НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..

Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Realistka написал(а):

Если что - поправьте.

все так
отщепенцы по-моему - все, кто не в толпе
не обязательно фрондеры или диссиденты
просто толпе чтобы почувствовать себя Толпой (с большой буквы) надо постоянно кого-то из себя выкидывать
без особого разбора

+1

62

diogen написал(а):

надоедает что-то бесконечное пережевывание  каких-то теорий , взглядов..

А как уж мне надоедает, и сказать не могу.
Но поскольку я имею для форума как бы пятую графу - живу за границей - то и молчу по этому поводу, пока сил хватает.

А оно как раз, возможно, издалека и лучше видно.
Только об этом лучше молчать - только Вам, диоген, по знакомству.
Знаю, что не выдадите.  :smoke:

+1

63

Кент написал(а):

все так отщепенцы по-моему - все, кто не в толпе не обязательно фрондеры или диссиденты просто толпе чтобы почувствовать себя Толпой (с большой буквы) надо постоянно кого-то из себя выкидывать без особого разбора

А я думала, что Вы того, добровольно.
Хоть и начихать на толпу, а чего ждать? Сам вышел из толпы - сам себя уважаешь. Самому приятно. :flirt:
Короче, я не люблю быть объектом, хотя к героям себя и не причисляю.

+2

64

Кент написал(а):

а что знают рядовые американцы о нашей Пусси Риот (или Райот)?
нет ли там "свободу Анжеле Девис"
или еще чего

среди моих клиентов не знает никто.
вчера был русскоязычный, здесь с 73-го.
ничего на слыхал.
а вот про кириллово шествие - знает.
ему русский ящик показал. и вызвал в этом иудее очередную волну антиправославную, антирусскую и антироссийскую.

а тетки с авоськами здесь не прижились и
вернулись в россию.

+1

65

Кент написал(а):

а мне иногда кажется, что я Вас слышу

Я надеюсь, что так. :flag:

+1

66

да не в быдле даже дело..   Я  как-то ляпнул, а потом все знакомые разнесли : вокруг половина даже не быдла, быдло хоть какой-то интерес  пусть к убогой , но жизни имеет. Значительная часть - это просто гумус, черви какие-то..  с которотким ответом на все вопросы - " а чо ?"
Отцу говоришь , что нельзя доверять пьяному 16-летнему сыну руль , в ответ - " а чо ?! Своих поучи !"
Наверное , действительно, природе необходим биогумус - они вообще долго не живут.

0

67

Realistka написал(а):

Сам вышел из толпы - сам себя уважаешь. Самому приятно.

:cool:  :love:
Об том и статья, что сам вышел, а эти анчоусы остались в толпе, легкий способ уважать себя. :tomato:

0

68

Realistka написал(а):

Короче, я не люблю быть объектом, хотя к героям себя и не причисляю.

"никогда не умел быть первым из всех но я не терплю быть вторым"
а тов Лишенка ругается, что это графомания

я так всё и вижу - большинство и отщепенцы
отщепенцы разные и объединиться им импосибл совершенно
некоторые, некрепкие духом, зовут идти в народ, в большинство,
образовывать, учить, еще что-нибудь
(человеку вообще противоестественно совсем уж против стаи)
и от этого ("в народ") становится только хуже

так и живем, из века в век

+1

69

diogen написал(а):

да не в быдле даже дело..   Я  как-то ляпнул, а потом все знакомые разнесли: вокруг половина даже не быдла, быдло хоть какой-то интерес  пусть к убогой, но жизни имеет. Значительная часть - это просто гумус, черви какие-то..  с которотким ответом на все вопросы - "а чо?"
Отцу говоришь, что нельзя доверять пьяному 16-летнему сыну руль, в ответ - "а чо?! Своих поучи!"
Наверное, действительно, природе необходим биогумус - они вообще долго не живут.

я помню это чувство недоумения.
это был класс 4 и 5.
я вдруг увидел взрослых в нашем дворе намного больше половины такими.
зачем? почему? как мальки или головастики в луже.
потом привык. и забыл.
похожее чувство случается, коргда говоришь чего-нибудь из своей картины мира про то, как можно себе сделать лучше любому, и получаешь в ответ: "нет!"

заповедь:
не помогай, пока тебя не попросили

+1

70

Кент написал(а):

и от этого ("в народ") становится только хуже

так и живем, из века в век

"Кто ответит мне -
        Что за дом такой,
        Почему - во тьме,
        Как барак чумной?
        Свет лампад погас,
        Воздух вылился...
        Али жить у вас
        Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?  - напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл, - мы всегда так живем!

Траву кушаем,
        Век - на щавеле,
        Скисли душами,
        Опрыщавели,
        Да еще вином
        Много тешились, -
        Разоряли дом,
        Дрались, вешались".

"Я коней заморил, - от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал, -
Где поют, а не стонут, где пол не покат".

"О таких домах
        Не слыхали мы,
        Долго жить впотьмах
        Привыкали мы.
        Испокону мы -
        В зле да шепоте,
        Под иконами
        В черной копоти".

+2

71

Лишенка написал(а):

сам вышел, а эти анчоусы остались в толпе, легкий способ уважать себя.

Совсем не лёгкий.
Потому что всегда найдутся такие, кто припомнит вам печальную участь птички из бессмертного тоста...

0

72

InTheBalance написал(а):

а тетки с авоськами здесь не прижились и
вернулись в россию.

Да, вернулась и ни разу не пожалела об этом.
Что наколотыла, то и выпью.
Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого порога. (А. Пушкин)

Отредактировано Лишенка (25-04-2012 10:59:09)

+1

73

Дилетант написал(а):

Совсем не лёгкий.
Потому что всегда найдутся такие, кто припомнит вам печальную участь птички из бессмертного тоста...

Во-первых, я не сильна в тостах.
А во-вторых, мне плевать кто и что скажет. ;)

0

74

Лишенка написал(а):

Да, вернулась и ни разу не пожалела об этом.
Что наколотыла, то и выпью.
Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого порога.

:idea:

+1

75

космонавт написал(а):

Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем. его интеллектуальный уровень поражает. (У. Черчиль)

Если это и аргумент, то вовсе не против демократии, а как раз таки против таких аристократов черчилей, которые воображали, что только им доступно понимание того, "чего хочет народ".
Как и сегодняшние черчили России, утверждающие, что народ России к демократии не готов.

Отредактировано Дилетант (25-04-2012 11:52:56)

0

76

Лишенка написал(а):

Во-первых, я не сильна в тостах.

Птичья стая собралась улетать в тёплые края. Начали спорить, куда лететь, в Ниццу или в Сочи...

"...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:- Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья! Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!"

Отредактировано Дилетант (25-04-2012 11:34:23)

+1

77

Дилетант написал(а):

"...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:- Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья! Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!"

Вот потому и не сильна в тостах. :flag:

+1

78

Дилетант написал(а):

космонавт написал(а):

Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем. его интеллектуальный уровень поражает. (У. Черчиль)

Если это и аргумент, то вовсе не против демократии, а как раз таки против таких аристократов черчилей, которые воображали, что только им доступно понимание того, "чего хочет народ".
Как и сегодняшние черчили России утверждающие, что народ России к демократии не готов.

каждый народ достоин своего  "Черчилля"  с его пониманием демократии, и готовностью народа принять сей нелегкий груз.
Думается, что одним из элементов демократии, является способность индивидуума нести свою долю ответственности за происходящее в стране.
Чего категорически не хочет процентов 90 рашкинского населения.

+2

79

diogen написал(а):

Думается, что одним из элементов демократии, является способность индивидуума нести свою долю ответственности за происходящее в стране.

:cool:
Это чистая правда!
Пока будем делить на себя и быдло, так и останется.

0

80

diogen написал(а):

одним из элементов демократии, является способность индивидуума нести свою долю ответственности за происходящее в стране.

Спросите любого индивида из этих 90% дорогих россиян и тот сильно удивится - А чо, чота происходит!? А чо по телику не говорят!?

Телекратия.

А если серьёзно. Чтобы нести свою долю ответственности тот индивидум должен иметь и свою долю страны.

Отредактировано Дилетант (25-04-2012 13:01:35)

0

81

diogen написал(а):

каждый народ достоин своего  "Черчилля"  с его пониманием демократии, и готовностью народа принять сей нелегкий груз.

Я бы сказал - каждый народ виновен в том, с чем он примирился.
Методы удержания власти нынешним режимом России исключают понятие "готовность народа принять".

+2

82

Меня нельзя назвать интеллигентом...

Потому что я не люблю Булгакова, оперу. Я не москвич и происхождением не из дворян. Я не советская так называемая интеллигенция, которая прослойка - потому что я не прослойка. Меня нельзя назвать интеллигентом потому что я не чаcть российского общества и нахожусь в другой системе измерения.

Я быть может был интеллигентом или приспосабливался быть, смахивал иногда. Если сильно не принюхиваться. Но даже и тогда я думаю что я был крестьянином или охотником - рыбаком, то есть собирателем. Это более дикое социальное существо чем даже крестьянин. Настоящий крестьянин (не то что сформировано советами в виде колхозника и не то, что было рабом у помещика) это самостоятельный человек, живущий от хозяйства. Ну хозяйства у меня не было никогда, только сейчас что-то смешное появляется. И то гнуть спину не охота.

Думаю, что по природе я охотник. Дикарь, живущий от окружающей природы. Только природа теперь это город с интернетом, машинами и дураками. Природа теперь это социум, но замашки остались от далеких предков те же самые - сиди и не высовывайся, жди, когда добыча будет проплывать или проползать мимо. Будь готов. Дураки везде есть и они нуждаются в нас - охотниках. Без них дураки начинают быстро понимать что они дураки. А с нами они думают что они важные птицы, а нам перепадает что с них спадает.

Нет, пожалуй я не охотник. Я скавенджер. А что это такое вам рассказывать не буду. Если сами не знаете, то вам и не надо. Потому что я на вас тогда охочусь. Такие вещи знать надо или на вас всегда кто-то будет охотиться.

http://andreybar.livejournal.com/4312947.html

+1

83

Кент написал(а):

"Повторю" - это чье-то имя

француз?

+1

84

Лишенка написал(а):

сам вышел, а эти анчоусы остались в толпе, легкий способ уважать себя

В моем унитазе живут какие-то вредители.
Они каждый день тырят моих бабочек и подкладывают вместо них какую-то фигню.

http://andy-creomania.livejournal.com/269203.html

+2

85

InTheBalance написал(а):

В моем унитазе живут какие-то вредители.
Они каждый день тырят моих бабочек и подкладывают вместо них какую-то фигню.

К психоаналитку. :flag:

+1

86

Дилетант написал(а):

классика. "кавказская пленница"!

+1

87

Дилетант написал(а):

Я бы сказал - каждый народ виновен в том, с чем он примирился.

"Народ виновен" - можно, конечно, и так выразиться, но звучит это все же странно.
Напоминает высказывания Брехта после восстания рабочих в ГДР (1953г). Что-то типа:
немецкий народ не оправдал доверия немецкого правительства. По-видимому, немецкому правительству следует выбрать себе другой народ.

Я бы сказала так: народ такой, какой есть.
К этому можно относиться по-разному, но если ничего изменить в этом смысле не можешь, то разумнее всего, на мой взгляд, относиться к этому просто, как к данности. :dontknow:

+2

88

Дилетант написал(а):

Как и сегодняшние черчили России, утверждающие, что народ России к демократии не готов.

эээ, я заспорил с Лишенкой по одной причине. она сказала: нет таких западных интеллектуалов, которые так презрительно говориле бы о... кстати - о км? о "народе", о "простом избирателе", о "массовом человеке"?...
я и сказал: были. причем такие, которые в каких-то других отношениях вошли в историю в наилучшем виде.
человек противоречив.
а поношение быдла - не самый великий грех. даже не чревоугодие, не говоря об убийстве и воровстве.
если, конечно, поношение - без особой гордыни.

+2

89

Realistka написал(а):

Я бы сказала так: народ такой, какой есть.

да был бы он, этот "народ". о ком это мы тут разговариваем?

0

90

Кент написал(а):

просто толпе чтобы почувствовать себя Толпой (с большой буквы) надо постоянно кого-то из себя выкидывать без особого разбора

Может, Вы и правы.
Но мне кажется, что это качество совсем не обязательно.
Есть много примеров, когда условная толпа не стремится кого-то из себя "выкидывать" , наоборот, всячески подчеркивает свое единство.
И только, когда появляются в этой толпе диссиденты, с которыми не удается найти компромисс, возникает конфликт с вариантом выталкивания.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..