НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » К ВОПРОСУ О «ДУХОВНОМ ВОЗРОЖДЕНИИ»

К ВОПРОСУ О «ДУХОВНОМ ВОЗРОЖДЕНИИ»

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Торговля в ХХС признана не торговлей, а бесплатной раздачей товара в обмен на пожертвования, спевшие в храме «не по уставу» остаются за решеткой который месяц, взрывоопасные разборки «правоверных» разной интенсивности «правоверия» докатились и до традиционно считавшихся «спокойными» регионов. «Вести с полей» переносят нас в какие-то странные времена, это даже не дежа вю, поскольку едва ли кто-то из ныне живущих застал расцвет испанской инквизиции и гонения времен патриарха Никона.

А ведь всё происходящее строго закономерно. Несмотря на то, что за прошедшие 20 лет никто так и не удосужился сколько-нибудь удовлетворительно объяснить, каким образом тучные бородачи в пространных одеждах со смешными головными уборами, разъезжающие на дорогих автомобилях, связаны с «духовностью», для «возрождения духовности» использовали именно рецепты «темных веков». Едва ли нужно удивляться, что закончилось это «возрождение» ремейком тех самых веков. И теперь, похоже, расхлебывать эту разбухшую «духовность» нам всем придется полной ложкой, да не одно десятилетие.

Как можно было не догадаться, что «истово верующие» во что-либо люди на дух не переносят как истово верующих во что-то другое, так и неверующих не во что, а равно недостаточно истово верующих в то же самое во что верят они? Как можно было не понять, что если испытывающего «сильнейшую духовную боль» от соприкосновения с фактами окружающей действительности человека направить не к психологу, помогающему ему прийти к согласию с окружающей реальностью, а в место, где заботливый «пастырь» последовательно учит его испытывать «сильнейшую духовную боль» от еды, которую едят другие, от одежды, которую одевают другие, от слов и действий, которые совершают или не совершают другие, то мы получим общество агрессивных невротиков, негодующих на всё вокруг и друг на друга. И что же удивительного в том, что, посеяв «железные семена», российская власть и послушное ей общество с удивлением обнаружили всходящими вместо тучной пшеницы, закованных в броню ратников?

Сущность этих отношений остается прежней, это всё та же пошлая средневековая индульгенция, государство и нация позволяют жреческой касте богатеть, а та за это обещает «похлопотать за всех перед богом», может ли быть что-то более противное Богу, коль скоро он существует? Едва ли. В этой связи уж точно не стоит удивляться неудачам, преследующим отечественную космонавтику, мракобесие и технологическая отсталость всегда ходят рука об руку. Можно смело констатировать, что в который уже раз попытка купить «индульгенцию» и обеспечить «лояльность народа» и «процветание государства» путем обеспечения полной коммерческой свободы и государственной поддержки начинаниям «уполномоченных по божественным делам», закончилась крахом. Бог ещё раз продемонстрировал, что не платит по векселям, столь щедро выписываемым его самозваными «служителями» из «традиционных конфессий». И рассчитывать на них как на актив, предъявлять их к оплате – прямой путь к банкротству, хоть для индивидуума, хоть для компании, хоть для государства. Вот и банкротство нынешней «возродившей духовность» России, судя по всему, не за горами.

http://www.echo.msk.ru/blog/dmitrym/917210-echo/

0

2

просто многих нас неверующих и верующих обманули.
духовность и общество - в разных местах.

это не значит, что попы с охраной от президента обязательно духовные.
это значит, что духовность и мораль - очень далеко друг от друга.

и до тех пор, пока человек не согласится это понять - говорить не о чем.
получается спор корсара с бигбангом.
они хорошие люди.
каждый по своему.
но их доводы и споры - дрязги на лавочке у подъезда.

и то, что я на стороне бигбанга с части спора о пусях (моральная позиция),
не может считаться тем,
что я согласен или не согласен с его представлениями о всяческих сортах духовности.
то, что моя моральная позиция не принимает то, что говорит корсар,
"не может считаться тем,
что я согласен или не согласен с его представлениями о всяческих сортах духовности" :crazyfun:

социальные игры
и игры с бесконечностью
происходят в разных пространствах.

и есть влияние вторых на первые,
и нет влияния первых на вторые (но только в конечном итоге).

0

3

InTheBalance написал(а):

и есть влияние вторых на первые,
и нет влияния первых на вторые (но только в конечном итоге).

Ничего не поняла  :dontknow:
Я слово "духовность" ещё с совка ненавижу.... резиной отдает.

Отредактировано Лишенка (08-08-2012 07:15:33)

0

4

Лишенка написал(а):

Ничего не поняла 
Я слово "духовность" ещё с совка ненавижу.... резиной отдает.

от слова "духовка" :flag:

об этом и речь

+1

5

Девочки обнулили всех и власть и оппозицию, вскрыли этот гнойный нарыв лжи в котором мы задыхаемся.

0

6

Лишенка написал(а):

Девочки обнулили всех и власть и оппозицию, вскрыли этот гнойный нарыв лжи в котором мы задыхаемся.

да. 100500.

только я отличаю девочек "пусирайот" как акторов
от того, что гнойник показал свой гной.
а вскрыт нарыв или нет - я совсем не уверен...

я всё время вспоминаю кино "операция святой януарий".
сцену ограбления и роль зажигалки...

но дело все равно не в этом.
сейчас их на волю бы, и тогда уже об этом поговорим.

0

7

InTheBalance написал(а):

я всё время вспоминаю кино "операция святой януарий".
сцену ограбления и роль зажигалки...

Да, рефлексировать можно как угодно, Я - так, а Вы по-другому... Но ДЕЛО -то сделано! И сделано пуссями, а не мной или Вами. ;)

0

8

Лишенка написал(а):

Да, рефлексировать можно как угодно, Я - так, а Вы по-другому... Но ДЕЛО -то сделано! И сделано пуссями, а не мной или Вами.

если бы такие как мы с вами не подняли шум - сели бы тихонько по полной...

и никто бы не заметил гной.

только не надо думать, что я принижаю их роль.
нисколько.
в этом смысле -
в смысле камня, пустившего круги по воде, - молодцы.
и никто их не бросал. сами.

+1

9

InTheBalance написал(а):

если бы такие как мы с вами не подняли шум - сели бы тихонько по полной...

Если бы ОНИ не СДЕЛАЛИ!
А уж наше дело десятое...  :flag:
А ваааще это старая бодяга... ПЕрвая мировая случилась потому, что Гаврила ПРинцип какого-то козла подстрелили или потому что Германии и Ко мир поделить хотелось...  Христианство случилось потому, что чувака распяли или потому что он что-то там говорил....  Ваааапрос :whistle:

Отредактировано Лишенка (08-08-2012 12:02:00)

0

10

Лишенка написал(а):

Ваааапрос

"Если какие-то люди были невидимыми,
присутствовали в социальном поле в зоне невидимости,
а акция Pussy Riot сделала их видимыми —
они вылезли из норы, —
то честь им, Pussy Riot, и хвала.
Они добились своего художественного результата.

Другое дело,
как вы теперь оцениваете то,
что вы увидели, —
этих фундаменталистов и так далее.
Но вы по крайней мере можете их теперь оценить, вы их знаете."
http://www.afisha.ru/article/boris-groj … eorolikov/

+1

11

InTheBalance написал(а):

Но вы по крайней мере можете их теперь оценить, вы их знаете."
http://www.afisha.ru/article/boris-groj … eorolikov/

:cool:  :idea: