НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..

Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

космонавт написал(а):

о ком это мы тут разговариваем?

У нас академический спор.
А Вы сразу со своими прикладными интересами :hobo:

+1

92

космонавт написал(а):

Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем. его интеллектуальный уровень поражает. (У. Черчиль)
Г.Маркузе, книга: "Одномерный человек".
Х.Ортега-и-Гасеет, книга: "Восстание масс"
Бертран Рассел "Мало по малу, селективным размножением, врождённые различия между правящим классом и простыми людьми будут расти, пока не достигнут кардинальных отличий родов. Восстание плебеев станет настолько же невероятным, как организация восстания овец против производителя баранины"

Сегодня ни один интеллектуал запада не смеет проповедовать такие теории публично. И это справедливо и правильно!

Есть ли на Западе чудаки проповедующие фашизм? Есть, но руки им не подают в приличном обществе. Если на Западе интеллектуалы рассказывающие, что большинство народа к которому он принадлежит - быдло, конечно, есть, но это маргиналы.
Так развивается история: от рабства и сегрегации к свободе  общего мира.

+1

93

по Гегелю, народ - есть та часть государства, которая не знает, чего она хочет ...   :smoke:

+1

94

Лишенка написал(а):

Сегодня ни один интеллектуал запада не смеет проповедовать такие теории публично. И это справедливо и правильно!
Есть ли на Западе чудаки проповедующие фашизм? Есть, но руки им не подают в приличном обществе. Если на Западе интеллектуалы рассказывающие, что большинство народа к которому он принадлежит - быдло, конечно, есть, но это маргиналы.
Так развивается история: от рабства и сегрегации к свободе  общего мира.

общий мир тогда возможен, когда быдло названо быдлом и получает полагающееся ему место.
и не ходит там, где ходят люди, заключившие общий мир.

+1

95

Realistka написал(а):

по Гегелю, народ - есть та часть государства, которая не знает, чего она хочет ...

ну, не совсем так, но близко к истине. бессознательное государства. отнюдь не население.

0

96

космонавт написал(а):

общий мир тогда возможен, когда быдло названо быдлом и получает полагающееся ему место.

Боже, какое самомнение! :rofl:

0

97

космонавт написал(а):

ну, не совсем так, но близко к истине

Это Вы, голубчик, к Гегелю за уточнениями.
Я только процитировала. :hobo:

+2

98

Лишенка написал(а):

Боже, какое самомнение!

ну, да. не смей сказать дураку - что он дурак, подонку - что он подонок, людоеду - что он людоед, нацисту - что он нацист, жопе - что она жопа, быдлу - что оно быдло.
торжество политкорректности.

+2

99

космонавт написал(а):

Лишенка написал(а):

Есть ли на Западе чудаки проповедующие фашизм? Есть, но руки им не подают в приличном обществе.

не подают, потому что быдлу руки не подают.
и быдло получило полагающееся ему место.
"и не ходит там, где ходят люди, заключившие общий мир"

Лишенка
о чем вы спроите!?
вы же говорите то же самое.
почему вы считаете, что космонавт быдлом называет не тех, о ком вы говорите, что в приличном обществе им руки не подают?!
:tomato:

космонавт написал(а):

ну, да. не смей сказать дураку - что он дурак, подонку - что он подонок, людоеду - что он людоед, нацисту - что он нацист, жопе - что она жопа, быдлу - что оно быдло.

+1

100

космонавт написал(а):

А с чего Вы взяли, что Вы не быдло? А? :D

0

101

InTheBalance написал(а):

почему вы считаете, что космонавт быдлом называет не тех, о ком вы говорите, что в приличном обществе им руки не подают?!

А вот почему

космонавт написал(а):

Кто делит на быдло и не быдло? Сам себя относим к элите, а тех, кто не нравится относим к быдлу?  И чем это лучше Путиных, Сечиных и пр., которые считают себя новыми дворянами?
Как делим-то? по имеющемуся верхнему образованию? По деньгам? КАК?

Отредактировано Лишенка (25-04-2012 14:15:33)

0

102

космонавт написал(а):

ну, да. не смей сказать дураку - что он дурак, подонку - что он подонок, людоеду - что он людоед, нацисту - что он нацист, жопе - что она жопа, быдлу - что оно быдло.торжество политкорректности.

Принцип "жопа есть, а слова нет" должен быть все же переформулирован.
Он должен звучать как-то более политкорректно. :flirt:

+2

103

InTheBalance написал(а):

о чем вы спроите!?
вы же говорите то же самое.

Мы говорим совершенно противоположные вещи.
Не подают руки ЛИЧНО, А не подает руки Б.
Если космонавт хочет, он может подойти к ЧЕЛОВЕКУ, которого он считает быдлом и сказать ему об этом в лицо, разумеется, с риском получить соответствующий ответ. А называть быдлом  кучу людей скопом, за глаза, чтобы самоутвердиться, без риска получить в морду, это  как-то ... хреново.
ЗЫ. элита слиняла. :D

Отредактировано Лишенка (25-04-2012 14:31:00)

0

104

Лишенка написал(а):

А с чего Вы взяли, что Вы не быдло? А?

а я никого не спрашиваю.

0

105

Realistka написал(а):

Принцип "жопа есть, а слова нет" должен быть все же переформулирован.
Он должен звучать как-то более политкорректно

там, вроде, было так: жопа - есть, а слова - нет.

я предлагаю версию: быдло - есть, а слова - нет.

0

106

космонавт написал(а):

а я никого не спрашиваю.

И что? Те, кого ВЫ называете быдлом, тоже Вас не спрашивают. :dontknow:

0

107

Лишенка написал(а):

И что? Те, кого ВЫ называете быдлом, тоже Вас не спрашивают

и замечательно. еще бы они меня спрашивали.

0

108

Лишенка написал(а):

Кто делит на быдло и не быдло? Сам себя относим к элите, а тех, кто не нравится относим к быдлу?  И чем это лучше Путиных, Сечиных и пр., которые считают себя новыми дворянами?
Как делим-то? по имеющемуся верхнему образованию? По деньгам? КАК?

а как вы узнаете, что этому типу (быдлу?) руку подавать не надо?

+1

109

InTheBalance написал(а):

я думаю, по походке.

0

110

InTheBalance написал(а):

По делам их узнаете(с)

0

111

Лишенка написал(а):

По делам их узнаете(с)

и с быдлом - также. и даже - с бабочками.

0

112

Лишенка написал(а):

Мы говорим совершенно противоположные вещи.
Не подают руки ЛИЧНО, А не подает руки Б.
Если космонавт хочет, он может подойти к ЧЕЛОВЕКУ, которого он считает быдлом и сказать ему об этом в лицо, разумеется, с риском получить соответствующий ответ. А называть быдлом  кучу людей скопом, за глаза, чтобы самоутвердиться, без риска получить в морду, это  как-то ... хреново.

нормально говорить, что есть некто, кому я не подам руку, потому что быдлу руку не подают (кстати, в случае бизнес-необходимости.... трудно заранее сказать...)
и ненормально бегать по городу в поисках этого типа, который мне определенно быдло, чтобы сказать ему об этом в лицо.
имхо, конечно :crazy:

представляю себе еще такое.
жду случайной встречи с быдлом, чтобы гне упустить момент и сказать в лицо.
точнее - не представляю!

+1

113

космонавт написал(а):

и с былом - также. и даже - с бабочками.

Ещё раз. Руку не подают лично имярек. ЛИчно в реальности, а быдлом Вы называете ЛЮДЕЙ тут на форуме. НЕизвестно каких, без РИСКА для себя получить по морде.

0

114

InTheBalance написал(а):

нормально говорить, что есть некто, кому я не подам руку, потому что быдлу руку не подают

Для ВАс , видимо, нормально.  Говорить, говорить, говорить.  Тут на форуме. :dontknow:

Как сказано у Стринберга...не помню уже в какой пьесе... "Не много чести в этом  волчьем мире быть овцой, однако, я все же предпочитаю быть скорее овцой, чем волком"

Отредактировано Лишенка (25-04-2012 14:48:21)

0

115

Лишенка написал(а):

По делам их узнаете (с)

точно!
они постоянно жалуются,
что у них вечно из унитаза
кто-то
бабочек ворует и гавно подкладывает...

или вы хотите, чтобы космонавт, вместо того, чтобы трепаться с нами на форуме, бегал за ними по москве, ну, или звонил, и говорил: ты - быдло! ты - быдло!
я - против!

+1

116

Лишенка написал(а):

быдлом Вы называете ЛЮДЕЙ тут на форуме. НЕизвестно каких, без РИСКА для себя получить по морде.

э, нет. кого конкретно?

0

117

Лишенка написал(а):

Для ВАс , видимо, нормально.  Говорить, говорить, говорить.  Тут на форуме

:flag:

InTheBalance
Ёж-админ
Приглашений: 0

Лишенка
Ежиного ума общественная палата

два сапога - пара :glasses:

0

118

InTheBalance написал(а):

или вы хотите, чтобы космонавт, вместо того, чтобы трепаться с нами на форуме, бегал за ними по москве, ну, или звонил, и говорил: ты - быдло! ты - быдло!
я - против!

Я ничего от космонавта не хочу. Меня тошнит от российской "элиты".

0

119

InTheBalance написал(а):

InTheBalance
Ёж-админ
Лишенка
Ежиного ума общественная палата
два сапога - пара

Ну, что ж так убого?  o.O

0

120

Лишенка написал(а):

Как сказано у Стринберга...не помню уже в какой пьесе... "Не много чести в этом  волчьем мире быть овцой, однако, я все же предпочитаю быть скорее овцой, чем волком"

не знаю!
обобщать - так обобщать.
"я все же предпочитаю быть скорее" богом :flirt:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся..