НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО: А из жизни мне уходить…

АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО: А из жизни мне уходить…

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Realistka написал(а):

А вот это уже абсолютно не соответствует истине.
Традиция такая имеет очень глубокие корни.
Просто сейчас такой взгляд неадекватен и смешон, поэтому  можно было бы эту традицию забыть. Но нет, потому что путин и режим в целом на этом паразитируют.

Моя ошибка. Другое имел в виду

0

32

sololift написал(а):

Вы совершенно верно говорите о необходимости сдвига в сознании.
И сдвиг этот, доведем мысль до конца, - просто-напросто вера в свои силы.

почему ж?
партиоты - верят в свои силы.
настолько, что и путин и навальный опираются на них - это и есть электорат, за который идет борьба.
методы популистские - и идеологически одни и те же.

технологически и личностно - разные

+1

33

sololift написал(а):

Так в опыте девочки, с детства проданной в публичный дом, нет практики доверия мужчинам.

о чем вы говорите-то?
у такой девочки - есть.
мужчина - тот, кто платит. другого она не знает. неоткуда. и платит исправно.

+1

34

InTheBalance написал(а):

почему ж?
партиоты - верят в свои силы.
настолько, что и путин и навальный опираются на них - это и есть электорат, за который идет борьба.
методы популистские - и идеологически одни и те же.

технологически и личностно - разные

Я не знаю, кого вы называете патриотами. Почитайте спор Рыклина с Орешкиным

0

35

квачкова и множество, вполне достаточное для поддержки национально-освободительного движения, - хоть вставания с колен, хоть войны с коррупцией, - пвтриотов-единомышленников квачкова

0

36

InTheBalance написал(а):

квачкова и множество, вполне достаточное для поддержки национально-освободительного движения, - хоть вставания с колен, хоть войны с коррупцией, - пвтриотов-единомышленников квачкова

Какой смысл говорить о маргиналах? Я имею в виду подавляющее большинство вменяемых людей, понимающих, кто сейчас у власти, но не борцах.
Им нужно всего лишь пощупать и увидеть реальную возможность вероятности победы более промилле

0

37

это уже не маргиналы.
проснитесь! навальный аппелирует к квачковым. и это - самый перспективный его ход.

+1

38

InTheBalance написал(а):

это уже не маргиналы.
проснитесь! навальный аппелирует к квачковым. и это - самый перспективный его ход.

К кому апеллирует Навальный - отдельная тема.
Мы говорили о том, какой сдвиг нужен сознанию россиян, чтобы вырваться из плена авторитаризма. Навального потому и называют тараном, что он как будто имеет шанс расколотьб монолитное неверие в поражение авторитарного лидера

0

39

sololift написал(а):

И получается дамская истерика

sololift написал(а):

не верим, что через 4 года можно принять новое решение.

sololift написал(а):

Вы неправы в том, что не хотите попытаться понять, когда заболели, почему, куда идет развитие болезни и каковы перспективы

Да какая истерика, так пошутил, забыл смайлик прицепить, хотя выводы от этого не меняются. По поводу через 4 года принять новое решение, а кто верит? на полном серьезе. Нет никакой реальной возможности для этого, получается нужно раскачивать лодку с внешней помощью, и пока она не перевернулась запрыгнуть внутрь, если дадут спонсоры, или ждать какой ни будь объективной заварухи и опять та же история с лодкой, ничего другого не существует. Болезнь..., болезнь усугубилась, когда Россия нахватала юго-восточных колоний и потом вовремя не смогла от них отказаться. Какая демократия и согласие может быть с нашими  южными "братьями", это чужие и чуждые люди, а мы все их тянем к себе, то танками, то деньгами. Это не америка, где у каждого историческая родина за океаном, индейцы не в счет, любой абориген Северного Кавказа так или иначе воспринимает русского как оккупанта, со всеми последствиями. Сколько усилий тратится на внешнее успокоение этого региона. Сегодня в новостях- в Чечне закрылись офисы Билайн, так как они вроде сорвали  СМС голосование по выбору символа России - центральной мечети Грозного, а чем не символ для всей России, пора уже привыкать. Какая то не наша поговорка, не точно, -он делает, потому что может, вот они и могут, потому что на своей земле, и мы в пределах своей территории могли, сейчас уже с трудом, так как размыли это понятие.   Так что, как ни печально, нужно все  таки определятся с границами, может это и будет первым шагом к чему то новому.

0

40

Zero написал(а):

Какая демократия и согласие может быть с нашими  южными "братьями", это чужие и чуждые люди, а мы все их тянем к себе, то танками, то деньгами. Это не америка, где у каждого историческая родина за океаном, индейцы не в счет, любой абориген Северного Кавказа так или иначе воспринимает русского как оккупанта, со всеми последствиями. Сколько усилий тратится на внешнее успокоение этого региона. Сегодня в новостях- в Чечне закрылись офисы Билайн, так как они вроде сорвали  СМС голосование по выбору символа России - центральной мечети Грозного, а чем не символ для всей России, пора уже привыкать.

:writing:
да

0

41

Zero написал(а):

Да какая истерика, так пошутил, забыл смайлик прицепить, хотя выводы от этого не меняются. По поводу через 4 года принять новое решение, а кто верит? на полном серьезе. Нет никакой реальной возможности для этого, получается нужно раскачивать лодку с внешней помощью, и пока она не перевернулась запрыгнуть внутрь, если дадут спонсоры, или ждать какой ни будь объективной заварухи и опять та же история с лодкой, ничего другого не существует. Болезнь..., болезнь усугубилась, когда Россия нахватала юго-восточных колоний и потом вовремя не смогла от них отказаться. Какая демократия и согласие может быть с нашими  южными "братьями", это чужие и чуждые люди, а мы все их тянем к себе, то танками, то деньгами. Это не америка, где у каждого историческая родина за океаном, индейцы не в счет, любой абориген Северного Кавказа так или иначе воспринимает русского как оккупанта, со всеми последствиями. Сколько усилий тратится на внешнее успокоение этого региона. Сегодня в новостях- в Чечне закрылись офисы Билайн, так как они вроде сорвали  СМС голосование по выбору символа России - центральной мечети Грозного, а чем не символ для всей России, пора уже привыкать. Какая то не наша поговорка, не точно, -он делает, потому что может, вот они и могут, потому что на своей земле, и мы в пределах своей территории могли, сейчас уже с трудом, так как размыли это понятие.   Так что, как ни печально, нужно все  таки определятся с границами, может это и будет первым шагом к чему то новому.

Это вполне здравый анализ.
Согласен: историческая ловушка, в которую угодила Россия - это неудаленные колониии.
Но я бы дополнил. Распад СССР вполне в русле деколонизации европейских стран. Проблемы стран СНГ - вполне похожи на проблемы бывших колоний.
Но колонии остались в составе РФ, то есть мы не федерация, а метрополия и колонии: Чечня, Дагестан и так далее.
Это видно невооруженным глазом.

Но вот возьмите Украину и Белоруссию (Беларусь). Это ведь не "южные братья", это вполен нашего менталитета славяне. Но и они относятся к нам как к захватчикам.
Так что колонии не обязательно заселены чуждыми ментально.
И вот тут у меня к вам вопрос: А зауралье, Сибирь, Дальний восток, Алтай? Я думаю - это тоже колонии, хотя и заселены россиянами.
Как Австралия заселена англичанами.

0

42

да.
и урал, и сибирь, и даже поволжье - колонии.
только отрубать от метрополии колонии-провинции нельзя.
должно произойти почкование, цветение, созревание плода.
и кто в этом садоводстве сегодня разбирается хоть чуть-чуть?
o.O

0

43

InTheBalance написал(а):

да.
и кто в этом садоводстве сегодня разбирается хоть чуть-чуть

Полностью согласен, пусть цветут, так как хлопот с ними поменьше, вот а юг-это уже нечто перезревшее и гниющее, и посему только хирургия. С Белоруссией и Украиной неоднозначно, на Украине негатив в основном на западе, где это в крови и ничего изменить не удастся, а в Белоруссии больше эпизодические, искусственно-полонизированные всплески, так что с левобережной Украиной и  Белоруссией вполне можно дождаться цветения и созревания на единство.       Блин, полонизированные, - так и договоришься.

Отредактировано Zero (31-08-2013 07:23:44)

0

44

InTheBalance написал(а):

да.
и кто в этом садоводстве сегодня разбирается хоть чуть-чуть?

Да ведь речь не об отрубании, а о наличии у них тяги к отделению.Там еще Татарстан вполне чужой по менталитету.
Я думаю - рано или поздно азиатская часть России ЗАХОЧЕТ самостоятельности, с ее золотом, алмазами и нефтью

0

45

sololift написал(а):

Да ведь речь не об отрубании, а о наличии у них тяги к отделению.Там еще Татарстан вполне чужой по менталитету.
Я думаю - рано или поздно азиатская часть России ЗАХОЧЕТ самостоятельности, с ее золотом, алмазами и нефтью

Тяга, есть, но её нужно реализовывать, а для этого нужны люди в количестве адекватном территории. Урал и Сибирь мало населен и в основном там русские, сепаратные разговоры   минимальны и почвы не имеют, то же относится и к Дальнему Востоку, вот за эту землю если что нужно драться, местные аборигены следуют судьбе американских индейцев. А вот Татарстан, довольно сплоченный и цельный, вполне может при желании отколоться и прихватить вокруг себя сколько сможет, настроения там соответствующие для этого. Я считаю, что лишние территории действительно видны невооруженным взглядом, и чем быстрее они уйдут тем лучше.

0

46

Zero написал(а):

Тяга, есть, но её нужно реализовывать, а для этого нужны люди в количестве адекватном территории. Урал и Сибирь мало населен и в основном там русские, сепаратные разговоры   минимальны и почвы не имеют, то же относится и к Дальнему Востоку, вот за эту землю если что нужно драться, местные аборигены следуют судьбе американских индейцев. А вот Татарстан, довольно сплоченный и цельный, вполне может при желании отколоться и прихватить вокруг себя сколько сможет, настроения там соответствующие для этого. Я считаю, что лишние территории действительно видны невооруженным взглядом, и чем быстрее они уйдут тем лучше.

Но у Татарстана нет внешних границ.

Отредактировано sololift (31-08-2013 09:19:12)

0

47

sololift написал(а):

Но у Татарстана нет внешних границ.

Вот и прихватят лишка, что бы были. Тем более, что соответствующие деятели в Татарстане, рисуют "правильные" карты своих будущих земель.

0

48

Zero написал(а):

Вот и прихватят лишка, что бы были. Тем более, что соответствующие деятели в Татарстане, рисуют "правильные" карты своих будущих земель.

Вот именно. Так что без отделения, пусть дружественного, Сибири и далее - колониальное противостояние не преодолеть.
США некогда сбросили владычество Британии - и стали с англичанами союзниками. Если бы не политика Старшего Брата, славянские территории бывшего СССР и РФ, да и Грузия, Армения - могли бы стать дружественными соседями наподобие ядра ЕС

0

49

Zero написал(а):

С Белоруссией и Украиной неоднозначно

как это - "неоднозначно"?
тогда и у британии с канадой "неоднозначно", да и со сша

0

50

sololift написал(а):

рано или поздно

когда плод созреет, его вкусно съесть.
а от кислятины корчит

0

51

InTheBalance написал(а):

когда плод созреет, его вкусно съесть.
а от кислятины корчит

Вот когда созреет, и будет в самый раз, не рано и не поздно.
Корчит и от кислятины и от гнили

0

52

InTheBalance написал(а):

как это - "неоднозначно"?
тогда и у британии с канадой "неоднозначно", да и со сша

Вообще отношения бывших с бывшими всегда неоднозначны. Не так давно показывали передачу, про визит Де Голя в Канаду, 50-60 годы, и как он там раскачивал Квебек, очень было интересно. До сих пор Квебек грозится референдумом по поводу отделения, ни Канада и номинально Англия от этого не в восторге.

sololift написал(а):

без отделения, пусть дружественного, Сибири и далее

Никак не согласен, кто будет там, в гигантских отделенных землях, или свято место не пустует, кто вообще заявляет какие либо претензии на самостийность Сибири и дальнего востока, -Китай и Америка?

0

53

Zero написал(а):

Никак не согласен, кто будет там, в гигантских отделенных землях, или свято место не пустует, кто вообще заявляет какие либо претензии на самостийность Сибири и дальнего востока, -Китай и Америка?

А кто заявил претензии на Америку? Тоже было полно просторов
Да и Россия / СССР не страдали от избытка пространства за Уралом

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в азиатской части России проживало 25,55 млн чел.[2].
Крупнейшие города (с населением свыше 500 тыс. человек): Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Красноярск, Тюмень, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новокузнецк, Барнаул, Кемерово, Томск. Азиатскую часть России составляют четыре экономических района страны — Уральский (частично), Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный.

При этом регион битком набит ископаемыми. Почему бы ему не расцвести после прекращения работы московского насоса?

Другое дело, что я бы продал на их месте кой-чего японцам.
Они бы в обмен понастроили инфраструктуру

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО: А из жизни мне уходить…