Да, может мой сосед дядя Вася тоже личность, только думать не умеет...
Что за характеристика личность/не личность... совок!
Личность - это личность и есть
А думать не умеет - это значит думает не так как вам кажется верным 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Да, может мой сосед дядя Вася тоже личность, только думать не умеет...
А думать не умеет - это значит думает не так как вам кажется верным 
http://shusharin.livejournal.com/1488906.html
Ага, хлестаков это тоже посланник и представитель государя, твердой рукой бичующего порок, вознаграждающего добродетель и исцеляющего души людские.
Пока что уважаемый Шушарин не понимает ни Гоголя, ни природы художественного творчества
Пером Гоголя водил именно сатирический дар, а то что лично Гоголь был самовлюблен, думал что он моралист или страдал некрофилией - никакого отношения к его таланту не имеет
У Шушарина, слава богу, хватает других талантов
А истину в последней инстанции у конкретного высказывателя ищут только идиоты
Каждый человек - личность, не зависимо от того, мудрец он или идиот.
Каждый человек - личность, не зависимо от того, мудрец он или идиот.
Кроме навального, потому что ноль без палочки - никак не личность
Ну и Медведа личностью уж не знаю кто считает - эсли не мухлевать словарными статьями
конешно!
Вздор
Вы только что признали что непонимание описанное Брагинской - из-за разных культур
Далее вы признали что мое непонимание вас - той же породы
То есть имеются культуры и субкультуры, которые могут друг друга плохо понимать
Это и есть главное
И процесс взаимовлияния и взаимоотторжения или противостояния культур - это и есть суть противостояния интеллигенции и властных структур, разных СМИ, митингового противостояния
Это - ПРОЦЕСС, и не изучая его нельзя ни о чем судить
А что из одного стручка Быков и Шушарин - это все же форма и язык, а не суть
не, именно это - не совок, а именно романтика.
шиллер-миллер
думать не умеет - это значит думает не так как вам кажется верным
согласен
Вы только что признали что непонимание описанное Брагинской - из-за разных культур
Далее вы признали что мое непонимание вас - той же породы
То есть имеются культуры и субкультуры, которые могут друг друга плохо понимать
Это и есть главное
И процесс взаимовлияния и взаимоотторжения или противостояния культур - это и есть суть противостояния интеллигенции и властных структур, разных СМИ, митингового противостояния
Это - ПРОЦЕСС, и не изучая его нельзя ни о чем судить
А что из одного стручка Быков и Шушарин - это все же форма и язык, а не суть
и?
каким путем это противоречит тому, что
никакой оппозиции не вижу...
Все из одного стрючка, что мутин, что оппозиционеры хреновы.
и?
каким путем это противоречит тому, чтоЛишенка написал(а):
никакой оппозиции не вижу...
Все из одного стрючка, что мутин, что оппозиционеры хреновы.
То, что Лишенка не видит оппозиции - это проблема либо терминологии либо ее личного зрения
А вот то что Шушарин и Быков из одного стручка - никак не доказывает, что они не в оппозиции друг другу
То, что Лишенка не видит оппозиции - это проблема либо терминологии
факт.
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть.
мы с лишенкой (сорри) не считаем, что в рф есть некая "политическая деятельность", потому и не нравится нам звать никого "оппозиция".
использовать это слово - как бы соглашаться с тем, что есть некая политическая жизнь, признавать, что
1. какие-то люди с именами, навязшими на зубах, имеют общественно-политический смысл, шевелясь, бормоча или крича.
2. какие-то люди, реальные и обыкновенные, выражая свое недовольство, презрение или ненависть к тем, кто хозяйничает нынче во власти в рф, занимаются некоей политической оппозиционной деятельностью, а не самовыражением, которое существенно, важно и, даже очень вероятно, что необходимо.
хотя они и используют лозунги, формально попадающие под квалификацию "политические". чем и пользуются хозяева власти для их запугивания.
т.о.
для нас важно, что множества "люди (1)" и "люди (2)" - не пересекаются. это вселяет надежду. когда (2) научатся использовать (1), а не наоборот, тогда можно будет говорить о возникновении политического пространства.
то что Шушарин и Быков из одного стручка - никак не доказывает, что они не в оппозиции друг другу
не. это называется "оппоненты"
Оппонент — участник диалога, причем, как правило, публичный, имеющий противоположную точку зрения по отношению к другим его участникам.
при этом нет необходимости личного обращения друг к другу. достаточно того, что их публичные высказывания выражают "противоположные точки зрения"
факт.
мы с лишенкой (сорри) не считаем, что в рф есть некая "политическая деятельность", потому и не нравится нам звать никого "оппозиция".
использовать это слово - как бы соглашаться с тем, что есть некая политическая жизнь, признавать, что
1. какие-то люди с именами, навязшими на зубах, имеют общественно-политический смысл, шевелясь, бормоча или крича.
2. какие-то люди, реальные и обыкновенные, выражая свое недовольство, презрение или ненависть к тем, кто хозяйничает нынче во власти в рф, занимаются некоей политической оппозиционной деятельностью, а не самовыражением, которое существенно, важно и, даже очень вероятно, что необходимо.
хотя они и используют лозунги, формально попадающие под квалификацию "политические". чем и пользуются хозяева власти для их запугивания.
т.о.
для нас важно, что множества "люди (1)" и "люди (2)" - не пересекаются. это вселяет надежду. когда (2) научатся использовать (1), а не наоборот, тогда можно будет говорить о возникновении политического пространства.не. это называется "оппоненты"
при этом нет необходимости личного обращения друг к другу. достаточно того, что их публичные высказывания выражают "противоположные точки зрения"
1. Все, что вы говорите об отсутствии политической жизни, я полностью разделяю
Нет правящей партии - нет и оппозиции
2. Политической оппозиции нет, но противостояние есть
Это противостояние с декабря прошлого года приобрело достаточно массовый характер, его активисты подвергаются реальным преследованиям
Называть их оппозицией - использовать муляж. Но отсутствие термина не означает отсутствие явления или факта
Поскольку я правящую группировку считаю (внутренними!!!) оккупантами, захватчиками, логично протестное движение назвать СОПРОТИВЛЕНИЕМ или хотя бы его ростками
Ну тут та же проблема что с романтикой моей или Лишенки
Сопротивление, базовые свободы и все высокие слова давно выглядят неуместно-романтическими
3. Тезис "из одного стручка", выдвинутый Лишенкой - противоречит вашему
для нас важно, что множества "люди (1)" и "люди (2)" - не пересекаются. это вселяет надежду. когда (2) научатся использовать (1), а не наоборот, тогда можно будет говорить о возникновении политического пространства.
Из одного стручка - для меня то же что одного поля ягоды
То есть не только не пересекаются - наоборот, льют воду на одну мельницу
4. Оппоненты - для меня вяло. Тут нет антагонизма
2. Политической оппозиции нет, но противостояние есть
Ну, вот видите, сами же признаете, что оппозиции никакой нет. А противостояние между кем и кем?
Между Быковым выступающим на Болотной и им же выступающим в Барвихе? Это, знаете, шизофрения, а не противостояние...
Лимонов был единственным, кто противостоял, но вот приняли антисиротский закон и выяснилось, что и Лимонов на стороне Кремля...
Все эти "оппозиционеры" люди одной с кремлем культуры, не могущие предложить ничего для изменения российской жизни, могут только требовать заменить в Кремле Х на У, отчего сама основа нашей жизни никак не изменится.
НЕ видят они будущего, нечего им предложить нам в качестве проекта будущего. Пусты, как барабаны.
"Потом произошла известная стоянка российской истории на площади петербургского Сената. Холостая стоянка".
- А вы, - закинул уже ногу на ногу и развалился Грибоедов, - вы в чертеже своем - не стеклянном, другом - вы о цели думали? Хотите, скажу вам, что у вас получилось бы.
- Что? - вдруг остановился Бурцов
- То же, что и сейчас. Из-за мест свалка бы началась, из-за проектов. Павел Иванович Пестель Сибирь бы взял, благо там батюшка его сидел. И наворотил бы. И отделился бы. И войной противу вас пошел бы.
- Я прошу вас, я покорнейше прошу вас, - у Бурцева запрыгала губа, и он положил маленькую руку на стол. - У меня есть еще прямая честь. Я о мертвом неприятеле своем говорить не стану
- Ага, - протянул Грибоедов с удовольствием, - ну а Кондратий Федорович был человек превосходный... человек восторженный.
Бурцов вдруг побледнел.
- Кондратий Федорович, вкупе с вами, мужика бы непременно освободил, литературою управлял бы <..> Вы бы как мужика освободили? Вы бы хлопотали, а деньги бы плыли. Деньги бы плыли, - говорил он,любуясь на еще ходящие губы Бурцева, который не слушал его. - И сказали бы выбедному мужику российскому: младшие братья...
Бурцов уже слушал, открыв толстые губы.-... временно, только временно не угодно ли вам на барщине поработать? И Кондратий Федорович это назвал бы не крепостным уже состоянием, но добровольною обязанностью крестьянского сословия. И, верно, гимн бы написал.
http://az.lib.ru/t/tynjanow_j_n/text_0020.shtml
http://shusharin.livejournal.com/1489481.html
Отредактировано Лишенка (08-02-2013 02:26:33)
мы с лишенкой (сорри) не считаем, что в рф есть некая "политическая деятельность"
1. Все, что вы говорите об отсутствии политической жизни, я полностью разделяю
Нет правящей партии - нет и оппозиции
Не рано согласился ?
Политическая деятельность
понятие для обозначения вида активности, направленной на изменение или сохранение существующих политических отношений, в результате которого получается их новое качество, либо консервируется старое.
Нет активности, "направленной на изменение или сохранение существующих политических отношений, в результате которого получается их новое качество, либо консервируется старое"?
Ну-ну ...
Ну, вот видите, сами же признаете, что оппозиции никакой нет. А противостояние между кем и кем?
Между Быковым выступающим на Болотной и им же выступающим в Барвихе? Это, знаете, шизофрения, а не противостояние...
Лимонов был единственным, кто противостоял, но вот приняли антисиротский закон и выяснилось, что и Лимонов на стороне Кремля...
Все эти "оппозиционеры" люди одной с кремлем культуры, не могущие предложить ничего для изменения российской жизни, могут только требовать заменить в Кремле Х на У, отчего сама основа нашей жизни никак не изменится.
НЕ видят они будущего, нечего им предложить нам в качестве проекта будущего. Пусты, как барабаны.
Видите, вы на это так смотрите
А я смотрю вот как:
1. Окружение и подпевалы банды говорят:
- Если не Пу, то кто?
Вы и ваши однодумцы:
- Да никого! Эти - пусты как барабан
И с этой точки зрения - именно с таким противником власть вполне может спать спокойно еще лет 20, если не больше
2. Тынянов ехидничает, что мол декабристы хотят Путина на Мутина поменять - Тынянов думал, что он, потомок, видет родовое сходство царя и декабристов - все одним мирром мазаны
Давид Самойлов решил, что Пушкин - вот эталонный взгляд, видит Пестеля насквозь
Но Пушкин по поводу польского восстания - как Лимонов по поводу сиротского закона
3. Вот для меня это главный совкизм: искать на место лидера-злодея - ПРАВИЛЬНОГО лидера
Правильного лидера и не бывает и он не нужен
Смысл, исторический смысл протеста не в смене НЕПРАВИЛЬНОГО на правильного, а в СМЕНЕ
Колесо должно катиться, иначе оно падает набок
Власть должна меняться - потому что a rolling stone gathers no moss
Вот этот мох - и есть настоящий враг, а не лично мутин
4. Если власть меняется регулярно - правильный ПУТЬ (не лидер) определится постепенно, путем проб и ошибок
Так что слава богу что у протестующих нет ИДЕЙ
Не уверен, что вы ЗАХОТИТЕ понять - ведь куда проще не понимать
5. А Шушарин? Тоже пуст как барабан?
а в СМЕНЕ
В смене чего на чего? Или Вас этот вопрос не интересует, лишь бы СМЕНА? 
В России власть СМЕНЯЛАСЬ от Николая до керенского, потом на Ленина, Сталина, Хрущева и Брежнева, потом Горбачев пришел, за ним Ельцин, и наконец Пу, а система государственной власти и система российской жизни не изменились... ПРавда, наконец границы открыли, но ведь это и исправить не сложно... по просьбам трудящихся
4. Если власть меняется регулярно - правильный ПУТЬ (не лидер) определится постепенно, путем проб и ошибок
С чего бы это? Откуда эта бредовая уверенность? Вот менялась власть от царя до Пу, культура осталась прежней.
Не уверен, что вы ЗАХОТИТЕ понять - ведь куда проще не понимать
У вас и нечего понимать, излагать не научились... Одни эмоции...
Отредактировано Лишенка (08-02-2013 05:34:15)
Увы. Совок не слушает ЧУЖИХ
Научитесь излагать, то есть рассуждать как я. И ФСЁ
Кстати, про Шушарина не ответили
Нет активности, "направленной на изменение или сохранение существующих политических отношений, в результате которого получается их новое качество, либо консервируется старое"?
Ну-ну ...
1. какие-то люди с именами, навязшими на зубах, шевелятся, бормочут и кричат.
2. какие-то люди, реальные и обыкновенные, выражают свое недовольство, презрение или ненависть к тем, кто хозяйничает нынче во власти в рф, и это - самовыражение, которое существенно, важно и по-человечески необходимо.
при этом множества "люди (1)" и "люди (2)" - практически не пересекаются. когда (2) научатся использовать (1), а не наоборот, тогда можно будет говорить о том, что могут начаться перемены.
а называть это "политика" или "неполитика" - это тебе принципиально?
я называю это "неполитика", чтобы подчеркнуть, что реальных перемен сейчас ждать не с чего
Кстати, про Шушарина не ответили
И Шушарину нечего предложить, только в отличии от Вас он не повторяет пустые слова про СМЕНУ, про ЧУЖИХ и прочее.
я называю это "неполитика", чтобы подчеркнуть, что реальных перемен сейчас ждать не с чего
Да на здоровье ! Только не забывай, что есть и активность , направленная на сохранение существующих политических отношений - это тоже политическая деятельность , по определению.
Для меня принципиально , если понятие общепринято, называть его соответствующе .
Если вещь под понятие не подпадает, указать - почему ...
А нравится/не нравится - не моя тема.
что есть и активность , направленная на сохранение существующих политических отношений - это тоже политическая деятельность , по определению.
Но нет деятельности, направленной на изменение сложившихся отношений. 
Не рано согласился ?
Ну-ну ...
Отвечу вопросом на вопрос:
Французское Сопротивление во время оккупации Франции - можно ли было считать оппозицией оккупантам?
Белорусских партизан?
Конечно, до этого у нас пока не дошло
Конечно, в тюрьмах сидят ПОЛИТИЧЕСКИЕ
Но можно их называть УЗНИКИ СОВЕСТИ
Почему неприемлемо для многих слово ОППОЗИЦИЯ?
Потому что это не борьба с МАФИЕЙ - это не ПОЛИТИЧЕСКИЕ отношения
Хотя, скажем, позиция Лишенки - чисто политическая, как мне кажется
Не тронь бандита - ты сам не лучше - это все же политическая платформа
1. какие-то люди с именами, навязшими на зубах, шевелятся, бормочут и кричат.
2. какие-то люди, реальные и обыкновенные, выражают свое недовольство, презрение или ненависть к тем, кто хозяйничает нынче во власти в рф, и это - самовыражение, которое существенно, важно и по-человечески необходимо.при этом множества "люди (1)" и "люди (2)" - практически не пересекаются. когда (2) научатся использовать (1), а не наоборот, тогда можно будет говорить о том, что могут начаться перемены.
а называть это "политика" или "неполитика" - это тебе принципиально?
Ваша картинка неполна
Люди группы (2) обладают некоторой численностью
Перемены наступят, когда эта численность превысит порог и начнется цепная реакция роста их количества
Этот рост - есть не что иное как переход группы (3) в группу (2)
И этот ПРОЦЕСС - единственное, что способно приблизить перемены
Громадная группа (3) - и в ней отдельные пузырьки (2) и точечки (1)
Раскачивание лодки, перемешивание, шевеление болота - на пользу
Пока была только группа (1) - шанса не было, "страшно далеки они от народа"
А вот явление группы (2) - это новое, они и есть часть группы (3) но проснувшаяся
Кого-то, кстати, именно рифмованные зубоскальства Быкова разбудили
Но нет деятельности, направленной на изменение сложившихся отношений.
Кто эксперт?
Кто эксперт?
Каждый сам себе эксперт.
ПО экспертным оценкам и понимаем с кем дело имеем. 
есть и активность, направленная на сохранение существующих политических отношений - это тоже политическая деятельность, по определению.
это факт.
но выражение несогласия с этой активностью еще не есть политическая деятельность.
хотя, может ею быть. или стать.
Ну-ну ...
Я считаю, что главный тормоз сегодняшней России - склонность большинства к автократии, неточно называемой Лишенкой самодержавием
Эта склонность воспитана исторически: в отличие от Европы, в России не действовало правило "вассал моего вассала не мой вассал" и потому все - от холопов до бояр - были живы только царевой милостью
Эта склонность чудовищно закрепилась в период так называемой советской власти
Поэтому большинство людей либо одобряло конкретного Отца, либо ненавидело его и желало более правильного Отца - как наша Лишенка
Поэтому лишенкоиды и путиноиды сходятся в одном: нынешние лидеры протеста и участники митингов "не знают чего хотят" и "пусты как барабан"
То есть им нужен предмет обожания - а протестное движение подсовывает людей без харизмы
Встает вопрос: а способно ли российское общество справиться с этой наркозависимостью, поиском предмета обожания?
Я считаю - способно, потому что есть немалый процент людей свободных от Синдрома Политического ИммуноДефицита
Второй вопрос: а какое лекарство? Как отучить людей от тяги к вождю?
Тут важный момент: чем дольше автократ пребывает во власти, тем сильнее деформируется и он сам, и большинство населения
Вот как лежачий камень обрастает мхом, так автократ обрастает нитями авторитаризма, опутывающими сознание неискушенных
Поэтому:
даже простая смена мутина на тютина - гигантский шаг вперед
Тютину еще обрастать и обрастать мхом, бронзоветь и бронзоветь
Поэтому тютина через 4-5 лет заставить уйти куда легче
А следующего, жутина - тем более
То есть неизбежность ухода, неотвратимая сменяемость СНИЗУ - лучшее лекарство от любви к Спасителю
И этого - достаточно. Снять народ с иглы и не давать сесть на нее снова - он и протрезвеет
И сам решит, как строить здоровую жизнь
Итак: указчики с идеями нужны лишь путиноидам и путиноидам навыворот, типа Лишенки
Любая ИДЕЯ рано или поздно становится могильной плитой
Раскачивать лодку, чтобы мох отваливался. И всё.
Каждый сам себе эксперт.
ПО экспертным оценкам и понимаем с кем дело имеем.
Да. Ваша экспертная оценка полностью совпадает с кремлевской
Да. Ваша экспертная оценка полностью совпадает с кремлевской
Жмите на газ сильнее! 
Стихи
Спит народ, сам себе инородец,
Государственнодумственным сном
Перепончатокрылый уродец
Над страною завис вверх гузном
Жмите на газ сильнее!
Так ведь это не мнение а факт:
Они пусты как барабан - под вашим мнением подпишется и Бастрыкин, и Сурков-Володин, и Радзиховский, и Шевченко
Вы можете кремлевских как угодно сильно не уважать - но льете-то воду на их мельничку
Они пиарятся, они хотят поураганить - что угодно в дело идет
Навальный заваливает фактами о коррупции? Да он ноль без палочки
Прав или неправ он насчет коррупции? Это неважно
Важно, что он редиска
Такой враг кремля как вы дорогого стоит
Отредактировано sololift (08-02-2013 10:35:37)