НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » кто покупает плохое сухое вино?

кто покупает плохое сухое вино?

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Кент написал(а):

кстати, есть модное и хорошее вино - австрийское Грюнер Фельтлинер например Lenz Moser Prestige Gruner Veltliner 2010у нас найти тяжело а у вас дб 5 евро только!!! - правильной температуры дб здорово

Муж говорит, что оно у нас в Aldi есть.
Купим обязательно, я полагаюсь на Ваш вкус.
Что с температурой? Вроде 20 град - нормально?

Должна сказать, что я, как чайник, с бОльшим удовольствием пью вино через какое-то время после открытия бутылки, чем сразу.
И даже на другой день, после стояния вина в холодильнике, оно мне кажется вкуснее, чем сразу после открытия бутылки.
Не знаю, почему. Наверное, потому что я - чайник. :)

0

32

Еще о вине.

В 91-м мы полностью отремонтировали квартиру, а в 92-м на Троицу нас залила соседка сверху.
И принесла нам деньги на ремонт.
Мы решили, что при нашей тяжелой жизни мы должны эти деньги использовать не на ремонт, а на короткий отпуск, которого не имели уже много лет.
И мы поехали на неделю на Южный берег, в Гурзуф, где и отпраздновали день рождения мужа.
Отпраздновали суперскромно, в какой-то гурзуфской забегаловке, но никогда не забуду вкуса массандровского Кокура, который мы пили. Это была фантастика, такой тончайший вкус!
До этого мне приходилось пить хорошие крепленые крымские вина, особенно любила Прасковейский мускат.
Очень любила когда-то в молодости грузинские вина. Не только марочные, даже совсем простые, невыдержанные, например, Псоу или Тетра. Когда сам молодой, к шашлыку молодое вино - самое то.

Хотелось бы и теперь марочного крымского вина, но в русском магазине вино безумно дорого, а веры в подлинность - нет.

0

33

Realistka написал(а):

Что с температурой? Вроде 20 град - нормально?

5-8 - белое
14-16 - красное
17-18 - оч хорошее Бордо

Realistka написал(а):

с бОльшим удовольствием пью вино через какое-то время после открытия бутылки

выветривается диоксид серы, консервант
иногда надо полчаса, иногда сутки
лучше в декантере, но не переборщить

такой - запах сырого подвала, застоявшийся
пока не выветрится - пить смысла нет никакого

+1

34

Realistka написал(а):

Хотелось бы и теперь марочного крымского вина, но в русском магазине вино безумно дорого, а веры в подлинность - нет.

про Кокур не знаю, поищу
а вот 
Massandra Muscat White Muscat "Red Stone" 2007
12 евро
рейтинг 92
но 2007, последующие годы - хуже

+1

35

Кент написал(а):

выветривается диоксид серы, консервант иногда надо полчаса, иногда сутки лучше в декантере, но не переборщить
            такой - запах сырого подвала, застоявшийся пока не выветрится - пить смысла нет никакого

Спасибо за советы! :flag:
Мне, знать, нутро подсказало.
А в ресторане, понимаеш, открывают бутылку и сразу наливают - не подождешь до завтра. :)

То, что Мускат хороший еще есть в природе - отрадно, но здесь его покупать все равно не решусь. Ну, не верю. :dontknow:

А Вы немцев, в смысле пониманияв вине, недооцениваете.
Во-первых, у них прекрасные райнские и мозельские вина. Да и баденские, вроде, неплохие.
На Мозеле, в Кохеме, мы бывали в погребах, где они вызревают. Кстати, на Мозеле практически каждый год наводнение. И погреба затопляются.
А, во-вторых, настоящие любители вина в Германии никогда вино в магазине не покупают, они заказывают ящиками у известных виноторговцев, и в Германии, и в Италии, и во Франции.
Есть, конечно, и хорошие винные магазины, но там цены зашкаливают, это только одну бутылку купить можно, к случаю.
В Германии пьют, в основном, красное сухое, но очень ценится и белое сухое СПÄТЛ. Настоящее - очень дорогое, от 30-35 €. У меня в отделе работал парень из Земли Райнланд-Пфальц, где растет виноград и производится это вино, большой специалист по белым винам.
Это вино из винограда, снятого уже подмороженным, когда виноград приобретает особый вкус.
Но т.к. тут очень многое зависит от погоды, это вино год от года очень отличается. Знатоки знают годы, когда оно было особо удачным.
Это Вам на заметку, если интересно.

Еще раз спасибо за беседу!

0

36

Realistka написал(а):

Отпраздновали суперскромно, в какой-то гурзуфской забегаловке, но никогда не забуду вкуса массандровского Кокура, который мы пили. Это была фантастика, такой тончайший вкус!

только домашнее!!!!!!!!!!!

0

37

космонавт написал(а):

только домашнее!!!!!!!!!!!

Можно и домашнее, если хорошее.
Когда-то в Пицунде наш хозяин - мрачный армянин - продавал свое красное вино на разлив.
Вечерами к нему стекались и местные, и отдыхающие.
Мне тогда было около 20 лет, и я тогда пила со всеми белое грузинское молодое, закусывая шашлыком в шашлычной лагеря МГУ.
Давно это было, а это лето помню отлично...

+2

38

Realistka написал(а):

А в ресторане, понимаеш, открывают бутылку и сразу наливают - не подождешь до завтра.

попробуйте попросить декантер,
и 10 мин - уже хорошо

в конце концов даже на сайте Шато Лафит написано - требуйте декантер
"Вопреки популярному мнению, в декантировании гораздо больше нуждаются молодые вина, которые следует открыть заранее, чтобы узнать их аромат во всей красе. Для этого нужно от 2 до 24 часов в зависимости от вина и урожая, поскольку вина с сильным таниновым оттенком нуждаются в большем количестве времени.
Старые вина не нуждаются в длительном декантировании, бутылку можно открыть за час или два до подачи к столу.
В Лафит дегустатор вин всегда проводит двойное декантирование красного вина:
- декантирование в графине (при свечах)
- очистка бутылки
- наполнение бутылки декантированным вином.

Декантирование рекомендуется проводить даже в тех случаях, когда времени совсем немного, так как это позволяет аромату открыться. Кроме того, это дает возможность проверить, есть ли у вина недостатки."

+2

39

Кент написал(а):

Massandra Muscat White Muscat "Red Stone" 2007 12 евро

И где его можно купить без риска подделки? У Вас в интернет-шопе? А где Вы покупаете?
А как Вы оплату принимаете из-за границы?
А доставляете?

0

40

Realistka написал(а):

И где его можно купить без риска подделки? У Вас в интернет-шопе? А где Вы покупаете?
А как Вы оплату принимаете из-за границы?
А доставляете?

нет у меня магазина, просто каталог - и всё
я думаю, но смысла нет
все деньги остаются у импортеров и таможенников
(цена вина в РФ в 2 раза выше чем в Финляндии, при том, что налоги и акцизы ниже)

+1

41

Кент написал(а):

нет у меня магазина, просто каталог - и всё я думаю, но смысла нет все деньги остаются у импортеров и таможенников (цена вина в РФ в 2 раза выше чем в Финляндии, при том, что налоги и акцизы ниже)

Спасибо, принято к сведению.
Обойдемся как-нибудь, чай не лекарство. :)

0

42

http://felbert.livejournal.com/2034637.html

Вино по-российски

felbert
July 11th, 12:11
Улыбают провокационные эксперименты "Специального корреспондента". На этот раз журналисты сделали адскую смесь из яблочной бормотухи, вина, спирта, глицерина и лимонной кислоты и… получил серебряную медаль на сочинской выставке вина. О как!

+1

43

InTheBalance написал(а):

Вино по-российски

класс

пытаюсь перепостить в жж - не получается

0

44

Кент написал(а):

пытаюсь перепостить в жж - не получается

А там код для ЖЖ есть  вот я для Вас скопировала

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/AgalACr2bEE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вставляете в ЖЖ, где видео.  :flag:

ЗЫ. Кстати, глицерин страшнейший печеночный яд! :smoke:

Отредактировано Лишенка (11-07-2012 11:59:43)

0

45

Лишенка написал(а):

ЗЫ. Кстати, глицерин страшнейший печеночный яд!

слушайте, тов Лишенка, как профессионал профессионалу,
такой вопрос - в вино добавляют диоксид серы в качестве консерванта

правда ли, что его можно удалить с помощью меди (медной монетки)?

+1

46

Кент написал(а):

правда ли, что его можно удалить с помощью меди (медной монетки)?

Вообще-то  наоборот, это диоксид  серы получают действием меди на серную кислоту

Также можно получить действием концентрированной серной кислоты на малоактивные металлы при нагревании:
2H2SO4 (конц.) + Cu → CuSO4 + SO2↑ + 2H2O.

Из Вики

:flag:

+1

47

Лишенка написал(а):

Вообще-то  наоборот, это диоксид  серы получают действием меди на серную кислоту

вот и я сомневался
хотя все про монетку говорят и пишут

но у меня есть ориентир, винодел со стажем (теща) - никогда говорит о таком не слышала

0

48

Кент написал(а):

но у меня есть ориентир, винодел со стажем (теща) - никогда говорит о таком не слышала

Вот и слушайте тещу! :cool:

0

49

Лишенка написал(а):

Вот и слушайте тещу!

не смешно

+2

50

возвращаясь к теме

все больше склоняюсь к тому, что рецепторы убиты
что не различают россияне вино хорошее и плохое
как не различают хорошие и плохие (но свежие) устрицы
и пьют лишь как дань моде
как сказал тов космонавт - потому что круто

северный народ,
среди якутов вообще ни одного сомелье нету

+1

51

народ на сайте ищет:

бордо блан красное :(

или еще, дословно -
"fat bastard shiraz что это?"

0

52

Кент написал(а):

не убиты.
не развиты.
нет опыта дифференциировать такие вкусы.
имхо. но менять его не собираюсь.

Как-то мне довелось  беседовать со  Шкловским. В  ответ  на мои идейные
претензии Шкловский заметил:
     -  Да,  я не говорю читателям  всей правды. И не потому, что  боюсь.  Я
старый  человек. У  меня  было  три инфаркта.  Мне  нечего бояться. Однако я
действительно не говорю всей правды. Потому что это бессмысленно...
     И затем он произнес дословно следующее:
     - Бессмысленно внушать представление об аромате  дыни человеку, который
годами жевал сапожные шнурки...

+2

53

InTheBalance написал(а):

не убиты.
не развиты.
нет опыта дифференциировать такие вкусы.
имхо. но менять его не собираюсь.

после 100 гр водки мне все вино кажется хорошим
после жирной пищи - мало кто чего различает 
после пищи с уксусом - вообще никто

остаюсь при своем

+1

54

Кент написал(а):

остаюсь при своем

ессно.
смысл отделиться от своего появляется только в случае нового опыта.
----

а что скажете про то, что для отличения чего-то от чего-то надо иметь в этом месте опыт?

моряк различает (различал во времена парусных флотов) погоду по вкусу воздуха.
житель тундры по звуку хруста снега.

+2

55

InTheBalance написал(а):

а что скажете про то, что для отличения чего-то от чего-то надо иметь в этом месте опыт?

а что за опыт - заставить себя пробовать разное вино?
вино ближе всего к искусству, пусть и абстрактному
для искусства нужна личность какая-никакая, это во-вторых,
а в первых, зрение - если изобразительное, слух - если музыка, вкусовые рецепторы - если вино

все любителя вина (в инете) оказались отщепенцами :)
а я и не знал

+2

56

InTheBalance написал(а):

моряк различает (различал во времена парусных флотов) погоду по вкусу воздуха.житель тундры по звуку хруста снега.

А старые опытные врачи по внешнему виду человека, по коже, по зрачкам умели ставить диагноз.

Что касается вина, то, конечно, привычка к хорошему вину, опыт в этом деле важны, но рецепторы, вкус, умение отличать хорошее от плохого тоже обязательны.
Короче, я за оба условия. :flag:

+1

57

Кент написал(а):

все любителя вина (в инете) оказались отщепенцами  а я и не знал

У нас в отделе бы один левак, имел якобы два высших образования (оба в свободном университете Берлина - рассадник левых идей в Германии), программист он был никакой, да его работа и не интересовала.
Но парень он был ничего, мы с ним были в контакте.
У него в Дюссельдорфе была собственная трехкомнатная квартира, а в Берлине, куда он переехал, был дом.
Одевался он серо, такое впечатление, что всегда был в одном и том же. Автомобиля не имел. Стригла его подруга, в парикмахерскую принципиально не ходил.
Так вот, на одном из наших отделовских митингов он как-то оживился и стал рассказывать, где можно хорошо поесть, что надо заказывать из еды и какое вино. И тут же предложил всем желающим адрес своего поставщика вина.
Один из крутых электронщиков, человек грубый и наглый, не выдержал: я уже давно заметил, что левые, рассказывающие нам о социальной справедливости и порицающие богатых за неумеренное потребление, сами 
едят самую лучшую еду и пьют самые дорогие вина!

0

58

Кент написал(а):

что за опыт - заставить себя пробовать разное вино?

чтобы развить чуствительность вкусовых рецепторов
не надо перепробовать все вина и фрукты.
но много разных близких и далеких по вкусу надо.

а если я с детства до 25 лет ел гречневую кашу, яичницу и бараний суп с овсянкой или перловкой, запивая это компотом из сухофруктов,
то мне сейчас вкуснее вареного в воде риса и нет ничего. полил его растительным маслом и ага.

но здесь за 10 лет я перепробовал столько разных масел,
что, хотя вкусы их отличить и не в состоянии,
а различу если полтарелки полить из одной бутылки от вкуса другой половины, политой из другой.

про это можно кое-чего найти по ключевым словам "сенситивный тренинг", например...

0

59

Realistka написал(а):

старые опытные врачи по внешнему виду человека, по коже, по зрачкам умели ставить диагноз

обученный китайской медицине по правильному,
врач различает больше тыщи :huh:  разных пульсов

0

60

Кент написал(а):

Они не убиты, они не развиты.
Как известно, дети не различают тонкости вкусовые, они отличают только грубо сладкое, соленое, горькое, кислое... А если вкус у продукта сложный, то он детям не нравится.... Это потому, что как и всякое свойство вкус развивается.  У северных народов откуда развиться вкусу к вину? :flag:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » кто покупает плохое сухое вино?