НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР О РЕФОРМАХ 90-Х , БЕЗ ЛЖИ И ИСТЕРИК

ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР О РЕФОРМАХ 90-Х , БЕЗ ЛЖИ И ИСТЕРИК

Сообщений 241 страница 270 из 298

241

InTheBalance написал(а):

мне

А как ВЫ можете установить кто хозяйничает? Вдруг это вор, ворвавшийся с оружием и заставивший всех подчиняться себе, и таким образом хозяйничающий в доме?
Т.е. ВАм не важно , что вор , а важно, что сейчас хозяйничает именно он. Вы с ним будете договариваться о продаже ВАм данного дома? О съеме у него квартиры в аренду? О покупке у него мебели из этого дома?
Готовы с ним совместный бизнес вести... Он же хозяйничает... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (23-01-2013 08:12:13)

0

242

Лишенка написал(а):

Основания приведите почему Вы так не считаете... ДОлжны же быть какие-то основания , а не только хочу так считаю, а хочу по другому...

основаниями являются мои ощущения, мое восприятие, моя картина мира.

Лишенка написал(а):

какая разница между это договор ... и договором зафиксированы?

"это - договор" аналогично "это - любовь".
" это зафиксировано договором" аналогично "это зарегистрированный брак, семья".

не всякая семья - любовь, а только такая, которая - любовь.
---

я не вижу причин воспринимать мир миром объектов и субъектов, хотя умозрительно принимаю такую возможность.

для меня мир - это поле отношений, которые воплощаются, осуществляются, возникающими для этого объектами.
например, голод в качестве отношения к миру воплощен во мне №1 ("голодный индзебаланс"), необходимость прогулять собаку в качестве моего отношения к миру воплощена во мне №2 ("еще один индзебаланс").
и так далее.

это - серьезно. таким я родился и такими рождаются половина людей. кого-то переделывает культура, воспитание, кого-то нет. кто-то в себе не отслеживает особенности такого восприятия.
перестроиться можно. но это снижает адаптивность, увеличивает конформность к социуму. эти два момента социальности - разные

+1

243

Лишенка написал(а):

Т.е. ВАм не важно , что вор , а важно, что сейчас хозяйничает именно он. Вы с ним будете договариваться о продаже ВАм данного дома? О съеме у него квартиры в аренду? О покупке у него мебели из этого дома?
Готовы с ним совместный бизнес вести... Он же хозяйничает..

не мне не важно - а хозяйствованию.
не надо в экономику вставлять мораль и юрисдикцию.

они придут туда сами. после анализа

0

244

InTheBalance написал(а):

"это - договор" аналогично "это - любовь".
" это зафиксировано договором" аналогично "это зарегистрированный брак, семья".
не всякая семья - любовь, а только такая, которая - любовь.

Игра словами. НЕ убедили. Договор всегда фиксирует, это потому и договор.

InTheBalance написал(а):

таким я родился и такими рождаются половина людей. кого-то переделывает культура, воспитание, кого-то нет. кто-то в себе не отслеживает особенности такого восприятия.

Вне культуры человеки не рождаются. Бывают выпадают, если это маугли, но вне воспитания и культуры не бывает человеков. Это фантазия.

0

245

InTheBalance написал(а):

не мне не важно - а хозяйствованию.

НЕт такого субъекта "хозяйствование" , это действия или набор действий, а действию не может быть что-то  важно или не важно...

Вы придумали себе свой язык и понятия и хотите, чтобы все вокруг оперировали этими, придуманными Вами понятиями.
Увы... чтобы разговаривать надо договориться хотя бы о языке.
Я предпочитаю русский язык, так уж сложилось. НЕ готова постигать язык Инзебаланса, стара для этого.
НЕ хотите разговаривать на русском, хорошо, не будем разговаривать. Ничего не могу поделать, Вы это выбрали сами. :flag:

Отредактировано Лишенка (23-01-2013 08:36:39)

0

246

InTheBalance написал(а):

акт "хозяйствование"

http://ladybiznes.ru//2012/05
Последняя тема - собственность и хозяйствование - далее по ссылке .

Отредактировано овен (23-01-2013 08:42:18)

0

247

овен написал(а):

http://ladybiznes.ru/2012/05/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Что это было? o.O

0

248

Лишенка написал(а):

http://ladybiznes.ru//2012/05
Последняя тема - собственность и хозяйствование - далее по ссылке .

Хозяйствование – это совокупность мер и действий экономических агентов....

Про то и речь... действиям не может быть важно или не важно... это оценка субъекта действий, действия сами не могут ничего оценивать.

0

249

Лишенка написал(а):

Это фантазия

:idea:

0

250

Лишенка написал(а):

Я предпочитаю русский язык, так уж сложилось. НЕ готова постигать язык Инзебаланса, стара для этого.
НЕ хотите разговаривать на русском, хорошо, не будем разговаривать

я говорил о том, что мне непонятно. говорил и спрашивал несколько дней.
вы спросили, чего именно мне непонятно.
я попробовал объяснить.
вы говорите, что понимать мой язык не хотите.

:writing:  :flag:

0

251

InTheBalance написал(а):

вы говорите, что понимать мой язык не хотите.

Я говорю, что у нас есть общий русский язык, и мы могли бы разговаривать на нем, но ВЫ не хотите разговаривать на русском, а хотите, чтобы я учила Ваш язык. Я для этого стара. Почему ВЫ не желаете использовать русский для общения для меня загадка. :flag:

+1

252

Лишенка
вы уверены, что вы говорите на общерусском, а не на своем? :flag:  :crazyfun:

опросите свидетелей :D  :crazy:

--
поеду поработаю
пока

0

253

InTheBalance написал(а):

Лишенка
вы уверены, что вы говорите на общерусском, а не на своем?

Да.
В доказательство я много раз приводила словари русского языка.
Меня так учили, что если сомневаешься в значении слова, то обращайся к словарям.  Это называется культура.  :dontknow:

0

254

Лишенка написал(а):

Я говорю, что у нас есть общий русский язык, и мы могли бы разговаривать на нем, но ВЫ не хотите разговаривать на русском, а хотите, чтобы я учила Ваш язык. Я для этого стара. Почему ВЫ не желаете использовать русский для общения для меня загадка.

Ошибочность этой позиции хорошо проиллюстрирована в Сказке о тройке, где Саша Привалов говорит о ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ как объекте изучения в теории информации, а Выбегалло уверяет, что черного цвета ящик-футляр от ремингтона - это и есть ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
Можно добавить и ЧЕРНЫЙ ЯЩИК  который ищут после аварии самолета

Дело в том что в любой отрасли знания есть свои термины - и разговор двух людей на русском бесплоден если у них нет понимания терминов, и наоборот, экономист или физик русский и англичанин - легко понимают друг друга - ведь они оперируют ПОНЯТИЯМИ, которые инвариантны к языку
В вашей же позиции присутствует случайный для понятия элемент: русские языковые ассоциации

Кстати, слова ХОЗЯЙСТВОВАТЬ (или ХОЗЯЙНИЧАТЬ) восходит не к хозяину, а к хозяйству - которое остается хозяйством, даже оказавшись бесхозным

Слово ПОЛЬЗОВАНИЕ в термине ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ никак не восходит к слову ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Интересно бы подобрать однокоренные пары существительное-глагол, которые в английском перестают быть однокоренными

Таким образом - не русский разговорный, а русский экономический или юридический могут служить инструментом обсуждения
Иначе получается сказка о тройке в составе четырех человек

0

255

Лишенка написал(а):

Да.
В доказательство я много раз приводила словари русского языка.
Меня так учили, что если сомневаешься в значении слова, то обращайся к словарям.  Это называется культура.

Неверно учили. Это не имеет отношения к культуре

0

256

Лишенка написал(а):

НЕ готова постигать язык Инзебаланса, стара для этого

Протестую
Я старше вас не на один десяток - и вот готов

0

257

sololift написал(а):

Неверно учили. Это не имеет отношения к культуре

НЕправда. Умение  пользоваться словарями элемент культуры. :playful:

0

258

sololift написал(а):

Кстати, слова ХОЗЯЙСТВОВАТЬ (или ХОЗЯЙНИЧАТЬ) восходит не к хозяину, а к хозяйству

Ссылку , пожалуйста. Откуда дровишки...
Так ссылочка ГДЕ?  :D

Отредактировано Лишенка (23-01-2013 14:06:30)

0

259

Лишенка написал(а):

НЕправда. Умение  пользоваться словарями элемент культуры.

Как и умение читать газеты

Культура языка - в его жизни
Словари имеют к этому такое же отношение как посмертная маска Пушкина к Пушкину
Буквально.
Словарь - это посмертная маска позавчерашнего живого великорусского
Культура языка в живом словоупотреблении

Я уже писал вам - сопоставлять родственные понятия с помощью статей - контрпродуктивный метод

Писательница И. Грекова говорила при мне (да и писала, кажется), что словарями пользуется только как аргументом - сомневатьсяпишущий человек, культурный - не может, ведь он носитель

0

260

sololift написал(а):

Писательница И. Грекова говорила при мне (да и писала, кажется), что словарями пользуется только как аргументом - сомневатьсяпишущий человек, культурный - не может, ведь он носитель

Ну и дура , Ваша писательница Грекова. Совеццкая писательница.

sololift написал(а):

Словарь - это посмертная маска позавчерашнего живого великорусского

Словарь  устоявшаяся норма литературного  языка.
И сверяют норму именно по словарю.
Совеццкая интеллигенция вместе с совписами, словарями пользоваться не привыкла, ОНЕ ж носители языка, истина в последней инстанции. И учителя всем остальным. :rofl:

Отредактировано Лишенка (23-01-2013 14:18:43)

0

261

Лишенка написал(а):

Совеццкая интеллигенция вместе с совписами, словарями пользоваться не привыкла, ОНЕ ж носители языка, истина в последней инстанции. И учителя всем остальным.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 00:18:43)

Она не Грекова, а И. Грекова - псевдоним от Y (Елена Сергеевна Вентцель - имя известное всем изучавшим математику)

Реплика про словари вполне понятна и отчетливо демонстрирует особенность советской культуры, изъязвленной разрывом преемственности и потому нуждающейся в шпаргалке
Разрыв культуры вследствие революции был чудовищным: ведь носитель языка получает его в первую очередь в устном общении, потму люди дореволюционной культуры в словарях не нуждались, как скажем не нуждается в словарях любой представитель мужеска пола, желающий выматериться

Михаил Ардов вспоминает, как его отец после того как Ахматова почти поселилась у них - решил проверить ее чувство юмора и снять атмосферу благоговения
Уходя с женой в гости, он сказал Анне Андреевне, оставшейся поработать: Словарь рифм - на полке слева
Ну, Ахматова была в восторге от шутки

Нежелание посмотреть со стороны - коварная вещь

Отредактировано sololift (23-01-2013 20:51:56)

0

262

Лишенка написал(а):

Совеццкая интеллигенция вместе с совписами, словарями пользоваться не привыкла, ОНЕ ж носители языка, истина в последней инстанции. И учителя всем остальным.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 00:18:43)

Вполне непрофессиональное заявление.
Можно подумать, что норма языка подобно норме выработки токаря спускается сверху
Хоп - и кофе приобретает средний род, так что пить невозможно

0

263

Лишенка написал(а):

устоявшаяся норма литературного  языка

это всегда отстает минимум на время исследования и публикования.

т.е. в среднем лет на 7-12 (не мои числа, но откуда - не помню).

что касается нашего обсуждения - никакие словари меня (лично меня) ни в чем не убедят.
те экономисты, на основе ракссуждений которых создано объяснение слова "хозяйствование", объявлены своими наиболее разумными коллегами - неспособными объяснить происходящее в мировой экономике.

если мы хотим понять, что происходит - следует исследовать с нуля.

не хотите - не надо.

кстати, вы так и не смогли объяснить мне те моменты, которые я не понимаю. есть версия - никто не может это сделать, это белое пятно на карте экономики.
но - это только версия...

0

264

InTheBalance написал(а):

я не вижу причин воспринимать мир миром объектов и субъектов, хотя умозрительно принимаю такую возможность.

для меня мир - это поле отношений, которые воплощаются, осуществляются, возникающими для этого объектами.

Бинарная геометрофизика (http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_ … 1-1-0-1322)?

+1

265

InTheBalance написал(а):

это всегда отстает минимум на время исследования и публикования.

т.е. в среднем лет на 7-12 (не мои числа, но откуда - не помню).

Лет 30 назад - так и было

Теперь - отстает гораздо сильнее, катастрофически
И общелитературные, и в тех областях знания, что бурно освобождаются от советского взгляда

Сейчас выходит новы Толковый словарь Лингвистического института РАН
Старый был в 17 тт, новый, думаю, раза в полтора больше
Я покупал регулярно, хотя это и дорого. Выкупил 10 томов
И все отчетливее ощущал поверхностность обновления
Год назад случайно обратился к термину ДВОЕМЫСЛИЕ (орвелловская находка)

В этом новейшем словаре  прочитал: Двусмысленность, лживость (устар,) - пишу по памяти, но в этом роде

С отвращением избавился

0

266

InTheBalance написал(а):

что касается нашего обсуждения - никакие словари меня (лично меня) ни в чем не убедят.
те экономисты, на основе ракссуждений которых создано объяснение слова "хозяйствование", объявлены своими наиболее разумными коллегами - неспособными объяснить происходящее в мировой экономике.

если мы хотим понять, что происходит - следует исследовать с нуля.

не хотите - не надо.

Как будто Реалистка правильно поняла ваш вопрос?
Кстати - мультитран сообщает
хозяин - owner; principal; landlord; host; innkeeper; manager;  farmer; proprietor
хозяйство -  farm business; hearth; holding; business
хозяйничать - show; housewife; boss the show; run the show; boss; make oneself at home; rule the roost; call the tune; play the master
хозяйствующий субъект - entity

0

267

observer написал(а):

спасибо. посмотрю щас.

для меня открытием была книжка по соционике аушры аугустинявичус.
у меня сейчас хард драйв мертв, надеюсь оживить,
но не раньше следующей недели.
т.е. текста пока нету.
люди делятся по способу восприятия на воспринимающих сперва объекты и на воспринимающих сперва отношения.
и это неизменяемо, но при желании у человека может появиться возможность смотреть несвойственным ему образом.
в сети соционическое описание подобного рода найти нелегко.

+1

268

sololift написал(а):

Кстати - мультитран сообщает
хозяин - owner; principal; landlord; host; innkeeper; manager;  farmer; proprietor
хозяйство -  farm business; hearth; holding; business
хозяйничать - show; housewife; boss the show; run the show; boss; make oneself at home; rule the roost; call the tune; play the master
хозяйствующий субъект - entity

классно.
кто это мультитран?

0

269

sololift написал(а):

Год назад случайно обратился к термину ДВОЕМЫСЛИЕ (орвелловская находка)
В этом новейшем словаре  прочитал: Двусмысленность, лживость (устар,) - пишу по памяти, но в этом роде

в этом-то всё и дело

0

270

observer написал(а):

мне сейчас это сложно

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР О РЕФОРМАХ 90-Х , БЕЗ ЛЖИ И ИСТЕРИК