
Бертран Рассел "Мало по малу, селективным размножением, врождённые различия между правящим классом и простыми людьми будут расти, пока не достигнут кардинальных отличий родов. Восстание плебеев станет настолько же невероятным, как организация восстания овец против производителя баранины"

+1

35

космонавт написал(а):

Лучший аргумент против демократии

Я не спрашивала про демократию. НЕ СПРАШИВАЛА!!!

+1

36

Лишенка написал(а):

поздно  :'(

+3

37

Realistka написал(а):

делить народ на интеллектуалов, или, скажем, образованный класс, и большинство

толпа и ее отщепенцы
образование тут не причем

в России, в смысле

0

38

Кент написал(а):

толпа и ее отщепенцы
образование тут не причем
в России, в смысле

И везде так.
Про Россию ещё Чехов фсё написал http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/mylife.txt

Отредактировано Лишенка (25-04-2012 09:08:39)

0

39

Лишенка написал(а):

там не про демократию. там про интеллектуальный уровень. прочитайте внимательно.
маркузе и еще раньше фромм - про фашистский характер и одномерного человека, гассет - про восстание плебеев. рассел - ваще конкретен.

+1

40

космонавт написал(а):

там не про демократию. там про интеллектуальный уровень. прочитайте внимательно.
маркузе и еще раньше фромм - про фашистский характер и одномерного человека, гассет - про восстание плебеев. рассел - ваще конкретен.

И про это я не интересовалась. :smoke:

+1

41

Повторю. :(

0

42

Кент написал(а):

а что они сделали-то перед тем как устали

Противостояние масс власти требует немалых душевных усилий (выход их жизненной рутины всегда таков),  как следствие - психологическая усталость про длительном борении.

0

43

Лишенка написал(а):

И везде так.
Про Россию ещё Чехов фсё написал http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/mylife.txt

ну тогда и вовсе про деление на интеллектуалов и большинство - надо завязывать
это - какой-то привязчивый (хотя и не злобный) таракан,
он проникает в моск и всячески там живет

+2

44

Кент написал(а):

это - какой-то привязчивый (хотя и не злобный) таракан,
он проникает в моск и всячески там живет

:cool:  :idea:  :love:

+2

45

Лишенка написал(а):

Повторю. :(

это кому, или "Повторю" - это чье-то имя

+1

46

kenig написал(а):

Противостояние масс власти требует немалых душевных усилий

так, а где они противостояли-то?
там же вообще ничего не было

+1

47

Кент написал(а):

это кому, или "Повторю" - это чье-то имя

:dontknow:
Наверное того самого западного интеллектуала, на которого ссылался Кениг, но имени не назвал и цитату не привел

Отредактировано Лишенка (25-04-2012 09:18:50)

+1

48

Лишенка написал(а):

:dontknow:

я серьезно, не понял - какие коммуникации?
виноват

+1

49

Кент написал(а):

я серьезно, не понял - какие коммуникации?

Наши с Вами тут разговоры.
Каждый про свое, никто не слышит другого, всего -то пять человек, а не получается даже предмет разговора удержать...

Отредактировано Лишенка (25-04-2012 09:20:42)

+1

50

надоедает что-то бесконечное пережевывание  каких-то теорий , взглядов..
а выйдя на улицу, видим территорию торжествующего быдла, с ликующей гопотой в руководстве. Срач на улице, горы мусора на обочинах дорог, непрячущиеся воры в правительстве и вообще, во власти..  Я живу на этой улице, в какой-то мере этими людьми руковожу.. На-до-е-ло.
Как сказал один приятель, ( у меня они разные, этот  имел несколько ходок,  не бакланом) -  у нас уже не страна, у нас  "сучья зона".
Может, у меня депрессия, но мне кажется, он прав.

+3

51

Лишенка написал(а):

Наши с Вами тут разговоры.
Каждый про свое, никто не слышит другого, всего -то пять человек, а не получается даже предмет разговора удержать...

а мне иногда кажется, что я Вас слышу

+2

52

Кент написал(а):

так, а где они противостояли-то? там же вообще ничего не было

Неправда. Там было шестие нескольких тысяч. Там были сборища вокруг голодающих, и не один раз.

0

53

Кент написал(а):

квантовую физику читать не пробовали?

я бы попробовал,
но меня на кафедру не взяли.
и тогда пошел я служить
до камер-юнкера, ой до мнса дослужился годам к 40 - и тут перестройка, дембель... реинкарнация...

0

54

kenig написал(а):

Там было шестие нескольких тысяч. Там были сборища вокруг голодающих, и не один раз.

шествие - это когда приехали, а сборища оч немногочисленные
не от чего уставать

0

55

diogen написал(а):

а выйдя на улицу, видим территорию торжествующего быдла, с ликующей гопотой в руководстве. Срач на улице, горы мусора на обочинах дорог, непрячущиеся воры в правительстве и вообще, во власти..  Я живу на этой улице, в какой-то мере этими людьми руковожу.. На-до-е-ло.
Как сказал один приятель, ( у меня они разные, этот  имел несколько ходок,  не бакланом) -  у нас уже не страна, у нас  "сучья зона".

а я еще дальше пошел - мне уже надоело что "мне надоело"
вышел, так сказать, на новый уровень

+1

56

Лишенка написал(а):

а примеры всё равно хорошие :flag:

+1

57

Кент написал(а):

а мне иногда кажется, что я Вас слышу

вы предмет авоськой ловите,
у тетки отняли

+1

58

Кент написал(а):

толпа и ее отщепенцы образование тут не причем
            в России, в смысле

В статье, как я поняла, речь идет об интеллигенции, к которой как-то грубо и усредненно можно попытаться применить термин "образованный клас".
Можно попытаться назвать этих людей "интеллектуалами".
Во всяком случае, как я поняла из статьи, это не "отщепенцы", в определение которых Вы вкладываете несколько другой смысл.
Ваши "отщепенцы", мне кажется, это фрондеры или диссиденты (пассивные!).

P.S. Если что - поправьте. :flag:

+1

59

InTheBalance написал(а):

вы предмет авоськой ловите,

а что знают рядовые американцы о нашей Пусси Риот (или Райот)?
нет ли там "свободу Анжеле Девис"
или еще чего

0

60

diogen написал(а):

зону ссучили после вов.
ссученные воры и мвдшники (они же нквд - это была тогда одна контора) - единое кодло.
к этому криминально-правоохранительному миру приросли теневики, крышуемые людьми из совадминистрации и компартадминистрации.
им стало тесно в ссср, и ссср сломался.

люди из этого и только этого мира всплывают в рф во власть.
собственно, у других и нет реального интереса стать властью (кроме единичного буковского и еще пары сотен человек на страну) - не надо быть конспирологом, чтобы это увидеть так.

я говорю об этом процессе, с тех пор как только его увидел, года с 80-го.
здесь на форуме и на еже - тоже пробовал.

что делать, чтобы этот поток повернуть в другое русло - не знаю.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..