НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Навальный как возмездие за трусость элит. В.Пастухов

Навальный как возмездие за трусость элит. В.Пастухов

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Лишенка написал(а):

Репрессивность режима зависит от общества, а не общество зависит от репрессивности.

Особенно убедителен пример режима Пиночета  :rofl:

Лишенка написал(а):

На баррикады идут сытые. Голодные дерутся за кусок хлеба.

Дас ист фантастишь

0

32

Лишенка написал(а):

Общество в 30-е готово было убивать врагов, а не Сталин только.

Все в мире взаимосвязано.
Россия прошла через революции и Гражданскую войну, голод, террор. Самые активные и решительные противники власти в 30-е годы были практически ликвидированы или покинули страну, а остальные были либо запуганы до смерти, либо пытались все -таки понять и принять новую жизнь, как она есть.
Да и мир, начиная с конца 20-х годов, сотрясался от экономических проблем и политически (Европа,как минимум) был поляризован и неустойчив.
Поэтому репрессии в России, думаю, воспринимались современниками все же иначе, чем мы это видим с позиции нашего опыта и современной жизни.
Доносы - это мерзко, но, думаю, все же  не они определяли степень репрессивности сталинского режима

0

33

Realistka написал(а):

Доносы - это мерзко, но, думаю, все же  не они определяли степень репрессивности сталинского режима

Именно они и определяли! :dontknow:

0

34

это не фантастика, а общее место в истории.

время, когда считали так, как гюго в отверженных, прошло

+1

35

InTheBalance написал(а):

это не фантастика, а общее место в истории.

время, когда считали так, как гюго в отверженных, прошло

А зачем сытым баррикады? Для моциона?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Навальный как возмездие за трусость элит. В.Пастухов