I. От чего зависит агрессивность россиян?
На всех российских СМИ, не считая нескольких либеральных, агрессивность является непременным фоном выступлений по любым вопросам. Причина высокой агрессивности, в общем-то, понятна: на протяжении почти столетия российское общество знало лишь единственный тип управления при решении любых задач: диктатура, принуждение, кнут.
Вместе с этим было осуществлено и важное условие управляемости рабов: полная ликвидация их инициативности во всех сферах – любая инициатива могла исходить только от вершины властной «вертикали».
Небольшая надежда на возрождение нормального человека в 90-е годы была быстро задавлена очухавшейся профессиональной машиной зомбирования и диктата. За четыре года правления Путина трусливо-агрессивное холуйство стало самой типичной чертой россиян. Именно эта черта определяет состояние по существу всех сфер в российском обществе.
Интересное свойство трусливо-агрессивного холуя состоит в том, что САМ он не может увидеть этот свой порок, ибо считает себя божественным совершенством.
В связи со сказанным возникают вопросы:
1. Может ли общество трусливо-агрессивных холуев выбрать себе нравственно-интеллектуального руководителя?
2.Можно ли холуя перевоспитать?
3. Как общаться с холуями на форумах?
От чего зависит агрессивность россиян?
Сообщений 1 страница 30 из 92
Поделиться129-11-2008 03:25:09
Поделиться229-11-2008 07:25:32
Независимым холуям америки и ходоковского только прямо противоположно!Агрессивно-трусливо.
Поделиться329-11-2008 09:07:05
Независимым холуям америки и ходоковского только прямо противоположно!Агрессивно-трусливо.
Незвисимый холуй? Это интересно! В России таких только один: ВВП.
Поделиться429-11-2008 16:04:11
1. Может ли общество трусливо-агрессивных холуев выбрать себе нравственно-интеллектуального руководителя?
1. Беда России в том, что правят бандиты и их холуи. Но я уверен, что Россия не состоит из бандитов и холуев. Надо нормальным порядочным людям изгнать бандитов и холуев из власти.
2. Холуя перевоспитать невозможно. Он не перевоспитывается, а избирает себе каждый раз новый объект для поклонения.
3. С холуями общаться не надо. Их надо использовать как наглядное пособие. А общаться с интересными и порядочными людьми.
Поделиться514-12-2008 11:24:39
Поражает , кроме того, огромное количество ЖЖ всяких "совкострадальцев" и антиамермканистов!
Без Интернета - изобретения столь ненавидимых ими "пиндосов" - они, наверное, желчью и гноем изошли бы на кухнях за граненым стаканом.
Поделиться615-12-2008 01:44:27
I. От чего зависит агрессивность россиян?
На всех российских СМИ, не считая нескольких либеральных, агрессивность является непременным фоном выступлений по любым вопросам. Причина высокой агрессивности, в общем-то, понятна: на протяжении почти столетия российское общество знало лишь единственный тип управления при решении любых задач: диктатура, принуждение, кнут.
Вместе с этим было осуществлено и важное условие управляемости рабов: полная ликвидация их инициативности во всех сферах – любая инициатива могла исходить только от вершины властной «вертикали».
Небольшая надежда на возрождение нормального человека в 90-е годы была быстро задавлена очухавшейся профессиональной машиной зомбирования и диктата. За четыре года правления Путина трусливо-агрессивное холуйство стало самой типичной чертой россиян. Именно эта черта определяет состояние по существу всех сфер в российском обществе.
Интересное свойство трусливо-агрессивного холуя состоит в том, что САМ он не может увидеть этот свой порок, ибо считает себя божественным совершенством.
В связи со сказанным возникают вопросы:
Помню, еще в школьные годы видел фото с какой-то секты, из молельного дома. Девица с туповатым и самодовольным лицом сидит под плакатом, на котором начертано: "Мы - христово благоухание". 
Вы не боитесь лопнуть от самодовольства? 
Поделиться717-01-2009 12:06:17
Вы не боитесь лопнуть от самодовольства?
140 миллионов агрессивных россиян не боится. Я же нахожусь по другую сторону баррикад...
Поделиться817-01-2009 12:23:33
Виктор Сорокин
НЕЛЬЗЯ
ИМХО
Поделиться917-01-2009 15:07:11
140 миллионов агрессивных россиян не боится. Я же нахожусь по другую сторону баррикад...
Какая чушь! 140 милионов агрессивных россиян.
Автор бредит. ИМХО.
Поделиться1017-01-2009 16:37:36
Что такое агрессия?
К. Лоренц в фундаментальной работе «Об агрессии» дает определение: "Инстинкт борьбы, направленный против собратьев по виду"
Словарь физиологических терминов: "Агрессивное поведение — общение людей и животных друг с другом с целью нанесения повреждений или страданий".
Непонятно, какую потребность может удовлетворять причинение страдания?

От чего зависит?
На генетическом уровне внедрившаяся мысля, что
"жизнь - это борьба"
Отредактировано Варвара (17-01-2009 16:41:50)
Поделиться1120-01-2009 03:18:19
Виктор Сорокин
2.Можно ли холуя перевоспитать?НЕЛЬЗЯ
ИМХО
Полностью разделяю Ваше мнение.
Поделиться1220-01-2009 03:24:54
Что такое агрессия?
К. Лоренц в фундаментальной работе «Об агрессии» дает определение: "Инстинкт борьбы, направленный против собратьев по виду"Словарь физиологических терминов: "Агрессивное поведение — общение людей и животных друг с другом с целью нанесения повреждений или страданий".
Непонятно, какую потребность может удовлетворять причинение страдания?
От чего зависит?
На генетическом уровне внедрившаяся мысля, что
"жизнь - это борьба"
Отредактировано Варвара (18-01-2009 01:41:50)
"Жизнь есть борьба
Впервые встречается еще в античной литературе. Так, в трагедии Еврипида «Просительницы» говорится: «Наша жизнь — борьба». В 96-м «Письме» римского философа-стоика Луция Аннея Сенеки (4 до н. э. — 65 н. э.) сказано: «Жить, мой Луцилий, значит воевать».
Выражение стало особенно популярным благодаря французскому писателю-просветителю Вольтеру (1694—1778), который в своей трагедии «Фанатизм, или Пророк Магомет» в уста Магомета вложил фразу:
«Моя жизнь — борьба».
Иносказательно: чтобы жить достойно, сообразно со своими принципами, целями, интересами, надо постоянно бороться за них, отстаивать их и т. д."
Гены Еврипида, Сенеки, Вольтера... Неплохо, наверное. 
Поделиться1320-01-2009 03:28:38
Какая чушь! 140 милионов агрессивных россиян.
Автор бредит. ИМХО.
По степени агрессивности россияне (в среднем) далеко оставили позади все известные общества, даже палестинский сектор Газа: более 80% россиян считают национальными героями полковника Буданова – за изнасилование и убийство девушки, А.Лугового – за то, что тот подозревается в убийстве и скрывается от правосудия (за что и был выдвинут в Думу!)…
Разуйте глаза!
Поделиться1420-01-2009 03:34:17
Что такое агрессия?
К. Лоренц в фундаментальной работе «Об агрессии» дает определение: "Инстинкт борьбы, направленный против собратьев по виду"
Спасибо за полезную информацию.
Поразительно, но за пять лет жизни в Ландах я не встретил НИ одного агрессивного человека. Это явление здесь просто отсутствует.
Поделиться1520-01-2009 03:36:32
Поразительно, но за пять лет жизни в Ландах я не встретил НИ одного агрессивного человека. Это явление здесь просто отсутствует.
Типа, не пассионарный народ? 
Поделиться1620-01-2009 03:38:37
Типа, не пассионарный народ?
Скорее, цивилизованный.
Поделиться1720-01-2009 03:39:29
"Жизнь есть борьба
Впервые встречается еще в античной литературе. Так, в трагедии Еврипида «Просительницы» говорится: «Наша жизнь — борьба». В 96-м «Письме» римского философа-стоика Луция Аннея Сенеки (4 до н. э. — 65 н. э.) сказано: «Жить, мой Луцилий, значит воевать».
Выражение стало особенно популярным благодаря французскому писателю-просветителю Вольтеру (1694—1778), который в своей трагедии «Фанатизм, или Пророк Магомет» в уста Магомета вложил фразу:
«Моя жизнь — борьба».
Иносказательно: чтобы жить достойно, сообразно со своими принципами, целями, интересами, надо постоянно бороться за них, отстаивать их и т. д."
Гены Еврипида, Сенеки, Вольтера... Неплохо, наверное.
Думаю, однако, что всегда существовали люди, для которых жизнь - это сотрудничество. Удивительное общество описано в первой части "Робинзона Крузо" (запад Англии и Франции).
Поделиться1820-01-2009 03:52:30
Думаю, однако, что всегда существовали люди, для которых жизнь - это сотрудничество. Удивительное общество описано в первой части "Робинзона Крузо" (запад Англии и Франции).
Существовали. 
Поделиться1920-01-2009 04:16:34
А.К. Трубицын написал(а):
Типа, не пассионарный народ?Скорее, цивилизованный.
Вообще говоря, не каждый миролюбивый народ - цивилизованный. Например, островные народы Французской Полинезии или даже чукчи. Но цивилизованный народ уж точно не является агрессивным.
Поделиться2020-01-2009 04:21:52
Существовали.
Но победителям - агрессивным - я сочувствую...
Поделиться2120-01-2009 04:48:10
«Моя жизнь — борьба».
Иносказательно: чтобы жить достойно, сообразно со своими принципами, целями, интересами, надо постоянно бороться за них, отстаивать их и т. д.
именно што "Иносказательно"!
- попробуйте почитать указанные Вами первоисточники, увидев смысл слов «Моя жизнь — борьба» в том, что «Моя жизнь — борьба» меня с самим собой за то, чтобы жить в качестве самого себя, а не просто биологического и/или социального животного
- и про то же самое слова, например: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Поделиться2220-01-2009 05:35:33
Утро.Москва.Метро или остановка автобуса.
А лучше ст.м .Выхино в час пик
Или Ярославка.
Впрочем любое шоссе
А потом задавайте вопросы: От чего зависит агрессивность россиян? 
Поделиться2320-01-2009 05:43:46
мне кажется, что то, что вы называете агрессивностью россиян - есть поощряемое обществом и государством истерическое поведение.
иначе говоря: демонстративное. таким образом граждане демонстрируют лояльность, а вовсе не борются за "территорию", как, скажем, бедные шимпанзе.
дав ближнему в глаз, гражданин демонстрирует лояльность власти, а вовсе не асоциальное поведение. ведь за "правду" в глаз дал!
(никто никогда в россии не давал в глаз и не убивал за левду, только - за правду. или за то, что так надо было. что - то же самое).
Поделиться2420-01-2009 06:37:21
мне кажется, что то, что вы называете агрессивностью россиян - есть поощряемое обществом и государством истерическое поведение.
иначе говоря: демонстративное. таким образом граждане демонстрируют лояльность, а вовсе не борются за "территорию", как, скажем, бедные шимпанзе.
дав ближнему в глаз, гражданин демонстрирует лояльность власти, а вовсе не асоциальное поведение. ведь за "правду" в глаз дал!
(никто никогда в россии не давал в глаз и не убивал за левду, только - за правду. или за то, что так надо было. что - то же самое).
плюсов на сегодня больше нет -
борьба за территорию правды -
Поделиться2520-01-2009 06:45:51
Вообще говоря, не каждый миролюбивый народ - цивилизованный. Например, островные народы Французской Полинезии или даже чукчи. Но цивилизованный народ уж точно не является агрессивным.
Перед ПМВ утонченные европеи не были цивилизованными? Однако...
Поделиться2620-01-2009 09:16:43
Есть борьба--и борьба .
Вспомните, что случилось в Минске:
(точно не помню когда, но не так давно)
началась гроза. люди, спасаясь
от дождя(!!) кинулись в метро,
началась паника,
при которой многих передовили,
некоторых насмерть;
А 150 пассажиров СШАшного самолёта,
спасая свои жизни(!!!)
умудрились никого не задавить-или-сбросить-в-воду.
И в Минске, и в NY реализовывалось понятие
"жизнь - это борьба"
НО!
Если соразмерить диаметры входа в метро
и самолётного люка,
то ещё легче
почувствовать разницу
и понять, что
"что такое "жизнь -- борьба"
каждый понимает по-своему"(с).
Поделиться2720-01-2009 09:24:54
Утро.Москва.Метро или остановка автобуса.
А лучше ст.м .Выхино в час пик
Или Ярославка.
Впрочем любое шоссе
А потом задавайте вопросы: От чего зависит агрессивность россиян?
Глухие пробки постоянно случаются и в Париже. Но основная масса водителей все же в агрессивность не впадает. По-моему, основная причина агрессивности - это воспитание в агрессивой среде. В Палестине неагрессивных людей почти нет.
Поделиться2820-01-2009 09:29:41
Виктору Сорокину
Москва сейчас сплошная пробка
Вам даже трудно представить подобное
И я Вас уверяю, улыбок там нет
И пешехода не пропустят,
а вот обматерить или избить..
И даже убить
Каждый день сообщают о таком
Отредактировано pensionerka (20-01-2009 09:31:19)
Поделиться2920-01-2009 09:31:38
Во время глухих пробок парижские водители бывают весьма истеричными - особенно, если известен виновник пробки. Все начинают сигналить, но на окружающих водителей не "наезжают".
Поделиться3020-01-2009 09:35:10
Виктор Сорокин написал(а):
Вообще говоря, не каждый миролюбивый народ - цивилизованный. Например, островные народы Французской Полинезии или даже чукчи. Но цивилизованный народ уж точно не является агрессивным.Перед ПМВ утонченные европеи не были цивилизованными? Однако...
Народы - были, государства (и некоторые политические партии) - нет.