20 октября 1995 года главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев в прямом телеэфире пожал руку военному министру Павлу Грачёву в знак примирения, сняв тем самым обвинения в организации убийства журналиста своего издания и в коррупции.
Фельетонист МК Александр Минкин заявил, говоря о реакции сотрудников редакции на это выступление: «Каждый чувствовал, что его предали, и никто не понимал – зачем». Минкин и карикатурист Алексей Меринов заявили об уходе из газеты. Однако, остались.
Видимо, поняли, зачем это предательство. Умнички…
14 июня 2012 года главный редактор газеты «Новая газета» Дмитрий Муратов пожал руку главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, которого обвинил в угрозе убийством своему сотруднику. Муратов удовлетворился тем, что Бастрыкин назвал свои угрозы «эмоциональным срывом».
Это – предательство журналистов, которые стояли в пикетах у Следственного комитета.
Нормально было бы – подать в суд и не отзывать иска, пока не уволят и не посадят эмо в погонах.
Гусев был сотрудником Краснопресненского РК ВЛКСМ, затем международного отдела ЦК ВЛКСМ, потом возглавил «Московский комсомолец».
Муратов работал в газете «Волжский комсомолец», до ноября 1992 года в газете «Комсомольская правда».
…У попа была собака, он её убил и надпись написал: «У меня был эмоциональный срыв». Журналист, обвинивший попа в убийстве собаки, взял у батюшки благословение.
Вчера у меня тут защищали обязанность Муратова без доказательств обвинять Бастрыкина – мол, народ должен знать своих подлецов. Ну, что, узнал народ? Понял, кто такой Муратов и какова цена его «Новой газете»? Народ продолжит читать «Новую газету»? Продолжит, наверное… Ну, предатель… Зато понятно, зачем предательство – «пить-есть надо»… Пожалуй, даже нет – «милые бранятся, только тешатся»… И сто тысяч человек на стороне одной потешающейся стороны, несколько десятков миллионов – на стороне другой. Вольно ж…
Вот почему митинги белоленточников у меня начинают вызывать сомнения.
Во-первых, это большая ложь – что можно этими митингами изменить что-либо принципиально. Предохранительный клапан – предохраняет, а не изменяет. Митинги с лукавыми лозунгами и лукавыми лидерами укрепляют режим лжи. Побеждает ненасильственный протест против несвободы, а ненасильственная истерика против одной конкретной личности порождает другую, ещё более конкретную и ещё более неприятную личность.
Во-вторых, надувание щёк – грех, грех щёконадувания. Марш полутораста тысяч человек следует называть маршем полутораста тысяч человек, а не маршем миллионов.
В-третьих, уж очень похоже – прежде всего, по цифрам – на посещаемость храмов РПЦ МП. Туда на большие праздники (их двенадцать – скоро митинги будут проходить с такой же частотой) тоже приходит тысяч полтораста. С тем же эффектом «кошачьего наполнителя».
Да, среди этих полутораста тысяч есть какой-то процент хороших добрых верующих. Но они дают себя использовать как используют опилки, чтобы поглотить неприятные запахи от кошки.
Опилки, конечно, думают о себе, что они «соборность», «тело церковное» – а Гундяев и прочие просто козыряют ими в оправдание своих безобразий и казнокрадства. Мы не коррупционеры, мы лидеры крупнейшей церкви мира, у нас полны храмы!!! Государство не просто имеет право, оно обязано нас финансировать, за нами молитвенный марш миллионов.
Ну, конечно, кое-что от этой коррупции они своим опилкам уделяют – можно совершенно бесплатно молиться в храме, спонсированном правительством. Бывают финансовые пирамиды, так и там честнее, люди хотя бы расстаются с живыми деньгами. А тут религиозная пирамида – пожертвовал совестью, предал правду, зато получил возможность общаться с Истиной, не боясь неприятностей. А некоторые ещё и народы начинают учить за казённый счёт – теперь уже и в сетке школьного расписания.
А что и истину, и правду предали те, кто на трибунах и амвонах, – так понятно, зачем предали. Отсюда и выражение: «Жить по понятиям».
У одного Бога всё ни для чего, ни за чем, а просто так. И творение, и любовь, и спасение, и верность нам, опилкам.
ПОНЯТНЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Сообщений 1 страница 30 из 114
Поделиться115-06-2012 01:51:17
Поделиться216-06-2012 01:18:54
у Муратова с Венедиктовым заповедь - защити жизнь сотрудника своего
у Бастрыкина видимо тоже какая-то похожая
это их объединяет
у Путина - не предай
Кротов тоже говорит о предательстве, хотя - в христианстве такой заповеди нету
разные заповеди - разные культуры,
впрочем про разные культуры я уже пытался
Поделиться316-06-2012 03:13:55
Кротов тоже говорит о предательстве, хотя - в христианстве такой заповеди нету
Насчет Кротова.
Не так давно Лишенка принесла на форум запись из блога отца Якова Кротова о милитаристском сознании россиян.
Я написала комментарий к этой записи.
Отец Яков Кротов ответил мне, скажем, очень поверхностно и не очень любезно по сути, но, главное, написал, что будет со мной общаться только при условии выполнения мною условий, изложенных в отдельном документе.
В этом документе перечислены правила написания поста, как должно выглядеть обращение к отцу Якову, каким образом должен заканчиваться комментарий.
Начинаться обращение должно только лишь словами "Уважаемый отец Яков!", а заканчиваться словами "С уважением", затем автор должен сообщить полное реальное имя-отчество и фамилию.
При этом отец Яков отдельно советует прочесть всем, желающим войти с ним в контакт, какую-то информацию о правилах вежливости.
Меня все это поразило до такой степени, что я написала ему о том, что в таком случае наша переписка не состоится, что я считаю себя достаточно вежливым человеком, чтобы не нуждаться в его рекомендациях по вопросу вежливости. При этом обратилась я к нему со словами "при всем моем уважении к Вам, отец Яков..."
Отец Яков объяснил мне в своем ответе, что он вынужден меня забанить, т.к. я не выполнила его правила в точности, и теперь, написал он, "когда я приду в себя", я должна просить у него прощения уже не в ЖЖ, а в письме, отправленном по почте.
Как хотите, а я, кажется понимаю, почему некоторых авторов не хотят печатать, даже если они, иной раз, пишут что-то разумное... 
Поделиться416-06-2012 03:18:21
Как хотите, а я, кажется понимаю, почему некоторых авторов не хотят печатать, даже если они, иной раз, пишут что-то разумное...
Так все же пишут что-то разумное? По мне и за это спасибо. НЕ так много разумных текстов есть в ЖЖ.
Отредактировано Лишенка (16-06-2012 03:25:03)
Поделиться516-06-2012 03:28:23
Так все же пишут что-то разумное? По мне и за это спасибо. НЕ так много разумных текстов есть в ЖЖ.
Упрямство, какое-то странное для человека, пользующегося интернетом, пристрастие к определенному стилю, не может не вести к общей зашоренности, на мой взгляд.
Кроме того, странная для священника манера общения с людьми.
Короче, на меня все это сильно повлияло, и я читаю его тексты теперь с соответствующим чувством.
Поделиться616-06-2012 03:29:53
Кроме того, странная для священника манера общения с людьми.
В интернете нет людей, а есть НИКИ.
Вы ведь это знаете, не так ли?
Поделиться716-06-2012 03:36:09
Меня все это поразило до такой степени
понято
я про мультикультурализм сам себе говорю, чтобы не поражаться ежесекундно несоответствию чужих привычек моим
и не возмущаться
и не комментировать
и вообще - никак не реагировать
Поделиться816-06-2012 03:37:46
В интернете нет людей, а есть НИКИ.
Вот именно.
Зачем нику обращаться столь церемонно к другому нику?
Но если от Вас требуют, чтобы все было не понарошке, а взаправду, то священник должен оставаться священником - пастырем.
Поделиться916-06-2012 03:38:39
разумное
а предательство? Путин с Медведевым тоже про предательство любят поговорить
дескать "не предай" и глазки закатывают
Христос, кот именно что предали - ничего не сказал
Поделиться1016-06-2012 03:44:03
Но если от Вас требуют, чтобы все было не понарошке, а взаправду, то священник должен оставаться священником - пастырем.
Вообще-то он , человек, сам решает, что он должен делать... Мы можем принимать его решение или нет, это уж наша воля на то.
Я не готова обращаться к Якову Кротову по правилам , принятых им, так я и не обращаюсь, а только читаю разумные тексты, которые он пишет. Т.е. Готова терпеть эту его запятую в мозгах. 
Поделиться1116-06-2012 03:45:07
Христос, кот именно что предали - ничего не сказал
Я человек неверующий и мне совершенно все равно чего там сказал Христос. 
Поделиться1216-06-2012 04:01:59
Я человек неверующий и мне совершенно все равно чего там сказал Христос.
я тоже
но чисто математически
если вставить "не предай" придется вычеркнуть все остальные НЕ
что собственно многие и делают
Поделиться1316-06-2012 04:04:39
я тоже
но чисто математически
если вставить "не предай" придется вычеркнуть все остальные НЕ
что собственно многие и делают
Так без всякой математики вся история Христа и Иуды и есть заповедь о предательстве.
Страшнее этого греха и нет ничего.
Поделиться1416-06-2012 04:12:33
Так без всякой математики вся история Христа и Иуды и есть заповедь о предательстве.
Страшнее этого греха и нет ничего.
да даже у последних убийц есть "свои", кот они не предают
и этим фактом собственно как правило и утешаются - дескать я не предал
"не предай" - самая распространенная заповедь убийц, воров и жуликов
ps где-то прочитал, что Медведев Познеру сказал еще - не проси, сами дадут (он дескать ничего не просил)
а ведь слова дьявола
у Христа наоборот - проси и обрящешь
Поделиться1516-06-2012 04:16:49
да даже у последних убийц есть "свои", кот они не предают
Так ведь даже и убийц можно простить по Христу, он же прощает, а вот Иуду и простить нельзя. По Христиаству. 
Поделиться1616-06-2012 04:24:17
Так ведь даже и убийц можно простить по Христу, он же прощает, а вот Иуду и простить нельзя. По Христиаству.
секундочку, про Иуду Христос ничего не сказал
это отсебятина последователей
как и про Петра тоже
а прощение - это же не люди прощают, это из серии про загробную жисть, (для тех, кто интересуется)
а заповеди - про земную
Поделиться1716-06-2012 04:28:41
время такое - общество настолько рассыпалось, что впору каждому, прежде чем чего-то говорить
опубликовать свой собственный список заповедей
"чего нельзя"
Муратов бы раньше сказал, что у него - "сохрани жизнь сотрудника своего"
и вопросов бы не было
Поделиться1816-06-2012 04:32:01
секундочку, про Иуду Христос ничего не сказал
НЕ простил ведь. Хоть бы для загробной жизни, а не простил.
Поделиться1916-06-2012 04:34:36
Муратов бы раньше сказал, что у него - "сохрани жизнь сотрудника своего"
и вопросов бы не было
Были бы вопросы... были бы... Потому, что своему сохрани, а другие журналисты нафиг, теперь можно вывозить в лес любого журналиста где-нибудь в Тмуктараканске... все знают, что НИЧЕГО за это не будет.
Отредактировано Лишенка (16-06-2012 04:39:33)
Поделиться2016-06-2012 07:05:48
Были бы вопросы... были бы... Потому, что своему сохрани, а другие журналисты нафиг, теперь можно вывозить в лес любого журналиста где-нибудь в Тмуктараканске... все знают, что НИЧЕГО за это не будет.
В сущности, ничего в понимании происходящего поступок Муратова не изменил.
Если бы мы с самого начала хорошо подумали, а не, поддавшись первым эмоциям, поразились-возмутились, то не было бы этих обсуждений.
В стране, где экс-президент на каком-то там заседании какой-то псевдопартии за полгода до т.н. всенародных выборов объявляет, что он будет следующим президентом, а теперешний президент - премьер-министром, и это воспринимается, как обычное дело, все может быть.
Проблема для меня только в том, что Муратов перешел определенную черту и должен, по моему мнению, уйти с поста главреда.
Я уже об этом писала, но никакого отклика не получила, поэтому решилась повторить.
Поделиться2116-06-2012 07:10:31
Проблема для меня только в том, что Муратов перешел определенную черту и должен, по моему мнению, уйти с поста главреда.
Да, в том и ужас, что ни он не считает, что перешел черту, ни статусные демократы(см. Венедиктова) не считают так!
Общество аморально всё, целиком, за исключением отщепенцев.
И это ж не сегодня произошло, так что въехали в фашизм(см. Бакушинскую) вполне закономерно и предсказуемо.
Отредактировано Лишенка (16-06-2012 07:15:08)
Поделиться2216-06-2012 07:40:35
мне кажется, это позиция врага народа, не так ли тов. берия?
Поделиться2316-06-2012 07:44:04
В сущности, ничего в понимании происходящего поступок Муратова не изменил.
Да, это тот же случай, что и с чулпанхаматовой. Вы, кстати, её понимали... а вот Муратова не слишком...
Тоже самое: своих детей спасаем, на остальных плевать. Спасаем подмахивая власти.
Та же философия: надо уметь так устраиваться, чтобы своим было хорошо.
Отредактировано Лишенка (16-06-2012 07:46:28)
Поделиться2416-06-2012 08:28:25
И это ж не сегодня произошло, так что въехали в фашизм
Я бы сказала, что из общества, где идеология все, или очень многое определяла и ограничивала, россияне попали после известных событий 91-года в общество нравственного вакуума, если так можно сказать.
И вот тогда и были порождены, а, скорее, откормлены те "чудовища", которые только со временем стали отчетливо видны.
А происхождение эти чудовища ведут от криминального совкового подсознания, когда все, что не карается, можно; когда беспредел сдерживался гос. насилием; когда моральное осуждение отсутствует, а осуждается лишь тот, кто проявил слабость; когда лицемерие, в том числе и религиозное, становится нормой жизни.
Короче, Россия медленно, но уверенно входила в реальную криминальную жизнь по понятиям.
И незачем, на мой взгляд, искать более сильные определения. Тем более, что фашизм имеет различные характеристики, кот. никак к России не применимы.
Достаточно и того, что жизнь в России криминализирована, и это касается всех ее аспектов.
Это уже приговор.
Поделиться2516-06-2012 08:36:59
Да, это тот же случай, что и с чулпанхаматовой. Вы, кстати, её понимали... а вот Муратова не слишком...
Между актрисой Хаматовой и глав. ред. основного печатного оппозиционного издания страны лежит пропасть.
То, как поступает и как оправдывается Ч. Хаматова - не имеет никакого политического значения, на мой взгляд.
Ее история непомерно раздута, героиня уже поэтому совершает ошибку за ошибкой.
Она - не политик, но ее делают таковой СМИ в поисках сенсации, и, на мой взгляд, это вся возня выглядит жалко.
Другое дело - Д. Муратов, опытный политик и публичный авторитетный человек, возложивший на себя большую ответственность в борьбе за свободную журналистику.
С него и соответствующий спрос.
Поделиться2616-06-2012 09:41:07
Другое дело - Д. Муратов, опытный политик и публичный авторитетный человек
Муратов НЕ политик, а главред газеты, Хаматова столь же публичный человек, как и Муратов, если не больше.
Хаматова влезла в политику, когда стала агитировать за Путина.
Так что разницы между случаем Хаматовой и Муратова не вижу.
Тот же принцип, что и у Путина: своим все, остальным - закон(придумано Муссолини, называется фашизм)
Поделиться2716-06-2012 09:49:02
Так что разницы между случаем Хаматовой и Муратова не вижу.
Ну, не видите и не видuте.
А я вижу.
Что ж тут обсуждать - просто обмен мнениями.

Поделиться2816-06-2012 09:53:12
Тот же принцип, что и у Путина: своим все, остальным - закон(придумано Муссолини, называется фашизм)
Ну, зачем же так упрощать?
Муссолини был бы оскорблен. Он создал теорию фашистского гос-ва, а Вы ему понятия шайки приписываете. 
Поделиться2916-06-2012 10:28:49
Муссолини был бы оскорблен. Он создал теорию фашистского гос-ва, а Вы ему понятия шайки приписываете.
Так вся теория и есть теория бандитской шайки по удержанию власти. 
Поделиться3016-06-2012 11:08:44
Так вся теория и есть теория бандитской шайки по удержанию власти.
Э, нет!
Муссолини от социализма к фашизму пришел, а не как криминальный авторитет