Вы пересказываете байки путинской команды
Ну, спасибо на добром слове.
Как-то у Вас всегда получается, что кто-то чего-то не понимает, чего-то пересказывает, поддается на манипуляции, а вот у Вас - полное понимание, и Ваше толкование - всесильное, потому что - верное.
Не знаю, мужики почему-то сомневаются в Вашей правде
И что это вообще такое " государство ослабло"? Что это значит? Я совершенно не понимаю... Либо есть полиция, либо её нет.. И тогда просто нет государства... А что такое ослабло не понимаю.
Так у Вас все так: либо есть - либо нет.
А вот у других хватает фантазии представить, что процесс ослабления государства может быть растянут во времени. Борятся разные силы, усиливается влияние одних сил, ослабляется влияние других.
Такие органы, как полиция, тоже может затронуть и затрагивает политическая борьба различных сил, и там может возникнуть и возникает хаос, в результате команды сверху неоднозначны, выполняются неадекватно, или вовсе не выполняются.
И слабая центральная власть, сама по себе, может вызвать хаос в стране.
Ослабление гос-ва может быть связано и попросту с всеохватывающей коррупцией, к примеру.
Создается такое впечатление, что Вы не были свидетелем событий октября 93-го года - когда одна ветвь власти блокировала работу другой, в результате чего были спровоцированы в Москве вооруженные конфликты.
Да массу примеров можно привести, чтобы проиллюстрировать выражение "ослабление гос-ва".
И Вам они, конечно же, известны.
Ну, я понимаю, что Вы боялись ... Ну, мало кто чего боится... И Кабаков боялся... что это доказывает? Я вот не боялась и не вижу чего можно было бояться...Я не говорю о Баку или Таджикистане... я говорю о России, Украине... Не было в России и Украине ничего, чего можно было бы бояться... реально не было.
Вот не уверена, что Вы знаете о событиях на Украине.
Где-то в 91-92-м году в Харькове, как и во многих украинских больших городах, были очень агрессивные демонстрации приезжавших с Западной Украины националистов-экстремистов. Власть делала вид, что ничего не происходит, а разгулявшиеся экстремисты элементарно запугивали людей.
Слава богу, людей и силенок у них было маловато, но их шествия напоминали шествия нацистских штурмовиков.
Это было время, когда никакого организованного сопротивления люди оказать не пытались - советские нравы были еще сильны.
А на Западной Украине были постоянные заварушки. И не все было так безобидно, как Вы думаете. Были столкновения, были жертвы.
Но, в общем и целом, можно сказать, обошлось. Но это не значит, что не было оснований для опасений.
А что было в это время в Азербайджане? Я имею ввиду противостояние Народного фронта и номенклатуры?
У меня много знакомых из Баку, я знаю самые разные истории из этого времени, что называется, из первых рук.
P.S. Пожалуйста напишите, в какое время Вы находились в США, думаю, это важно для оценки событий