НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР О РЕФОРМАХ 90-Х , БЕЗ ЛЖИ И ИСТЕРИК

ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР О РЕФОРМАХ 90-Х , БЕЗ ЛЖИ И ИСТЕРИК

Сообщений 91 страница 120 из 298

91

sololift написал(а):

Представьте себе ситуацию: у собственника есть малолетний наследник

Легко !
Только как это представление может помочь разобраться с сов/гос. собственностью, которой владели и пользовались руководители предприятий ?

+1

92

овен написал(а):

Не помню делегирования распоряжения; без владения пользование затруднительно

делегирование было сплошным просто по факту.
затруднительность тоже была фактом, именно этот факт и был причиной перестройки.

тебе нужна цепочка доказательных слов? разве ты не можешь вспомнить, что было на самом деле, и как оно работало?

0

93

Лишенка написал(а):

КНиги его показывают уровень его понимания реальности. Никто не написал же таких книг, чтобы мы могли увидеть  их уровень понимания реальности.

НА мой взгляд он единственный тогда имел понимание что надо делать. Никого другого сопоставимого с ним я не видела.
И сегодня их не видно.

Вязкий текст, который Вы перепостили во славу Явалинского, неубедителен.
Явлинский не экономист, он политик.

Явлинский, Задорнов, Шохин, Бунин, Петраков, Аганбегян, Пияшева, Гавриил Попов - это те экономисты-рыночники, что на слуху
Теории экономики переходного периода от социализма с нечеловеческим лицом к рынку не было и нет
Да и в любой науке всегда есть альтернативные точки зрения
У вас - Гайдар работал в научном вакууме
Да вдобавок он у вас не экономические проблемы решал - а спасателем работал, так что как экономиста вы его цените просто так

0

94

овен написал(а):

Легко !
Только как это представление может помочь разобраться с сов/гос. собственностью, которой владели и пользовались руководители предприятий ?

Директора ничем не владели и не пользовались.
Юридически - они управляли чужим имуществом, а точнее - управляли министерства => главки => директора
Распоряжалась - советская власть по поручению народа  (юридически)

0

95

sololift написал(а):

Юридически

а по факту?
а по факту - кто как.

0

96

sololift написал(а):

Явлинский, Задорнов, Шохин, Бунин, Петраков, Аганбегян, Пияшева, Гавриил Попов - это те экономисты-рыночники, что на слуху

И все они не экономисты, а старшие экономисты. ;)

sololift написал(а):

Теории экономики переходного периода от социализма с нечеловеческим лицом к рынку не было и нет

Да, она и не нужна.

sololift написал(а):

Да и в любой науке всегда есть альтернативные точки зрения

А насколько экономика наука? Это баааальшой вопрос.

sololift написал(а):

У вас - Гайдар работал в научном вакууме

ПРимерно так.

0

97

sololift написал(а):

Это смешно. :D Правда смешно. Как будто пишет человек с другой планеты.

0

98

InTheBalance написал(а):

и быть в том самом знаменитом тупике, когда все вплоть до нобелевских лауреатов заявляют, что в экономике и политике ничего не понятно как сделать, чтобы вылезти из того непонятного места, где находится и экономика и политика.

Совершенно не имеет отношения к нашему разговору.  :dontknow:

0

99

Лишенка написал(а):

Совершенно не имеет отношения к нашему разговору

не понимаю, почему

0

100

InTheBalance написал(а):

не понимаю, почему

Потому, что мировой кризис  мы не обсуждали и этот кризис не имеет отношения к выяснению как определить хозяина чего-то.

0

101

Лишенка написал(а):

(1)Потому, что мировой кризис  мы не обсуждали и (2) этот кризис не имеет отношения к выяснению как определить хозяина чего-то.

1 - это вечный вопрос
2 - именно что - имеет
:flag:

0

102

Лишенка написал(а):

И все они не экономисты, а старшие экономисты. 

Да, она и не нужна.

А насколько экономика наука? Это баааальшой вопрос.

ПРимерно так.

А рыбу где заворачивали?

0

103

Лишенка написал(а):

Это смешно.  Правда смешно. Как будто пишет человек с другой планеты.

Юридическое определение вам смешно
Как будто право - это с другой планеты
Как будто нет смысла различать право и "понятия"
Наука ли экономика? Это большой вопрос
Существует ли личное мировоззрение? Едва ли для вас - ведь вы слили его с менталитетом
Гражданин - тот у кого паспорт, а народ всегда заслуживает свое правительство

Я готов год жить без тест-полосок, чтобы пробиться к вашему сознанию
Я встречал многих людей, уверенных что искать лекарства от спида - незачем. СПИД - удел сексуальных извращенцев, пусть вымрут
А вы уверены что Путин не отличается от Удальцова и что он строит сильное государство
И что экономика не наука, а Гайдар вне критики
А Аганбегян и Глазьев - старшие экономисты

Так вот у нас в мясном буфете рассуждают

0

104

sololift написал(а):

Юридическое определение вам смешно
Как будто право - это с другой планеты
Как будто нет смысла различать право и "понятия"
Наука ли экономика? Это большой вопрос
Существует ли личное мировоззрение? Едва ли для вас - ведь вы слили его с менталитетом
Гражданин - тот у кого паспорт, а народ всегда заслуживает свое правительство
Я встречал многих людей, уверенных что искать лекарства от спида - незачем. СПИД - удел сексуальных извращенцев, пусть вымрут
А вы уверены что Путин не отличается от Удальцова и что он строит сильное государство
И что экономика не наука, а Гайдар вне критики
А Аганбегян и Глазьев - старшие экономисты
Так вот у нас в мясном буфете рассуждают

Этот текст ВАш, а не набор цитат из моих текстов.
И стало быть Вы соврамши.
На этом прекращаю разговор, поскольку склока на пустом месте малоинтересна.

Отредактировано Лишенка (19-01-2013 12:05:16)

0

105

sololift написал(а):

круто!

0

106

Лишенка написал(а):

Всё это ВАши фантазии. И с ними не ко мне.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:33:04)

Круто. Набор цитат из вас - мои фантазии

0

107

sololift написал(а):

Набор цитат из вас -

Опять неправда. Что -то ВЫ часто сочинять начали...

0

108

Лишенка написал(а):

Опять неправда. Что -то ВЫ часто сочинять начали...

Что с вами?
Это не вы сказали, что наука ли экономика - большой вопрос?

0

109

sololift написал(а):

Юридически - они управляли чужим имуществом

Управление чужим имуществом   и есть владение/ пользование .
Если вы едете на моей машине по своим делам - кто владеет и пользуется в это время.
-----------
Майк! Приведи пример распоряжения госимуществом в СССР - как директор переоформил госсобственность на физлицо.

0

110

овен написал(а):

Управление чужим имуществом   и есть владение/ пользование .
Если вы едете на моей машине по своим делам - кто владеет и пользуется в это время.

Мне кажется, закон (я привел) достаточно внятно формулирует разницу
Если вы купите гостиницу и наймете управляющего - вы остаетесь владельцем
Если вы наняли водителя для своей машины - и за ним уход и ремонт - он управляет
Вы можете разрешить ему временное пользование в своих целях - а можете и не разрешить

0

111

овен написал(а):

Майк! Приведи пример распоряжения госимуществом в СССР - как директор переоформил госсобственность на физлицо.

при переходе через 86-90й годы?
или о чем ты?

0

112

InTheBalance написал(а):

при переходе через 86-90й годы?

Ну да, в период,  непосредственно предшествующий "грабительской приватизации". Можно и раньше (у меня ощущение, что мы содержимое составляющих права собственности по разному понимаем).

Отредактировано овен (19-01-2013 15:54:38)

0

113

sololift написал(а):

Мне кажется, закон (я привел) достаточно внятно формулирует разницу

Давай считать , что я задал вопрос

... кто владеет и пользуется в это время.

Ответить можешь ?

0

114

овен написал(а):

Давай считать , что я задал вопрос
Если вы едете на моей машине по своим делам - кто владеет и пользуется в это время?
Ответить можешь ?

Если вы владелец машины - вы им и остаетесь.
Если я пользуюсь ею с вашего разрешения - она на это время в моем  делегированном вами праве временного пользования
Если я использую ее без разрешения - я просто вор
Владеть - значит быть собственником

+1

115

овен написал(а):

у меня ощущение, что мы содержимое составляющих права собственности по разному понимаем

у меня тоже.
однако, документированного примера не имею.
помню, что когда мой завод (я уже уволился лет 5-10 как) переходил в собственность коллектива (88-й? до съезда 89-го - точно), приятель член профкома рассказывал, какая драка шла о тексте по долям кому сколько. члены парткома, профкома и пр. пытались урвать больше и грозились объяснить рабочим и итр, что директорат фактически присваивает завод. их всех кого перекупили, кого запугали и директор (фактически чья-то марионетка) получил полные всякие права.
каким образом в куйбышеве оказались задействованы к этому заводу москва и сочи - не знаю, но говорили, что были.

+1

116

sololift написал(а):

Владеть - значит быть собственником

Это неверно.
Владеть  = "держать в руках", пользоваться = извлекать пользу из владения , распоряжаться - передавать другому ...

0

117

InTheBalance написал(а):

помню, что когда мой завод (я уже уволился лет 5-10 как) переходил в собственность коллектива (88-й? до съезда 89-го - точно)

Акционировался? Чета я сомневаюсь, что это было до 91 года.
Если было - следы должны быть в сети. Посмотрим ...

0

118

овен написал(а):

Акционировался?

не думаю.
по-моему, это было создание кооператива на базе завода. что-то вроде пол-пути к акционированию от "полного" хозрасчета

0

119

овен написал(а):

Это неверно.
Владеть  = "держать в руках", пользоваться = извлекать пользу из владения , распоряжаться - передавать другому ...

Это просто ваше толкование русских слов. Оно никак не связано с юридической терминологией

Право собственности

Основная статья: Право собственности
Право собственности в объективном смысле — совокупность правовых норм, регулирующих владение, пользование и распоряжение собственника имуществом по своему усмотрению и в своих интересах и защита этого имущества от посягательств третьих лиц.
Право собственности в субъективном смысле состоит из следующих правомочий собственника:
Право владения — возможность осуществления фактического господства над вещью.
Право пользования — это возможность осуществлять эксплуатацию имущества, извлекать из него полезные свойства, получать плоды и доходы.
Право распоряжения — возможность определять юридическую и фактическую судьбу вещи.
[править]Ограниченные вещные права

Кроме права собственности, обладатель которого имеет неограниченные возможности в управлении вещью (за исключением случаев, когда правомочия собственника ограничены законом), существуют иные вещные права, которые можно назвать ограниченными. Они предоставляют ограниченный комплекс прав в отношении имущества. Чаще всего это выражается в невозможности определять юридическую судьбу вещи (распоряжаться ею).
право хозяйственного ведения;
право оперативного управления;
право пожизненного наследуемого владения землей;
право постоянного пользования земельным участком;
сервитут.
иные вещные права.
Общие признаки:
это право на чужое имущество;
это право следования, то есть смена собственника не влечет для носителя ограниченного вещного права никаких изменений;
носитель — только титульный владелец;
предоставляется та же защита, что и праву собственности.
[править]Право хозяйственного ведения
Основная статья: Хозяйственное ведение
Вещное право юридического лица-несобственника владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом в пределах, определенных законом.
Субъекты: Унитарные предприятия (за исключением казенных) всех форм собственности; дочерние предприятия, созданные унитарными; государственные концерны.
Объект: комплекс имущества, который в установленном порядке закреплен за носителем этого права.
Содержание: владение (обычно в полном объеме); пользование (обычно в полном объеме); распоряжение. По обязательствам юридическое лицо-носитель права хозяйственного ведения отвечает всем своим имуществом, вплоть до основных фондов.
[править]Право оперативного управления
Основная статья: Оперативное управление
Право юридического лица-несобственника владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом в пределах, определенных законом, в соответствии с заданиями собственника, назначением имущества.
Субъекты: казенные предприятия; учреждения как вид некоммерческих юрлиц.
Объект: комплекс имущества, в установленном порядке закрепленный за указанными юрлицами.
Содержание: владение, пользование, распоряжение — но объем и реализация этих полномочий могут быть ограничены. Носитель права оперативного управления отвечает по обязательствам, но казенное предприятие — всем своим имуществом, а учреждение — только денежными средствами. Предусмотрена субсидиарная ответственность собственника.
[править]Право пожизненного наследуемого владения землей
См. также: эмфитевзис
Носитель, не будучи собственником земельного участка, наделяется в отношении его правомочиями владения, пользования пожизненно с передачей этого пользования по наследству.
Субъекты: физические лица.
Содержание: владение и пользование. Носитель может возводить на участке здания и сооружения и приобретать на них право собственности.
[править]Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком
Право пользования, не ограниченное установлением срока.
Субъекты: государственные или муниципальные учреждения, казенные предприятия, органы государственной власти, органы местного самоуправления.
[править]Сервитут
Основная статья: Сервитут
Сервитут - это ограниченное право пользования имуществом, находящимся в собственности другого лица.
Основания возникновения: соглашение. Если соглашение не достигнуто, то лицо имеет право обратиться с иском в суд. Собственник участка вправе требовать плату за пользование его имуществом. Сервитуту свойственно право следования судьбе главной вещи.

+1

120

sololift написал(а):

Это просто ваше толкование русских слов. Оно никак не связано с юридической терминологией

Не буду переубеждать .

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР О РЕФОРМАХ 90-Х , БЕЗ ЛЖИ И ИСТЕРИК