НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Две новости

Две новости

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Адвокат Кунгаевых может обратиться в международный суд

15:29 19/01/2009

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов не исключает возможности обращения в международный суд по факту условно-досрочного освобождения Юрия Буданова в случае, если все возможности по обжалованию освобождения экс-полковника в России будут исчерпаны, сообщил на встрече с журналистами в понедельник адвокат Маркелов.

Юрий Буданов отбывал с 2003 года наказание за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил Буданова к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывал наказание в Ульяновской области.

Буданов неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом в декабре прошлого года. Буданов вышел на свободу 15 января.

"Мне бы очень не хотелось обращаться в международный суд по правам человека по этой проблеме. Есть такие дела, которые необходимо решать внутри страны", - сказал Маркелов.

При этом он добавил, что, "если официальные власти будут и дальше играть "в страуса", мне придется выйти на международный уровень".

Кроме того, Маркелов также намерен обратиться в территориальные власти Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северному Кавказу с просьбой подключиться к доследственной проверке деяния Буданова в Чечне и возбудить уголовное дело в случае выявления тяжких преступлений.

"Материалы по некоторым деяниям Буданова находятся в рамках дела Эльзы Кунгаевой. Срок давности по тяжким преступлениям еще не прошел", - сказал он.

Также Маркелов сообщил, что отправил в Ульяновский областной суд жалобу на письмо судьи Димитровградского суда, которое Маркелов получил в день освобождения экс-полковника, где судья сообщает защите о причинах освобождения Буданова.

http://www.rian.ru/society/20090119/159603809.html

И спустя короткое время после этого - еще одна новость:

19.01.2009 16:33

В Москве убит адвокат семьи Кунгаевых

На улице Пречистенка в центре Москвы, застрелен адвокат семьи Кунгаевых и президент «Института верховенства права» Станислав Маркелов, сообщили «Газете.Ru» в управлении СКП по городу Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и недавно освобожденного из-под стражи.

До убийства Маркелов принимал участие в пресс-конференции в «Независимом пресс-центре» на Пречистенке. Пресс-конференция была посвящена досрочному выходу Юрия Буданова из колонии. При осмотре тела убитого было найдено удостоверение на имя Маркелова.

Кроме того, СКП подтвердил, что в ходе инцидента получил ранения один человек – девушка, сопровождавшая Маркелова.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009 … 9056.shtml

+3

2

Девушка - журналистка забыл какой газеты...

0

3

А.К. Трубицын написал(а):

Девушка - журналистка забыл какой газеты...

«По данным собеседника агентства, вместе с ним была тяжело ранена журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она также получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. За ее жизнь борются врачи». (© "Труд")

+1

4

Удивительно вялая реакция... Неужто никому не интересно? :(

0

5

Какая есть.

Лично я уже давно ничему не удивляюсь...

0

6

Интересно - не то слово...Страшно скорее.

+1

7

Неизвращенец написал(а):

http://www.rian.ru/society/20090119/159603809.html

Неизвращенец написал(а):

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009 … 9056.shtml

Опп-па-на!!!Выпустили на свободу убийцу,
чего ещё можно ожидать...
Это Алексаняна - на цепь, а убийцу - на свободу...

Вам не страшно жить в такой стране, дорогие росияне? :canthearyou:

+1

8

кому интересно убийство демика!
вы не знаете случаем убийцу лично, Tрубицын?

+1

9

"Die Mörder sind unter uns"
Убийцa среди нас

Ein Nachruf von Uwe Klussmann, Moskau

Der Menschenrechtsanwalt Stanislaw Markelow ist in Moskau getötet worden - von einem Unbekannten, auf offener Straße, mit einem Kopfschuss. Er hatte mehrfach Familien vertreten, deren Angehörige Opfer von Tätern in Uniform waren.

Правозащитник Станислав Маркелов убит в Москве неизвестным на улице выстрелом в голову. Онмногократно защищал семьи, члены которых были убиты убийцами в униформах.

http://www.spiegel.de/img/0,1020,1409497,00.jpg
------
В двух шагах от Кремля средь бела дня убит адвокат чеченской семьи Кунгаевых и ранена журналистка "Новой газеты"

На улице Пречистенка в центре Москвы застрелен президент "Института верховенства права", адвокат чеченской семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, который вел дело против полковника Буданова. Информацию об этом, распространенную сперва РИА "Новости", подтвердил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Госпитализирована девушка, которая также пострадала в результате нападения. Это журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, передает РИА "Новости". Она также получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. Впрочем, замглавреда "Новой газеты" Сергей Соколов уточнил, что Бабурова работала в издании внештатно и не писала о семье Кунгаевых.

Это страшно

Отредактировано armir (19-01-2009 12:11:05)

+1

10

armir написал(а):

кому интересно убийство демика!
вы не знаете случаем убийцу лично, Tрубицын?

я знаю, что Трубицын таких не знает
я подозреваю, что Трубицын считает главным виновником этой смерти некоего Горби
(простите за цирковое чтение мыслей, АК)

я с Трубицыным в чем-то не согласен

не до шуток

+2

11

никому не интересно?

никому

"интересно" - трамвайное словоупотребление

+1

12

Антон Орехъ

Назад в 90-е

19.01.2009 | 17:41

На улице Пречистенка в центре Москвы застрелен адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов. Станислав Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и на прошлой неделе вышедшего из тюрьмы. Адвокат Маркелов возвращался с пресс-конференции.

Я признаться, не очень понимал, почему отец Эльзы Кунгаевой уехал жить в Норвегию.
Чего боялся? Кавказцы опасаются кровной мести, но здесь-то кто и за что мог ему мстить? Наоборот, каждый земляк помог бы ему. А предположения, что убивать пойдут сторонники Буданова, казались мне фантазийными.

Но как выясняется, я недооценил всю сложность ситуации.
Конечно, следствию еще только предстоит узнать, за что убили адвоката Маркелова, но трудно предположить, что это была бытовая разборка, хулиганское нападение и тому подобное. Боюсь, что убили его именно в связи с громким делом, которым он занимался.

Какая тут связь, в чем резон – это уже пускай следователи копают. Но для меня очевидно одно: Буданова отпустили напрасно. Вот теперь это абсолютно для меня ясно.

Предположим, что Маркелова застрелили даже и вовсе по какой-то другой причине, но дело Кунгаевой и Буданова даже в этом случае сработает как прикрытие, понимаете – чтобы пустить расследование по ложному следу.
Таким образом, в результате условно-досрочного освобождения Юрия Буданова уже есть погибший и пострадавшие. С остальными выводами непосредственно по данному вопросу мы пока повременим, но убийство в центре Москвы в такой демонстративной манере заставляет нас задуматься о том, не возвращается ли в целом наша жизнь в 90е годы.

Антураж все больше и больше соответствует. Курс доллара меняется по нескольку раз на дню, граждане с затравленными лицами шныряют в поисках хоть какой-нибудь работы. Не хватало нам для красочности картины бандитских разборок и заказных убийств средь бела дня. Ну и вот вам пожалуйста.

В неспокойные времена у людей сдают нервы и отказывают тормоза. Если еще не так давно для устранения конкурентов и неугодных применялись сравнительно безболезненные средства, по крайней мере, без прямого ущерба здоровью, то теперь вопросы могут снова начать решать радикально.

Только за последнее время у нас было и убийство Ямадаева прямо у Белого дома, и убийство замгендиректора Москомстроя Соколова, погиб от рук киллеров следователь Маслов, известный по борьбе с налоговыми преступлениями, за которым убийцы просто бегали по городу и стреляли, пока наконец не догнали и не застрелили.

Все эти случаи отличаются мотивами, масштабами личностей погибших, отличаются конкретными обстоятельствами. Но есть в них и похожее.
На человека нападают открыто, посреди города и просто расстреливают. А дурные примеры заразительны, и кто-то вполне может подумать, что это снова в моде, что вопросы снова принято решать таким способом.

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/567078-echo/

+1

13

http://grani-tv.ru/entries/599/

+1

14

InTheBalance написал(а):

я знаю, что Трубицын таких не знает
я подозреваю, что Трубицын считает главным виновником этой смерти некоего Горби
(простите за цирковое чтение мыслей, АК)

я с Трубицыным в чем-то не согласен

не до шуток

Как раз сегодня я напомнил Трубицыну в другой теме, в связи с Укранной, как российкие власти, российкие силовики (а они и есть власть), боятся немногочисленных правозащитников.

И вот подтверждение моей правоты... лучше бы я плюнул и прошёл мимо.

+5

15

armir написал(а):

Как раз сегодня я напомнил Трубицыну в другой теме, в связи с Укранной, как российкие власти, российкие силовики (а они и есть власть), боятся немногочисленных правозащитников.
И вот подтверждение моей правоты... лучше бы я плюнул и прошёл мимо

я тоже, когда помню, стараюсь не накаркать...
хотя "не верю ни в чох, ни в дых, ни в птичий грай" (с)

как хочется в таких случаях оказаться неправым....

+3

16

Орехъ написал(а):

На человека нападают открыто, посреди города и просто расстреливают. А дурные примеры заразительны, и кто-то вполне может подумать, что это снова в моде, что вопросы снова принято решать таким способом.

Что изменилось с 90-х?
Снизился уровень коррупции правоохранительных органов?
Повысился их профессионализм?
Пришли новые люди, не испачканные кровью и бабаками?
Ушло в историю телефонное право?

Это стиль работы профессиональных убийц и силовых структур.

+1

17

Орехъ написал(а):

На человека нападают открыто, посреди города и просто расстреливают.

"значит это кому-нибудь нужно..."(с) :idea:

0

18

Варвара написал(а):

"значит это кому-нибудь нужно..."(с) :idea:

...и можно.

Отредактировано armir (19-01-2009 12:29:00)

+1

19

А. К. Трубицын написал(а):

Удивительно вялая реакция... Неужто никому не интересно?

Неизвращенец написал(а):

Какая есть.
Лично я уже давно ничему не удивляюсь

Есть что написать и обязательно напишу сегодня чуть попозже. Пока нет и десяти минут, к сожалению.
Большущее спасибо. Прочитала Вашу очень достойную отповедь тем квакерам.

0

20

Девушка умерла в больнице.

+1

21

Неизвращенец написал(а):

«По данным собеседника агентства, вместе с ним была тяжело ранена журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она также получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. За ее жизнь борются врачи». (© "Труд")

Только что узнал.

Настя умерла.

Царствие ей Небесное!...

+3

22

Услышала только сейчас в  новостях
В ступоре

0

23

Подробности убийства: девушка пыталась поймать нападавшего
http://www.newsru.com/crime/19jan2009/3massacremsk.html
был убит, когда возвращался с собственной пресс-конференции из пистолета с глушителем выстрелом в затылок с близкого расстояния, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в столичном ГУВД. "Преступник подбежал сзади к Маркелову и его спутнице - Анастасии Бабуровой и в упор в затылок выстрелил. Женщина попыталась схватить преступника, и он в нее выстрелил", - сказал источник.

Отредактировано InTheBalance (19-01-2009 13:08:26)

+2

24

19.01.2009 21:34 : В Москве найден убитым "лимоновец" Антон Страдымов
http://www.echo.msk.ru/news/567126-echo.html
Сообщил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России", пресс-секретарь лидера нацболов Эдуарда Лимонова Александр Аверин.
"В понедельник в Москве был обнаружен мертвым 20-летний национал- большевик Антон Страдымов. Он умер насильственной смертью от нанесенных побоев", - сказал А.Аверин.
По его словам, в настоящий момент выясняются подробности произошедшего. При этом собеседник агентства сообщил, что А.Страдымов неоднократно участвовал в акциях протеста, в частности, в так называемом "Марше несогласных". "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов

+1

25

овен написал(а):

Девушка умерла в больнице.

Когда читаю такое, такая злость берёт...

эта шваль топчет вашу землю...

Кто ещё ляжет в землю за Эльзой Кунгаевой?

Неизвращенец, вы не знаете, откуда эта злоба?

+1

26

InTheBalance написал(а):

Подробности убийства: девушка пыталась поймать нападавшего

В Германии полиция всех предупреждает: не пытайтесь задержать грабителя, вора, убийцу...

0

27

armir написал(а):

Неизвращенец, вы не знаете, откуда эта злоба?

Многолетняя отрицательная селекция, armir.

0

28

Неизвращенец написал(а):

Многолетняя отрицательная селекция, armir.

Нет, Неизвращенец!

"Быть злым к неправде - это доброта..."

0

29

armir написал(а):

"Быть злым к неправде - это доброта..."

Позволю себе перефразировать продолжение цитаты: «Мне НЕинтересно жить, когда я злой» ©

0

30

Пружина времени сжимается
Наступает отсутствие присутствия всего и всех
Похоже, что скоро будет актуально:
-спасайся, кто как может...
Как же хочется ошибиться :suspicious:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Две новости