НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » ПОНЯТНЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

ПОНЯТНЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

Realistka написал(а):

Э, нет!
Муссолини от социализма к фашизму пришел, а не как криминальный авторитет

Да, какая разница откуда человек пришел к криминальному образу мыслей?  :dontknow:

0

32

Лишенка написал(а):

Да, какая разница откуда человек пришел к криминальному образу мыслей?

Боюсь, что Вы не в курсе.
Муссолини как раз боролся с криминалом.
Для мафии это был единственный момент времени, когда ей прижали хвост. Поэтому мафия восторженно приняла высадку союзных войск на Сицилии, и вела усиленную пропаганду среди итальянских войск, чтобы те не оказывали никакого сопротивления американцам.

Так что, хоть похоже на Россию, только все же не Россия.
(Как раз слушала Канаду Городницкого, когда писала)

А что касается фразы, кот. приписывают Муссолини, так, по-моему, это все же байка.

+1

33

Realistka написал(а):

Муссолини как раз боролся с криминалом.

Одна криминальная группировка уничтожает другие под лозунгом уничтожения криминала... Точно, как у нас :flag:

Realistka написал(а):

А что касается фразы, кот. приписывают Муссолини, так, по-моему, это все же байка.

А это не важно, сказал или нет, потому, что в этой фразе суть мафиозного сознания, а все тоталитарные государства(Италия, Рейх, СССР) мафиозны, т.е. ведут себя как шайка бандитов, принимают законы, которые  защищают ИХ власть над территорией и всем, что движется внутри территории.
А что РЕйх делал это в промышленных масштабах и скурпулезно подсчитывая прибыли и убытки, то Германия вообще склонна к казарменному мышлению и образу действий, а Италия безалаберна, а Россия , как тот дурак, которого заставь молиться, так он и лоб расшибет. Вот и получили промышленные убийства в Германии, бессмысленное истребление людей в СССР и не слишком кровавую Италию. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (16-06-2012 12:21:41)

+1

34

Лишенка написал(а):

НЕ простил ведь. Хоть бы для загробной жизни, а не простил.

да нет такого
Иуда предал, Петр отрекся
Христос предугадывал и первое и второе, но в Нагорной проповеди ничего не сказал ни о грехе предательства, ни об отречении
и почти ничего не сказал после, кроме "горе тому, кто предаст" у Матвея
ну горе и горе

0

35

Кент написал(а):

Христос предугадывал и первое и второе, но в Нагорной проповеди ничего не сказал ни о грехе предательства, ни об отречении
и почти ничего не сказал после, кроме "горе тому, кто предаст" у Матвея

Ну и что? Ещё раз. Я не верующая, мне все равно, что там сказал или не сказал Христос. А Евангелия все описывают историю предательства и НИКТО не простил Иуду , ни Христос, ни ученики его.

0

36

Лишенка написал(а):

Вот и получили промышленные убийства в Германии, бессмысленное истребление людей в СССР и не слишком кровавую Италию

Момент, сеньора!

Вы о сталинском прижиме или о путинском криминальном?
Это две большие разницы, а мы все же не в наперстки играем.

Мои аргументы исчерпаны, я - пас.
Если Вы настаиваете на том, что путинский режим все же фашистский, то флаг Вам в руки. Вам виднее.

Я не большой фэн Муссолини, но не виноват он в российских безобразиях.
Клянусь честное слово ("Кавказская пленница"). :)

+1

37

Realistka написал(а):

Я не большой фэн Муссолини, но не виноват он в российских безобразиях.
Клянусь честное слово ("Кавказская пленница")

Конечно не виноват. Хотя и сталинский режим был фашистский и путинский точно так же фашистский. ;)
Просто Муссолини все это описал в своей теории. И Рейх тоже фашистксий( у каждого свои бантики для украшения, у кого пролетарии, у кого национальность, у кого  Римская империя)
И все эти режимы вышли из левых партий,которые всегда борются за народное щастье,  потому, что леваки любят государство и не любят индивидуалистов. :flag:

Отредактировано Лишенка (16-06-2012 13:06:23)

+1

38

Лишенка написал(а):

леваки любят государство и не любят индивидуалистов.

Так то  когда было! Згадала бабка, як дивкою була. :D
Теперешние западные леваки как раз сами ненавидят гос-во, считают, что оно мешает народному счастью.
Они любят теперь свободу, интернет без границ, геев и лесбиянок. И не любят, когда прослушивают телефонные разговоры и записывают на видео. Они ненавидят спецслужбы и пацифисты почище Христа.

Опять же, какое время - такие и песни. Закон природы, не помню, кем открыт. :dontknow:

0

39

Realistka написал(а):

Так то  когда было!

Так всегда. Социалисты везде социалисты.

0

40

Лишенка написал(а):

Социалисты везде социалисты

Это да, хотя нюансы имеются.
Но ведь левые - это не обязательно социалисты.
Западные левые, как объект, обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Ну, или почти. :)

+1

41

Realistka написал(а):

Но ведь левые - это не обязательно социалисты.

Ну, да , ещё есть троцкисты и маоисты  :flag:

+1

42

Лишенка написал(а):

Ну, да , ещё есть троцкисты и маоисты

А также анархисты, автономы, экологи... :huh:

+1

43

Realistka написал(а):

экологи..

Экологи, кстати, очень даже любят государство, рвутся к государственному рулю не хуже прочих. И к законодательной власти , и к исполнительной. :flag:

0

44

Лишенка написал(а):

Экологи, кстати, очень даже любят государство, рвутся к государственному рулю не хуже прочих. И к законодательной власти , и к исполнительной

Это не те экологи(не те журавли, как в анекдоте).
Это экологи, которые лежат на рельсах, чтобы не пропустить составы с радиоотходами, к примеру. Они очень воинственно настроены и водят дружбу с анархистами. Как они могут рваться к власти - Вы бы их видели!
Они ненавидят государство по определению.
У них нет никакой позитивной программы, их девиз - баба-яга против.

Есть у нас и теперь уже респектабельные зеленые - но эта партия не имеет какой-то определенной политической окраски, она, скорее, просто буржуазная партия с экологическим акцентом.

+1

45

совецкие зеленые были того же происхождения, что и совецкие либерал-демократы жириновского

0

46

InTheBalance написал(а):

совецкие зеленые были того же происхождения, что и совецкие либерал-демократы жириновского

охлобыстин дебютировал в партии "кедр". оного самого происхождения.

+1

47

космонавт написал(а):

охлобыстин дебютировал в партии "кедр". оного самого происхождения.

с трудом вспомнил кто это такой...

зато лет 10 тому перебирая события прожитого, когда складывались пазлы, со всеми знакомыми зелеными до позеленения и после разрешения капитализма оказалось происходило очень похожее.
кроме 3-4 человек к партийности отношения не имевших,
но повегетарианствовавших, спасая шкуры зверей.

хотя и были среди них приятные люди, источник это не переменит. для меня.

0

48

Realistka написал(а):

Это экологи, которые лежат на рельсах, чтобы не пропустить составы с радиоотходами, к примеру. Они очень воинственно настроены и водят дружбу с анархистами. Как они могут рваться к власти - Вы бы их видели!
Они ненавидят государство по определению.
У них нет никакой позитивной программы, их девиз - баба-яга против.
Есть у нас и теперь уже респектабельные зеленые - но эта партия не имеет какой-то определенной политической окраски, она, скорее, просто буржуазная партия с экологическим акцентом.

Да, ладно, не те... А помнится был у Вас в правительстве эколог, который поначалу ложился на рельсы и был чуть ли не террористом, а потом прекрасно вошел в правительство.... забыла фамилию, сорри.
Все начинают с борьбы с противным государством, в надежде нажив политический капитал войти в правящую элиту. Плавали, знаем-с. :flag:

0

49

Лишенка написал(а):

Да, ладно, не те... А помнится был у Вас в правительстве эколог, который поначалу ложился на рельсы и был чуть ли не террористом, а потом прекрасно вошел в правительство.... забыла фамилию, сорри.

Прямо скажем, на рельсы он не ложился, а кидал камни в полицейских - человек 68-го.
А зовут его Йошка Фишер. И был он министром иностранных дел в коалиционном правительстве Шредера. От партии зеленых, которую я причисляю к буржуазным партиям с экологическим акцентом.
Он никогда не был экологом, был просто шпаной когда-то.
А потом, переосмыслив былое, что ли, подался к зеленым и стал у них сопредседателем партии.
Так мало ли что в мире происходит: вот Черчилль начинал полит. карьеру как социалист, а закончил - сами знаете.
Или вот, скажем, Миттеран, учился на священника и хотел было податься в консерваторы, но прикинул, что у социалистов можно сделать карьеру быстрее, подался в социалисты.
Про Фиделя Кастро и говорить нечего: был священником, стал коммунистом, да каким!

Так что - не убедили. :dontknow:

+1

50

Realistka написал(а):

А зовут его Йошка Фишер.

Точно. Спасибо, что напомнили.

Realistka написал(а):

Так что - не убедили

Не страшно ;)

0

51

Лишенка написал(а):

Не страшно

Вот именно! :flag:

+1

52

Realistka написал(а):

Короче, на меня все это сильно повлияло, и я читаю его тексты теперь с соответствующим чувством.

Я, примерно, пару лет назад выдал Кротову на его почту письмо с замечаниеа по его тексту. Должен сказать, что переписка была довольно энергичной и без всякого "деспотизма" с его стороны, даже с намеком на юмор. Может постарел человек... может приболел и нет уж того терпения к чужому мнению...

0

53

Realistka написал(а):

Но если от Вас требуют, чтобы все было не понарошке, а взаправду, то священник должен оставаться священником - пастырем.

А Вы относите себя к его пастве? :-)

0

54

Кент написал(а):

Муратов бы раньше сказал, что у него - "сохрани жизнь сотрудника своего"
и вопросов бы не было

Так это было совершенно понятно после того, как погибло несколько сотрудников газеты.

0

55

Realistka написал(а):

Проблема для меня только в том, что Муратов перешел определенную черту и должен, по моему мнению, уйти с поста главреда.

Какую черту? Где эти черты в России? Речь ведь не идет о профессиональной этике следователей или профзащите журналистов - в России нет ни того, ни другого. Если говорить грубо, то инцидент разрешился по понятиям, как, в принципе, и все остальное в стране.

+1

56

kenig написал(а):

А Вы относите себя к его пастве?

Я не отношу, но он, как священник, должен быть проповедником и пастырем, т.е., определенным образом относиться к людям, вне зависимости от того, какого они прихода или даже убеждений.

0

57

kenig написал(а):

Если говорить грубо, то инцидент разрешился по понятиям, как, в принципе, и все остальное в стране.

Вот я об этом и говорю.
Газета претендует на роль ведущего либерального печатного средства мас. информации. Т.е., ее идеалом никак не может быть разруливание криминального инцидента по понятиям.
Поэтому, если даже какие-то экстраординарные обстоятельства заставили Муратова выйти на разруливание по понятиям, и это разруливание происходило на глазах у всей страны, то, я считаю, он должен подать в отставку.
Этой отставкой он дал бы оценку своему поступку как неприемлемому, в принципе, как противоречащему целям и задачам либерального движения, которые декларируются газетой.

+1

58

Realistka написал(а):

Поэтому, если даже какие-то экстраординарные обстоятельства заставили Муратова выйти на разруливание по понятиям, и это разруливание происходило на глазах у всей страны, то, я считаю, он должен подать в отставку.

А почему не Бастрыкин должен уйти в отставку? Я полагаю, скорее именно это бы и произошло у вас в Германии.
А теперь поставьте себя на место Муратова. В суд ему не с чем идти: один сказал это, другой сказал совсем другое - нет ни записи, ни свидетелей, но есть только "прогулка", в которой Бастрыкин все-таки признался. И? Что с этой прогулкой делать? Удивительно, что именно Вы как более знакомая с иными порядками, все-таки вину ищите в Муратове. Никакой даже самый свободный суд не смог бы разрешить этот инцидент, ибо он держится только верой в того или иного человека. Но в той же Германии, как я полагаю, против Бастрыкина, после его статьи в Известиях и после всех его словесных перлов,  поднялась бы такая буря, и журналисты, все! открыли бы такие демонстративные действия, и Союз журналистов, который, думаю, есть и в Германии, выступил бы с вполне официальным резюме по теме, что и в парламенте депутаты подняли бы и этот вопрос.
Чем бы это кончилось. Два варианта: Бастрыкин уходит в оставку или ему дают доработать каденцию с насильственным или по собственной инициативе усечением дел, которыми он сможет заниматься (на таких высоких должностях на Западе, как правило, каденции), но после окончания ее его деятельность на гос.службе закончилась бы навсегда, ибо каждый раз, когда бы его друзья-товарищи выдвигали бы его на что-то важное, журналисты и публика с хорошей памятью сразу же бы воскликнули: "только не он, потому-то и потому-то". Т.е человек остался бы в глазах общества с нестираемым черным пятном до гроба.
И каково первое условие такой версии? Свободная пресса, которой нет в России. Новая газета живет, потому ей разрешают (!) жить по той же причине ( с постоянными штрафами по судебным делам) , как и Эху Москвы, по той же причине, по которой сохраняется свободный выезд из России: не доводить общество до белого каления, а дать ему отверстие для выхлопа. А теперь можно и поосуждать Муратова, который не имеет никакого веса и поддержки в государственной России, у которого уже убили несколько журналистов, но который все-таки, как и Венедиктов, пытается лавировать в безвоздушном пространстве. Вы знаете, как лавировать в вакууме?

Отредактировано kenig (19-06-2012 14:49:54)

0

59

Realistka написал(а):

Газета претендует на роль ведущего либерального печатного средства мас. информации.

А Грани? а ЕЖ? У ЕЖ хакеры атакуют не меньше Новой - отличный критерий, кто чего стоит. Новая характерна тем, что охватывает и жизнь в регионах и имеет больше рубрик, чем ЕЖ совсем не занимается, а Грани - иногда. Но печатный тираж Новой на уровне 50-60 тысяч по стране. Все.

0

60

Realistka написал(а):

Это Вас Германия так испортила?  ;)
Ну, разве в России кто-то может признать, что он совершил что-то не то и уйти в отставку? Нет! Это враги гады, а мы чисты, как слеза ребенка! :hobo:

Отредактировано Лишенка (19-06-2012 14:52:41)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » ПОНЯТНЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА