НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » еще разик про культуру русского большинства

еще разик про культуру русского большинства

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Кент написал(а):

по моему, дети рождаются уже с характером и воспитание (и вообще семья) тут играет разве что вторую роль

С тем, что дети рождаются уже с определенным характером, согласна.
Также думаю, что семья определяет далеко не все, что характер и окружение играют часто более важную роль в формировании ребенка.
Но все же, из моего личного опыта и из наблюдений я могу сказать, что усилия семьи, близких людей, которым ребенок доверяет, не проходят без следа. Нотации не помогают, но пример взрослых в сочетании с доверительными отношениями - это уже что-то, что, возможно, прорастет даже через годы.

0

32

Realistka написал(а):

Кент написал(а):

по моему, дети рождаются уже с характером и воспитание (и вообще семья) тут играет разве что вторую роль

С тем, что дети рождаются уже с определенным характером, согласна.
Также думаю, что семья определяет далеко не все, что характер и окружение играют часто более важную роль в формировании ребенка.
Но все же, из моего личного опыта и из наблюдений я могу сказать, что усилия семьи, близких людей, которым ребенок доверяет, не проходят без следа. Нотации не помогают, но пример взрослых в сочетании с доверительными отношениями - это уже что-то, что, возможно, прорастет даже через годы.

ну да
но я еще и о том, что от советского наследия в живых осталось оч мало и фрагментарно
учителя и детские книжки, скажем - не выжили вовсе
согласен с тов Лишенкой - будь мои дети в Германии я бы их в российскую школу не водил
смысла нет

+4

33

Кент написал(а):

согласен с тов Лишенкой - будь мои дети в Германии я бы их в российскую школу не водил смысла нет

Дело в том, что мы попали в эту школу случайно. Одна знакомая дочери, москвичка, вышедшая замуж в США за немца(чего только не бывает) и перехавшая с ним в Дюссельдорф, не зная ни слова по-немецки, повела своего сына в эту школу. Во время отпуска она предложила дочери ходить с внуком вместо них, т.к. они оплатили уже вперед. И мы начали ходить, тогда внуку было чуть более 2,5 лет, и он незадолго до того начал разговаривать. В школе он общался с детьми, что для него было необходимо. Разумеется, он понимал только по-русски, поэтому школа нас тоже устраивала.
Теперь, когда он ходит в сад, общается там с детьми и освоил немецкий, все выглядит иначе.
Но, к сожалению, в Германии в садике дети, в смысле развития, получают почти ничего. Они играют, гуляют, но не лепят, не рисуют, не считают, у них нет муз. занятий, практически нет спортивных занятий и т.д.
Так что, "добавка" к садику все равно нужна.

+1

34

Realistka написал(а):

Второе понятие: "правда". Его антоним в задании - "ложь". Но внук никогда этого слова не слышал. Он не слышал и слова "правда", видимо, мы говорим как-то иначе, может быть: "да, это так". Но в задании для 4-летних малышей стоит "правда - ложь".
После этого я, не глядя в задание, сказала мужу: следующие пары, наверняка: друг - враг и мир - война.

Исходя из логики разработчиков заданий.

Это все, конечно, мелочь, но какая характерная.

Неужели нельзя малышам привести простые понятные слова из их жизни без идеологических акцентов?

Эти задания разработаны в России, это учебники для российских малышей.

Нет. Никак низзя.

Без таких идеологических акцентов это будет уже не российская, а западноевропейская детская школа по изучению Русской культуры:

то есть, сплошная идеологическая диверсия против авторитета великой сырьевой Державы.

Кстати, вопрос: а  в этой школке НЕ висит ли портрет Путина В.В. на стене с огромадным флагом РФ ?

Обычно эти заграничные школки, в уставе которых прописана цель  сохранения культурно-языковой связи с самой большой в мире Азиопой, декорируются в узнаваемом стиле бывших советских "Красных уголков" и прочих "Ленинских комнат".

Просто вместо кумачового СССРанского флага нагло и дурновкусно вывешен подставной политический фальшак исторического Русского флага, под которым настоящие русские люди в 1917-1922 гг мужественно сражались против советской орды, состоящей из красных дедулей нынешних членов совково-чекистской хунты путиных-сечиных-бастрыкиных.

Отредактировано Anton RAKITIN (01-07-2012 16:41:48)

+1

35

Anton RAKITIN написал(а):

Кстати, вопрос: а  в этой школке НЕ висит ли портрет Путина В.В. на стене с огромадным флагом РФ ?

Нет, не висит. Но душок путинского патриотизма как-то неявно все же присутствует.
Малыши этого не чувствуют, но я как-то шестым чувством ощущаю.
Этот душок, видимо, поддерживается и родителями, работающими на российских предприятиях в Германии (напр., Аэрофлот), и теми родителями, кто приехал в Германию на время, но жить здесь не планирует.
Но в Дюссельдофе есть и другие школы, где этого душка, как я понимаю, нет. Там стараются получше подготовить детей к немецкой школе.

+4

36

Наверное, путинско-совковый душок в школе очень сильно формируется душком директрисы-учредительнцы этой школы.

С удивлением обнаружил, что минимум каждая ТРЕТЬЯ директриса подобных школок имеет легко узнаваемые черты советско-провинциальной общественнницы, которая видит своё призвание в том, чтобы пафосно, а порой и оголтело учить детей "как ПРАВИЛЬНО и беззаветно любить нашу Великую Родину".

Весьма карикатурно выглядит в древнем Кёльне такая совковая тётка, шустро и с большой выгодой для себя свалившая на тлетворный Запад подальше от своей любимой родины,  с германским паспортом в кармане проповедующая детям, родившимся в Западной Европе, идеи о "величайшей духовности России" и "нравственном превосходстве русской цивилизации" над западным обществом.

Ехала бы к себе в славный город Беднодемьяновск и проповедовала бы там эту "душковность" в школе № 1 им. В.И. Ленина, Октябрьского РОНО, расположенную на улице Ленина, дом 66/6.

+2

37

Anton RAKITIN написал(а):

Ехала бы к себе в славный город Беднодемьяновск и проповедовала бы там эту "душковность" в школе № 1 им. В.И. Ленина, Октябрьского РОНО, расположенную на улице Ленина, дом 66/6.

Такую "родину" намного легче и приятнее любить издалека.  На форуме "новой газеты" самые ярые патриоты  живут в США, Голландии, Чехии. На фольсвагеновском за величие России и русской нации бьется с наймитами Госдепа житель Германии.

+2

38

оф-оф-оф-офтопик

культуры тоже борются между собой
за выживание
и, несмотря на весь пафос такой борьбы - это чистая биология

+1

39

diogen написал(а):

Такую "родину" намного легче и приятнее любить издалека.  На форуме "новой газеты" самые ярые патриоты  живут в США, Голландии, Чехии. На фольсвагеновском за величие России и русской нации бьется с наймитами Госдепа житель Германии.

Да, такие есть.
Я когда-то на старом ежовском форуме рассказывала об одной женщине из Лейпцига, кот. приехала в Германию, в срочном порядке выйдя за малознакомого еврея замуж, оставила во Владимире своего сына-алкоголика.
Так вот она в то время еще что-то урывала от социала и, возможно, что-то по-черному в Германии подрабатывала, и везла эти деньги два раза в год сыну во Владимир. Возвращалась из Владимира в жутком состоянии, но знала, что лучше варианта у нее все равно нет.
Я поэтому даже оторопела, когда она мне с блеском в глазах говорила о том, как она уважает Путина. И знаете за что? За то, что он всем на Западе показал и еще покажет, что такое Россия!

+2

40

http://lenta.ru/news/2012/07/03/sodombook/
Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

Православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от нее убрать с сайта "признаки пропаганды" гомосексуализма. Об этом 3 июля сообщает ИА "Тема Саратов".
По словам православного общественного деятеля Владимира Росляковского, он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом. "Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя," - отметил Росляковский.

По словам активиста, "здравые люди" намерены "забросать исками всех провайдеров" с требованием отключить доступ к Facebook в стране "в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства". Связаться с представителями социальной сети "Ленте.ру" не удалось.

Ультиматум был выдвинут вскоре после того, как в Facebook появились иконки для обозначения однополых браков. При публикации сообщения о свадьбе в "хронике", пользователи могут указать страницу партнера, и в зависимости от полов супругов будет подобрана соответствующая картинка: помимо традиционной "жених и невеста" это могут быть два "жениха" или две "невесты".

Первую иконку заметили на странице сооснователя Facebook Криса Хьюза (Chris Hughes), сообщившего о свадьбе со своим бойфрендом Шоном Элдриджем (Sean Eldridge).

В ряде российских регионов действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Такая деятельность запрещена в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях.

0

41

Realistka написал(а):

Я поэтому даже оторопела, когда она мне с блеском в глазах говорила о том, как она уважает Путина. И знаете за что? За то, что он всем на Западе показал и еще покажет, что такое Россия!

На мой взгляд , эта женщина с "владимирских просёлков"  нравственно ущербная, морально дефективная.

За время своего проживания в Германии она в процессе повседневной жизни культурного европейского социума всем нутром прочувствовала глубокую, непоправимую социально-культурную ОСТАЛОСТЬ, ущербность, как свою  личную, так  и всей России в целом.

Ну, а это  ведь тяжелая нарциссическая травма для провинциальной совковки:

она ведь пол-жизни прожила в уверенности, что у неё есть некое ОБРАЗОВАНИЕ, что она родом из самой читающей в мире страны...

А в реале оказалось, что  ничего, кроме как менять памперсы старикам в немецком старческом доме, советское образование, полученнное в каком-нибудь  Владимирском пединституте НЕ позволяет. Физлицо, проучившеесся в "лучшей в мире" советской системе образования аж целых 15 лет, абсолютно НИЧЕГО не умеет делать в современном развитом обществе.

Отсюда и ненависть к цивилизованной стране и уважение к политическому хаму и отморозку Путину, который по-хамски, по-быдлячьи грубейшим образом нарушает нормы международного этикета и протокола, употребляя во время выступлений на международных саммитах уголовно-вульгарную лексику,  кривит рот, ухмыляется, как наглый бандюк, "быкует".

И в этом тупом жлобстве убогая совчарка видит проявление "Величия и Силы России"...

До чего же  убогие и ущербные эти совки с их вечным "когнитивным диссоннасом"...

+1

42

Доредактировалась...
Не виновата, ей богу. Все делала правильно - но оба поста исчезли. :dontknow:

+1

43

Realistka написал(а):

:crazyfun:  :flag:

0

44

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):

а наш барин  вашего барина отлупит !  Нас-то он всех бьет !

Отредактировано diogen (04-07-2012 09:10:44)

+3

45

diogen написал(а):

а наш барин  вашего барина отлупит !  Нас-то он всех бьет !

:idea:  :flag:  Да, конечно!

0

46

так получилось, что разум достался обезьянам, в чем-то стадным животным, в чем-то - гуляющим сами по себе
а если бы достался курицам, что такое свобода разумное население Земли вообще бы никогда не узнало

в конце концов, курица - тот же динозавр, царь природы в свое время

ps вот прилетят к нам инопланетные разумные курицы - и сказать будет нечего

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » еще разик про культуру русского большинства