НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Россия в институциональной ловушке

Россия в институциональной ловушке

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Realistka написал(а):

Поздравляю!
Судя по всему, что Вы о строительстве рассказывали, это подвиг.
Мы всего-навсего благоустраиваем квартиру после переезда, и то уже страшно устали, не можем дождаться момента, когда закончатся наши пункты в списке "надо сделать".
А Вы осуществили масштабный проект в условиях ограниченного бюджета и сил, как я Вас поняла.
Так что, респект!

Спасибо. В этом году здоровье сильно подвело, и на самые простые работы - внутренние перегородки - пришлось нанимать рабочих
И это оказалось эмоционально чудовищно тяжело - на день отлучишься - куча ошибок. Плюс постоянная борьба с эстетическими пристрастиями мастеров
Так что мы "обмыли" дом и уехали с женой на пару недель в город - отдыхать  :D

Отредактировано sololift (25-06-2013 04:54:44)

0

62

sololift написал(а):

Не ерничайте.

чего это вдруг?!

0

63

InTheBalance написал(а):

чего это вдруг?!

Да, согласен. С чего бы вам не?

0

64

sololift написал(а):

пришлось нанимать рабочихИ это оказалось эмоционально чудовищно тяжело - на день отлучишься - куча ошибок. Плюс постоянная борьба с эстетическими пристрастиями мастеров

Это он мне рассказывает! :crazyfun:
Я тоже отлучалась, когда кухню монтировали, потому что это было в до время переезда - монтаж начали сразу после перевоза кухонной мебели.
Кроме того, 2 раза ездила в строительный магазин - то то подкупить, то се.
Пока я была в отлучке, дочь воевала с работниками, она очень придирчивая. Когда она ушла домой, вроде, почти все было сделано.
Я, в противовес дочери, вообще не люблю лезть, когда люди работают, обычно все обговариваем, а потом только решаем возникшие по пути вопросы. Т.е., не лезу под руку, как говорят.
Кроме того, дико устала.
Так вот пошла в магазин по соседству - купить рабочим еду, пришла - oни говорят, готово, я поверхностно посмотрела, вроде, все на месте. Только обнаружила, что вытяжка не подключена. Но сил выдвигать претензии уже не было. Заплатила им даже больше, чем они просили, и на том расстались.
Когда они ушли, я пpишла в ужас: батарея под окном была повернута где-то на 20 град и прижата шкафчиком к стене. Дверца холодильника, у кот. они переставляли ручку, открывалась лишь частично, так что ящики не высовывались. И т.д. и т.п. :huh:
Не буду морочить голову почтеннейшей публике другими недостатками.

Короче, мы все знаем, все проходили!
Когда-то в Харькове мастера, кот. нам начали делать ремонт, на наше горе, нашли еще работу по ремонту по соседству.
Тогда они начали тянуть с работой, а потом более ответственный стал работать на новом ремонте, а оставшийся запил. В таком состоянии он порезал обои в перпендикулярном направлении. И все приговаривал: делаем, как в Лувре.
В конце концов, однажды, придя с работы и увидев его очередные художества, я горько заплакала в прихожей и предложила мужу пойти в парк неподалеку поесть и там же посетить туалет.
Мастер был в сильном подпитии, его пробрал мой плач, и он сказал, обращаясь к мужу, что готов сделать все для того, чтобы я не плакала.
Тогда муж ему ответил, что для этого требуется только одно, чтобы он немедленно убрался. Тот обиделся, но ушел.
Мы уже доделывали ремонт сами. Спасали, что можно еще было спасти.
Этот эпизод оставил, как говорят, глубокий след в моей психике.
Были и другие тяжелые эпизоды, но ужас того харьковского ремонта пока не повторялся :smoke:

+1

65

Realistka написал(а):

Это он мне рассказывает! 

Были и другие тяжелые эпизоды, но ужас того харьковского ремонта пока не повторялся

Глубоко понимаю.
Мы в 86 году разменяли с соседями коммуналку и переехали в отд. квартиру. Я позвал работяг постваить две перегородки. Когда заметил, что обе не вертикальны и сазал об этом - мне гордо заявили, что дураку полработы не показывают.
Сам потом переделал и с этого начался мой строительный стаж

Но чтобы в Германии? Вот не думал

0

66

sololift написал(а):

Но чтобы в Германии? Вот не думал

Так русскую фирму для переезда выбрали. Нам ее очень хвалили.
Но, как я потом поняла, хозяин фирмы, очень колоритный мужик с фигурой профессионального спортсмена и лексикой офицера, имеет несколько бригад грузчиков-монтажников. Возможно, нам просто не повезло, бригада состояла из случайных людей.
Надо сказать, что после моей жалобы на сборку кухни, хозяин приехал на следующий день с одним из монтажников (уже очень пожилым человеком, в прошлом, наверное, хорошим мастером, а теперь просто подрабатывающим то там, то тут), и они энергично, под недобрые слова хозяина, занялись переделками. Устранить все недостатки не удалось, но самое дубиозное было устранено. Сейчас кухня выглядит более или менее прилично. Особенно, если не присматриваться.
Интересно, что в конце хозяин фирмы упрекнул меня в том, что я, как ему казалось, серьезный и внимательный человек, не достаточно контролировала работу накануне!
От этого заявления я онемела.  :huh:
Но расстались мы почти по-дружески - я была удивлена, что удалось многое поправить, на остальное уже было наплевать. А он, думаю, был рад, что историю удалось тихо уладить.
У него, без сомнения, бывали случаи посерьезнее, клиенты-то, тоже, в основном, русские. Может кончиться, наверное, и матом, и мордобоем. :D

0

67

Realistka написал(а):

клиенты-то, тоже, в основном, русские.

Мой однокашник по вузу живет в Бохуме. Написал книгу мемуаров страниц 300 и решил напечатать для близких 50 экземпляров.
Нашел издателя, русского, дешево - 400 евро
Это была такая эпопея, что я расскажу о ней отдельно.
Каждый день он звонил мне на дачу: Володя, он сказал что... Соглашаться?

0

68

sololift написал(а):

Мой однокашник по вузу живет в Бохуме. Написал книгу мемуаров страниц 300 и решил напечатать для близких 50 экземпляров.Нашел издателя, русского, дешево - 400 евроЭто была такая эпопея, что я расскажу о ней отдельно.Каждый день он звонил мне на дачу: Володя, он сказал что... Соглашаться?

1. А Вам его мемуары интересны?
Это воспоминания о студенческих временах? Или вся жизнь?
2. Иметь дело с русскими - это всегда быть начеку.
Я имею ввиду иметь "дело". Потому что просто поболтать или поприятельствовать - это без проблем, А вот что-то серьезное - проблема.
Такая вот русская правда. :dontknow:

+1

69

Мемуары хороши. Он киевлянин, учился в Питере, в вузе был пижон, носил манишки и съемные манжеты, кумир девочек. В конце века перебрался в Бохум, там 10 лет поработал в проектном институте по специальности
А мемуары - он пока написал треть, одну книгу до поступления в вуз - хороши и языком и тем что он подробно описывает два поколения со стороны отца-еврея и два - русской мамы.
С кучей фотографий и подробных описаний жизненных обстоятельств

Я ему советовал в качестве приложения описать историю печатания - но он мягкий человек

О махинациях напишу отдельно, а пока поделюсь неожиданным наблюдением.
У нас в России пользователи компьютерных программ от ворда до спецприложений стремятся иметь новейшие версии
Тут издатель сообщает, что верстать будет не в InDesign, а в Word, причем в старой версии - он не желает покупать современные программы, тратить деньги
Точно так в финском доме 70-го года постройки электрощиток оборудован не автоматическими предохранителями, а старыми добрыми ввертными пробками: зачем менять, коли работает

Мне кажется - это помимо всего прочего русский менталитет, нет привычки беречь старое

0

70

sololift написал(а):

Мне кажется - это помимо всего прочего русский менталитет, нет привычки беречь старое

Не могу с Вами согласиться.
Возможно, новорусский менталитет.
Как раз у нас в роду есть показательный пример - мой дед. Он носил вещи исключительно аккуратно, и, вне зависимости от моды, выглядел в них всегда элегантно.
Одевая свой выходной шевиотовый(?) костюм, он всякий раз рассказывал, что пошил его в конце 30-х годов, и материал для него купил в торгсине.
Костюм был действительно хорош, но носить его столько лет! Наши подтрунивания дед игнорировал и о покупке нового костюма не помышлял.
Он был бережливым и сагитировать его на покупку нового было нелегко.

Так вот, о новых компьютерных версиях - продуктах.
Не знаю, как кто, а я считаю политику фирм - разработчиков software и hardware, а также коммуникационных приборов и многого другого - откровенно бандитской.
Microsoft, выиграв бой за пользователя, сразу начала диктовать бедному пользователю свои бандuтские условия.
Разве хочешь новую версию? Только приспособился к последней, а они уже ее снимают с поддержки, продают новую, чаще всего, еще полную ошибок и отличающуюся от предыдущей лишь тем, что меню переделано, или дизайн изменен.
А еще через год дают опять новую версию, которая вас возвращает к предпоследней, и изменения носят явно косметический характер.
Но во многих случаях ее надо купить, некуда деваться. Например, покупаешь новый компьютер - а там уже инсталлирована система последней версии. И эта система с вашими старыми версиями программ не сотрудничает.
Короче, пользователь - раб разработчика.  Хотелось бы не иметь зависимости, но поди попробуй.

Зато какое раздолье и польза всем, кто продает новые версии/программы, обучает им, инсталлирует и пр.!

Кстати, то же и с телефонией, интернетом. Наш Телеком постоянно заявляет о замене модемов, о введении каких-то новых технологий, якобы улучшающих качество. И вымогают при этом деньги.
Мастер, кот. недавно у нас был, честный парень, сам сказал нам, что все, что они нам навязали, нам, на самом деле, не нужно. И что наш старый модем мог прекрасно и дальше работать не хуже нового.

То же и с мобильными телефонами, айфонами и т.д.

Короче, нет слов для оценки всего этого безобразия. :tired:

+1

71

Спасибо, это желанный образец форумного разговора
Я с вами согласен по всем пунктам, но вы расширили тему
Да, раньше носили одежду по 100 лет, ПЕРЕЛИЦОВЫВАЛИ и так далее
Тут и современная цивилизация навязывает нам, но и в самом деле прогресс таков что продукция на глазах устаревает

То есть с одной стороны техника становится все совершеннее и дешевле, с другой монополист накручивает свое безобразие
Короче говоря - это безобразие не вынуть из современной цивилизации

0

72

sololift написал(а):

Короче говоря - это безобразие не вынуть из современной цивилизации

Не вынуть, это точно.
Переиначивая известное выражение, ставшее поговоркой, можно резюмировать:
ты потребитель - ты дурак. :D
Я потребитель - я дурак. :dontknow:

0

73

Realistka написал(а):

я дурак.

И все же это палка о двух концах, как и многое в цивилизации.
Жадность заставила производителя создавать программы, требующие гигантской памяти, а потребителя ради этих программ покупать все новое железо
Но при этом прогресс с носителями памяти гигантский, и это потрясающий плюс
Я профессионально занимаюсь версткой, и восхищен прогрессом в программах - от неуклюжего Pagemaker‘а до последних версий InDesign
A Фотошоп! А 3dmax для архитекторов! Когда моя дочь училась, визуализация картинки занимала на ее компе часов 20, теперь секунды
А миниатюризация и наращивание объема твердотельной памяти! Это и цифровое фото, и музыкальные плееры, и электронные книги с тысячей томов в памяти

Жадность работает на человечество, хотя и пренеприятным порой образом

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Россия в институциональной ловушке