НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Как быть? АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Как быть? АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Realistka написал(а):

И это их право, и его надо уважать.

Я и уважаю право Подрабинека не голосовать за Навального.
Но имею право иметь собственное мнение об этом.
Режим Пу держиться на тех, кто не может решить... Это и есть то самое большинство, которое обеспечивает власти несменяемость.

Отредактировано Лишенка (06-09-2013 02:57:10)

0

32

Realistka написал(а):

как пишет лучше нас информированный Подрабинек

Подрабинек информирован точно так же как и мы, ничуть не лучше.

0

33

Лишенка написал(а):

Режим Пу держиться на тех, кто не может решить... Это и есть то самое большинство, которое обеспечивает власти несменяемость.

Позвольте не согласиться.
Режим путина, как я думаю,  держится на относительно высоком уровне жизни, который обеспечил населению режим, общей пассивности  людей и нежелании самим решать свою судьбу.
А Подрабинек - смелый, независимый и решительный человек. Он не побоялся тоталитарного режима и сидел за свои взгляды, в отличие от пишущих здесь - так что, не надо все сгребать в одну кучу.
Это неблагородно, да и непродуктивно. :sceptic:

0

34

Realistka написал(а):

А Подрабинек - смелый, независимый и решительный человек. Он не побоялся тоталитарного режима и сидел за свои взгляды, в отличие от пишущих здесь - так что, не надо

Я с уважением отношусь к Подрабинеку за его действия в прошлом, но это не делает все его сегодняшние действия и слова непогрешимыми.
Весьма странное утверждение, что все что ни делают или говорят люди в прошлом совершившие подвиг безупречно.
И я вовсе не обязана восхищаться всем, что сегодня говорит Подрабинек.
Это дикое требование.  Ничего неблагородного нет в том, чтобы думать отлично от Подрабинека. :sceptic:

0

35

Лишенка написал(а):

А каждый и без советов Подрабинека думает своей головой, считать, что без его советов люди не соображают - просто не уважать их.

Советов я не заметил, только размышления на тему. Интересные и способствующие более глубокому пониманию ситуации, ИМХО. Ибо очень всё неоднозначно и очевидно хорошего решения здесь действительно нет. Особенно если вспомнить новейшую историю разводок и манипуляций.

Лишенка написал(а):

ОН так выстроил свои ЗА и ПРОТИВ, чтобы вывод о неучастии был очевиден для читателя.

То есть, для Вас. Для меня он совершенно не очевиден. Мы просто по-разному воспринимаем одни и те же аргументы.

+1

36

Лишенка написал(а):

И я вовсе не обязана восхищаться всем, что сегодня говорит Подрабинек. Это дикое требование.  Ничего неблагородного нет в том, чтобы думать отлично от Подрабинека

Вы меня неправильно поняли.
Соглашаться или не соглашаться с Подрабинеком - только Ваше дело.
Точно так же, как и дело Подрабинека самому решать и публично рассуждать о своих сомнениях.

Неблагородно говорить о Подрабинеке, как о нерешительном человеке, как одном из тех, на которых держится режим.
Как раз Подрабинек - решительный человек, а то, что он в данном случае не может найти вариант, который соответствовал бы его убеждениям, так это вполне объяснимо. Это не нерешительность, а желание жить в соответствии со своими принципами.

0

37

напомнил шушарин

когда началось болотное движение, Александр Подрабинек предупредил: "В единстве наша слабость". произнес это, скорее, из брезгливости. а ведь это точно стратегически.
единая оппозиция - такая же составная часть неототалитаризма, как при тоталитаризме единые профсоюзы, единая молодежная организация и далее по списку.

+1

38

observer написал(а):

Советов я не заметил, только размышления на тему.

Для чего писать статью, если не для воздействия на мозги избирателя?
Назовите это хоть как: советом, размышлением или агитацией... Без разницы.

observer написал(а):

Ибо очень всё неоднозначно и очевидно хорошего решения здесь действительно нет

"Сразу всем нравится только луидор" французская пословица.
Жизнь ваааще сложна и не однозначна... ЛЮди как-то справляются с выбором между возможностями, когда речь идет о их кармане, например, причем сами, без размышлений на эту тему Подрабинека.

observer написал(а):

Особенно если вспомнить новейшую историю разводок и манипуляций.

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств.
Но довольно!
Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.

Гамлет.

+1

39

observer написал(а):

Советов я не заметил

совет я заметил.
вполне агитационная статья, имхо.

только дело не в нерешительности, а в выборе позиции достаточно давно и, видимо, сознательно, не знаю, конечно.
это можно было бы анализировать

+1

40

Realistka написал(а):

Это не нерешительность, а желание жить в соответствии со своими принципами.

В Путинской РФ.

0

41

InTheBalance написал(а):

когда началось болотное движение, Александр Подрабинек предупредил: "В единстве наша слабость". произнес это, скорее, из брезгливости. а ведь это точно стратегически.
единая оппозиция - такая же составная часть неототалитаризма, как при тоталитаризме единые профсоюзы, единая молодежная организация и далее по списку.

Не без этого. Но сделать можно только сообща что-нибудь, так устроено человеческое сообщество. А схиму принять, конечно, можно, но зачем схимнику статьи писать?

0

42

Лишенка написал(а):

зачем схимнику статьи писать?

хороший вопрос.
а вот другой схимник-волонтер-революционер-теле-и-вообще-ведущий
https://sphotos-a-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/q71/1176260_496435897110274_1363410125_n.jpg

+1

43

InTheBalance
А этому можно доверять? :huh:
Я ведь не знаю....

Исходя из того, что ангелов на Земле не водится, думаю, что забота о своей моральной чистоте(Подрабинек) есть дело исключительно личное.
Жизнь среди людей и совместные действия предполагают, что каждый сам об этом заботится и не навязывает свои критерии чистоты другим.
Мне как-то ближе кальвинистская точка зрения, что люди вообще не совершенны и надо жить с этим.

Отредактировано Лишенка (06-09-2013 06:21:21)

+1

44

пурист сказал, что знает публикатора, что это скан.
я тоже не знаю. про ведущего - поверил почему-то сразу, наверное, был готов к этому. а остальное - вроде бы и само собой.
там чего-то еще из скана вырезано

+1

45

InTheBalance написал(а):

пурист сказал, что знает публикатора, что это скан.

Вы знаете, мне как-то совершенно все равно. Я исхожу из того, что  люди несовершенны ,причем ВСЕ. Причем и в Европе и в США, везде.
А жить -то все равно надо... ;) А уж что Навальный не ангел, тут и  к бабке не ходи...
Кстати, пурист не всегда прав.
Однако в Европе и в США жизнь пристойная и свобод у людей больше, чем в РФ и Китае...

Отредактировано Лишенка (06-09-2013 06:27:36)

0

46

Я, видите ли, женат....Так вот, моя жена Марина сегодня БЕСПЛАТНО проехала на скоростной электричке от Раменского до Москвы... И вовсе, не потому что отказалась покупать билет. А потому что его сегодня не нужно было покупать!!!

А на перроне стояли менты и всем говорили, что такой подарок москвичам и гостям столицы сделал Сергей Семенович Собянин! То есть, наша семья сэкономила 130 целковых!

Ура Алексею Анатольевичу Навальному! Потому что, если бы не он, хрен бы Собянин так стелился!

http://echo.msk.ru/blog/ryklin/1151550-echo/

Московская мэрия задаривает пенсионеров продуктовыми наборами

http://slon.ru/russia/moskovskaya_meriy … 7275.xhtml
У меня знакомая получила шикарный набор продуктов, которого никогда не видела раньше, не гречку , подсолнечное масло с тушенкой и горохом, а торт Наполеон, кофе растворимый, чай дорогой, маслины, горбушу в банке, шоколад, кампот в банке, сок и забыла чего ещё. Прекрасно понимает, что её подкупают(Никогда раньше перед выборами не давали).
Вот что значит даже намек на конкуренцию... ;)

Отредактировано Лишенка (06-09-2013 07:23:41)

+1

47

Швецова: Собянин в случае победы на выборах мэра может пригласить Навального на работу в правительство Москвы
Такое мнение высказала руководитель предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова. По ее словам, Собянин может пойти на такой шаг, так как Навальный представляет интересы определенной части населения.

http://tvrain.ru/articles/shvetsova_sob … vy-351554/

:hobo:

+1

48

Лишенка написал(а):

Однако в Европе и в США жизнь пристойная и свобод у людей больше, чем в РФ и Китае...

факт

Лишенка написал(а):

Кстати, пурист не всегда прав.

ессно, но он просто сказал, что знает публикатора как человека, ничего больше

Лишенка написал(а):

знакомая получила шикарный набор продуктов, которого никогда не видела раньше....... Прекрасно понимает, что её подкупают(Никогда раньше перед выборами не давали).
Вот что значит даже намек на конкуренцию...

:cool:

+1

49

Лишенка написал(а):

Швецова: Собянин в случае победы на выборах мэра может пригласить Навального на работу в правительство Москвы
Такое мнение высказала руководитель предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова. По ее словам, Собянин может пойти на такой шаг, так как Навальный представляет интересы определенной части населения.

это картера рогозина.
видно будет

+1

50

InTheBalance написал(а):

видно будет

Будем жить, будем посмотреть...
Но шанс, что не посадят явно есть ;)

+1

51

Вот и вторая серия

Чертова наживка
Александр Подрабинек, 06.09.2013

Смешно. Смешно и печально. Ничему история не учит. Даже если это история последних 20 лет. С удивительной настырностью любители политических игр повторяют выкрутасы двадцатилетней давности. И даже мантры повторяют те же самые. Честное слово, я бы смеялся, если бы не был во все это вовлечен, а посматривал этак со стороны. Но черти в преисподней точно хохочут над нашей оппозицией, над ее простодушием и тем, как она раз за разом заглатывает подкинутую ей наживку.

Наживка соблазнительно называется "спасение", но выглядит всякий раз по-разному. Двадцать с лишним лет назад она называлась "Ельцин". Это была крупная и хорошо приготовленная наживка. Ее делали долго и старательно. Сначала это был коммунист с человеческим лицом, оппозиционер внутри ЦК. Потом он преобразился в демократа и антикоммуниста. Затем стал последним шансом на счастливое будущее России. И уж тут замороченный демократический избиратель не решался голосовать против Ельцина – разве он против счастливого будущего России? Тем более что прорабы перестройки не уставали повторять, что если ты не поддерживаешь Ельцина, значит ты за коммунистов.

С немногими и я надрывался, указывая на гибельность выбора. Не сможет партийный номенклатурщик вывести страну к свободе и демократии, не сможет, даже если захочет. У него партийное воспитание, коммунистический опыт и советские привычки. "Он уже другой, – кричали мне в ответ. – Он антикоммунист, он исправился".

Ельцин санкционировал аресты инакомыслящих, когда был первым секретарем обкома. У него на руках кровь по крайней мере одного диссидента, приводил я факты. А в ответ раздавалось даже не от бывших аппаратчиков, а от своих же вчерашних диссидентов: "Он самый популярный, у нас нет другого выбора".

"Да вы же сами делаете его популярным своей поддержкой и закрываете дорогу другим", – убеждал я своих вчерашних товарищей. "Ах, ты ничего не понимаешь в политике, – говорили они мне. – Ельцин – фигура временная, переходная. Он свернет шею компартии, и тогда придет настоящий демократ. Мы легко выберем нового президента".

И он пришел. Пришел надолго, и никто его уже не мог переизбрать. В первое время он еще использовал кое-кого для создания демократического имиджа, включал в свои зарубежные делегации, ставил на символические должности. Но уже через год те умники, что так хорошо разбирались в политике, оказались на политической обочине.

Потом, когда Ельцин начал безудержно пить и стремительно дряхлеть, черти подкинули нам другую наживку. Ее звали "Путин". Может быть, вспомнить, сколько из ныне действующих оппозиционеров поддержали его как последнюю надежду на спасение России? Он молодой, энергичный, он преемник Ельцина и его политического курса. Ведь он же ясно заявляет, что курс меняться не будет.

Тогда уже побольше людей начали сомневаться, что чекист окажется полезен для демократического будущего России. Но выбора особого уже не было, операция "Преемник" была проведена грамотно и стремительно. Одно "спасение России" передало должность другому в обмен на гарантии безопасности от уголовного преследования. И все, в общем-то, эту наживку слопали. Зато у нас армия возродится в войне с Чечней! Зато трезвый! Зато всех олигархов равноудалит – разве не счастье для России? Ну, а если что, так через четыре года переизберем. Переизбрали! И те умники, что так надеялись на молодого и трезвого, теперь за редким исключением либо в эмиграции, либо в оппозиции. Но только они делают вид, что ничего такого не было и наше прошлое к нашему будущему никакого отношения не имеет.

Однако неудачный политический выбор - это половина беды. Другая половина – состояние души. Какая жажда вождя и неуемное желание доверится хоть кому-то!

Как-то в конце 80-х, во времена своей партийной опалы, Ельцин пришел на Пушкинскую площадь пообщаться с народом. Без трибуны, без микрофонов и даже, по-моему, без личной охраны. Боже, что тут началось! Толпа облепила его мгновенно. Пока он прошел от одного конца сквера до другого, люди не просто обступили его – они старались к нему прикоснуться, побыть вблизи, и столько преданного восторга было в их глазах, что мне сделалось жутко. Ведь это, кажется, люди, которые хотят свободы и демократии, зачем им пастух?

Удивительная жажда отдаться чужой воле. Я понимаю, почему меня так кляли тогда сторонники спасения России посредством Бориса Ельцина. Я понимаю, почему меня так клянут теперь сторонники спасения Москвы посредством Алексея Навального. Им кажется, что они вытащили счастливый лотерейный билет, а я покушаюсь на их ожидание счастья, подозревая, что билет проигрышный.

Удивительно, но накал страстей не меньший, стиль – тот же. Один надрывается: если ты не поддерживаешь Навального, значит, ты за кооператив "Озеро". Другой вбивает в голову: если мы люди, надо выбрать себе мэра. То есть если ты, чудак, не веришь в честность московских выборов, то ты и не человек вовсе! Какая-то немыслимая оголтелость, которой трудно было ожидать от людей неглупых и даже интеллигентных. И опять они уверяют, что к решающему моменту все восемь раз изменится – ну ровно как при выборе Ельцина. И надо идти голосовать за Навального, потому что это опять последний шанс на спасение. Потому что надо. Да сколько можно – наживка б/у!

Из раза в раз нам подсовывают гнилой товарец, мы его потребляем, а потом сидим в глубокой заднице и в очередной раз тоскуем по свободе, не понимая, почему же удача обходит Россию стороной. Так не потому ли мы не можем вырваться из этого замкнутого исторического круга, что так не тщательны в своем выборе? Что повторяем одни и те же ошибки? Что рассчитываем доделать все потом?

Блогеры и комментаторы упрекают меня в том, что я жду ангела с крылышками, идеала и даже второго пришествия. Они утрируют, чтобы им легче было спорить. Отнюдь не ангела с крылышками, но политика, приемлемого с точки зрения демократических воззрений и отношения к правам человека. Не более того. Но национализм с правами человека никак не совместим. Чем-то одним из этого надо жертвовать. Либо жертвовать кандидатурой сейчас, либо правами человека потом. При этом либеральная оппозиция сама почему-то не в состоянии выдвинуть своего кандидата. Она хочет въехать в рай на чужом горбу, но с Навальным у нее это вряд ли получится – скинет по дороге.

Я не призываю голосовать ни за Навального, ни против него. Я призываю задуматься над тем, чего мы хотим и как этого можно добиться. Я и сам поначалу намеревался проголосовать за Навального, наступив на горло собственной осторожности. Но сомнения взяли верх. Слишком много признаков очередной наживки. Не факт, конечно, что, заняв высокую политическую позицию, Навальный обязательно столкнет Россию к фашизму. Но вероятность этого слишком высока. Настолько высока, что шутить с этим не стоит.

http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.218625.html

Ужасно странно читать, что кто-то подсовывает нам наживку.... Сама постановка вопроса, что не мы выбираем из двух зол, а кто-то нам подсовывает.
Т.е. НЕЖЕЛАНИЕ отвечать за свой выбор... лучше ладошками лицо закрою и буду думать, что кругом темно.

Чего сегодня призывать задумываться? Через день надо будет делать, отдавать свой голос. Задумываться надо было давно, чтобы сегодня можно было выдвинуть кандидата, который бы устроил... Но нет такого, не произвела Росссия матушка такого, а вот есть выбор такой и фсё.
Как был выбор между Ельциным и Зюгановым... и пришлось выбирать. Убогий выбор, но другого-то не было и нет!

Не потому ли автор все время пишет , что нам подсовывают гнилой товар, что своего хорошего товара правозащитники и демократы не произвели за двадцать лет?
Почему не спросить себя и не задуматься о том, почему не произвели ничего достойного,вместо того, чтобы  обижаться на то, что приходится выбирать опять из двух зол?

+1

52

Лишенка написал(а):

зачем им пастух?

да, зачем?

+1

53

ЧЕРЕПАХА И АХИЛЛ

Как сообщают телеграфные агентства, на прошлой неделе Черепаха наконец-то пришла к финишу.

На пресс-конференции она скромно заявила, что все время боялась проиграть, поскольку соперник неизменно наступал ей на пятки.

Действительно, через одну десятиквадриллионную долю секунды, стремглав и проклиная Зенона-элейца, прибежал Ахилл.

+1

54

Лишенка написал(а):

Почему не спросить себя и не задуматься о том, почему не произвели ничего достойного, вместо того, чтобы  обижаться на то, что приходится выбирать опять из двух зол?

признаюсь: не люблю подрабинека почему-то издавна.
но

Тоталитаризм преодолевается только плюрализмом
Ссылка

а помните, господа, как сняли с выборов в МГД Рогозина?
и кто он теперь?
а Навальный сделал еще более важное и нужное дело. он объединил оппозицию.
и теперь ее легче легкого контролировать и ею манипулировать. причем объединил на такой платформе, что вся она теперь в дерьме.
так что карьера ему обеспечена. да он ее уже делает - …по законам неототалитарного общества.

+1

55

InTheBalance написал(а):

Тоталитаризм преодолевается только плюрализмом
Ссылка

Да, я уж прочитала...
Только кто бы мне объяснил, что это значит в данной, конкретной ситуации... :flag:

InTheBalance написал(а):

Пока никакой единой оппозиции нет. По прежнему есть коммунисты, например, они ж никуда не делись.

Отредактировано Лишенка (06-09-2013 11:22:49)

+1

56

observer написал(а):

Да, весьма взвешенная и беспристрастная. Насколько помню, Подрабинек практически всегда этим отличался, что по нынешним временам изрядная редкость.

Безусловно.
Но его статья не имеет никакого отношения к политике и политическому выбору.
Как эксперт по качеству кандидатов Подрабинек на высоте.
Как политик, цель которого борьба с авторитаризмом -  бьет в молоко.

0

57

Лишенка написал(а):

Стало бы и мнению Подрабинека следовать не стоит... Так зачем писать-то  статью было?
Он же сам написал

Ну, так и воздержался бы...Зачем писал?
Считает остальных несмышлеными? Людьми не способными понимать окружающую их жизнь?
Считает, что только он знает как надо?
Или считает, что только он знает, что морально, а что нет?
Не допускает мысли, что он сам может чего-то не понимать?
Он же встрял в агитационную компанию по выборам... Это точно такая же агитация, как и за или против Навального... Т.е. вместо "В сомнении воздержись" - прямо противоположное делает... Уговаривает не ходить на выборы. Понизить явку. А как подсчитали социологи, чем ниже явка, тем больше голосов у Собянина...
Т.е. в результате статья Подрабинека в пользу Собянина. 
И при этом он убежден, что моральных издержек не потерпит, останется весь в белом...

Отредактировано Лишенка (Вчера 09:10:38)

СОГЛАСЕН.
Но он просто живет в другой плоскости, не в политической

0

58

Лишенка написал(а):

http://grani.ru/users/davidoff/entries/218551.html

Отредактировано Лишенка (Вчера 11:41:08)

Отлично!

0

59

Лишенка написал(а):

И это тоже. Но главное все же даже не Навальный с перспективой тюрьмы,  а сама возможность  выбирать, впервые появившаяся за долгие годы, и пусть это выбор только между вторым туром и первым, но этот выбор зависит от нас.   И призывать отказаться хотя бы и от такого выбора это уж точно сдаться заранее.
Хотя Подрабинек безусловно человек порядочный и честный. По моему он просто зациклен и не увидел возможность, которую увидели молодые. Биться надо до конца, раз уж ввязался в драку.

Недавно был спор на Гранях - Рыклин за игнорирование выборов, Орешкин за участие.
Это, как и в случае Подрабинека, спор между моралью и политикой

0

60

sololift написал(а):

Это, как и в случае Подрабинека, спор между моралью и политикой

Это Подрабинек  так считает. Но мораль есть и у сторонников участия в выборах. И мораль ничуть не хуже, чем у Подрабинека.
Так что это не спор между моралью и политикой, это спор между двумя моралями.
Чья лучше или хуже каждый решает сам.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Как быть? АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК