НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » ПОНЯТНЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

ПОНЯТНЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Лишенка написал(а):

Это Вас Германия так испортила?  Ну, разве в России кто-то может признать, что он совершил что-то не то и уйти в отставку? Нет! Это враги гады, а мы чисты, как слеза ребенка!

Нет, Германия здесь не при чем.
Я не понимаю, как, после всего свершившегося, Муратов может продолжать декларировать необходимость жить по закону.
Что касается отставки, то, думаю, Муратов должен это сделать для себя самого. Чтобы чувствовать себя человеком.

0

62

Realistka написал(а):

Я не понимаю, как, после всего свершившегося, Муратов может продолжать декларировать необходимость жить по закону.

Ну, мало ли чего мы с Вами не понимаем, а куча народа ПОНИМАЕТ и одобряет?
Вот такие мы разные :flag:

Realistka написал(а):

Что касается отставки, то, думаю, Муратов должен это сделать для себя самого. Чтобы чувствовать себя человеком.

Да, Муратов горд собой, какой он весь в белом! И Венедиктов подтвердил, что он весь в белом! А Вы говорите в отставку....

Вот нелюбимый Вами Яков Кротов

Журналисты, которые вчера пикетировали опричников за угрозы в адрес коллеги, молодцы, и я горжусь знакомством, например, с Марьяной Торочешниковой («Радио Свобода»). Вот журналист, который рассказал об угрозах в свой адрес, мне кажется, не молодец.

Во-первых, потому что рассказал, не имея доказательств в виде аудиозаписи.

Во-вторых, даже если бы доказательства были, следует молчать. Угрозы – часть профессионального риска человека любой общественной профессии (журналиста, врача, шофёра, политика, опричника, священника). Рассказывать о них не следует прежде всего, чтобы не транслировать ненависть и агрессию, чтобы не пугать публику, а затем – чтобы не выглядеть позёром, который недостатки в профессиональной деятельности пытается возместить избытком информации о своей персоне. Если бы я не боялся выглядеть сексистом, я бы сказал, что рассказывать об угрозах не по-мужски. Вот лежать в гробу – по-мужски.

Меня напугают – я испугаюсь, это нормальная физиология. Рассказ же о том, что тебя напугали, напугает множество людей, а это уже лишнее, и без того мир во зле лежит. Страх и риск – часть жизни, изгнать их целиком немыслимо или мыслимо только в идеологии патернализма. Далеко искать истоки патернализма не надо – с 1930-х годов, с охоты на «террористов» и расцветает идея, что журналисты и прочие должны быть «надёжно защищены». Вот и результат: «защитники» превратились в главную угрозу.

http://yakov-krotov.livejournal.com/1452113.html

Отредактировано Лишенка (19-06-2012 15:26:32)

0

63

kenig написал(а):

А почему не Бастрыкин должен уйти в отставку? Я полагаю, скорее именно это бы и произошло у вас в Германии.

Ну что же Вы переворачиваете доску?
О Бастрыкине не было никакой речи.
С ним, как раз, все ясно, нынешняя Россия и не таких типов имеет, и ничего.
Как Вы себе представляете такого типа, как Бастрыкин, на такой должности в Германии? Как Вы представляетем себе подобное поведение здесь? Да здесь это никому в голову не пришло бы!
Зачем придумывать нереальные ситуации и вариации на эту тему?

Речь шла о Муратове.
Я согласна с Вами, что главным редакторам оппозиионных/либеральных изданий в России очень сложно, что им приходится идти на компромиссы. И я как раз за то, чтобы сохранить легальную оппозиционную прессу, даже путем каких-то уступок и компромиссов.
Но! Компромиссы бывают разными, как по смыслу, так и по форме.
Обсуждаемый нами поступок Муратова, возможно, и был необходим для спасения Соколова, но форма и общественный резонанс, на мой взгляд, не оставилu Муратову возможности сделать вид, что ничего не произошло.
Вот я и сказала об отставке, как о поступке порядочного человека в сложившихся обстоятельствах.

0

64

kenig написал(а):

А Грани? а ЕЖ?

Это интернет-издания.

Не поняла, почему Вас задели мои слова о роли Новой?
Ну, предположим, Новая уступает какому-то другому изданию по оппозиционности или тиражу. Ну и что это меняет в моих рассуждениях? Тираж небольшой, но это настоящая авторитетная газета, которую знают и пожилые люди, кот. в интернет не ходят.

0

65

кушайте, ешьте и пейте.
мало? еще поднесу (с)
но побыстрее толстейте и не ковыряйтесь в носу.

0

66

космонавт написал(а):

кушайте, ешьте и пейте. мало? еще поднесу (с) но побыстрее толстейте и не ковыряйтесь в носу.

Ну и шуточки у Вас, космонавт!
И это в то время, когда кениг меня без оснований атакует, а я, параллельно с процессом заказа авиабилета в Киев по интернету, огрызаюсь/контратакую.

О времена, о нравы!  :huh:

+2

67

Realistka написал(а):

параллельно с процессом заказа авиабилета в Киев по интернету

В Киев собираетесь? Ностальгия? ;)

0

68

Лишенка написал(а):

В Киев собираетесь? Ностальгия?

Муж в Харьков.
У него там старенькая мама, дочь и все еще оставшиеся в живых родственники.
Он каждый раз заранее готовится, медитирует.
В прошлую поездку его совершенно неожиданно в Киеве на вокзале схватил приступ радикулита, да такой, что он двинуться не мог. Кто-то позвал ментов, они вызвали врача, кот. сделал укол, они же купили мужу билет в Харьков и посадили его на поезд.
Он было подумал, что бывают и приличные менты, но обнаружил пропажу всех Евро-купюр в своем портмоне.
Не помнит, сколько их там было точно, но, что не менее 300 €, это точно.
Они бы, я думаю, взяли любую сумму, кот. была, наверное, в оплату за услугу.
А муж все время в Харькове пролежал у свекрови, хорошо, она организовала уколы на дому.

Такие дела...

+2

69

Realistka написал(а):

Такие дела...

Удачи ему в этот раз! :flag:

+1

70

Пока, пошла спать :flag:

+1

71

Лишенка написал(а):

Удачи ему в этот раз!

Спасибо!

Пока удачей можно считать недорогой билет и прямой полет до Киева на самолете Lufthansa.
Но он полетит только в конце сентября, надо, чтобы к этому моменту все было более-менее благополучно.
А с этим у нас почему-то всегда проблема. :dontknow:

+2

72

Realistka написал(а):

Ну и шуточки у Вас, космонавт!
И это в то время, когда кениг меня без оснований атакует, а я, параллельно с процессом заказа авиабилета в Киев по интернету, огрызаюсь/контратакую.
О времена, о нравы!

вас мы прикроем в любом случае, я еще не разучился драться.
а если нужно - позовем архаровцев из http://ru.wikipedia.org/wiki/Лига_защиты_евреев

0

73

Realistka написал(а):

Ну что же Вы переворачиваете доску? О Бастрыкине не было никакой речи.

Вот те на! Вся история стоит на том, что с одной стороны Бастрыкин, а с другой - Муратов, одно без другого не создает конфликта. Вы же судите Муратова по европейским меркам, тогда и Бастрыкина судите по ним же.

Realistka написал(а):

Обсуждаемый нами поступок Муратова, возможно, и был необходим для спасения Соколова, но форма и общественный резонанс, на мой взгляд, не оставилu Муратову возможности сделать вид, что ничего не произошло.

То, что произошло, нехорошо пахнет, но на фоне общего запаха.... Но когда я думаю, каким образом Муратов смог бы и общественный шум поднять, и журналиста защитить, и в то время не дать противнику подложить ему еще мины, и при невозможности формального осуждения Бастрыкина (со стороны Думы, правительства, несуществующего профсоюза  и т.п.) показать этого "мужа" во всей его человеческой и профессиональной ничтожности (если не ошибаюсь, это впервые в отношении Б.)... то я не знаю, как можно было выйти из этого положения иначе, чем вышел Муратов. А то, что все-таки что-то и произошло говорит не одна публикация в Новой на эту тему.

0

74

Realistka написал(а):

А что беззаконного совершил Муратов?

0

75

Realistka написал(а):

Тираж небольшой, но это настоящая авторитетная газета, которую знают и пожилые люди, кот. в интернет не ходят

Я и не спорю.

0

76

космонавт написал(а):

вас мы прикроем в любом случае, я еще не разучился драться.

Ну, слава богу, хоть с этим все в порядке!
Заранее спасибо! :flag:
:)

+2

77

kenig написал(а):

Вся история стоит на том, что с одной стороны Бастрыкин, а с другой - Муратов, одно без другого не создает конфликта.

Разумеется.

kenig написал(а):

Вы же судите Муратова по европейским меркам, тогда и Бастрыкина судите по ним же.

Я не сужу Муратова по европейским понятиям.
Я высказываю свое мнение о том, как должен был бы поступить порядочный человек, к тому же являющийся глав.ред. известной газеты либерального направления.
Последний раз: Муратов поступил против декларируемых его газетой принципов. И, даже учитывая обстоятельства, этот поступок более, чем сомнителен, с точки зрения вышесказанного.
Я не предлагаю Муратову покончить с собой, я говорю всего лишь об отставке, и не понимаю, почему это предложение расценивается Вами, как нечто ужасное?

О Бастрыкине.
Я не собираюсь его судить по европейским меркам.
Такой тип никогда бы в Европе не появился на должности, кот. занимает Бастрыкин.
А его поведение непредставимо в Европе.
Бастрыкин должен, по моему мнению, быть привлечен к судебной ответственности в России, но, скорее всего/конечно же, не будет. И в этом тоже проблема, т.к. Соколов и Муратов фактически отказались от борьбы.
Что тут комментировать?

+1

78

Realistka написал(а):

И в этом тоже проблема, т.к. Соколов и Муратов фактически отказались от борьбы.

А может наоборот? Бороться можно по-разному, особенно газете. ;-)

0

79

Realistka написал(а):

... Соколов и Муратов фактически отказались от борьбы.

Фактически эффективно бороться с госбандитами можно только их методами .
Фактически вышеупомянутые журналисты, получив публичные извинения, представили общественности доказательство противоправных действий высокопоставленного бандюка.

0

80

овен написал(а):

Фактически вышеупомянутые журналисты, получив публичные извинения, представили общественности доказательство противоправных действий высокопоставленного бандюка.

Наоборот. Никаких доказательств не представлено.

+1

81

Regina probationum.

0

82

овен написал(а):

Regina probationum.

А этого и не было. Бастрыкин НЕ признал, что угрожал.  :dontknow:

0

83

А извинения принес за что?

0

84

овен написал(а):

А извинения принес за что?

За грубые слова. ;)
А угроз никаких не признал.

"Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову. - Ред.) извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании (на котором Бастрыкин потребовал от Соколова извинений за статью о "кущевском деле". - Ред.)", – цитирует Бастрыкина РИА "Новости".- Я хотел бы прежде всего объясниться, почему я молчал - потому что меня три дня не было в Москве", - заявил также Бастрыкин. При этом извинения Бастрыкин принес за инцидент на совещании в Нальчике, во время которого он резко разговаривал с Соколовым.

http://www.vestnikcivitas.ru/news/2373

+1

85

Лишенка написал(а):

За грубые слова

где-то на днях была его фотография.

обычная вельможно-хитрая рожа. других нету.

т.е. его отставка нужна не в смысл его лично, а как символа вельможности властей.

да и у муратова с каждым годом физиономия все больше и больше такая же.
ни под какой бородой не спрятать.
но я думаю, что муратов действительно игрок.
это много объясняет в позиции его газеты.

+1

86

InTheBalance написал(а):

но я думаю, что муратов действительно игрок.
это много объясняет в позиции его газеты.

http://www.polit.ru/media/photolib/2012/06/20/thumbs/zdes_1340185967.jpg.288x216_q85.jpg

Это про историю с лесом или обочиной, которая закончилась примирительным рукопожатием между Д.Муратовым и А.Бстыркиным. Дело непростое, воспринято было разновекторно, но не в этом суть, а в том, что возникает из пояснений А.Венедиктова. То есть, речь не о самом событии и предъявленной там позиции. О том, какие невидимые (хотя и ощущаемые) структуры присутствуют в действительности, а теперь зафиксированы и буквами.

"Значит, в этот же день главные редактора, как известно, встречались с министром внутренних дел Колокольцевым. Там мы все переговорили о том, что мы все идем туда. И, собственно, вот. Дальше я позвонил, убедился в том, что Муратов в самолет сел нормально и что встреча будет. И дальше, собственно говоря, произошло то, что видели вы по телевидению, были принесены извинения несколько раз и за разное Александром Ивановичем Бастрыкиным. На моей памяти, это вообще первый случай, когда министерский чиновник публично приносит извинения перед главным редактором – я не упомню этого. Более того, наша задача была в том, чтобы обеспечить безопасность журналиста и не только Сергея Михайловича Соколова, но и вообще журналистов, и вот эта история должна была стать публичной. Почему мы с руководителями телеканалов договорились, что это будет показано? Потому что ретивые подчиненные должны знать, что это совсем не то, о чем они подумали. То есть решалась вот эта локальная задача. И она была решена.
... После чего...  как обычно мы встречаемся бекграундно, главные редактора с ньюсмейкерами. Естественно, была закрытая часть, где мы, в основном, говорили уже о других делах – об обысках оппозиции, о действиях Следственного комитета, о Кущевке, о Невском экспрессе, о взрывах в метро и в Домодедово каким образом были раскрыты. То есть там было много таких деталей... Я просто хотел бы обратить внимание, что вот эта закрытая часть – в основном, она была посвящена другому".

http://www.polit.ru/article/2012/06/20/al200512/
Какой игрок, о чем Вы... :smoke:

0

87

виноват, не вижу ничего неприемлемого в действиях Муратова и Бастрыкина
видимо, чего-то не понимаю

+2

88

Кент написал(а):

виноват, не вижу ничего неприемлемого в действиях Муратова и Бастрыкина

Как и большинство. ;)

+1