НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Тупик либерализма. Мария Снеговая

Тупик либерализма. Мария Снеговая

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Realistka написал(а):

В Греции, конечно, гос. сектор разросся до безобразия, но ведь проблемы-то не только в этом.

может, дело в консерватории ? Православные традиции ?  Работа не волк, и проч ?

0

32

diogen написал(а):

А Испания на грани банкротства, хотя католическая...  :dontknow:

0

33

я о  пофигизме на работу, налоги, государство..

+1

34

diogen написал(а):

Не без этого, думаю.
Такая культура.
Южные европейские страны все же отличаются от северных.
Это замечание касается даже частей стран: в Италии северная часть отличается от южной, и во Франции есть отличия.
Надо заметить, что все южные страны ЕС (кроме Греции)- католические, а северные, преимущественно, протестантские, соответственно, и мораль разная.

Что касается Испании, то там злую шутку сыграл кризис недвижимости. Казалось, что покупателей на испанскую недвижимость всегда с преизбытком, и внутри страны, и в других странах. Строительство приобрело какие-то запредельные размеры, в этом секторе были заняты очень многие испанцы. И банки выдавали кредиты направо и налево. Поэтому кризис так ударил по банкам и по безработице.
Португалия - еще другое дело.
Португальская экономика всегда была очень слаба, а в глобальном мире она стала неконкурентноспособной - все, что раньше в Европе делали португальцы, ушло в Азию. Так что, там, думаю, никакие эконом-пакеты ничего не могут дать, стране придется очень трудно. Другое дело, что в Португалии до вступления в ЕС была дешевая жизнь, а при ЕС цены подтянулись до среднеевропейских.
Надо сказать, что португальцы держатся в такой ситуации стоически, не ноют и не побираются, как греки.

+2

35

Лишенка написал(а):

Америка тоже сильно подвинулась к социализму, что лишило её преимущества в конкуренции. Смотрим про Детройт.

можно коротенько о том, какое отношение социализм имеет к детройту?

империализм - понятно. производство дешевле там, где дешевле рабсила. и производство машин уезжает из сша, где только нелегалы готовы работать за гроши, в мексику, китай и прочую индонезию.

что сделал социализм в том заводском районе?

0

36

InTheBalance написал(а):

Самое непосредственное.  разные тексты для обсуждения - 7

0

37

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
Самое непосредственное.  разные тексты для обсуждения - 7

там написано. и больше ничего интересного :playful:

InTheBalance написал(а):

я никаким исследователям,
кроме тех, кого лично знаю и при этом еще и доверяю,
не верю ни на грош.
ничего не остается...

0

38

InTheBalance написал(а):

там написано. и больше ничего интересного

Раз королю не интересна пьеса - нет для него в ней, значит, интереса (с)  :playful:
И говорить не о чем. Голосуйте за Обаму и будет Вам щастье.

0

39

Лишенка написал(а):

Вот пусть посторонние люди через суд и взыскивают ущерб. ПРи чем здесь государство?
Я ж говорю, социализм, когда государство вмешивается в частную жизнь людей.

Ну и при чем здесь государство? Пусть выясняют в суде кто и сколько и кому должен.
А то у Вас получается, что государство отвечает за все события в частной жизни.И стало быть может диктовать людям, что им делать и как жить. Совок-с.

Я бы не сказал.
Страховка обеспечивает мгновенную компенсацию ущерба. Мгновенную- за счет постоянного накопления оплаты  потенциальной компенсации.
Как раз непонимания основ кредитования и есть признак совка.
Совок верит, что государство, это только механизм подавления и дальше заглядывать нельзя, хотя подавление- это не описания принципиальной причины существования этого объединения, а лишь форма реализации такого существования (т.е. не причина, а технология). А то, что причина образования государства- страхование его клиентов-граждан от таких неприятностей, которых частное страхование не потянет, совок не желает видеть.
При чем вы демонстрируете, что совком может быть не только левак-тоталитарист, но и крайне правый анархист-защитник свободы граждан от государства.

+1

40

Personne написал(а):

Как раз непонимания основ кредитования и есть признак совка.

И при чем здесь кредитование, совершенно частный бизнес?
С чего это  государство  США заставляет брать кредиты граждан?  Это и есть совок.

Отредактировано Лишенка (24-12-2012 01:37:14)

0

41

Лишенка написал(а):

С чего это  государство  США заставляет брать кредиты граждан?

каждый случай следовало бы рассматиривать конкретно.
в том, о котором речь (но возможно, я не в теме), следует для анализа ситуации, только для анализа! приравнять обязательное страхование к налогообложению.

далее - рассматривается - какие категории населения этим видом "налогообложения" довольны, какие - нет. прикинуть их количество и значимость для государства ("демократия" как-никак).
и т.д.

и помнить при этом, что

В русском языке экономические и другие средства защиты от будущих невзгод называются страховкой. Какую же смысловую нагрузку несет, например, «застраховаться на всякий случай»? Вот официальное мнение сайта Росинвеста (http://www.osagoonline.ru/messages/history ):
"Прежде, чем начинать разговор о самом явлении страхования, отметим исходное значение этого слова.
«Страх» - именно на этом основан смысл однокоренного ему «страхования». Страх перед стихией, уничтожающей посевы, страх перед разбойниками и грабителями, именно страх подвел людей к осознанию необходимости страхования."

А в статье «История страхования» ( http://evolutsia.com/content/view/1496/36/  ) отмечается, что «для самых ранних форм страхования характерно то, что оно возникло как взаимное страхование, в основе которого заложена идея коллективной взаимопомощи», принявшая впоследствии односторонний уклон.
На английский «страховка» переводится как insurance, корень этого слова sure – «уверенность». Что же это, русские страхуются со страху, англичане-американцы – для уверенности?"

для меня пока что ответ на этот вопрос - однозначный

+2

42

InTheBalance написал(а):

каждый случай следовало бы рассматиривать конкретно.
в том, о котором речь (но возможно, я не в теме), следует для анализа ситуации, только для анализа! приравнять обязательное страхование к налогообложению.

Если государство заставляет( а налоги это и есть насильное взимание денег) платить за свое здоровье частного человека, значит оно отнимает свободу этого человека распоряжаться собой. Вот и все подсчеты.

Как в совке под разговоры о заботе о человеке. Диктатура большинства над каждым частным человеком. Формирование зависимости человека от государства.
И прочее...
Совок.

Отредактировано Лишенка (24-12-2012 04:52:18)

0

43

Лишенка написал(а):

Если государство заставляет( а налоги это и есть насильное взимание денег) платить за свое здоровье частного человека, значит оно отнимает свободу этого человека распоряжаться собой. Вот и все подсчеты.

согласен.

только не вижу особой разницы
между принуждением к оплате обеспечения своей старости, случая потери рабочего места, образования и прочая и прочая.

традиции меняются

+1

44

InTheBalance написал(а):

между принуждением к оплате обеспечения своей старости, случая потери рабочего места, образования и прочая и прочая.

И это совок со всеми вытекающими...
Жаль, что традиции меняются в сторону совка.

0

45

Лишенка написал(а):

И это совок со всеми вытекающими...
Жаль, что традиции меняются в сторону совка.

традиции меняются, кроме случаев переломов, естественным путем.
да, можно жалеть, можно радоваться - жизнь.

0

46

InTheBalance написал(а):

да, можно жалеть, можно радоваться - жизнь.

Можно ведь и протестовать против скатывания в совок, а не голосовать за человека устанавливающего совок. :dontknow:
Человек сам решает, что ему лучше...

Отредактировано Лишенка (24-12-2012 05:32:12)

+1

47

Лишенка написал(а):

Человек сам решает, что ему лучше...

наверное, следовало бы сказать как-то иначе, что я имею в виду.
но, мне кажется, что мы это проговаривали

лучше с умныи потерять, чем с дураком найти

ромни и все возможные в этот раз кандидаты, кроме обамы - (есть, кстати, версия, от противников обамы, что республиканцы их подставляли специально, потому что чичтить конюшни - занятие неблагодарное) люди, обсужать которых просто и смысла нет никакого.
к сожалению.

больше к этому вопросу я возвращаться не стану.
другая точка зрения не имеет за собой ничего, кроме веры, внутренней убежденности верующего.

+1

48

InTheBalance написал(а):

но, мне кажется, что мы это проговаривали

Скорее всего. :flag:
Я тут встряла в дискуссию http://alexmix.livejournal.com/100340.html
Даже надежды никакой нет....  :smoke:

Отредактировано Лишенка (24-12-2012 09:08:26)

0

49

а я - здесь
http://v-i-n.livejournal.com/651657.html?view=comments

0

50

Лишенка написал(а):

Даже надежды никакой нет....

знаете, а я считаю, что то, чем они заняты - совсем неплохо.

хоть какое-то шевеление. какая-то энергетическая волна. и не самого плоъого направления. есть и дряннее.

если нет несущей частоты - нечего модулировать.

+1

51

хотя, насчет надежды - да...

+1

52

InTheBalance написал(а):

если нет несущей частоты - нечего модулировать.

Именно! Пустота... :smoke:

0

53

Лишенка написал(а):

Именно! Пустота...

и вот эта вокруг болотная деятельность - несущая частота

Несу́щий сигнал — сигнал, один или несколько параметров которого подлежат изменению в процессе модуляции. Степень изменения параметра определяется мгновенным значением информационного (модулирующего) сигнала.
В качестве несущего может быть использован любой стационарный сигнал. Чаще всего в качестве несущего сигнала используется высокочастотное (относительно информационного сигнала) гармоническое колебание, что обусловлено простотой демодуляции и узким спектром. Однако, в некоторых случаях целесообразно использовать другие виды несущего сигнала, например, прямоугольный.

Другие названия
Несущий сигнал часто называют просто несу́щая (от несущая частота), либо несущее (колебание). Все эти термины означают практически одно и то же. В английской терминологии несущий сигнал обозначается словом carrier.

+1

54

Лишенка написал(а):

И при чем здесь кредитование, совершенно частный бизнес?
С чего это  государство  США заставляет брать кредиты граждан?  Это и есть совок.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 03:37:14)

3) Будем бодаться на тему о том, как нашей интуиции следует понимать значение понятия "совок"?
2) Любое государство заставляет брать кредиты у граждан- это его способ существования (а не какой-то там совок в вашем понимании- просто потому что антиподом вашего совка является безальтернативно (дискретно, однозначно- ещё синонимы нужны?) анархист-идеалист)
И, наконец, 1) кредитование- это не просто не только "совершенно частный бизнес", а деталь взаимодействия участников рынка и оно тут как раз совершенно "при чем".

Отредактировано Personne (24-12-2012 19:48:21)

0

55

Personne написал(а):

) Будем бодаться на тему о том, как нашей интуиции следует понимать значение понятия "совок"?

не стоили бы.
разве если очень хочется.
---
не могли бы вы, коллега, сменить аватар.
он плохо влияет на мое зрение.
это - не обязательно.
но я бы был очень признателен. чеслово :flag:

0

56

Personne написал(а):

Отредактировано Personne

спасибо за новую картинку.
будет враньем, если я скажу, что она мне нравится, но это настольько спокойнее предыдущего мультфильма, что благодарность моя сильна и крепка!
:cool:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Тупик либерализма. Мария Снеговая